Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Children among 27 dead in shooting at Conn. elementary s
 Сообщение Добавлено: 14 дек 2012, 21:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Это только кажется, что запретить оружие хорошая идея. Запрещай-не запрещай, оно всегда будет у отбросов общества, да и не у отбросов кто не побоится и не погнушается воспользоваться черным рынком. У нас в лихие 90-е любой браток ствол имел. И к нему или разрешение типа он секьюрити или заявление, датированное сегодняшним числои и переписывающееся по мере надобности, что вот нашел, еду сдавать. Т.е. получится, что запрещением этим только отнимутся права честных людей, остальных затронет только материально. Во всех случаях этих перестрелок всегда находились люди, бессильно сжимающие кулаки и с неотвязной мыслью в голове - эх, был бы у меня сейчас мой ган, тот что в сейфе дома. Я не думаю, что разреши оружие везде, психи подумают, а идти ли. Не подумают, на то они и психи, разве что своим изощренным умом психа подготовятся лучше. Но жертв несомненно будет меньше. Находились люди, что и голыми руками останавливали, собой рисковали, а если бы им еще и оружие... Я не понимаю, почему нет охраны в школе. Я честно говоря думала она везде. Во всех школах, где был мой сын, начиная с элементари, были копы, видеокамеры, в школу просто так не войдешь. Да и здесь открывались топики, правда возмущающиеся - зачем коп в школе, детей арестовывать? Поняли теперь зачем? И никакие оправдания нехватки бюджета не катят. Школа обязательна для детей, так пусть обеспечат безопасность, это должно быть приоритетом. И учителям надо разрешить оружие. Не надо приводить в примеры учительниц-фиялок, которые к пистолету двумя пальчиками прикасаться будут, не зная с какого края его взять. Среди нежных цветочков найдутся и те, что с мозгами, крепкими нервами и пониманием ответственности за жизни детей. Между прочим мое поколение в школах НВП проходило, я Калашникова с закрытыми глазами собирала-разбирала и выбивала норму золотого значка ГТО. Почему учителям курсы нельзя ввести в дополнение к программе? Ведь это же ужас - отправить ребенка в школу или колледж, думая что он там в полной безопасности и получить страшное извещение. Не катастрофа, не несчастный случай. Школа мать твою.

Заголовок сообщения: Re: Children among 27 dead in shooting at Conn. elementary s
 Сообщение Добавлено: 14 дек 2012, 21:07 
Богиня
Богиня

Isolda писал(а):
Shota писал(а):
Летом с мужем и сыном ходили на Gun Show. Передвижная выставка-продажа, ездят по разным городам и штатам. Муж разговорился с одной парой, которые привезли АК-47 в двух вариантах исполнения. Они их делают и под заказ - 450 баксов стоит удовольствие. Оригинальные, российские калаши может и не достать, а местные спецы вам изготовят тут на месте.

Автоматического оружие запрещено. Оно может выглядеть как автоматическое, но стрелять очередями оно не может, а только одиночными выстрелами.

Врать не буду, в подробности не вникала как оно стреляет, очередями или одиночными. Я в нем не разбираюсь, хотя дома этого добра хватает. Я только помню, что это был АК-47

Сообщение Добавлено: 14 дек 2012, 21:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ellin писал(а):
marsem писал(а):
Zvezda писал(а):
A вот мне интересно, зачем мать купила такое серьезное оружие???? Маленького пистолета одного достаточно для самообороны. Для чего киндергаден училке такие автоматы???
Возможно,мама боялась за когда-то маленьких детей и усиленно обучала их защищаться.И когда была на работе,была спокойна,что если кто-то нападет,то детки смогут отстреляться.........

Точно, и сама наверное практиковалась от неадекватов отстреливаться :f_argg
Поражает, что никому не пришло в голову поинтересоваться зачем учительнице киндергардена в тихом сабурбе такой арсенал :f_argg

По тарелкам стрелять. Я-ж говорю, в основном, это оружие стреляет на стрельбищах. Спорт такой есть.

Сообщение Добавлено: 14 дек 2012, 21:15 
Богиня
Богиня

У нас как-то был случай в моем городе в России, когда в ночном клубе группа пьяных ФСБшников что-то не поделила с группой пьяных ментов. Все они были дяденьки при должностях и с оружием. Так вот устроили стражи порядка разборку со стрельбой. Так что нагнали к тому клубу кучу ментовских машин и всех их распихали по этим машинам и увезли. В новостях потом ничего про их принадлежность к силовым органам не сказали. Парочку начальников поснимали с должностей и все замяли. А вы говорите психи, оружие запретить. Психи и вооруженные всегда найдутся.

Сообщение Добавлено: 14 дек 2012, 21:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Shota писал(а):
Isolda писал(а):
Shota писал(а):
Летом с мужем и сыном ходили на Gun Show. Передвижная выставка-продажа, ездят по разным городам и штатам. Муж разговорился с одной парой, которые привезли АК-47 в двух вариантах исполнения. Они их делают и под заказ - 450 баксов стоит удовольствие. Оригинальные, российские калаши может и не достать, а местные спецы вам изготовят тут на месте.

Автоматического оружие запрещено. Оно может выглядеть как автоматическое, но стрелять очередями оно не может, а только одиночными выстрелами.

Врать не буду, в подробности не вникала как оно стреляет, очередями или одиночными. Я в нем не разбираюсь, хотя дома этого добра хватает. Я только помню, что это был АК-47

Скорее всего - "Сайга". Это тот-же Калаш, только одиночного боя.

Сообщение Добавлено: 14 дек 2012, 21:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Isolda писал(а):
У нас как-то был случай в моем городе в России, когда в ночном клубе группа пьяных ФСБшников что-то не поделила с группой пьяных ментов. Все они были дяденьки при должностях и с оружием. Так вот устроили стражи порядка разборку со стрельбой. Так что нагнали к тому клубу кучу ментовских машин и всех их распихали по этим машинам и увезли. В новостях потом ничего про их принадлежность к силовым органам не сказали. Парочку начальников поснимали с должностей и все замяли. А вы говорите психи, оружие запретить. Психи и вооруженные всегда найдутся.

Того-же Евсюкова вспомнить

Сообщение Добавлено: 14 дек 2012, 21:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Хоть один факт стрельбы в школах институтах в постсоветском пространстве был? Я не припомню

Сообщение Добавлено: 14 дек 2012, 21:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

cosmopolit писал(а):
Хоть один факт стрельбы в школах институтах в постсоветском пространстве был? Я не припомню

Подождите, все еще впереди. Совок еще отстает от мира. Сeкс к нам пришел поздно, понятия прав человека, своей собственности.... и т.д. Уже начали в офисах стрелятЬ, кладя сотрудников, скоро перейдет в другие масштабы. Таблетки так же глотают, только спасает то что они сделаны в подвалах из мела.

Сообщение Добавлено: 14 дек 2012, 21:35 
звезда
звезда

Когда уже примут поправку о запрете оружия? Да, я за запрет. Для самозащиты можно другие способы использовать.
Как можно считать нормальным, что нынешние законы позволяют учителю младших классов держать у себя такой арсенал? Это нормально? Давно пора было менять законы. Сколько еще нужно свидетельств для этого? Любой псих может пойти и купить, показав айди. Это слишком просто. А крыша едет у многих каждый день и вот то, что можно пойти и купить или взять уже, что дома лежит, это ужасно. И никакие бекграунд чеки не помогут - сегодня чел. нормальный - завтра псих. Запрет однозначно нужен.

Сообщение Добавлено: 14 дек 2012, 21:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Eily писал(а):
Когда уже примут поправку о запрете оружия? Да, я за запрет. Для самозащиты можно другие способы использовать.
Как можно считать нормальным, что нынешние законы позволяют учителю младших классов держать у себя такой арсенал? Это нормально? Давно пора было менять законы. Сколько еще нужно свидетельств для этого? Любой псих может пойти и купить, показав айди. Это слишком просто. А крыша едет у многих каждый день и вот то, что можно пойти и купить или взять уже, что дома лежит, это ужасно. И никакие бекграунд чеки не помогут - сегодня чел. нормальный - завтра псих. Запрет однозначно нужен.

:bigeyes А что будем делатЬ с черными гетто? Они таблы не глотают, они не регистрируют оружие, они просто стреляют. В ст луисе историй о таких стрельбах по людям каждый денЬ. Закон о запрете оружия они даже не увидят так как читать не умеют.

Сообщение Добавлено: 14 дек 2012, 21:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

cosmopolit писал(а):

В этом году в Нальчике, в прошлом году в Москве. Масштабы поменьше конечно, но факт есть факт. А если взять побоища с ножами, кастетами, арматурой, особенно в провинции и сельской местности, так побольше чем здесь будет.

Сообщение Добавлено: 14 дек 2012, 21:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Joan_Goodman писал(а):
Thumbellina писал(а):
http://t.news.msn.com/us/timeline-deadliest-attacks-at-us-schools-and-colleges - и это ТОЛЬКО в учебных заведениях.
Чем дальше, тем чаще и больше. Интересно, сколько еще раз подобное должно произойти, прежде чем хоть что-то будет сделано. А то властям очень удобно "глубокие симпатии" выражать из-за спин собственной охраны и спецслужб. Почему если не запрет на оружие, то хотя бы ежегодные психиатрические освидетельствования сделать обязательными для всех оружие имеющих (+ для изначальной покупки это должно быть само собой разумееющимся). В других же нормальных развитых странах это не происходит с такой частотой, как в Штатах.

Издеваетесь? да тут даже лицензия не нужна - идешь и покупаешь в магазе как пирожок
и даже нет никакой регистрации того кто что купил

Вы здесь оружие когда-нибудь покупали?

Сообщение Добавлено: 14 дек 2012, 21:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

cosmopolit писал(а):

Я тоже не припомню. И про стрельбу в кинотеатрах не слышала.

Сообщение Добавлено: 14 дек 2012, 21:50 
звезда
звезда

Татиана_1 писал(а):
:bigeyes А что будем делатЬ с черными гетто? Они таблы не глотают, они не регистрируют оружие, они просто стреляют. В ст луисе историй о таких стрельбах по людям каждый денЬ. Закон о запрете оружия они даже не увидят так как читать не умеют.

С этим ничего не сделаешь если сами говорите, законы они читать не умеют. А вот с тем, чтобы не давать всем поголовно открытый доступ к покупке оружия что-то сделать можно. Проблему полностью не искоренишь, но снизить ее остроту можно и нужно.

Сообщение Добавлено: 14 дек 2012, 21:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Artemida писал(а):
Я не понимаю, почему нет охраны в школе. Я честно говоря думала она везде. Во всех школах, где был мой сын, начиная с элементари, были копы, видеокамеры, в школу просто так не войдешь. Д

Там в школе были камеры, и дверь открывали только по звонку (buzzer). Но наверно его ж там знали, вот и впустили, там же его мать работала... Плюс, это очень маленький городок, 30 тыс, там же все друг друга знают. Преступности там - почти ноль, это же не гетто какое-нибудь. От таких психов может спасти только психбольница. Он же с детства не очень нормальный был, говорят...

Страница 17 из 39 [ Сообщений: 585 ]  На страницу Пред.   1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 39   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно