Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 23 из 24 [ Сообщений: 352 ]  На страницу Пред.   1 ... 20, 21, 22, 23, 24   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Украинские националисты.
 Сообщение Добавлено: 07 дек 2012, 02:05 
Богиня
Богиня

gilli писал(а):
Умная Эльза из моего опыта я общалась в Донецке регулярно с родственниками первого мужа и люди милые вполне (конечно на русском говорили ну и украинский уважали). А вот тут уже стала общаться с киевлянкой. Во первых столько реального гонора я не видела еще. Мы жили в маленьком здешнем городке на 25000, аккуратном и чистом и была она недовольна все равно и архитектуры ей киевской нетути, и дороги не как в Киеве и культуры не хватает. С первой встречи вообще на перерыве только о русских и языке ее перло, мол какая же Россия не демократичная в сравнении с Украиной, какие русские расисты все и нет свободы слова. Политиков российских переминала. У нее часто предложение на эту тему начиналось с "Вот у нас в Украине бла бла.. а у вас в России вообще и это не правильно и то хреново... Я это терпела достаточно долго, думала выговорится и пройдет, но нет. Все старалась повесить на меня вину за голодомор их в 20 веке, как на русскую) Смотрела с укоризной, ка будто я лично в этом участвовала, и не понимаю всего что с ними было. Помогло изменить ее атитюд немного то, что дедушка у меня украинец и его раскулачивали...И все темы мягко переводила на это все, что я даже опомниться не успевала. А тетка старше меня на 15 лет, интеллигентная, красивая. И еще любила подчеркивать, что говорит на 2 языках свободно -украинском и русском с американцами и тут же мне заявляла мило так, что любит Тимошенко уже за то, что отстаивает украинский а русский надо запретить вот такой опыт...Кстати она мне тоже говорила народ в Киеве демократичный и не понимала, что по ней не видно. Хотя на другие темы с ней было приятно общаться, ее отпускало и становилась вполне премилейшим собеседником и понимающим человеком.

SoLucky, вы спрашивали зачем такую тему открыли, вот вам и ответ.Да, украинцы они такие ,детей на завтрак едят :c_laugh
Вообще, не понимаю, как можно делить по нацинальному признаку, людей с приветом хватает.

Ну, мне говорили, ну ты с малороссии и акцент у тебя малороссийский, хохляцкий, и газ вы у нас воруете, и произошли вы непонятно от кого, от укров, и страны такой нет :c_laugh И это всё россияне И причём прохвесор один был. И что? Это характеризует всех россиян? ЛЮДИ ВСЕ РАЗНЫЕ.Не берите дурное в голову.

Последний раз редактировалось mila28 07 дек 2012, 02:19, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 07 дек 2012, 02:10 
Богиня
Богиня

tetiana t писал(а):
Умная Эльза писал(а):
Она мне строго - говорите по-украински! .

а может она не понимЭ по русски?
я к тому что есть регионы где очень туго понимают по русски,тк везде разговорная речь украинская,+они там польский учат,не русский.
может она оттуда?при приеме на работу на телефон.оператора рус яз не обязателен

Скорее всего тётя не понимала по русски.Я была во Львове , и в гостинице девушка говорила со мной по русски, но я не все слова понимала из-за акцента, переспрашивать приходилось.

Сообщение Добавлено: 07 дек 2012, 07:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Умная Эльза писал(а):
Erie писал(а):
В каком городе вы были?

В Киеве. В гостинице на Крещатике на меня наехала дама, принимающая бельё в стирку. Ну не помнила я, что такое хустка! Давайте меня застрелим. Комп был с собой найти бы перевод, а интернета в комнате не было. Вторая - по телефону. Звонили в справочную, узнать номер. Она мне строго - говорите по-украински! Я ей пытаюсь объяснить, что не говорю по-украински, она бросает трубку. Пипец. Хорошо, что не в скорую помощь звонили. Третий случай - в музее истории, там же в Киеве. Дама начала что-то бегло говорить, я ей: извините, мол, я не говорю на украинском. Она - топ-топ-топ - куда-то ушла. Ну, я думала, сейчас придёт, стоим как три тополя на Плющихе, ждём у моря по морде. Со мной были ещё двое неговорящих на украинском (один на английском, другой ещё плюс на немецком). Вот уж у них были глаза точно вот такие :bigeyes , когда мы спросили даму продающую билеты, и она сказала, что та экскурсовод не любит русских и можно её не ждать. Предложили нам вызвать другую откуда-то из кулуаров, но нам что-то расхотелось.

Эльза, это мне напоминает как в 10 классе мы ехали на экскурсию во Львов. Из Киева.... :c_laugh ...В поезде мы друг другу рассказывали подобные страшилки и вырабатывали план как спасатьсо от коварных львовян... :lol:

Не то чтоб я не верю что такое может быть в Киеве - допускаю что случилось эксклюзивное событие и попались именно такие кадры. Но девочки правильно пишут - Киев самый толерантный город в плане языков. 99% говорит и понимает оба. И не заморачивается вообще.
Может попадаются принципиальные кадры. Мне не попадались. А я, в общем-то, абориген.

Сколько я во всяких официальных заведениях не вращалась, в большинстве говорят по русски. Если придешь в ЖЕК и скажешь "Добрый день", то никуда не пошлют...... :lol: ..... Единственное что в верховной раде по украински больше говорят даже в кулуарах (я там тоже ошивалась часто... :c_laugh ). Но сейчас, с приходом донецкого клана, наверно уже нет.

Сообщение Добавлено: 07 дек 2012, 07:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, не обращайте внимания и не стоит ссориться.
По-моему опыту, каждая нация считает себя самой хорошей и только у них самые красивые
девушки, поляки, так вообще на своих молятся, считают
своего Адамека ( боксера) самым лучшим и сильным, даааа он всех порвет ваших там Кличко
Сериалы у них самые лучшие и Бжидулю ( Агли Бетти, Не родись
красивой) это они придумали, а все потом слизали:)

Песни почти все ворованные
советские и российские, один из альбомов 'Руки Вверх' тупо
перепет на польский, даже порядок песен не изменен.

А сами поляки, по их же словам,
самые добрые и хорошие. И все , как один , кому 40 и выше, сетуют, что заставляли
русский в школе учить, а не английский, щас им было бы легко в Америке...
Я говорю, так какая разница, вы все равно по-русски ниче не помните,
Бывает, когда напьются, поют нашу 'Катюшу' и 'Белые Розы',
правда к русскому языку отвращения у них нет, даже на ломаном разговаривают,
С ошибками, не кривляются, моя твоя не понимать....

Придурков везде хватает.У меня пару русских есть знакомых, я тоже их не перевариваю,
они немного с левой резьбой, общения с ними избегаю, а кто-то, может
меня считает не от мира сего... :c_laugh
Дело не в национальности:) А в воспитании и образованности.

Последний раз редактировалось user[f] 28 сен 2022, 09:46, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение Добавлено: 13 дек 2012, 12:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ну вот, Европарламент осудил Свободу.

Европарламент обеспокоен поддержкой в Украине ВО «Свобода»?

Цитата:
В единственной зарегистрированной поправке к согласованному тексту резолюции по ситуации в Украине говорится, что Европарламент обеспокоен ростом националистических настроений в Украине, выраженном в поддержке партии Свобода.

"Напоминаем, что расистские, антисемитские и ксенофобские взгляды противоречат фундаментальным ценностям и принципам ЕС. Призываем продемократические партии в Верховной Раде не взаимодействовать, не поддерживать и не формировать коалиций с этой партией", - говорится в поправке.

Сообщение Добавлено: 13 дек 2012, 13:16 
Богиня
Богиня

CodyZamora писал(а):

http://tabloid.pravda.com.ua/photos/50ca03efc819c/

Сообщение Добавлено: 13 дек 2012, 13:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

сегодня украинский парламент так смачно подрался, у нас по всем каналам крутили, Кличко скромно стоял в сторонке

Сообщение Добавлено: 13 дек 2012, 19:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

user[f] писал(а):
....
Дело не в национальности:) А в воспитании и образованности.

Именно :s_thumbup :m_yes

Сообщение Добавлено: 13 дек 2012, 19:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Sollaria писал(а):
сегодня украинский парламент так смачно подрался, у нас по всем каналам крутили, Кличко скромно стоял в сторонке

свинарник, а не Парламент :t_thumbdown

и Кличко таким же станет скоро- ибо с кем поведешься. :m_yes
а жаль...

Сообщение Добавлено: 13 дек 2012, 19:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

CodyZamora писал(а):

[.
[/quote]

А кого это волнует, Лида?

А ты читала комменты в инете? что про это населення Украины думает?-
то то же,
та чихали эти дебилоиды- нацыки на Европарламент- все! ситуация вышла из- под контроля, выпустили джина из бутылки- теперь пусть пожинают.

А Яценюк какая гнида двуличная, сам еврей- но антисемитские высказывания свободовцев ничуть не осуждает, а находит оправдания,
правда что-то пропищал там про иделогические разногласия со Свободой- но все равно мол,
мы в коалицию вступаем, ибо надо скинуть общего врага- действующую власть.
А тут казус случился- два новых депутата от Батькивщины- вдруг переметнулись н сторону регионов, в первый день работы Рады-
так их выпхали вон из зала, а Яценюк и пробляел, что мол- не мисто в раде тушкам,
та онив се там тушки, хоть бы кто сраной лопатой выгреб к такой матери!
Короче, маразм жуткий- похоже, что кроме драк, разборок, блокування спикера- АПАЗИЦЫЯ!- ни на что не способна

Сообщение Добавлено: 14 дек 2012, 04:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

cinnamon писал(а):
CodyZamora писал(а):

А кого это волнует, Лида?

А ты читала комменты в инете? что про это населення Украины думает?-
то то же,
та чихали эти дебилоиды- нацыки на Европарламент- все! ситуация вышла из- под контроля, выпустили джина из бутылки- теперь пусть пожинают.

Нациков самих может и не волнует. Но вот Кличко хотел с ним в коалицию вступить...

P.S. комменты не читала, некогда.

Сообщение Добавлено: 14 дек 2012, 06:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Об чем спор, за кого воюем, за белых или за красных? Ну что вам не все равно на каком языке люди разговаривают??? В Украине русского языка нет, есть украинский и суржик. :c_laugh

"Разговаривание" на каком-то определенном языке качество жизни не улучшит, надо економику развивать, а не биться за "язык". Весь восток, 99% разговаривает на русском. Допрыгаются националисты, что восток отделится, и будут воны пасты коров и ягоды в лиси збыраты. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 14 дек 2012, 09:43 
Богиня
Богиня

Maggie писал(а):
Об чем спор, за кого воюем, за белых или за красных? Ну что вам не все равно на каком языке люди разговаривают??? В Украине русского языка нет, есть украинский и суржик. :c_laugh

"Разговаривание" на каком-то определенном языке качество жизни не улучшит, надо економику развивать, а не биться за "язык". Весь восток, 99% разговаривает на русском. Допрыгаются националисты, что восток отделится, и будут воны пасты коров и ягоды в лиси збыраты. :c_laugh

:c_laugh Они может и будут, но факты упрямая вещь

Донбасс и Киев являются наиболее дотационными регионами Украины.

Миф о том, что аграрные области Украины «проедают» заработанные на индустриальном востоке деньги, оказался развенчанным: более 50% государственных дотаций в 2011 г. пришлось на Донецкую и Луганскую области, а также столицу - Киев.

Принцип бюджетной системы по справедливости и беспристрастности в распределении расходов бюджета Украины при формировании субсидий, текущих и капитальных трансфертов предприятиям, учреждениям, организациям (средства, которые могут покрывать текущие или капитальные расходы субъект ведения хозяйства) не соблюдается,

http://glavred.info/archive/2012/05/08/080556-5.html

Сообщение Добавлено: 14 дек 2012, 09:48 
Богиня
Богиня

Maggie писал(а):

Безсмысленные мечты России и некоторых россиян, чтобы отделившись от них, все республики/страны с голоду подохли. И не надоело? Прогнозы-то не сбываются. :g_chewingum

Сообщение Добавлено: 14 дек 2012, 10:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

SoLucky писал(а):
Безсмысленные мечты России и некоторых россиян, чтобы отделившись от них, все республики/страны с голоду подохли. И не надоело? Прогнозы-то не сбываются. :g_chewingum

Ну если жить вместе не могут пусть отделяются и балакают на своем украинском. Но все индустриальные обьекты сосредоточены на востоке и юге ( я имела ввиду в предыдищем посте, а не дотации- Мила :a_hello .) назовите мне ,что производит западная украина, конфеты Роше :c_laugh ?

Страница 23 из 24 [ Сообщений: 352 ]  На страницу Пред.   1 ... 20, 21, 22, 23, 24   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно