Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 6 из 9 [ Сообщений: 127 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Давайте поможем бездомным животным из России!
 Сообщение Добавлено: 11 ноя 2012, 15:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Нина писал(а):
а куда автор топика пропалa ???

я думаю она пиаром того ресурса занимается а не ищет повод подискутировать..
я часто у них встречала такую мысль что когда они помещают инфу в инете то много сочувствующих (ах как жалко (с) или как раз наоборот но помощи реальной с гулькин нос

кто-то про передержки писал. передержка это то что здесь называется foster home. чтоб забрать с улицы, социализацию провести итд.

Сообщение Добавлено: 11 ноя 2012, 15:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тычинка писал(а):
я часто у них встречала такую мысль что когда они помещают инфу в инете то много сочувствующих (ах как жалко (с) или как раз наоборот но помощи реальной с гулькин нос

Если реквизитов нормальных нет, никто деньги перечислять не будет. Когда я кинула клич про Байрона, то желающие помочь были, а вот с пересылкой денег загвоздка получилась. Когда попыталась узнать от русской стороны, как можно переслать деньги, то мне знаете что ответили? Буквально: если хотите помочь, то сможете найти путь как это сделать! Я маму свою под Байрона подрядила - только с ее помошью удалось с наименьшими потерями деньги переслать. Коллективно собирали деньги, а потом отправляли скопом.
Подавляюще множество людей может себе позволить перечислить очень небольшие суммы. Если каждый будет напрямую посылать $25, представляете что от них останется после международного перевода типа Вестерн Юнион? Ничего.

Сообщение Добавлено: 11 ноя 2012, 15:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

у них есть раздел финансирования с фин отчетом и проч. в любом случае можо загеристрироваться и написать в затронувшую тему куратору

Сообщение Добавлено: 12 ноя 2012, 08:22 
Богиня
Богиня

sofia07 писал(а):
Zuker писал(а):
Больных-изувеченых никто не забирает

Я регулярно вижу хозяев, гуляющих с собаками на 3-х ногах. Логика у потенциальных владельцев какая? Собака о 3-х ногах - первый кандидат на усыпление, никто таких собак брать не хочет, а я возьму - спасу!!!
А уж кошек сколько покалеченных и страшных - мамадорогая! бегзлазые, безухие, плешивые, паркинсоничные по улицам шныряют.

Я тоже нескольких таких людей встречала и разговаривала с ними - это были индивидуальные "усыновители" а не волонтеры. Они взяли из приюта больное животное и сами оплатили все операции. Логика такая что за лечение "своего" животного я могу потратить пару тысяч. Остальных животных мне конечно тоже жалко, но десятков тысяч тратить на регулярной основе - у меня просто нет.
Еще мне кажется (возможно я сильно ошибаюсь) что в США "ампутировать ногу" у животного это первое решение когда нога в плохом состоянии. У меня когда-то жила кошка на передержке. У кошки была зажившая травма лапки, видимо был поврежден нерв - она на нее эту лапку иногда ступала, но когда много ходила и уставала - держала ее в поднятом состоянии и полусогнутой. Я с несколькими ветеринарами консультировалась, - мне все сказали что нужно ампутировать, потому что восстановится ли нога - неизвестно, и ампутация стоит 1,5 - 2,5 тыщи, а лечить гораздо дороже, дольше, и скорее всего прийдется рано или поздно ампутировать ногу в любом случае. Кошке нашли хозяев, так что я не знаю чем история закончилась.
И у друга моего собака сустав или связку себе порвала, ветеринар сделал операцию но сказал что если сустав не приживется - он рекомендует ампутировать, и если денег жалко - то можно ампутировать сразу, без "вступительных" восстановительных операций. Нога у собаки зажила, операция была удачной. Стоила около 3-4 тысяч.

Сообщение Добавлено: 12 ноя 2012, 08:33 
Богиня
Богиня

Нина писал(а):
Zuker, я с вами согласна, но гос.система в этом направлении не работает или не хочет работать -животным нет места в бюджете к сожалению. Выделяются деньги только на их уночтожение и био. ямы. Почему бы не перенаправить деньги на их стерилизацию и посторйку приюта - ведь куда эффективнее результат будет.
На примере нашего Приднестровья (страничка Приднестровского общества https://www.youtube.com/watch?v=MCDHcZF ... ature=plcp получается, пусть дядя из Европы прийдет и построит, а у нас денег нет, в Кишиневе та же история, Европейцы выкупили дом под приют и ежемесячно субсидируют где то 2000 евро. И так везде, принцип таков - у нас денег нет, вам жалко животных вот вы и платите.
Про Германию и отправку животных туда, отпрабвляют тем, кто хочет забрать, у той девочки трехлапки судьба была одна - на улицу опять - брать никто не хотел, а там ее любят, подрос ребенок, играет с другими собами. Животных много, всем не поможешь ясный перец, конечно хорошо было бы, если бы люди объединились и средства вложили в нужное направление то и проблем стало бы меньше, но как объединить народ ??
Помогают те, кто хочет помочь, покалеченное животное так же хочет жить, как и здоровое. Мой муж 28 февраля на обочине скоростной трассы увидел черную кошечку пытающуюся встать и падая на бок снова и снова... Сколько авто проехало, никто не остановился , не видели ?? Видели, но кому надо ? Теперь эта кошечка наша дочечка. Кто хочет помочь, то поможет, дважды не подумает.

Да, я согласна с Вами по всем пунктам. Самая главная проблема в том что нет поддержки на государственном уровне. Лично не сталкивалась вплотную с организацией "с нуля" неприбыльных организаций в СНГ, но в прессе много пишут что в России таким организациям не только не помогают, но всячески ставят палки в колеса, особенно если часть финансирования зарубежная. Судя по новостям - скорее всего так и есть. В США и в Европе, наоборот - третий сектор очень силён, и выживает, как ни странно, преимущественно на пожертвования частных лиц (необлагаемые налогом). В случае с домом на окраине в Вашей истории - думаю что даже если бы деньги собрать и привести его в порядок - то его бы быстро забрали назад, а вложенные в него средства "тю-тю."

Сообщение Добавлено: 12 ноя 2012, 08:43 
Богиня
Богиня

user[f] писал(а):
Девочки, большинство людей в России не относится серьезно
к проблеме стерилизации. Взяла котенка ребенку, а потом он подрос,
начал метить территорию и все,- сразу кандидат на выселение.
Некоторым людям проще выкинуть животное, чем отдать 1000-2000
за стерилизацию.

В моем городе активисты сейчас бьются за принятие закона
о бесплатной или частичнооплачиваемой стерилизации.
В моем понимании, шелторов не должно быть вообще- это
рассадники блох и инфекций, но вот КАК донести до народа,
что взял животинку, неси за нее ответственность?

Да нет, шелторы ничего не рассаживают. Блохи выводятся нормально, инфекция держится в карантине. Но стерилизация естественно должна быть доступной и недорогой. В США в неприбыльных организациях по контролю за животными стерилизация кошки стоит 30-60 долларов (в зависимости от пола животного, города, штата). Это зарплата работника на минимальной зарплате за пол-дня или день. Вполне доступно.
В частных клиниках эта же услуга - от 300 долларов и выше.

Сообщение Добавлено: 12 ноя 2012, 08:50 
Богиня
Богиня

Умная Эльза писал(а):
Zuker, извините, что резко написала.
Ясно, что стерилизация - это главное. В группе моего города автивисты создают и сами распечатывают листовки о необходимости стерилизации. Вы сказали правильно, народ дремуч. Девочки также ходили с лекциями по школам, на родительские собрания. Каждое молодое животное отдаётся новым хозяевам с листовочкой о необходимости стерилизации. На недавней выставке кошек в нашем городе им дали место под большой стенд. Раздавали листовочки, удалось пристроить несколько котят и взрослых кошек. Недавно добились запрета на отстрел бродячих собак в нашем городе. Вернее, закон был давно принят, но не выполнялся. Судились с предприятием, высылавшим работников на отстрел. Понятно давно, что нужен закон об обязательной стерилизации животных, и льготные цены для пенсионеров.

Да ничего, я не обиделась и здоровую критику воспринимаю адекватно. Мне нравится что в США те же приюты нестерилизованное животное на "усыновление" просто не отдадут. Я свою вторую кошку когда брала из приюта ситуация была критическая. Кошка умирала в приюте, и я знала что в приюте она умрет через пару дней, а дом я ее выхожу, но кошка была нестерилизованной, 6-месячный котенок, по закону приют ее мне нестерилизованной отдать не мог, а стерилизацию и наркоз она бы просто не перенесла. В результате я подписала контракт с приютом что если кошку после выздоровления в месячный срок не стерилизую сама - пойду под суд и заплачу пару тысяч штрафа. Это правильные законы.

Сообщение Добавлено: 13 дек 2012, 08:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вроде бы тема так шустро обсуждалась, а потом как-то сошла на нет, так ни о чем и не договорившись. Я вчера через фейсбук случайно вышла на муниципальный приют в Москве. Боже мой, это какой-то конц лагерь просто! У приюта есть группа волонтеров, которая всячески старается помогать зверюшкам, но это капля в море, хотя все равно лучше, чем ничего. У приюта есть Paypal account, так что удобно из США денежные переводы делать. Волонтеры помогают устроить зверюшек не только в России, но и за границу. Есть истории пристройства в Германию, Норвегию и даже в США. На сайте все очень подробно расписано. А еще мне понравилось, что есть английская и даже немецкая версия сайта, правда, они плохо обновляются, так как нужна помощь переводами и пиаром. Вот тут-то я про наш форум и подумала. Я даже уже списалась с одной очень приятной девушкой и спросила, как помочь. Я так поняла, что пиар – самое главное, так как сайт просто никто не видит. Я понимаю, что в Америке своих животных полно, да и далекова-то сюда везти песика или кошечку из России, но в Германии, Скандинавии, т.д. бездомных животных практически нет. Мне кажется, что из этих стран с удовольствием бы брали наших несчастных зверюшек.
Сайт приюта priutvao@gmail.com

Сообщение Добавлено: 13 дек 2012, 08:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Может быть, у кого-нибудь будут идеи, как помочь. Я знаю, что тут есть девушки, которые более опытные в этих вопросах.
Я вот хочу списаться с одной знакомой по универу, она сейчас во Франции живет и всей душой болеет за бездомных животных в России.Вечно на ФБ постит про животных, пиарит их. Может у нее идеи будут. А еще думаю покапаться на немецких сайтах приютов, может там инфу попробовать вывесить.

Сообщение Добавлено: 13 дек 2012, 11:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Stacys спасибо что подсказали про paypal так гораздо удобнее!

Сообщение Добавлено: 13 дек 2012, 16:10 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Стаиси нужно постоянно обновлять ету страницу...может быть истории,новости...то есть поддерживать интерес...Дерзаите-все у вас получится!

Сообщение Добавлено: 13 дек 2012, 20:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

а какие еще есть варианты слать деньги, кроме пэй пэла? просто у многих его нет, обычно есть только яндекс-кошелек и web-money. Про первый я уже просветилась - не принимает карты из США. А вот по веб-мани кто-то переводил? еще есть всякие "голодные телефоны" - это я вообще даже не знаю как, видимо надо чтобы местный номер был российский. Короче, я бы слала, но проблема с переводом денег..

Сообщение Добавлено: 13 дек 2012, 22:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У меня тот же вопрос - как отправить деньги в свой город в помощь тамошним энтузиастам, заботящимся о бездомных животных? Я списалась с руководителем, но там ни о каком PayPal и слыхом не слыхивали, да и ВебМани с МаниГрэм полная загадка. иностранные слова, не более. Компьютер, естественно, только у руководителя на дому, помещения нет, снимает какой-то сарайчик на свои деньги.
В настоящее время у меня есть небольшая сумма именно для этой группы, но как переправить, ума не приложу. Может быть, пока идеи зреют, кто-то едет в Россию? Помгите, девочки, очень хочется помочь им там. Они все на свои деньги делают, пожертвований ноль. Народ наоборот выдал им критику, мол, нас от бродячих животных спасайте, а не их самих. Темнота не то слово, просто каменный век.

Когда мне говорят:" А что подумают люди ?"
Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"

Сообщение Добавлено: 13 дек 2012, 23:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Не,ну сейчас в России Маниграмм в любой сберкассе есть,у них договор.Поэтому можно послать,на имя человека,а им отправить номер,В сберкассу надо только паспорт и номер и все.Отсюда маниграммом недорого,что-то около 10 дол,деньги приходят в этот же день.

Сообщение Добавлено: 14 дек 2012, 00:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Понятно. МаниГрэм и ВестернЮнион возьмут свою мзду за переправку, а каждый доллар в России будет на вес золота в такой-то обстановке. Неужели нельзя как-то тут положить, а там снять в банке, например? НУ чтобы поменьше денег снимали за услуги.

Когда мне говорят:" А что подумают люди ?"
Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"

Страница 6 из 9 [ Сообщений: 127 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно