Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных -20
 Сообщение Добавлено: 12 дек 2012, 16:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ландыш писал(а):
девочки, а при первой беременности когда самое раннее чувствуются движения ребенка? чт-то все пишут, что только после 20 недели, неужто мне до февраля ждать???

У меня примерно на 16-17 неделе было. Со вторым видимоуже знаю как оно, начала чувствовать недель в 13, не толчку, а как будто водят, особенно когда в скрючившемся сосотянии сижу, тогда сильнее чувствуется.. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 12 дек 2012, 16:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Марина, Guess, а как у вас дела с токсикозом? Прошел уже? Меня все никак не отпустит, так устала уже честно говоря.. Все на зофране сижу, хотя сейчас только раз в 24-36 часов принимаю. Но все-равно 1-2 раза в день рвет.. :k_crying

Сообщение Добавлено: 12 дек 2012, 16:56 
душечка
душечка

Девочки, всем привет! Всех родивших ПОЗДРАВЛЯЮ, какое же это счастье!! Я рожала дочку без каких-либо обезболивающих,и без эпидурала ( в России в обычных роддомах даже и не думают об этом). Боль была очень сильная, на тот момент она казалась невыносимой, адской!! схватки длились примерно 13 часов, зашивали небольшие разрывы на живую ( я ничего абсолютно после боли от схваток не почувствовала :-) ) так же после боли от схваток я не чувствовала никакой боли, когда пушала дочку, я наоборот испытывали счастье, что пушаю наконец и что вот-вот все это закончится! Так что родить можно и без обезболивающих, если есть желание. У меня правда не было выбора тогда в России, теперь здесь выбор есть, врачи все здесь сразу предлагают эпидурал, но я очень хочу пройти через это опять без эпидурала и обезболивающих, хотя знаю, что боль эту ни с чем не сравнить , а там конечно как пойдет, и у всех все очень индивидуально. Просто я к тому, что естественные роды - это вполне реально, если все в порядке со здоровьем мамы и малыша.

Сообщение Добавлено: 12 дек 2012, 17:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

а можно и с эпидуралом, без боли, без стонов и криков, в абсолютной тишине, расслабленно, за четыре пуша, как я родила обе дочки..

Сообщение Добавлено: 12 дек 2012, 18:08 
Богиня
Богиня

moma писал(а):
а можно и с эпидуралом, без боли, без стонов и криков, в абсолютной тишине, расслабленно, за четыре пуша, как я родила обе дочки..

:p_heartbeat07 вот это мне по душе

приехали от врача 1 см раскрытия остался ничего больше не раскрылось))))а я сумок в машину натолкала карсит)))) :c_laugh

Сообщение Добавлено: 12 дек 2012, 18:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ira-zhl писал(а):
Девочки, всем привет! Всех родивших ПОЗДРАВЛЯЮ, какое же это счастье!! Я рожала дочку без каких-либо обезболивающих,и без эпидурала ( в России в обычных роддомах даже и не думают об этом). Боль была очень сильная, на тот момент она казалась невыносимой, адской!! схватки длились примерно 13 часов, зашивали небольшие разрывы на живую ( я ничего абсолютно после боли от схваток не почувствовала :-) ) так же после боли от схваток я не чувствовала никакой боли, когда пушала дочку, я наоборот испытывали счастье, что пушаю наконец и что вот-вот все это закончится! Так что родить можно и без обезболивающих, если есть желание. У меня правда не было выбора тогда в России, теперь здесь выбор есть, врачи все здесь сразу предлагают эпидурал, но я очень хочу пройти через это опять без эпидурала и обезболивающих, хотя знаю, что боль эту ни с чем не сравнить , а там конечно как пойдет, и у всех все очень индивидуально. Просто я к тому, что естественные роды - это вполне реально, если все в порядке со здоровьем мамы и малыша.

А мне наверное из Америки эпидурал доставили на Кубань,когда я дочу там рожала. :c_laugh
Я б за "всю Одессу" не говорила,есть там и эпидурал и все остальное :m_yes ,в глубинке может о нем и не слышали,а в больших городах он давно практикуется,или вы говорите из "прошлого"...?

Сообщение Добавлено: 12 дек 2012, 18:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Andromeda писал(а):
Katten2 писал(а):
Как нет времени действия? Если укол ( shot), то его действие 40 минут -максимум 2 часа. Если капельница капает постоянно, то до тех пор пока капельницу не вытащат.

Не так. Укол и эпидурал - две совершенно разные вещи. Эпилурал - это это когда анастетик вводится в спинной мозг на пояснице тем самым теряется чувствительность конечностей и таза. Укол - это просто укол обезболевающего, как укол димедрола.

Нет, извините, это у Вас не так. Эпидуральную ставят в спинной мозг можно капельницей ( то есть втыкают иглу и оставляют), а можно уколом то есть втыкают уколом иглу в спинной мозг и вводят эпидуральное лекарство. В последнем случае, действие укола сохраняется максимум два часа. Капельница капает и капает.
Мне ставили эпидуральную блокаду одним уколом ( не капельницей) и кесарили. Был бы это димедрол, при кесареве он бы не помог. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 12 дек 2012, 19:16 
душечка
душечка

Я рожала без криков, хотя боль была невыносимая, за 2 пуша моя доча была со мной! Боль сразу же забылась, как и не было. Конечно, я не говорю за всю Россию, я из глубинки под названием Москва. Правда рожала я в обычном средне статистическом роддоме, каких до сих пор в России большинство. Каждый делает свой выбор, я говорю за себя, я не пропогандирую роды без обезболивания.

Сообщение Добавлено: 12 дек 2012, 19:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Каттен мне кажется вы что то путаете. Не могут они кесарить с одинм уколом, т.к. во время полостной операции что угодно может случиться. Я тоже думала что мне зделали просто укол, т.к. после того как иглу ввели и ввели эпидурал уже ничего и не чувствуешь. Но во время первого кесарево мне было очень больно, когда ребенка пытались вынуть, я запаниковала, но анастезиолог быстро это заметил, добавил дозу и я перестала боль чувствовать.

Сообщение Добавлено: 12 дек 2012, 19:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Не спора ради, а чтоб поддержать девочек, настроенных на натуральные роды - я рожала первого тут, настраивалась на натуральные роды, все прошло очень органично, как я и ожидала. Нисколько не жалею, что не просила эпидурал. Второго тоже буду пробовать родить натурально.

Мне очень помогало лежать в воде и то, что воды не отходили до самых потуг, я отказывалась от прокола пузыря пока не настало время пушать.

Если кто еще не видел, советую посмотреть фильм The Business of Being Born - в нем показывают разные роды - и натуральные, и с эпидуралом. Фильм не столько агитациооный, больше информационный. Кстати, очень помог моему мужу настроиться на роды. Диск должен быть в вашей библиотеке.

Сообщение Добавлено: 12 дек 2012, 20:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ira-zhl писал(а):
Я рожала без криков, хотя боль была невыносимая, за 2 пуша моя доча была со мной! Боль сразу же забылась, как и не было. Конечно, я не говорю за всю Россию, я из глубинки под названием Москва. Правда рожала я в обычном средне статистическом роддоме, каких до сих пор в России большинство. Каждый делает свой выбор, я говорю за себя, я не пропогандирую роды без обезболивания.

я в госпиталь приехала в 3.30 утра, а родила в 3.59 вечера того же дня. в соседней палате была девушка русская, отказавшаяся от эпидурала, она как мартовский кот по нескольку часов подряд, в несколько заходов, в течении часов наверное 10, сходила с ума от боли вслух на все родильное отделение. как в horror movie. закончилось все эмердженси кесаревым, куда и убёг мой анастезиолог. я не знаю что там с ребенком в итоге случилось, но ее ребенок всю следующую ночь голосил по 30-40 минут с интервалами в 1 час до самого утра, пока я не выписалась...то ли его обрезали сразу, то ли повредили что-то при родах. ну очень он кричал... моя сопела в две дырочки, а у меня сердце кровью обливалось за ту деву, что роды были сумасшествие, что постпартум первая ночь в госпитале, малый весь исходился...

Сообщение Добавлено: 12 дек 2012, 20:13 
Богиня
Богиня

Irinna, вам, наверное, рано еще сумки складывать!
Я вчера у врача вообще отказалась раскрытие проверять.
Уже месяц хожу, сначала 2 см пару недель было, потом 3, может 1 см еще за месяц до этого был:)
Как малыш ваш захочет, так и родите!
А то, что хоть какое-то раскрытие есть это хорошо, но в принципе ничего по-моему не значит!
А вы как, пораньше родить хотите или доходить до дью дейт?

Кстати на Украине я не слышала чтоб епидурал делали. Может единичные случаи и есть, но в принципе все рожают без.

Сообщение Добавлено: 12 дек 2012, 20:30 
Богиня
Богиня

IrynaI я просто 2 дня засыпала с такими ложными схватками, вот и настроилась)))) а последние 2 дня уже ничего не чувствую, пойду завтра на длинную дистанцию с собакой гулять может под силой тяжести процессы пойдут)))не хочется переносить

а то будет как Мома рассказывает, как в ужастике буду кричать потом еще и прокесарят за это))

Сообщение Добавлено: 12 дек 2012, 20:34 
душечка
душечка

я в госпиталь приехала в 3.30 утра, а родила в 3.59 вечера того же дня. в соседней палате была девушка русская, отказавшаяся от эпидурала, она как мартовский кот по нескольку часов подряд, в несколько заходов, в течении часов наверное 10, сходила с ума от боли вслух на все родильное отделение. как в horror movie. закончилось все эмердженси кесаревым, куда и убёг мой анастезиолог. я не знаю что там с ребенком в итоге случилось, но ее ребенок всю следующую ночь голосил по 30-40 минут с интервалами в 1 час до самого утра, пока я не выписалась...то ли его обрезали сразу, то ли повредили что-то при родах. ну очень он кричал... моя сопела в две дырочки, а у меня сердце кровью обливалось за ту деву, что роды были сумасшествие, что постпартум первая ночь в госпитале, малый весь исходился...[/quote]

Я думаю, экстренное кесарево этой русской девушки не зависило от ее криков и решения отказаться от эпидурала. У всех разные случаи, у кого-то без стимуляции не происходит раскрытия, кому-то эпидурал замедляет раскрытие, кому-то ускоряет.. Я просто хочу сказать о том, что не все так страшно в естественных родах без обезболивания, опять же повторюсь, если здоровье мамы и ребеночка позволяет. Пусть у всех, кто выбрал рожать с эпидуралом или без него, родятся здоровые детки, и все будут счастливы!

Сообщение Добавлено: 12 дек 2012, 20:45 
Богиня
Богиня

Irinna, я спрашивала про прогулки, упражнения и все, что может ускорить роды. Посоветовала нерс секс, кроме этого говорила ничего особо не помогает. Там же от гормонов зависит вроде как! Хотя все вокруг (кроме мед.персонала) советуют прогулки.

Удачи вам!

Страница 9 из 40 [ Сообщений: 599 ]  На страницу Пред.   1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница