|
Автор |
Сообщение |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники и садоводники!-17 Добавлено: 10 дек 2012, 19:02 |
|
|
Берёзка* писал(а): OklaXoma У тебя по-ширше, конечно, что хорошо. Вот мне такой размер был бы какраз. А что за обогреватель и как он работает? Ну такой маленький ветродуй. На электричестве работает. Пришла вечером и убедилась, что теплица нифига не держит тепло - часть растений подмерзла. Слабовато был включен обогрев, сегдня сильнее поставила - оно ж под потолок идет, тепло, а они внизу стоят...надо скорее полками обзаводиться. И еще - фронт и бек не плотно прилегают к земле! С боков достаточно пленки, небольшой отворот есть, а вот впереди и сзади - нет! Щелка-т небольшая, но все ж пропустило холод. Муж пытался устранить - не получается, грит, максимально в землю рама закопана, больше ничего не сделаешь! Мягко говоря, я анхеппи. Расставила сегодня доски по щелям, но это не дело! У кого такая же теплица - не было ли аналогичной проблемы?
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники и садоводники!-17 Добавлено: 10 дек 2012, 21:54 |
|
|
У меня длинные полы,они лежат на земле и холод не пропускают,за день на солнце воздух прогревается,ну за ночь остывает конечно,но чтобы померзли...  Это не дело.
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники и садоводники!-17 Добавлено: 10 дек 2012, 22:22 |
|
|
Померзли  У бугенвиллии листья в хлам, пассифлорки рассадила только что - только та, что в горшке старом оставалась в порядке, пересаженные тоже приморозились, маленькая помидорина насмерть (большая в порядке, пара веточек внизу прихватилось)...суккулент один тоже потемнел.Даже лантана, что в горшке - листья как засохли, но засохнуть не могли, мокрая земля. Вобщем,надо этот вопрос как-то решать...муж забурился в свое дело, его не оторвать , самой, что ли, писать им и спрашивать...ТО ли не в размер полотнища, то ли все ж муж че-то не так сделал...На вид все правильно. Вот и радуйся теплицам елки 
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники и садоводники!-17 Добавлено: 11 дек 2012, 13:08 |
|
|
Вчера не выходила,сегодня посмотрела,ничего хорошего,огурцы-замерзли,вода в лейке почти тоже.Кивюшки померзли,все листья поморожены,бугенвилия частично. Сейчас посмотрела виолки,у нас обыкновенная цена 6пак-2 дол.Скидки есть на большие 4 пак(тоже 2дол) и в Лоусе белые 6 пак по 1 дол.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники и садоводники!-17 Добавлено: 11 дек 2012, 13:28 |
|
|
Вчера в Лоусе по 2 взяла 3 6-паков, в Хоум уже лень было заезжать. Эти воткну и баста. И так зима уже. Вода в ведре все еще кусок льда. В теплице обогреватель хорошо работал, я на максимум включила с вечера. так и буду его там держать. Киви в порядке. Или тоже одну в дом, от греха?  Хотя твои, может пострадали потому что позже высажены, не укоренились как следует. Пассифлорку лучшую пока домой затащила, остальыне посмотрю , оклемаются или где. Вот тоже сглупила - свежерассаженные оставила в теплице, надо было в доме подержать... Бугенвиллию жалко, надеюсь, она не совсем загнулась. У меня где-то кусок спанбонда был. тоже , что ли, вытащить, накинуть на все сверху.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники и садоводники!-17 Добавлено: 11 дек 2012, 16:22 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
вот че народ делает. Это покупается за 1-5 $$ рама и полетела конструкторская мысля... в сад.
Эти ReStore в каждом городе есть, это типа гудвила для строматериалов....
Вложения: |
Комментарий к файлу: Rene and Ann Pelerose made this greenhouse from windows purchased for only $1 each at the ReStore! Some of the other materials used are the following: wood, tin for the roof, stone for the floor, and clear plastic.

New$20Image.JPG [ 21.64 КБ | Просмотров: 797 ]
|
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники и садоводники!-17 Добавлено: 11 дек 2012, 17:25 |
|
|
Я была в нашем ресторе,самые дешевые рамы от 15-и тех нет,в среднем от 50 дол.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники и садоводники!-17 Добавлено: 11 дек 2012, 17:49 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
В прошлую субботу сама видела рама в 9 панелек была за $5, поменьше размером были за $2.
Наверное зависит от материала рам, дерево, винил, аллюминий, можно ли вставить в дом или только на гринхаус или артпроект годны.
Около меня в пределах 25 миль 3 рестора, ассортимент разный везде, где то восточный базар, а где то шаром покати.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники и садоводники!-17 Добавлено: 11 дек 2012, 18:00 |
|
|
Таак и называется - рестор? У нас нет. Может, у соседей есть, конечно. А рамы уже со стеклами? Все равно возни много. Опять же были бы площадЯ....Да уж и куплено готовое... В России из чего только не строились! Каждое лыко было в строку.Сегодня собирала с драйвея обрезки брусков и фанеры , каждый кусок к сердцу прижать хотелось  Ведь выкинет! А я их и так, и сяк думаю, куда приспособить. Может, в теплице внутри тогда сделаю раму из них, раз щели. Ну не могу я позволить выбросить 
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники и садоводники!-17 Добавлено: 11 дек 2012, 18:13 |
|
|
Рамы со стеклами были, хотя наверное бывают и без стекол. Мне бы например для артпроектофф лутче б без стекол были...
ReStore +zipcode (habitat for humanity)
|
|
 |
|
 |
Берёзка*
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники и садоводники!-17 Добавлено: 11 дек 2012, 18:17 |
|
|
OklaXoma, попробуйте сендбэгс положить в тех местах где щели и вообще вокруг теплицы. А ещё я видела такие трубки спец продаются для теплиц, по ним свет и тепло проходит, вот какраз для саженцев внизу стоящих. Поройся на амазоне. Мне в нашей теплице нравится, что по всему периметру плёнка ложится на землю.
_________________ Написала свое резюме… Распечатала… Перечитала… Расплакалась… Жалко такого человека на работу отдавать!
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники и садоводники!-17 Добавлено: 11 дек 2012, 19:58 |
|
|
Учительница писал(а): Рамы со стеклами были, хотя наверное бывают и без стекол. Мне бы например для артпроектофф лутче б без стекол были...
ReStore +zipcode (habitat for humanity) А что за проекты? Показали бы картиночку! Нет, не выгугливается у меня рестор. Берёзка* писал(а): OklaXoma, попробуйте сендбэгс положить в тех местах где щели и вообще вокруг теплицы. А ещё я видела такие трубки спец продаются для теплиц, по ним свет и тепло проходит, вот какраз для саженцев внизу стоящих. Поройся на амазоне. Мне в нашей теплице нравится, что по всему периметру плёнка ложится на землю. Мне б тже нравилось. если бы пленка лежала. Но увы Вот, видимо, так и придется...не сильно хотелось , вообще-то, с мешками таскаться...А что за трубки? Как-то их опознать можно? - ссылочку, название? Вчера в Тарктор Сапплае видела что-то - сейчас думаю, тоже могло бы сгодиться - это как под дверь в комнатах класть, чтоб не дуло, но метра три длиной. Для барнов, небось, я что-то сразу не вкурила, что оно мне как раз и надо.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники и садоводники!-17 Добавлено: 11 дек 2012, 21:01 |
|
|
OklaXoma писал(а): Нет, не выгугливается у меня рестор. http://www.habitat.org/restores/directory/ok
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники и садоводники!-17 Добавлено: 11 дек 2012, 21:12 |
|
|
Аха, есть у соседей  Завтра там буду,заскочу, любопытно. Спасибо!
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники и садоводники!-17 Добавлено: 11 дек 2012, 22:17 |
|
|
мои артпрооджекты пока в проекте:))
но хочицо что-то типа такого http://atlanta.craigslist.org/nat/art/3461749542.html
and so on...
|
|
 |
|
 |
|