Автор |
Сообщение |
Ladyluck
|
Заголовок сообщения: Дистанционный развод Добавлено: 12 дек 2012, 17:13 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Кто-нибудь разводился с американцем находясь в России? Надо ли ехать в амер. посольство в Москве?
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Дистанционный развод Добавлено: 12 дек 2012, 17:22 |
|
|
Для развода в России нужно свидетельство о браке с апостилями.Тогда вас разведут в России,во всех остальных случаях только в Америке.
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
Precious
|
Заголовок сообщения: Re: Дистанционный развод Добавлено: 12 дек 2012, 17:25 |
|
Зарегистрирован: 09 окт 2005, 17:46 Сообщения: 2552 Откуда: Та же Л., вид в профиль ;-)
|
a
_________________ Сдержал слово - молодец А ведь могло и вырваться Если вы спорите с идиотом, подумайте, быть может он делает то же самое
|
|
 |
|
 |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: Дистанционный развод Добавлено: 12 дек 2012, 18:40 |
|
|
Precious писал(а): только прочла на др. ресурсе: Я ей сказал ПОДАЮ НА РАЗВОД ! Выхожу из дома . . . слышу выстрел ! ! ! застрелилась ? ? ? ! ! ! Захожу . . . Шампанское открыла, сучка Это в "Смешное"!
_________________ Вот она какая, бабская натура: Рассуждаешь мудро, а живешь, как...
Когда мне говорят:" А что подумают люди ?" Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Дистанционный развод Добавлено: 12 дек 2012, 22:21 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
Ladyluck писал(а): Кто-нибудь разводился с американцем находясь в России? Надо ли ехать в амер. посольство в Москве? подаете иск о расторжении брака по месту прописки. платите че-то 600 руб пошлину. нужно свидетельство о браке с нотариально заверенным переводом и апостилем (если его нет на руках, можно отдать не вместе с иском а уже потом донести, но оно нужно обязательно - остается в деле) - если нет свидетельства с апостилем его можно заказать и получить через адвоката в Штатах написав доверенность - пара сотен баксов и около месяца времени со всеми пересылками. дальше начинается веселая история ))) ни в какое посольство ехать конечно не надо. но обязательно нужно уведомить ответчика т.е. мужа законным путем - суд по идее это должен делать сам, но бывает что адрес ответчика неизвестен или уведомления не доходят - это проблема, заседания переносят, откладывают до уведомления. НО если есть доказательства о том что ответчик был уведомлен законным путем и имел достаточно времени чтобы явиться на заседание по разводу и не приехал, суд разводит.
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
CodyZamora
|
Заголовок сообщения: Re: Дистанционный развод Добавлено: 13 дек 2012, 03:41 |
|
Зарегистрирован: 29 ноя 2011, 05:14 Сообщения: 1598 Откуда: Крым, Россия
|
Я, сидя в Украине, развелась дистанционно в Америке. Переписывалась с адвокатом по е-мейлу. На медиейшн присутствовала по скайпу. Развод длился чуть более года. Результатом довольна. Тут была тема с подробностями, я открывала.
_________________ жизнь дана не для того, чтобы ждать, когда стихнет ливень, а для того, чтобы научиться танцевать под дождем!. (с)
|
|
 |
|
 |
Konstanta
|
Заголовок сообщения: Re: Дистанционный развод Добавлено: 13 дек 2012, 10:37 |
|
|
*
Последний раз редактировалось Konstanta 01 май 2020, 08:09, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Ladyluck
|
Заголовок сообщения: Re: Дистанционный развод Добавлено: 13 дек 2012, 14:36 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Развод мирный, без дележа. Обычно это около $500 в Калифорнии. Идёшь просто в корт хауз, заполняешь доки и через два месяца готово. Никакой адвокат не нужен. Развод для Америки, не для России - там брак не действителен т.к. заключался в Штатах. Надо узнать как это сделать находясь в России.
Похоже что из ответивших этого никто не знает.
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: Дистанционный развод Добавлено: 13 дек 2012, 14:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ladyluck писал(а): Развод для Америки, не для России - там брак не действителен т.к. заключался в Штатах. Браки, заключенные в США, для России действительны.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Дистанционный развод Добавлено: 13 дек 2012, 15:45 |
|
|
Так если у вас все мирно, пусть муж идет в корт и все делает сам. А вам потом вышлет документы с апостилем.
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: Дистанционный развод Добавлено: 13 дек 2012, 15:57 |
|
|
Joan_Goodman писал(а): вот туркам хорошо, надо тока три раза сказать "не жона ты мне боле, не жона" Коррекшн: мусульманам, не только туркам, и при свидетелях(талА, талА, талА)
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: Дистанционный развод Добавлено: 13 дек 2012, 16:01 |
|
|
Ladyluck писал(а): Развод для Америки, не для России - там брак не действителен т.к. заключался в Штатах. Это Вы уточните. Я, более, чем уверена, что Вы ошиваетесь. Если бы речь шла о религиозном браке В соотв стране, другое дело, а Россия имеет соглашение со Штатами, думается
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Дистанционный развод Добавлено: 13 дек 2012, 16:07 |
|
|
Уже сто раз говорили,что все действительно,только для каждой страны нужны свои бумажки.Нельзя ни на что махать рукой.Все доводить до логического конца.Тогда и проблем не будет.
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Дистанционный развод Добавлено: 13 дек 2012, 20:12 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
Ladyluck писал(а): Развод мирный, без дележа. Обычно это около $500 в Калифорнии. Идёшь просто в корт хауз, заполняешь доки и через два месяца готово. Никакой адвокат не нужен. Развод для Америки, не для России - там брак не действителен т.к. заключался в Штатах. Надо узнать как это сделать находясь в России.
Похоже что из ответивших этого никто не знает. Ответили, ты невнимательно читала. Чтобы развестись в России, надо сделать на твое свидетельство о браке Апостиль. Если ты в США, это недорого и недолго. Если не найдешь по форуму как делать апостиль, пиши в личку, подскажу. С этим апостилированным свид о браке едешь домой, переводишь его там с нотариальным заверением, и идешь в местный суд, разводиться. После пары неявок мужа на заседание суда тебя разводят.
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Дистанционный развод Добавлено: 13 дек 2012, 20:56 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
Ladyluck писал(а): Развод мирный, без дележа. Обычно это около $500 в Калифорнии. Идёшь просто в корт хауз, заполняешь доки и через два месяца готово. Никакой адвокат не нужен. Развод для Америки, не для России - там брак не действителен т.к. заключался в Штатах. Надо узнать как это сделать находясь в России.
Похоже что из ответивших этого никто не знает. LadyLuck, вы читайте не между строк а то что пишут: если вы УЖЕ разведены в США, то это БУДЕТ действительно в России - ставите апостиль в Америке на свое свидетельство американское, потом переводите его на русский заверяете нотариально перевод - все! Такое свидетельство принимается ВСЕМИ российскими органами - у меня такое же о рождении ребенка с апостилем и переводом - по нему сделали дочери гражданство, оформили пенсионное свидетельство и прописку. Если вы не подавали на развод в штатах, а делаете это из Росии, то брак который заключался в Штатах ПРИЗНАЕТСЯ Россией если вы все еще не расстались в гражданством РФ. В таком случае вы ставите апостиль на американское свидетельство, переводите его на русски, заверяете перевод и ЛИБО идете в загс (но это надо с мужем вместе, т.е. не ваш случай, т.к. в теме значится слово дистанционный) ЛИБО идете в суд по месту прописки - суд извещает ответчика-мужа и когда все убедились что он извещен но не приехал, то разводит. Вы получаете российское свидетельство, ставите на него апостиль, переводите и нотариально заверяется перевод. Потом идете в американский суд, чтобы получить подтвердить легальность документов в США. Если без дележки детей и имущества суд все признает. Какой у вас вариант непонятно...Почему в Калифорнии? Вы в России? Муж без вас разводится что ли?
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
|