|
Автор |
Сообщение |
Angiespb
|
Заголовок сообщения: Re: Как отменить петицию??? Добавлено: 21 сен 2012, 07:44 |
|
|
ElizavetKa писал(а): americanbride писал(а): Небольшое обновление по теме - мои документы уже в Киеве, мне пришло уведомление на почту. Хочу хотя бы спросить - стоит ли мне звонить в посольство или написать им и-мейл? Объяснить, что петиционер пропал бесследно, поэтому как мне идти на интервью... только петиционер может отменить петицию напишите письмо на всякий случай... жалко на форуме таких случаев подробно описано не было, видимо уже не до форума потом девушкам по другим форумам полазьте еще да Госспади, ее уже не отменишь если документы уже в Киеве, т.е. прошли нвц americanbride, помню ваше сообщение как вы расстались с женихом, зашла пожелать удачи! и да, мое мнение такое же-лучше свяжитесь с посольством!
|
|
 |
|
 |
babo4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Как отменить петицию??? Добавлено: 09 дек 2012, 15:51 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Девочки, помогите советом, если кто знает. Не знала, что для невест есть еще и форумы, на одном не помогли, может тут кто поможет =)) У меня вопрос- мы давно поссорились с женихом и он еще в начале ноября сказал что отправил письмо в USCIS чтобы аннулировать кейс. Почта в США доходит за 3-5 дней. Пока кейс еще находится в ЮСКИСе, я слышала что дело закрывают быстро. НО спустя примерно 2-3 недели я увидела на сайте ЮСКИСА что у нас НОА2. Откуда она могла взяться, не знаю. К тому моменту я уже жалела что мы решили закрыть кейс. пишу жениху, прибавляя к сообщению вопросы как на работе и т.п. про работу ответил, про НОА2-ни слова. Я звонила в НВЦ, плюс отправила имейл с запросом узнать о статусе дела, имейл в Москву- на прошлой неделе-около 3.5 недель с момента как он сказал что отправил письмо, сказали что в их системе нашего дела нет. Ну я подумала-все, и правда закрыли. В Москве сказали тоже что документов не получали. В пятницу получила ответ на имейл из НВЦ с тем же ответом- данных о вас в базе нет. НО спустя часов 5 получаю еще имейл от них же-, позвонила туда чтобы удостовериться-мне прислали номер МОС и сказали что документы ушли из НВЦ в Москву.
Вопрос такой: 1. Могло и правда такое произойти, что письмо об аннулировании кейса отправлено, а ЮСКИС нас одобрил, да еще и мы прошли НВЦ? Я не зря расписала сроки, очень странно, столько времени прошло, понимаю возможно я ошибаюсь, что пока письмо еще в ЮСКИСЕ, закрыть кейс можно быстро, но в любом случае-как нас тогда одобрили? (об этом я узнала онлайн на их сайте, увидела НОА2) 2. Если жених соврал что отправил письмо (однажды он уже соврал так когда мы поссорились, потом признался что не отправлял), у кого-нибудь есть образец письма что нужно написать в Москву, чтобы мне самой закрыть кейс? спасибо за внимание!
|
|
 |
|
 |
babo4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Как отменить петицию??? Добавлено: 11 дек 2012, 07:03 |
|
 |
baby |
 |
|
|
americanbride писал(а): Небольшое обновление по теме - мои документы уже в Киеве, мне пришло уведомление на почту. Хочу хотя бы спросить - стоит ли мне звонить в посольство или написать им и-мейл? Объяснить, что петиционер пропал бесследно, поэтому как мне идти на интервью... точно всем на почту уведомление приходит? мне в НВЦ еще сказали, что вроде из Москвы должны позвонить. Сразу по телефону не хочу их спрашивать как отменить кейс. Но надо письмо написать, а я в Интернете везде искала, ничего нету, мне образцы нужны
|
|
 |
|
 |
Kabuki
|
Заголовок сообщения: Re: Как отменить петицию??? Добавлено: 11 дек 2012, 07:10 |
|
|
Скорее всего какого-то конкретного образца нет. Вы пишете письмо в свободной форме, разъясняя именно вашу ситуацию. А у вас есть возможность уточнить у вашего горе-жениха отправил ли он на самом деле письмо в Юскис?
_________________ Если муж громко кричит. Топает ногами и машет руками… Не мешайте ему… Может быть он танцует…)))))
|
|
 |
|
 |
babo4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Как отменить петицию??? Добавлено: 11 дек 2012, 07:57 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Он сказал что отослал письмо, а когда я увидела что у нас НОА2, я спросила его, он проигнорировал. Я не исключаю вариант, что он тянет время, хочет подумать, но таким способом он точно ничего не добьется. А какая должна быть шапка в письме?
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: Как отменить петицию??? Добавлено: 11 дек 2012, 08:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
babo4ka писал(а): 2. Если жених соврал что отправил письмо (однажды он уже соврал так когда мы поссорились, потом признался что не отправлял), у кого-нибудь есть образец письма что нужно написать в Москву, чтобы мне самой закрыть кейс?
Закрыть кейс может только жених. Вы можете в свободной форме написать письмо в посольство с объяснениями обстоятельств (себе копию оставьте) и не ходить на интервью. Можете и ничего не писать, просто не записываться на интервью. Через год, если жених ничего не сделал для закрытия, кейс автоматом аннулируется.
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: Как отменить петицию??? Добавлено: 11 дек 2012, 08:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
babo4ka писал(а): А какая должна быть шапка в письме? Что-то типа: в консульский отдел посольства США в России от ... номер кейса ... номер МОС ... ваш A# ... ваши контактные данные Желательно письмо на английском, чтобы его в дело могли подшить.
|
|
 |
|
 |
babo4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Как отменить петицию??? Добавлено: 11 дек 2012, 13:14 |
|
 |
baby |
 |
|
|
vision писал(а): babo4ka писал(а): А какая должна быть шапка в письме? Что-то типа: в консульский отдел посольства США в России от ... номер кейса ... номер МОС ... ваш A# ... ваши контактные данные Желательно письмо на английском, чтобы его в дело могли подшить. спасибо! я просто думала, что может быть есть какие-то официальные шаблоны. Почему может закрыть только жених? Даже в этой же теме выше если почитать, девушки советовали невесте самой написать в Москву. Чтобы закрыть дело. И тогда такой вопрос-может у кого-нибудь есть догадки, почему у нас НОА2 и мы прошли НВЦ если жених все-таки сказал, что отправлял письмо об отмене кейса?
|
|
 |
|
 |
Moneyka
|
Заголовок сообщения: Re: Как отменить петицию??? Добавлено: 11 дек 2012, 13:19 |
|
|
babo4ka писал(а): vision писал(а): babo4ka писал(а): А какая должна быть шапка в письме? Что-то типа: в консульский отдел посольства США в России от ... номер кейса ... номер МОС ... ваш A# ... ваши контактные данные Желательно письмо на английском, чтобы его в дело могли подшить. спасибо! я просто думала, что может быть есть какие-то официальные шаблоны. Почему может закрыть только жених? Даже в этой же теме выше если почитать, девушки советовали невесте самой написать в Москву. Чтобы закрыть дело. И тогда такой вопрос-может у кого-нибудь есть догадки, почему у нас НОА2 и мы прошли НВЦ если жених все-таки сказал, что отправлял письмо об отмене кейса? Закрыть может жених, потому что он петиционер и подавал петицию, то есть инициировал. Написать в Москву не помешает, для их информации. А то у них будет ваше дело лежать.
_________________ НОА2 от 31 июля! :))))))
|
|
 |
|
 |
babo4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Как отменить петицию??? Добавлено: 11 дек 2012, 14:48 |
|
 |
baby |
 |
|
|
То есть получается, если он письма не отправлял, то даже если я напишу, кейс не закроют и он так и будет висеть? А что если я когда-нибудь решу снова за американца выходить? Ну это так, на случай
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: Как отменить петицию??? Добавлено: 11 дек 2012, 14:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
babo4ka писал(а): То есть получается, если он письма не отправлял, то даже если я напишу, кейс не закроют и он так и будет висеть? А что если я когда-нибудь решу снова за американца выходить? Ну это так, на случай Через год его все равно закроют. Вы же не завтра к другому жениху помчитесь? Да и НОА2, если ее не продлить, действительна только 4 месяца. А письмо лучше написать, чтобы оно в деле было. И если вы соберетесь другую петицию подавать, то подняв старое дело, работник ЮСКИСа сможет понять, какие были причины закрытия предыдущего кейса. Поэтому лучше писать на английском или сделать перевод.
|
|
 |
|
 |
babo4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Как отменить петицию??? Добавлено: 11 дек 2012, 23:49 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Нет, не сразу=))) Хотя кто знает, как в жизни бывает=))) Спасибо! И все-таки как вы думаете-было письмо от жениха или нет? Я еще почему хочу узнать-знать бы что он там написал, чтобы если я буду писать хоть немного совпало, на всякий случай.. Могло быть такое, что нам дали НОА2 когда жених отослал письмо в USCIS? (спустя 3 недели НОА2)
и если все-таки он отослал, то в теченеие какого времени кейс закроют?
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: Как отменить петицию??? Добавлено: 11 дек 2012, 23:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
babo4ka писал(а): И все-таки как вы думаете-было письмо от жениха или нет? Я еще почему хочу узнать-знать бы что он там написал, чтобы если я буду писать хоть немного совпало, на всякий случай.. Это вы ни у кого, кроме жениха, не узнаете.
|
|
 |
|
 |
babo4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Как отменить петицию??? Добавлено: 14 дек 2012, 09:43 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Спасибо, девушки! А из Москвы должны звонить когда документы туда придут?
И еще раз повторюсь-если бывший жених все-таки отправлял письмо, сколько времени займет закрыть наше дело?
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: Как отменить петицию??? Добавлено: 14 дек 2012, 10:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
babo4ka писал(а): А из Москвы должны звонить когда документы туда придут? Из посольства вам пришлют письмо. babo4ka писал(а): И еще раз повторюсь-если бывший жених все-таки отправлял письмо, сколько времени займет закрыть наше дело? Думаю, не меньше 3-х месяцев. Но при подаче сразу новой петиции, вам придется серьезно готовиться, чтобы доказать нефиктивность отношений.
|
|
 |
|
 |
|