|
Автор |
Сообщение |
cinnamon
|
Заголовок сообщения: Транзит через Беларусь с АМ паспортом- виза нужна? Добавлено: 13 дек 2012, 09:38 |
|
|
Народ, кто знает ответ- куда обращаться, в ВАшингтон посольство? я почитала сайт посольства, но пока ничего не нашла, модераторы, пусть тема побудет хотя бы день, а если такая тема уже была- плиз, дайте ссылку. Я летаю через Германию уже давно, до Фра самолетом, а дальеш поездом в Украину, в Берлине садилась на прямой поезд Берлин КИев и домой, сейчас этот поезд отменили (сволочи)- ну вот решаю как удобнее, посмотрела - есть прямой поезд Берлин- Минск, стыковка удобная, в Киев ходят поезда- но вот загвоздка- как мне въехать в Белолруссию по моему АМ паспорту? никогда не ездила через Белоруссию, только при СССР - но тогда все было просто. Какие правила для транзитных пассажиров, может быть поставят мне временную визу на границе на таможне и все?- я ведь проездом, но если виза все же нужна даже для транзитников- то где и как вы ее брали и насколько она действительна? Всем заранее спасибо за ответы 
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Транзит через Беларусь с АМ паспортом- виза нужна? Добавлено: 13 дек 2012, 09:42 |
|
|
Да, попасть в Беларусь не так уж и просто... А тем более американцам. Батька их, ой, как не любить...
Наверное, вам лучше позвонить в Посольство Рб здесь и все узнаете...
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
schmetterling
|
Заголовок сообщения: Re: Транзит через Беларусь с АМ паспортом- виза нужна? Добавлено: 13 дек 2012, 09:49 |
|
|
С американским паспортом (без украинского или российского) однозначно транзитная виза (малти, если вам туда и обратно через Беларусь). Причем у нас градуированая плата за визы - с американцев больше всего берут, чтоб жизнь малиной не казалась. Звоните в посольство в Вашике, они в общем-то быстро работают.
|
|
 |
|
 |
Tais
|
Заголовок сообщения: Re: Транзит через Беларусь с АМ паспортом- виза нужна? Добавлено: 13 дек 2012, 09:54 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 20 июл 2005, 20:09 Сообщения: 126 Откуда: Atlanta, GA
|
cinnamon, виза нужна, но выдаётся прямо в аэропорту, вот тут почитайте http://www.dipinfo.ru/gk/belarus/visabelarus
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: Транзит через Беларусь с АМ паспортом- виза нужна? Добавлено: 13 дек 2012, 10:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Tais писал(а): cinnamon, виза нужна, но выдаётся прямо в аэропорту, вот тут почитайте на сайте министерства иностранных дел. Только для получения визы в аэропорту надо за 3 рабочих дня до поездки в министерство запрос отправить и стоить она будет 300$. Надежнее и дешевле все-таки визу заранее сделать.
|
|
 |
|
 |
Aster454
|
Заголовок сообщения: Re: Транзит через Беларусь с АМ паспортом- виза нужна? Добавлено: 13 дек 2012, 11:45 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2007, 07:56 Сообщения: 2899 Откуда: Netherlands
|
Циня, а другой маршрут возможно подобрать? Так чтоб не было в нём белорусско-украинской границы? Просто я помню - впечатления были не ахти. Я в октябре 2011 летала из Амстердама в Киев, а из Киева на пару дней ездила в Минск и обратно - поездом. Я уже не помню точно где больше всего погранцы шерстили - в поезде туда, или обратно. Ну, имей в виду что ночью поднимут, в физию посветят и зададут вопрос - а на каком основании в Беларусь въезжали. То есть украинского паспорта будет недостаточно, надо будет показать американский. Перед посадкой в поезд проводник записывает какое у кого гражданство. Я честно ответила что два - российское и нидерландское - в итоге меня одну из всего вагона подняли, в морду светили, "велели паспорт показать" - как тому цыплёнку из песенки. Но мне-то ладно - посветили, с меня не убудет. Я уже не помню, досматривали сумку - кажется, да. А вот помню что в поезде Киев-Минск таможня (украинская) серьёзно трясла мужика, у которого были с собой какие-то футболки в количестве явно не для себя, а на продажу. Он их всё уверял, что это всё его, и ношеное, а они смотрели изнанку - есть ли следы износа.  И потом заставили его платить пошлину. Так что ты гляди, стоит ли таким путём... Мож лучше по льду финского залива, как завещал великий Ленин? 
_________________ Интернет-ругачки в малых дозах иногда могут иметь смысл, но вот что точно бессмысленно – это переживания по их поводу.))
|
|
 |
|
 |
cinnamon
|
Заголовок сообщения: Re: Транзит через Беларусь с АМ паспортом- виза нужна? Добавлено: 13 дек 2012, 12:20 |
|
|
Aster454 писал(а): Циня, а другой маршрут возможно подобрать? Так чтоб не было в нём белорусско-украинской границы?
. То есть украинского паспорта будет недостаточно, надо будет показать американский.
h Астер, а ты думаешь я вобще когда украинский на границе показываю?- да я уже сто лет езжу ТОЛЬКО по АМерикаснкому паспорту, вернее с 2004, когда его получила НЕТ у меня укр паспорта- аллес! есть только американский, вот от этого и пляшем, Я специально его для этого и получала эз квик эз поссибл- чтоб именно ездить по миру беспрепятственно. И в принципе так и происходит- вылетаю из США, потом в Европе где хошь приземляйся и езди по всему шенгену- ноу проблем! В Польшу въезжаю вобще без проверки, а вот на границе с Украиной ТОЧНО ТА ЖЕ история, что ты описала про Границу Белоруссии:- ночью подрывают, в глаза светят, придираются. но если показываешь АМЕРИКАНСКИЙ паспорт , то уже меньше придираются Украинские власти после правления Ющенка все же к американским гражданам более лояльно относятся. И все бы ничего, ятак ездила уже много лет- Берлин- Киев прямым поездом, через Польшу с границей в Ягодине- но теперь поезд Берлин КИев укр власти отменили- вобще, теперь думаю, как же удобнее добираться. Конечно можно летать- из того же Фра до КИева, но это уже мои личные тараканы, я летаю всего один раз через океан, а дальеш, если есть суша- только на поезде. ну ладно, пойду смотреть ссылки, что девочки дали- авось и будет резон белорусскую визу получать.
Последний раз редактировалось cinnamon 13 дек 2012, 12:24, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
cinnamon
|
Заголовок сообщения: Re: Транзит через Беларусь с АМ паспортом- виза нужна? Добавлено: 13 дек 2012, 12:21 |
|
|
спасибо всем ответившим, пойду изучать сайт белорусского посольства насчет виз брать визу перед полетом- я так рисковать не могу, хотя спасибо всем, кто дал этот совет 
|
|
 |
|
 |
Vicka
|
Заголовок сообщения: Re: Транзит через Беларусь с АМ паспортом- виза нужна? Добавлено: 13 дек 2012, 12:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
cinnamon, летите через Польшу. Есть прямой поезд Варшава- Киев. Я думаю, что это- лучший вариант, чем ч\з Белорусь.
|
|
 |
|
 |
Aster454
|
Заголовок сообщения: Re: Транзит через Беларусь с АМ паспортом- виза нужна? Добавлено: 13 дек 2012, 13:51 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2007, 07:56 Сообщения: 2899 Откуда: Netherlands
|
cinnamon писал(а): Астер, а ты думаешь я вобще когда украинский на границе показываю?- да я уже сто лет езжу ТОЛЬКО по АМерикаснкому паспорту, вернее с 2004, когда его получила НЕТ у меня укр паспорта- аллес! Циня, да фиг бы с паспортом, не в этом пойнт был, а в том что если шмоток много с собой будет - могут быть проблемы на таможне, если речь идёт именно о украинско-белорусской границе.
_________________ Интернет-ругачки в малых дозах иногда могут иметь смысл, но вот что точно бессмысленно – это переживания по их поводу.))
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Транзит через Беларусь с АМ паспортом- виза нужна? Добавлено: 13 дек 2012, 14:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
какой ужас!нет,я конечно помню что Синамон не любит летать.но ТАК усложнять себе жизнь?какими то кругами через РБ на поезде ехать бррррр. а зачем через Европу летать?лети со своего штата до НЙ сити,в НЙ пересаживайся на аэросвит НЙ-Киев.и через 9часов ты в Неньке-Украине.полет ночной.наглотайся бенадрила и спи себе.а оттуда уже поездом в Днепр. мне было бы страшно по чужой стране на поездах кататься,да еще и в купе с неизвестными людьми
|
|
 |
|
 |
cinnamon
|
Заголовок сообщения: Re: Транзит через Беларусь с АМ паспортом- виза нужна? Добавлено: 13 дек 2012, 14:22 |
|
|
Aster454 писал(а): [
Циня, да фиг бы с паспортом, не в этом пойнт был, а в том что если шмоток много с собой будет - могут быть проблемы на таможне, если речь идёт именно о украинско-белорусской границе. я не вожу с собой шмоток, вобще и у меня не к чему придраться, и проверять нечего
|
|
 |
|
 |
cinnamon
|
Заголовок сообщения: Re: Транзит через Беларусь с АМ паспортом- виза нужна? Добавлено: 13 дек 2012, 14:28 |
|
|
Vishnya писал(а): Циня, а Люфтганза разве не летает из Франкфурта в Киев? Вроде летает. Зачем тебе поезд? Или ты просто любишь поездом по Европе? Я бы уж тогда на LH полетела. я же объяснила я летаю самолетом только через океан, а по суше, где бы то ни было- на поезде. Да, Люфтанза летает из Фра в Киев, но там уже укр менйтнанс. совместный полет,- а я украинскому ничему не доверяю, ни ихним Авиакомпаниям, ни обслуживанию, Я и в США В Чикаго или Нйорк из Канзаса- ТОЛЬКО на поезде, Амтрак Тут без вариантов. Я имею возможнотсь ТАК ездить, и не надо меня критиковать или разубеждать, вопрос был о другом
|
|
 |
|
 |
cinnamon
|
Заголовок сообщения: Re: Транзит через Беларусь с АМ паспортом- виза нужна? Добавлено: 13 дек 2012, 14:38 |
|
|
tetiana t писал(а): какой ужас!нет,я конечно помню что Синамон не любит летать.но ТАК усложнять себе жизнь?какими то кругами через РБ на поезде ехать бррррр. а зачем через Европу летать?лети со своего штата до НЙ сити,в НЙ пересаживайся на аэросвит НЙ-Киев.и через 9часов ты в Неньке-Украине.полет ночной.наглотайся бенадрила и спи себе.а оттуда уже поездом в Днепр. мне было бы страшно по чужой стране на поездах кататься,да еще и в купе с неизвестными людьми это не ужас- а инстинкт самосохранения. И он говорит мне, что летать Аэросвитом- это опасно. Это крайний случай, когда других вариантов нет. У меня знакомый работает в Борисполе, рассказывал про Аэросвит много "интересного"  - нафиг, я не такая рисковая. Вы сейачс посмотрите, кстати, что с Аэросвитом творится- это паршивая компания была и етсь, денег на обслуживание никогда не хватало, а сейачс и вобще из-за долгов запретили в Россию например полеты- вот это ужас, А ты мне предлагаешь ими летать... Я выбрала раз и навсегда одну из самых надежных и лучших авиакомпаний мира, и я своим привычками не изменяю. А страшно как раз наебнуться на какой-то укр. или другой чип компании колымаге, из- за разгильдяйства или недофинансирования обслуживаняи полетов,- а на поездах тем более супер- комфортных европейских, совсем не страшно- а очень даже приятно путешествовать. 
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Транзит через Беларусь с АМ паспортом- виза нужна? Добавлено: 13 дек 2012, 14:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
а я люблю аэросвит  2-3 раза в год летаю ими,единственное,что кормят гадостью,в остальном молодцы и умнички!не разу не опаздывали.с дитем летала-и сумки донесли,и люльку дали.и не трясет никогда.  села в НЙ,встала в Киеве,никаких пересадок шо ж вы Циня национального производителя не поддерживаете? 
|
|
 |
|
 |
|