Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Что вас держит в ЮСА и не возникает ли мыслей уехать?
 Сообщение Добавлено: 14 дек 2012, 23:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Clair писал(а):
cosmopolit писал(а):
Девы, а куда вы собсна валить собрались?
Вы ваще в курсе что даже живя черти где вы теперь будете обязаны покупать американскую мед страховку, которая покрывает (внимание! Лечение в Европе вам не покроет) вас эвакуируют в сша и уже здесь угробят.

Мне за кэш в Турции в хорошей клинике выйдет дешевле лечиться, чем тут платить премиумс-копей-дедактибл-аут-оф-покет + куча нервов и война со страховой, что они не считают нужным покрывать. Даже в Иране вполне приличная хирургия.

Не в том вопрос где лечиться (по мне так где угодно только не здесь), а в том что как американский гражданин ты теперь должна покупать ф... Американскую страховку, которая тебе в Европе нужна как рыбке зонтик

Сообщение Добавлено: 14 дек 2012, 23:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Anechka8 писал(а):

Это Вы в теории так рассуждаете похоже, сидя на сайте русских жен в Америке.

давайте прекратим пустой спор.....

Сообщение Добавлено: 14 дек 2012, 23:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Clair писал(а):
cosmopolit писал(а):
Девы, а куда вы собсна валить собрались?
Вы ваще в курсе что даже живя черти где вы теперь будете обязаны покупать американскую мед страховку, которая покрывает (внимание! Лечение в Европе вам не покроет) вас эвакуируют в сша и уже здесь угробят.

Мне за кэш в Турции в хорошей клинике выйдет дешевле лечиться, чем тут платить премиумс-копей-дедактибл-аут-оф-покет + куча нервов и война со страховой, что они не считают нужным покрывать. Даже в Иране вполне приличная хирургия.

:m_yes

Сообщение Добавлено: 14 дек 2012, 23:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девы, а мне вот интересно, как вы умудряетесь лечится в той же Турции (здесь промелькнуло), на Украине, России?
Прикинуть билеты, если на Украина на душу от 1 до 2К, "там" прожить, жрать, платить за лекарство, врачам преподношения делать и тд. и тп... это же не в один десяток К выльется, я так прикидываю, зная украинские цены.
А если неотложка? Тогда как? Гнать за билетами на вокзал и лететь? У меня например, после вторых родов, нежданно не гаданно открылось через несколько дней... после кесарева 2 месяца отходняк был, с распоротым животом ходила.
Или если тот же пресловутый аппендицит?

Сообщение Добавлено: 14 дек 2012, 23:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Beloved писал(а):
Девы, а мне вот интересно, как вы умудряетесь лечится в той же Турции (здесь промелькнуло), на Украине, России?.
это же не в один десяток К выльется, я так прикидываю, зная украинские цены.
?

я сомневаюсь, что вы знаете укр цены, если так пишите.
НИ о каикх десятках тысяч долларов реич не идет- можно гораздо дешевле и в прилчиных платных клиниках лечится в Украине.
Я езжу туда регулярно, форум в курсе,
и лечу все что требует лечения, хотя я принципе вполне здоровый человек,
но так проверки разные, профилактика, дантиста, гинеколога посещаю только там и не жалею,
зубы пломбирует мне мой врач уже лет 15 один и тот же,
ну да цены немного растут каждый год, но не сравнить с ценами здесь-
тут у меня рут канал сказали надо делать- зуб опух, насчитали 2000 баксов, я отказалась, потерпела- поехала домой,
сделала тот же рут канал всего за 1000 гривен- это 125 долларов- есть разница?
И пломбы качественно делает, стоят годами, цены- от 30 до 50 за зуб- это дорого?
даже вместе с билетом на самолет дешевле выходит чем тут делать.

Сообщение Добавлено: 14 дек 2012, 23:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

voda писал(а):
[
Сима, ты единственная женщина, которой я завидую белой завистью p

вода, ты что, серьезно? :c_laugh
ну вот слава Богу, хоть кто-то завидует не моим призрачным мильонам от нефетевышки- а простой человеческой возможности прожить без машины.
Спасибо тебе за это, дорогая.
за понимание :d_thanx

Сообщение Добавлено: 14 дек 2012, 23:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Beloved писал(а):
Девы, а мне вот интересно, как вы умудряетесь лечится в той же Турции (здесь промелькнуло), на Украине, России?
Прикинуть билеты, если на Украина на душу от 1 до 2К, "там" прожить, жрать, платить за лекарство, врачам преподношения делать и тд. и тп... это же не в один десяток К выльется, я так прикидываю, зная украинские цены.
А если неотложка? Тогда как? Гнать за билетами на вокзал и лететь? У меня например, после вторых родов, нежданно не гаданно открылось через несколько дней... после кесарева 2 месяца отходняк был, с распоротым животом ходила.
Или если тот же пресловутый аппендицит?

Ну, если взять во внимание местные цены с многочисленными 00000+ , то цены за билеты , платную палату и лучших докторов там покажутся просто смешными.
То что там в 10-у станет - здесь в сотни. Не у всех есть страховки с хорошим покрытием.
О неотложке никто не говорит.

Вчера позвонили из докторского офиса чтобы мы согласовали дату скана ребёнку, так там пока не выяснили отношения со страховкой, даже говорить на эту тему не стали. Ждём-сс, может скажут "да", а может решат, что нам такого не надо, подумаешь доХтор сказал надо... у страховой свое , ОСОБОЕ мнение.
А если скажет "не надо", сколько у нас там красная цена?
И на билеты, и на скан, и на саму операцию хватит.

Сообщение Добавлено: 14 дек 2012, 23:56 
Богиня
Богиня

TMT писал(а):
Цитата:
Зачем надо было СейХай опускать, только потому, что она смотрит на вещи критически, а не через призму американцев, которые свою страну видят через розовые очки.

СэйХай, как вы выражаетесь, "опустили" совсем не за то что она смотрит на вещи критически, а за то что она тут уже сколько лет стонет но ничего при этом в своей жизни не меняет... ИМХО если что.

Темы открывают и задают вопросы, на которые могут ответить все (если есть что)...Сэй Хай вполне нормальный человек...по крайней мере отвечает откровенно всегда...не юлит, как чувствует так и говорит...Татьяна, со своими "ну и валила бы себе домой" выглядит нелепо...если нечего сказать больше лучше промолчать

Сообщение Добавлено: 14 дек 2012, 23:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну разве что, если нет страховки, тогда да, да и то, как я предположила, а если емерженси, и не дай Бог срочно нужно под "нож" ложится. Да и если ехать куда-то нужно денюжку хорошую иметь на счете, а здесь, как грится в расрочку мона... это так мысли в слух...
У нас страховка хорошо покрыла, мы заплатили не более 2К, а старховка где-то под 30К. Что в этом году будет, фиг его знает, мужнино руководство поменяло страховую компанию, с ней у нас был плохой опыт, правда их потом судили.

Вообщем получается - если страховка хорошо покрывает, то можно и не рыпаться, а если нет - тогда рассматривать такой вариант.

Сообщение Добавлено: 15 дек 2012, 00:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mash1 писал(а):
Так в Европе такое было тоже год или два назад

в Германии было, там отец стрелка нарушил правила хранения оружия, амуниция и стволы были не разделены и не в сейфе под замком.

Брейвик в Норвегии это другое.
Кстати у нас в Бонне на вокзале сумку нашли, а в сумке взрывчатое вещество, прям Москва 90-х.

Сообщение Добавлено: 15 дек 2012, 01:06 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Штаты умело себя пиарят вот уже которое десятелетие/столетие даже. Люди из России когда уезжают - просто не знают, что теряют. Даже те, кто на Брайтоне живут считай при коммунизме, и у них масса претензий к Ам-ке. Мне лично здесь очень нравится, и забавно судьба сложилась, но... Отвечая на главный вопрос - а стоила ли овчинка выделки - как-то не нахожу однозначного ответа для себя.

Сообщение Добавлено: 15 дек 2012, 01:08 
Богиня
Богиня

Лучшей страны для иммигрантов нет. Вам повезло, что вы сюда попали, так еще и копаетесь. С такими претензиями если в США кому плохо, то в других странах будет еще хуже. Good Luck! :g_chewingum

PS а чтобы разные нестыковки не мешали, лучше на родину обратно, говорят свое г.... не воняет.

Сообщение Добавлено: 15 дек 2012, 01:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

почему солаки лучше страны для эмигрантов нет?
у нас немецким переселенцам давали беспроцентные кредиты на дома,
потом абсолютно всем с первой минуты вся медицина, образование, крыша над головой достойные и бесплатные
первая статья конституции гласит: человеческое достоинство неприкосновенно.
кто в германии ладу не даст и на кого немцы шикают, даже представить сложно, то это люди с совсем уж с никакими социальными скилами. Я вижу много пациентов. И это как раз иностранцам все должны непонятно только за какие заслуги. Далеко не все такие. Но в процентном отношении наглых невоспитанных иностранцев больше, чем таких немцев.
Просто в германию едут только по национальной эмиграции за хорошей жизнью, а в америку едут за мечтой и тоже за хорошей жизнью, но люди из совершенно другого теста.

Сообщение Добавлено: 15 дек 2012, 01:21 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

SoLucky писал(а):

PS а чтобы разные нестыковки не мешали, лучше на родину обратно, говорят свое г.... не воняет.

Несколько категоричное утверждение

Сообщение Добавлено: 15 дек 2012, 01:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Beloved писал(а):
Да и если ехать куда-то нужно денюжку хорошую иметь на счете, а здесь, как грится в расрочку мона... это так мысли в слух...
Вообщем получается - если страховка хорошо покрывает, то можно и не рыпаться, а если нет - тогда рассматривать такой вариант.

Не расчитывайте на рассрочку. Когда речь идет об огромных суммах, госпитали могут затребовать предоплаты, поручителя или хзч ещё. У страховых пока никто не отнял право послать вас .. далеко.

тихо сам с собою....

Страница 11 из 40 [ Сообщений: 586 ]  На страницу Пред.   1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно