|
Автор |
Сообщение |
Innyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Кесарево сечение и все с ним связанное Добавлено: 10 дек 2012, 19:05 |
|
Зарегистрирован: 23 окт 2011, 01:39 Сообщения: 2057 Откуда: Moscow - Columbus, OH
|
Девочки, кто после кесарева, у Вас отеки на ногах были? У меня всю беременность отеков не было.. А тут - прямо слоновьи ноги.. Сегодня, правда, мне кажется, чуть получше. Я вычитала - стараюсь, если сижу - то какие упражнения стопами делать - покрутить ими в разные стороны, на носочках постоять и т. д.
|
|
 |
|
 |
Katerinaa
|
Заголовок сообщения: Re: Кесарево сечение и все с ним связанное Добавлено: 10 дек 2012, 20:49 |
|
|
Innyshka, у меня не было отеков. Вас можно уже поздравить??? 
|
|
 |
|
 |
lalluna
|
Заголовок сообщения: Re: Кесарево сечение и все с ним связанное Добавлено: 10 дек 2012, 21:07 |
|
Зарегистрирован: 08 янв 2010, 13:01 Сообщения: 1374 Откуда: На форуме с 2006г.
|
Иннушка а сколько недель тяжести нельзя поднимать? Школила, говорят, что 6 но помоему это слишком долго. Мне со след недели придется уже все самой, помощников не будет. Постораюсь просто поменьше таскать и ставить карсит в каляску.
|
|
 |
|
 |
lalluna
|
Заголовок сообщения: Re: Кесарево сечение и все с ним связанное Добавлено: 10 дек 2012, 21:13 |
|
|
У меня были отеки оба кесарево. В первый раз было намного хуже чем щас. Щас я их практически не заметила. Но списываю на то, что в первый раз я двое суток с капельницей лежала, а щас только сутки. И я первые 6 дней пластом лежала с мигренями и подкладывала подушки под ноги. Может из за этого меньше оттеки. Поэтому Иннушка тут переждать надо, поменьше на ногах стоять если возможно. Если сидишь или лежишь то ноги на что то положить желательно.
|
|
 |
|
 |
olenush
|
Заголовок сообщения: Re: Кесарево сечение и все с ним связанное Добавлено: 10 дек 2012, 21:19 |
|
Зарегистрирован: 02 сен 2005, 11:19 Сообщения: 1461 Откуда: Саратов-Нью-Йорк сити
|
Innyshka писал(а): Девочки, кто после кесарева, у Вас отеки на ногах были? У меня всю беременность отеков не было.. А тут - прямо слоновьи ноги.. Сегодня, правда, мне кажется, чуть получше. Я вычитала - стараюсь, если сижу - то какие упражнения стопами делать - покрутить ими в разные стороны, на носочках постоять и т. д. Были.Где-то через неделю после родов появились,но меня анастазеолог предупредил о такой вероятности.Док порекомендовал побольше пить,чтобы почки лучше работали и жидкость выводили. Тяжести мне мой доктор разрешил поднимать после месячного чекапа.До этого -не тяжелее веса ребенка.
|
|
 |
|
 |
olenush
|
Заголовок сообщения: Re: Кесарево сечение и все с ним связанное Добавлено: 10 дек 2012, 21:29 |
|
Зарегистрирован: 02 сен 2005, 11:19 Сообщения: 1461 Откуда: Саратов-Нью-Йорк сити
|
lalluna писал(а): Кто знает когда можно поднимать малыша в карсите после кесарево? Мне сказали не водить 2 недели, а про вес или я не помню или ничего не говорили? Есть ли какой лимит на подъем тяжестей? У меня скоро 2 недели будет после операции, но я пока боюсь сына в карсите таскат Если есть возможность,лучше не надо.Может по отдельности у вас получится,сначала карсит,потом сына туда? Внутренние швы дольше заживают и могут(не говорю,что у всех должны быть,но есть вероятность)быть осложнения. я по себе замечала,чуть больше похожу и поношу ребенка подольше(читай -весь день в утряске)-кровило больше.Своих деток стала поднимать после 6 недель(38 паундов в моих).И после родов они мне кажутся такими тяжелыми!!!!До родов,даже с животом было нормально. Каттен,сочувствую вам,и рада,что все обошлось.И сочувствую всем нам,девочки,столько друзей и родных на родине,а здесь мы по-большинству одни -одинешеньки и тянем на себе воз за счет своего здоровья...
|
|
 |
|
 |
Innyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Кесарево сечение и все с ним связанное Добавлено: 10 дек 2012, 21:32 |
|
Зарегистрирован: 23 окт 2011, 01:39 Сообщения: 2057 Откуда: Moscow - Columbus, OH
|
Лаллун, мне в госпитале говорили, не меньше 6ти недель - ограничивать тяжести. А, вообще, типа, полное восстановление всех швов к 6ти месяцам. Но это не значит, что до этого срока, ничего делать нельзя. эээ. Ладно, похожу со слоновьми)))
Катерина, дык нам уже неделя сегодня)))))
|
|
 |
|
 |
Katerinaa
|
Заголовок сообщения: Re: Кесарево сечение и все с ним связанное Добавлено: 11 дек 2012, 07:00 |
|
|
Innyshka, упс, я не видела( Поздравляю!!!! Спокойных ночек и здоровья главное!!! Мне кажется можно поднимать, но смотреть по состоянию, если кажется, что тяжеловато, то не надо. Я на 3й день (как домой приехали) и по лестницам с ребенком сигала и машину водила и карсит поднимала через неделю то точно. Но опять же это надо смотреть по состоянию. Если шов немного не того, то не надо т тд.
|
|
 |
|
 |
Innyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Кесарево сечение и все с ним связанное Добавлено: 11 дек 2012, 15:32 |
|
|
Катеринааа, спасибо!!!! Наверное, самое приятное - это принимать поздравления)))))
По теме. У меня еще есть вопрос. Девочки, а кто реально пользовался бандажом и, если пользовались, то каким и как долго? Кто-то ссылку присылал на вот такой бандаж http://www.amazon.com/Gabrialla-Breatha ... VU4EM3LWI7
Но мне вот сейчас хочется что-то, чтобы снизу живот поддерживался снизу. Когда ходишь -хочется какой-то поддержки. Или мне так кажется.
|
|
 |
|
 |
lalluna
|
Заголовок сообщения: Re: Кесарево сечение и все с ним связанное Добавлено: 11 дек 2012, 15:40 |
|
|
Я не пользовалась. Иннушка думаю тебе чуть чуть потерпеть осталось. Я уже третий день без болеутоляющих обхожусь. Сегодня уже водила, правда немного до дочкиной школы только.
|
|
 |
|
 |
маняша
|
Заголовок сообщения: Re: Кесарево сечение и все с ним связанное Добавлено: 11 дек 2012, 16:57 |
|
|
Innyshka писал(а): Катеринааа, спасибо!!!! Наверное, самое приятное - это принимать поздравления)))))
По теме. У меня еще есть вопрос. Девочки, а кто реально пользовался бандажом и, если пользовались, то каким и как долго? Кто-то ссылку присылал на вот такой бандаж http://www.amazon.com/AbdoMend-Bikini-C ... sbs_hpc_44 он очень мягкий на ощупь и приятный к телу и его можно регулировать на разный объем по верху и по низу, я его использовала 3-4 недели после кесарева.
|
|
 |
|
 |
Gloria1
|
Заголовок сообщения: Re: Кесарево сечение и все с ним связанное Добавлено: 12 дек 2012, 03:24 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
маняша писал(а): Innyshka писал(а): Катеринааа, спасибо!!!! Наверное, самое приятное - это принимать поздравления)))))
По теме. У меня еще есть вопрос. Девочки, а кто реально пользовался бандажом и, если пользовались, то каким и как долго? Кто-то ссылку присылал на вот такой бандаж http://www.amazon.com/AbdoMend-Bikini-C ... sbs_hpc_44 он очень мягкий на ощупь и приятный к телу и его можно регулировать на разный объем по верху и по низу, я его использовала 3-4 недели после кесарева. Я дочери купила такой же за 80 дол. Она очень довольна, говорит. не представляет чтобы делала без него. Рекомендую 
|
|
 |
|
 |
Zara
|
Заголовок сообщения: Re: Кесарево сечение и все с ним связанное Добавлено: 12 дек 2012, 12:37 |
|
Зарегистрирован: 04 авг 2006, 05:16 Сообщения: 632 Откуда: KEJ to NJ
|
Иннушка, поздравляю с доченькой. У меня был такой бандаж, дико неудобный, может быть только ходить в нем, но он мне шов даже до крови натер. Тоже хотелось поддержки снизу, так я просто пеленочкой подвязывала.
|
|
 |
|
 |
lalluna
|
Заголовок сообщения: Re: Кесарево сечение и все с ним связанное Добавлено: 12 дек 2012, 13:52 |
|
|
Девочки вотрешила рассказать вам о том какой я себе сайд эффект заработала от спинальной анастезии. Так сказать предупредить что и такое бывает и попала я в процент "везунчиков". На второй день после кесарево у меня начались сильнейшие мигрени. В первый день я еще не поняла что это, списала на усталось. Второй день мигрень ухудшилась и я сказала медсестре и врачу. Ну они мне посоветовали американское народное средство )))- выпить кока колы, типа кофеин должен помочь. Как ни странно но помогло на несколько часов, но вечером стало еще Хуже. На следующий день доктор привела анастэзиолога. Тот привел мою кровать в горизантальное положение и спросил мои ощущения. К моему удивлению голова прошла, но как только я садилась, в голове как песочные часы переворачивались с жудкой головной болью. Короче доктор сказал что это из- за прокола подтекает какая то там жидкость из- за чего падает внутри черепное давление. Предложили мне зделать еще один укол в позвончик, можно ввести мою кровь, которая свернувшись как бы закрывает этот прокол и жидкость перестает протекать. Сказал 80% помогает на 100%, а если не поможет то будет еще хуже и делать второй прокол. Мне такие перспективы вообще не улыбнулись и я сказала что бы меня отпустили домой. В общем выписали мне сильнейший обезболивающий от мигрени где дофига этого кофеина и сказали если в течении недели не будет улучшений то обязательно ехать к ним. Я мучалась с этими мигренями 5 дней, принимая таблетки, т. К. Голова болела до рвоты, я не могла даже говорить. Была в отчаяние от предстоящей перспективы опять через все это проходить. Но слава богу с 6-го дня стала чувствовать облегчение, голова болела но с каждым нем все меньше. Щас 2 недели после операции- мигрени совсе прошли.
|
|
 |
|
 |
Тундра
|
Заголовок сообщения: Re: Кесарево сечение и все с ним связанное Добавлено: 12 дек 2012, 15:12 |
|
|
Ой девочки, читаю вас и думаю, что я то оказывается легко отделалась При эпидерма ле меня слегка тошнило в самом начале, потом прошло. Потом мне было жутко скушно, анестезиолог пытался со мной светскую бэсэду поддерживать, а мне лень было языком ворочать После операции перевели в реанимацию и через часов 6 согнали с койки и я попехала в свою палату ( все сразу догадались что я в России рожала  ) Деть мой лежал в реанимации 7 дней и я таскалась туда каждые 2 часа с другого конца коридора чтоб накормить из бутылочки. Потом перлась обратно и в три погибели сцеживалась следующие 2 часа. Отеков не было. Ничего не болело. Но хотелось пузо затянуть пеленкой. Вот прямо неопреодолимое желание было  Потом детку перевели в больницу и я там с ним еще 3 недели сидела. Там одна проблема была- кровать с панцирной сеткой. Мне сказали - сходи возми на втором этаже дверь валяется отдельно и подсунь под сетку, чтоб не провисала. Ну я и приволокла ее сл второго Этажа на седьмой своим ходом по лестнице  Ничего нигде не разошлось Вот думаю, это сколько ж во мне энергии было? хотя уже за тридцатник было мне
|
|
 |
|
 |
|