|
Автор |
Сообщение |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Что у вас будет на Новогоднем столе? Добавлено: 10 дек 2012, 11:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Холодец я делала для компании, где еврее были много. Они едят рыбный.
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Что у вас будет на Новогоднем столе? Добавлено: 10 дек 2012, 11:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Сделайте оливье, проще ))) Как я делала салат из свеклы с черносливом и грец, орехами, оч понравилось.
|
|
 |
|
 |
jewel Q.
|
Заголовок сообщения: Re: Что у вас будет на Новогоднем столе? Добавлено: 10 дек 2012, 11:11 |
|
|
Ami писал(а): Сделайте оливье, проще ))) Как я делала салат из свеклы с черносливом и грец, орехами, оч понравилось. Ее не часто американцы вообще едят. Вернее не все
_________________ У женщины всегда есть выбор: феминизм или мазохизм
Последний раз редактировалось jewel Q. 10 дек 2012, 11:13, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
jewel Q.
|
Заголовок сообщения: Re: Что у вас будет на Новогоднем столе? Добавлено: 10 дек 2012, 11:12 |
|
|
Голубцы мелкими делайте 
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Что у вас будет на Новогоднем столе? Добавлено: 10 дек 2012, 11:35 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Хорошая тема. Я б с удовольствие где-нибудь в русской компании Новый Год встретила, за столом с русской кухней, а потом чтоб гулять ночью улицам. Но, к сожалению, мой американский муж терпеть не может русскую еду, русские компании, русские рестораны и тд., поэтому мы идет встречать Новый Год в Embassy Suites на американскую New Year Party
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Aster454
|
Заголовок сообщения: Re: Что у вас будет на Новогоднем столе? Добавлено: 10 дек 2012, 11:40 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2007, 07:56 Сообщения: 2899 Откуда: Netherlands
|
calmsoft писал(а): А я решила в этом году ну абсолютно русский стол приготовить: окрошка, оливье, сельдь под шубой, маринованные груздья и маслята, консервированные огурчики и помидорчики, красная икра, лечо, ну и гуляш с пюре обязательно... Водка русская из дюти-фри стоит в холодильнике уже 4 мес. ждет своего часа.  Гуляш - это всё же скорее венгерский стол!  Но если традиция - то конечно не нарушать! Калмсофтик, спасибо за тему! Ты мне напомнила что надо уже о меню подумать. Ну, наверное сделаем гурмет. Народная голландская забава.  Девы, это не распространено у вас в Америке? Прямо на праздничный стол выставляются маленькие горелочки (могут быть и электрические, и масляно-спиртовые) - и на них на маленьких сковородочках каждый сам поджаривает для себя маленькие кусочки мяса (рыбы, колбасы) во всевозможных вариантах. Ну а для моей русской души - селёдку под шубой, однозначно. Мне, честно говоря, ещё ни разу нигде в гостях не нравилась "шуба" - то кости остаются, то селёдки мало. Я шубу всегда делаю из 10 среднего размера селёдочек - и их дважды пропускаю через мясорубку. Так и селёдка очень даже чувствуется, и костей нет, и убиваться над чисткой селёдки целый вечер не надо. Муж мне ещё оливье заказал. "Руссише салат".  Ну и традиционные вкуснятинки из русского магазина - икра, солёные огурчики (вкусные - ум отъесть!), сало (скорее ветчина) с чесночком. Мы в этом году решили никуда не ехать и никого не приглашать, хотя обычно встречаем в русской компании. Хотим тишины, покоя (за окном, правда, пальба будет, матиё) и романтики вдвоём. У меня плохой год был. Рада что он уходит. И хоть в феврале, но придёт наконец, мой год - год ЗМЕИ!!!
_________________ Интернет-ругачки в малых дозах иногда могут иметь смысл, но вот что точно бессмысленно – это переживания по их поводу.))
|
|
 |
|
 |
calmsoft
|
Заголовок сообщения: Re: Что у вас будет на Новогоднем столе? Добавлено: 10 дек 2012, 11:49 |
|
|
Aster454 писал(а):
У меня плохой год был. Рада что он уходит. И хоть в феврале, но придёт наконец, мой год - год ЗМЕИ!!! Дорогая! Желаю тебе оочень удачного 2013 года! Ты это заслужила! Пусть у тебя все будет хорошо, змейка ты моя! 
|
|
 |
|
 |
Nasstyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Что у вас будет на Новогоднем столе? Добавлено: 10 дек 2012, 12:08 |
|
|
lena_detka писал(а): Девочки, а американцы оливье едят ( я его обычно с курицей делаю)? А то мы идем на пати и я не знаю, что такого бы приготовить, чтоб с собой взять. Хотелось бы чего-нибудь нашего, русско/украинского. Посоветуйте, плиз!  У меня только оливье и заказывают американцы, улетает в считанные секунды, называют его Russian Potato salad. Я его готовлю с отварной курицей и со свежими огурцами, а не с соленными. А я чего то не поняла, у нас в округе голупцы очень многии американцы знают, их даже моя свекров готовит, поэтому думаю тоже должны пойти. Варенники с картошкой здесь тоже идут на ура, но это идет как гарнир, а не как блюдо
|
|
 |
|
 |
Aster454
|
Заголовок сообщения: Re: Что у вас будет на Новогоднем столе? Добавлено: 10 дек 2012, 12:11 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2007, 07:56 Сообщения: 2899 Откуда: Netherlands
|
calmsoft писал(а): Aster454 писал(а):
У меня плохой год был. Рада что он уходит. И хоть в феврале, но придёт наконец, мой год - год ЗМЕИ!!! Дорогая! Желаю тебе оочень удачного 2013 года! Ты это заслужила! Пусть у тебя все будет хорошо, змейка ты моя!  Пасиб! Я даже на циферку 13 согласная! А я тебе пока ничего не желаю - ещё успею пожелать и скажу тебе в Скайпе всё что я о тебе думаю. Где тут обнимательный смайлик???
_________________ Интернет-ругачки в малых дозах иногда могут иметь смысл, но вот что точно бессмысленно – это переживания по их поводу.))
|
|
 |
|
 |
calmsoft
|
Заголовок сообщения: Re: Что у вас будет на Новогоднем столе? Добавлено: 10 дек 2012, 12:50 |
|
|
Aster454 писал(а): А я тебе пока ничего не желаю - ещё успею пожелать и скажу тебе в Скайпе всё что я о тебе думаю. Где тут обнимательный смайлик??? В Скайпе? Не вздумай показывать свой Новогодний стол - пока читала уже чуть слюной не захлебнулась! 
|
|
 |
|
 |
chuchundra
|
Заголовок сообщения: Re: Что у вас будет на Новогоднем столе? Добавлено: 10 дек 2012, 12:56 |
|
|
Оливье - 100 %, холодец, курочку (крылышки, наверное), бутики с икоркой, мяско копченое, салатики разные. Ой, и спрыгну я с диеты))))
_________________ Волшебная на всю голову Я никому не даю советы и вам не советую ))
|
|
 |
|
 |
Olka
|
Заголовок сообщения: Re: Что у вас будет на Новогоднем столе? Добавлено: 10 дек 2012, 12:58 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2006, 14:41 Сообщения: 1022 Откуда: Houston(2004)
|
У нас оливье тоже хорошо идет, и ам.родственники полюбляют и друзья. У соседей была вечеринка, я принесла блинчики с мясом, расхватали и хвалили. Перец фаршированый нравится тоже многим.
|
|
 |
|
 |
jewel Q.
|
Заголовок сообщения: Re: Что у вас будет на Новогоднем столе? Добавлено: 10 дек 2012, 12:59 |
|
|
chuchundra писал(а): Оливье - 100 %, холодец, курочку (крылышки, наверное), бутики с икоркой, мяско копченое, салатики разные. Ой, и спрыгну я с диеты)))) Куриные окорочка! Обязательно жаренные
|
|
 |
|
 |
chuchundra
|
Заголовок сообщения: Re: Что у вас будет на Новогоднем столе? Добавлено: 10 дек 2012, 13:01 |
|
|
Спецом для тебя. Приедешь? 
_________________ Волшебная на всю голову Я никому не даю советы и вам не советую ))
|
|
 |
|
 |
Olka
|
Заголовок сообщения: Re: Что у вас будет на Новогоднем столе? Добавлено: 10 дек 2012, 13:04 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2006, 14:41 Сообщения: 1022 Откуда: Houston(2004)
|
Еще, когда просят что-то русское, я делаю блинчики с икрой, небольшие в форме мешочков.
|
|
 |
|
 |
|