Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 1 из 2 [ Сообщений: 16 ]  На страницу 1, 2   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Наглость скамеров переходит все границы
 Сообщение Добавлено: 12 дек 2012, 16:52 
Богиня
Богиня

Привет всем,
девчонки, хочу поделиться с вами с тем, что произошло со мной сегодня. Я видимо наивная, но хорошо, что не натолько, что раскусила вовремя.
В свое время я работала няней у одной американской семьи и они стали мне очень близкими и родными. Мы постоянно поддерживаем связь и время от времни сообщаем о каких то важных изменениях в жизни. Они очень любят путешествовать и поэтому следующее сообщение я восприняла как оно и было.

++++++++I'm writing this with tears in my eyes,my family and I came down here to Manila, Philippines for a short trip,but unfortunately we got mugged at the park of the hotel where we stayed,all cash,credit card and cell were stolen off us but luckily for me I still have our passports with me.

We've been to the embassy and the Police here but they're not helping issues at all and our flight leaves in few hours from now but we're having problems settling the hotel bills and the hotel manager won't let us leave until we settle the bills.

I'm freaked out at the moment and we really need your help financially and promise to refund it back to you as soon as we get home´´´´´´´

Это сообщение было отправлено из личного ящика моей хост семьи и я естественно очень заволновалась, ну мало ли что могло случиться. Я пишу обратно, говорю, что я в другой стране, чем могу, тем и помогу и реально думала отослать деньги, которые собирала на свадебное платье им. Даже ПОЧТИ сделала это, через вестерн юнион по интернету. Но слава богу, что локальный банк заблокировал трансфер по электрон карте. Я по прежнему получаю емайлы, что вообще беда, нужна помощь, дали вестерн юнион какой то филипинский адрес и на имя моей хост. у нас вечер, все банки закрыты. пишу обратно, что только утром смогу через локального оператора послать. мне сразу же приходит ответ, что да, помоги, я как до дому доберусь, все тебе отошлю.

Мой мч говорит проверь все возможное, если у них нет телефона, звони им на гостиницу ресепшн. Я пробиваю по адресу гостиницу в филипинах!!! нашло роял холс! звоню как дура на ресепшн и прошу моих хостов к телефону, проверить их комнату, что мол они в беде. ресепш проверяет лист визиторс и что вы думаете - ИХ ТАМ НЕТ! ----красный флаг

я пишу уже скамеру, мол ваша гостиница роял хост, скамер отвечает, нет наша какая-то джолли молли и она там полузакрыта... - второй красный флаг

пробиваю джолли молли в майнила - НЕТ ТАКОЙ - третий красный флаг!

мой говорит, что страдаешь, звони им прямо домой- я звоню! и что вы думаете? они в прекрасном настроении дома! у себя в америке и ни в какой филиппине. конечно, в шоке были от услышанного, но они в курсе, а у меня груз с сердца свалился. Но в то же время такая злость на этого скамера, чуть меня до приступа не довел и так хитро, нагло выманивать деньги! :komp

Девочки, будьте осторожны! они идут напролом, попирая все святое. Я никогда никому не верила и сразу подлавливала малый скам, но ТАКОЕ! сама чуть жертвой не стала, хорошо, что все узнала и вовремя раскусила

Заголовок сообщения: Re: Наглость скамеров переходит все границы
 Сообщение Добавлено: 12 дек 2012, 17:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Рассказываю.
Месяца два назад звонит мне муж на работу. Радостный такой! Говорит, дороХая, я заказал тот stuff, который ты меня просила. Я в недоумении, потому как ничего не просила :dum , что мне надо, я сама заказываю. Короче, он получил e-mail, с моего адреса на yahoo, с ссылкой на Green Coffee Weight Loss supplement и текстом что-то вроде: "Посмотри, мой дорогой, какая хорошая штука!" То, что я ни в какие weight loss supplements не верю, он знает прекрасно, но ему в тот момент это в голову не пришло. Раз жена прислала, значит "хорошие сапоги, надо брать" (с).
В общем, сделала внушение, отменил транзакцию...Вот такие вот дела, дорогие мои детишечки!

Сообщение Добавлено: 12 дек 2012, 17:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Эти мерзоты действуют еще и через телефон. Рассказывали историю, как одной женщине позвонил якобы приятель ее внука и сказал, что внук попал в тюрьму и срочно нужно $2000, чтоб его оттуда вызволить, ну она впопыхах и послала деньги тому, кто звонил. Потом уже сообразила позвонить домой к внуку, а тот дома в ус не дует, сказал ни в какой тюрьме не был и тоже офигевший. Эти упыри как-то вынюхивают личную информацию и пользуются ей. Они даже через usps действуют, у них на сайте есть предупреждение ALERT: Customers be aware of fraudulent package delivery messages sent by email or phone. Так что будьте бдительны.

Сообщение Добавлено: 12 дек 2012, 17:21 
Богиня
Богиня

Я попадала в такую же ситуацию, что и автор. Еще работая в Киеве получила e-mail от нашего партнера из Казахстана, которая работала в казахском отделении USAID. Письмо было отправлено с ее личного ящика на яху и тоже с криком о помощи, мол в поездке украли все деньги, уехать не за что и все тому подобное. Смутило то, что письмо было написано по-английски, но это еще ладно, мало ли, на компе в отеле мог быть не установлен русский. Но еще к тому моменту мы закончили работу над совместным проектом и где-то год вообще не общались. Да и странно было, что у нее в Казахстане семья, родственники, друзья, коллеги, с чего бы ей писать мне, живущей в Украине. Я сразу позвонила ей на мобильный, она ответила, живая, здоровая, в Казахстане, а не голодающая где-то в чужой стране. Оказалось, что ее ящик был взломан и вот и пошли рассылки. Она была искренне расстроена, что меня побеспокоили и одновременно рада, что я не осталась равнодушной, а решила выяснить все.

Кстати, в Украине последние пару лет развивается новый вид мошенничества. Среди ночи людям звонят на сотовый, типа из милиции или ГАИ, с ообщением что их дети-родители попали в неприятность (драка, поножовщина, ДТП с жертвами и т.п.) и чтобы срочно закрыть вопрос нужно прямо чуть ли не в течение часа отдать курьеру энную сумму. Расчитано все на то, что люди спросонья не будут соображать здраво и отдадут деньги. Видимо отдают, раз до сих пор пишут о таких случаях.

Сообщение Добавлено: 12 дек 2012, 17:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

С имейлами известный скам. Вскрывают ваши контакты и рассылки делают. Рассылки любые могут быть. Я из-за этого в яху контакты пустыми держу во избежание. Самое интересное эти призывы о помощи одинаковым текстом почти. Поэтому первый шаг должен быть погуглить. Ну и никогда в переписке не мешает проверить - упомянуть какой-то факт, который скамерам известен быть не может. Если уж до этого дойдет. А я настолько подозрительная, что некоторые легитимные вещи за скам принимаю. Пару раз тоже накалывалась, игнорировала важные вещи. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 12 дек 2012, 19:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

моей маме так звонили, голос на моего брата был похож очень сильно.
Он: мама, у меня проблема срочно положи 10 тыс на такой-то номер, я потом все расскажу.
Мама даже не нашла что сказать.
Брат в соседней комнате сидел )) слава богу.

Теперь у нас есть контрольное слово, которое надо сказать, если то ты и если действительно в беде ))

Сообщение Добавлено: 12 дек 2012, 19:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

К скаму можно добавить еще то, что в июне-июле была взломана база яху и в доступе были адреса-пароли ящиков на яху. На хабре читала, помнится.

Сообщение Добавлено: 12 дек 2012, 20:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

В России моим родителям звонили якобы менты и говорили что мой брат у них пьяный если не выйдите с деньгами на крыльцо отправим в каталажку :bigeyes хорошо до них дошло брату на селл позвонить а он на работе сидит

Сообщение Добавлено: 12 дек 2012, 20:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Natashka_iz_Chicago писал(а):
Эти мерзоты действуют еще и через телефон. Рассказывали историю, как одной женщине позвонил якобы приятель ее внука и сказал, что внук попал в тюрьму и срочно нужно $2000, чтоб его оттуда вызволить, ну она впопыхах и послала деньги тому, кто звонил. Потом уже сообразила позвонить домой к внуку, а тот дома в ус не дует, сказал ни в какой тюрьме не был и тоже офигевший. Эти упыри как-то вынюхивают личную информацию и пользуются ей. Они даже через usps действуют, у них на сайте есть предупреждение ALERT: Customers be aware of fraudulent package delivery messages sent by email or phone. Так что будьте бдительны.

Они на фэйсбуке всю инфу и находят - кто внук, кто сын, кто дедушка, куда поехал и зачем. И имейл там же можно узнать.

Сообщение Добавлено: 13 дек 2012, 02:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Автор, слово в слово получила имэйл в начале ноября якобы от человека с которым мы только через LinkedIn связаны. Он кстати и правда в отпуске был.

Сообщение Добавлено: 13 дек 2012, 03:32 
Богиня
Богиня

Только что посмотрела видео о хакерах, которые рассылают скам через емайлы близких людей. как раз самый "популяреый тренд" про филиппины
http://abcnews.go.com/Technology/stranded-traveler-scam-hacks-victims-emails-asks-contacts/story?id=16774896#.UMmgC-S6dFo

Сообщение Добавлено: 13 дек 2012, 06:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мы получили такое письмо с бизнесс-мыла нашей подруги, хелп, я в Италии и меня ограбили.
Сразу стали звонить ей, оставила несколько мессиджей.
Она перезвонила на сл.день - второй день в мыле и пене отвечает на звонки клиентов. У нее котеджики на выходной в рент, народ к ней ездит годами.

Нам трезвонили несколько месяцев по 10-15 звонков в день якобы наш интернет-провайдер, почему-то с прайвет номера) войс бакс постоянно забивался их мессиджами.
Ответила. Говорят что наш комп постоянно генерирует какие-то error messages и они это могут фикс райт нау, только дайте виртуальный доступ)))
Посылала от души :c_laugh

Сообщение Добавлено: 13 дек 2012, 12:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Делюсь своим кошмаром на улице вязов. Где-то через год, как мы купили дом, приходит письмецо с лого того банка, у кого мы дом купили, что дескать если вы желаете перефинансировать под низкий процент, то у нас он такой-то и стоить вам будет совсем ничего. И телефон какой-то ЛА- евский, а дело было в Орегоне и банк , у кого мы дом купили тоже был орегонский соответственно. Короче за услугу перефинансирования просили очень скромно - один пэймент за моргидж. Процент был привлекательно низкий. Позвонила я туда, ничего не подозревая. Тетка озвучила список документов, что надо послать им факсом. А там сами понимаете - таксы за последние три года, ССН и как грицца ключи от хватеры где деньги лежат... :c_laugh
Хорошо, что я ленива и мне было влом сканировать доки в ту же минуту. А потом я задумалась - а че собссна банк нас трясет в каком-то Лос-Анджелесе, когда у нас своих аж три местных дочерних фирмы? И решила я погуглить... Вываливается сайт, что такой-то банк ( наш, у кого дом купили) оперирует исключительно на North West и представительства у них только в двух шатах - Орегон и Вашингтон. На сайте есть поиск всех лендеров- начинаешь вбивать имя, вылетают автоматически все данные- фамилия, место работы и т п. естесственно той тетки нет. Забиваю телефончик в гугель - а там под этим номером ice cream shop :lol: Звоню в основной банк - подтверждают, что нет у них никого в ЛА и что письмо это скам. Попросили отсканировать и прислать им. Подтвердили, что скам... А у меня волосы дыбом- прикиньте че было бы, если я бы этим скаммерам помимо денег отправила все свои координаты :rent
Короче, зацепили нас тем, что от имени нашего банка типа оффер пришел, то есть мы с ними дело имели в прошлом. Типа не совсем левый и неизвестный.
С тех пор ни с кем виртуально не связываюсь, за исключением редких случаев, когда кто-то из моих проверенных друзей рекомендует человека и знают его лично. Ужоснах на каких скаммеров можно в Америке нарваться по наивности... Остап Бендер как и вся Россия со своими дилетантскими наперсточниками и МММ-эмщиками нервно курит в сторнке по сравнению с изощренными американскими профессионалами... :lol:

Сообщение Добавлено: 17 дек 2012, 07:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А я попала недавно тоже. Нашла в объявлении в Орегоне персидского беленького котенка, но там не было цены. Написала в том числе спросила о цене. Дэвушка по имени Надин ответила на мой почтовый адрес и уверила, что только хочет чтобы котята попали в хорошие руки и отдаст мне даром в связи переездом в новый штат, только я должна оплатить пересылку 400 баксов. Я спросила видео котенка, но что то отвлекло и я не получив видео только фотки отправила мой адрес и имя. Утром в 8ч мужа разбудил звонок, грит вставай там какой то пакистанец о котятах хочет поговорить. Я удивилась. Оказывается звонил он уже не раз в то утро. Поговорила с ним спросив о Надин ответил на ломаном английском-его жена занята но он уже все подготовил к переезду котика (вет справки, прививки, гарантию здоровья...мол беги оплачивай) Меня уже тогда начало колбасить, что так торопиться. Потом звонит, просит оплатить в ближайшем Вестерн Юнион у Крогера. Выслал мне его банковские реквизиты...смотрю а там банк получатель в Камеруне. Бесплатно халявы захотелось.)) Так потом пришлось телефон блокировать чтобы не звонил товарисч.
А еще на яндекс приходят пачками Paypayl просят разблокировать и посылают на клон их сайта. Первый раз даже прошла по ссылке и начала набирать данные но опомнилась у строки заполнения сошиал секюрити номера...) Также всякие спамы регулярно приходят на Яндекс о суммах в пекинских банках, которые я могу получить чудесным образом отправив им мои данные итп

Сообщение Добавлено: 17 дек 2012, 08:29 
душечка
душечка

Скамеры достали, то мне предлагают увеличить пенис (я женщина), то помочь африканскому миллионеру, то заработать миллионы бесплатно...
:f_argg

Страница 1 из 2 [ Сообщений: 16 ]  На страницу 1, 2   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно