|
Автор |
Сообщение |
Женя
|
Заголовок сообщения: Re: Что вас держит в ЮСА и не возникает ли мыслей уехать? Добавлено: 14 дек 2012, 21:16 |
|
Зарегистрирован: 21 авг 2003, 06:56 Сообщения: 1385 Откуда: везде проездом
|
tetiana t писал(а): Женя писал(а): при этом как-то умудрилась выйти замуж, родить, втисаться в доверие своей богатой подруге, которая после смерти оставила ей 100К дык для всего энтого машина не нужна) тем более если в биг сити ну знаешь, биг то биг, но в пригородах Хьюстона автобусов нету, без машины никак, а вот люди как-то выживают.И полно таких- без машин, без зубов, без кредиток и страховок.
_________________ Я самая обаятельная и привлекательная.
|
|
 |
|
 |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: Что вас держит в ЮСА и не возникает ли мыслей уехать? Добавлено: 14 дек 2012, 21:22 |
|
|
marina писал(а): У меня мама и сестра живут в Австралии, хороший друг в Новой Зеландии, много друзей живут в Азии (Корея, Япония), лучшая подруга в Канаде, ещё одна в Германии с которыми очень плотно общаюсь. И все жалуются! И везде свои проблемы! Идеала нигде нет. Везде трава зеленее где нас нет. Не вижу смысла уезжать. Там всё с нуля и нисколько там не спокойнее в плане crime и прочего. согласна с Мариной, у меня кузина в Англии живет - англичане самы противные люди по ее мнению ))) Thumbellina писал(а): Alina75 писал(а): Thumbellina, а где, по-вашему, было бы хорошо жить? Если бы я знала точно ответ на этот вопрос, я бы уже была там. и чего метаться, а то получиться как у Лермонтова- тучки небесные- нет у вас родины - нет вам изгнанья 
|
|
 |
|
 |
SayHi
|
Заголовок сообщения: Re: Что вас держит в ЮСА и не возникает ли мыслей уехать? Добавлено: 14 дек 2012, 21:24 |
|
Зарегистрирован: 20 окт 2005, 01:43 Сообщения: 622 Откуда: Питер -Miami Beach
|
девочки, я из темы потопаю, опять одно и то же , это не я тему открыла, если кто не заметил, я лишь ответила в ней. Темы в ругачки и негатив превращаете вы сами. Мои ответы всегда одинаковы, можно было бы уже привыкнуть и не лезть сраз уже копошиться в моей личнойжизни. Но никто этого НЕ делать не может А потом мне предъявляют счета - я превратила тему в негатив. Очечредное отсутвтие логики  кстати вот Ellin хорошо сказала в соседне теме про суть всего того, что мне здесь претит - страна победивщего маразма: Ellin писал(а): блин, если я еще раз услышу про святое конституционное право, то кого то придушу  В этой чудесной свободной стране нельзя купить пеницилин или противозачаточные таблетки пока компетентный человек не убедится что эти таблетки вам действительно нужны, и количество всегда ограниченно, а то вдруг вы себе этими таблетками навредите. Зато если вам пару ассолт райфал захотелось, то ради бога всегда пожалуйста  При проверке бекгроунда ваш кредит скор прошерстят от и до, и если вы не дай бог какой-то Билл не оплатили, то не видать вам работы или школы хорошей, Зато всем пофиг сколько у вас дома стволов и какой мощности. Страна победившего маразма еклмн- Я полностью подписываюсь под этим и удаляюсь на сегодня. 
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Что вас держит в ЮСА и не возникает ли мыслей уехать? Добавлено: 14 дек 2012, 21:25 |
|
|
Я себе сечас слабо представляю в своем возрасте метнуться куда-нить, я второй иммиграции не переживу 
|
|
 |
|
 |
AB
|
Заголовок сообщения: Re: Что вас держит в ЮСА и не возникает ли мыслей уехать? Добавлено: 14 дек 2012, 21:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 26 окт 2008, 09:34 Сообщения: 2162 Откуда: Мой адрес - Советский Союз:)
|
Цитата: А по теме так никто и не назвал место, где было бы 100% лучше, чем в штатах. Вообще-то, эти места давно названы, и не нами...США НИКОГДА не входили в десятку стран где людям жить хорошо. НИКОГДА. А главные причины уже тут озвучены - неуверенность людей и их страх перед будущим в основном из-за отсутствии доступной медицины и истощенной пенсионной системы.... And there you go, the 20 most happy countries in the world. 1Denmark 2Switzerland 3Austria 4Iceland 5The Bahamas 6Finland 7 Sweden 8Bhutan 9 Brunei 10Canada 11Ireland 12Luxembourg 13Costa Rica 14Malta 15The Netherlands 16Antigua and Barbuda 17 Malaysia 18New Zealand 19Norway 20The Seychelles Some notable countries you don’t see in the list falls respectively at USA (23), France (62), China (82) Japan (90), India (125)
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Что вас держит в ЮСА и не возникает ли мыслей уехать? Добавлено: 14 дек 2012, 21:28 |
|
|
Ага, когда есть капитал. ПриедЬ туда с тем же багажом что приехал в Америку, то и там была зопа.
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: Что вас держит в ЮСА и не возникает ли мыслей уехать? Добавлено: 14 дек 2012, 21:29 |
|
|
SayHi писал(а): 2. мне не хватает открытости всему неамериканскому, фильмам, музыке, то есть не тратить время на направленные поиски такового, а иметь это в своюбодном доступе - радио, тв... Даже простая косметика или одежда европесйких брендов здесь вся какая-то другая. Отсутсвие этого лично меня раздражает, но это я , кому-то пофиг. Меня это заставляет чувствовать еще дальше от остального мира, и не только территориально. Это мой заскок про медицину не буду тт.к. у нас хороший иншуренс, насчет брэндов -почитайте Calmsoft -она косметикой увлекается и достаточно дорогими брэндами , она вам ответит))) Цитата: 3. социальная защищенность. Прочерк. Работа есть - завтра с тобой несчастье - страховка пошлет подальше и ты на улице. Это страшно. что вы хотите -это капитализм это во всех капиталистических странах, в России сейчас страшно, что после 45- 50 невозмможно найти работу, только если ты супер-пупер специалист или по знакомству.
|
|
 |
|
 |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: Что вас держит в ЮСА и не возникает ли мыслей уехать? Добавлено: 14 дек 2012, 21:37 |
|
|
SayHi писал(а): 4. про политику страны не стоит и упоминать - еще один позор. Я не могу смотреть телевизор и не плеваться - мне хочется всех там перестрелять - так врать нужно уметь. Посадите меня на таблетки. почитайте русские газеты - вы не найдете критики политиков"верхушки" нигде А я до сих пор изумляюсь , когда здесь в газете пишут , что мэр нашего города -фрик ))) или про Обаму открытым текстом , что худший президент, попробуйте написать это в русской газете - а мы посмотрим 
|
|
 |
|
 |
Anechka8
|
Заголовок сообщения: Re: Что вас держит в ЮСА и не возникает ли мыслей уехать? Добавлено: 14 дек 2012, 21:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Doria писал(а): SayHi писал(а): 2. мне не хватает открытости всему неамериканскому, фильмам, музыке, то есть не тратить время на направленные поиски такового, а иметь это в своюбодном доступе - радио, тв... Даже простая косметика или одежда европесйких брендов здесь вся какая-то другая. Отсутсвие этого лично меня раздражает, но это я , кому-то пофиг. Меня это заставляет чувствовать еще дальше от остального мира, и не только территориально. Это мой заскок про медицину не буду тт.к. у нас хороший иншуренс, насчет брэндов -почитайте Calmsoft -она косметикой увлекается и достаточно дорогими брэндами , она вам ответит))) Цитата: 3. социальная защищенность. Прочерк. Работа есть - завтра с тобой несчастье - страховка пошлет подальше и ты на улице. Это страшно. что вы хотите -это капитализм это во всех капиталистических странах, в России сейчас страшно, что после 45- 50 невозмможно найти работу, только если ты супер-пупер специалист или по знакомству. А после 25-30 женщине практически не реально найти более менее достойного мужчину для отношений.
|
|
 |
|
 |
Resident
|
Заголовок сообщения: Re: Что вас держит в ЮСА и не возникает ли мыслей уехать? Добавлено: 14 дек 2012, 22:17 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
ой да ладно облизываться на "безопасную" и "благополучную" Европу! у меня много друзей со студенческой скамьи там живут и все жалуются! двое на дип службе - один в Швеции второй в Германии двое девочек замужем во Франции/ одна в Италии всех кого не послушай- кровавая безработица которой штатам не снилась/ высокие налоги/низкие зарплаты (всегда ниже чем в США)/ дорогая недвижимость серь]зная криминальная обстановка с учетом всех африканских и мусульманских иммигрантов которые работать не хотят сидят на пособиях плодятся и живут за счет системы а че не паразитировать - во франции пособие обездоленным от гос-ва 1500 евро в месяц/ в швеции 3000 (!!) евро в месяц последняя история которую я слышала- какое-то убогое чеченское село всем составом переехало в Швецию как беженцы - типа русские им жить не давали и преследовали по нац признаку и все дружно сели на гос пособие и такие семьи не работают десятилетиями! в их районах свои законы туда полиция даже заезжать боится а вы безопасность! только у соседа трава деленее всегда!
|
|
 |
|
 |
cinnamon
|
Заголовок сообщения: Re: Что вас держит в ЮСА и не возникает ли мыслей уехать? Добавлено: 14 дек 2012, 22:18 |
|
|
Denise_ писал(а): Женя писал(а): [ без машин, без зубов, без кредиток и страховок. таких полная Россия и Украина  и что? что в этом такого террифик, что вы так злорадствуете? в этом перечне только зубы- насущная необходимость, а все остальнео- совсем необязательно, чтоб нормально жить и наслаждаться жизнью, И нечего так уж опускать украинцев- русских, что у них не всех машины есть, или кредитки страховки. миллионы людей живут без этих вещей и даже не догадываются, как они обделены судьбой У меня нет машины, страховки и кредитки- зато зубы у меня все СВОИ в 52 года, да с пломбами- но зато без мостов и фейк имплантов,  - я вобще здоровьем своим горжусь, каждому бы в 50 лет так выглядеть и чувствовать себя, и это главное, а что машины нет- так то майнер, чепуха.
|
|
 |
|
 |
Clair
|
Заголовок сообщения: Re: Что вас держит в ЮСА и не возникает ли мыслей уехать? Добавлено: 14 дек 2012, 22:19 |
|
|
SayHi, читаю Вас - как будто сама писала... кстати, я уже приехала с этим "набором счастья" - язык-образование-машина, хорошую работу с бенефитами нашла почти сразу, даже в декрете сидела почти 5 месяцев, а потом еще несколько месяцев гибкий график, подружки хорошие тоже есть. Ну и что - in the same boat.
Лично меня держит только муж и старомодное понятие, что муж и жена должны быть вместе, для себя не приемлю гостевого брака
_________________ Не зарекайся - жизнь поднимет планку; не осуждай - судьба меняет цвет (с) Трофим
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Что вас держит в ЮСА и не возникает ли мыслей уехать? Добавлено: 14 дек 2012, 22:23 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Можно конечно выбрать, куда бы уехать и где лучше. И даже заявлять - уже была бы там. Задайтесь простеньким вопросом - как? Чем благополучнее страна, тем сложнее у нее режим, въезда на ПМЖ, допуска к себе и ко всем благам. Собственно потому и блага есть. Для своих, на чужих не разбазариваются. Поэтому можно только слюну пускать и хаять место, где сам живешь. Ну а можно попытаться сделать свое место жительства приятным и приемлемым. Из одной страны уже сбежали. Мотыляться дальше по миру все равно мало у кого получится. В свою возвращаться тоже не хотят, кокетливо отбояриваясь семьей мужа у уже утерянными якобы возможностями там.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Что вас держит в ЮСА и не возникает ли мыслей уехать? Добавлено: 14 дек 2012, 22:23 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
Предлагаю другой список счастливых стран http://www.happyplanetindex.org/data/ 
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
voda
|
Заголовок сообщения: Re: Что вас держит в ЮСА и не возникает ли мыслей уехать? Добавлено: 14 дек 2012, 22:35 |
|
Зарегистрирован: 16 окт 2006, 19:06 Сообщения: 2417 Откуда: Beverly Hills, CA
|
Мне здесь многое не нравится, но я никогда и не планировала здесь оставаться на всю жизнь, планирую перебраться в Европу, там, где нет снега, снег не переношу, уже не видела его много лет.
А Симе я завидую, что ей нет необходимости садиться за руль, какое это счастье не водить машину!!!! Я терпеть не могу водить машину в ЛА, на дорогу тратиться невероятное колл-во часов, скоро у нас обещали открыть станйию метро, наконец то, я могу спокойно дбраться на метро, быстро без трафика и главное без матов.
_________________ Привет, всем входящим, исходящим, мимо проходящим и косо смотрящим....
|
|
 |
|
 |
|