Автор |
Сообщение |
kitty
|
Заголовок сообщения: Re: Рождественские печенья (пряничное тесто) Добавлено: 26 дек 2011, 15:24 |
|
|
Doll писал(а): Он только этот коконат ест , так как по " рецепту мамы". Фих, конечно- рецепт тот давно потеряла, беру из инета.  Меньше знаешь, крепче спишь. 
|
|
 |
|
 |
Toshiba
|
Заголовок сообщения: Re: Рождественские печенья (пряничное тесто) Добавлено: 26 дек 2011, 23:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Doll писал(а): Китти, а у вас есть дети и не один? Вы так готовите! У нас практически мало кому есть это. Вот пикча: у меня не так эстетично (не стала формами пользоваться- просто порубала))))) , но показываю, что посыпала сверху. Еще одни с корицей сидят в духовке. В планах пирог с вишнями.
Долл,расскажите рецепт этого вишневого пирога
|
|
 |
|
 |
Valencia
|
Заголовок сообщения: Re: Рождественские печенья (пряничное тесто) Добавлено: 28 дек 2011, 21:38 |
|
|
китти, я ваши вишнёвые печеньки и "Пряничные человечки" в церковь пекла на рождественский обед, по 3 порции. Наша церковь делает annual community christmas dinner. Печенья получились замечательные, спасибо за рецепты! Мы в воскресенье ещё волонтирили - развозили обеды , кто не смог приехать в церковь.
_________________ "Подлинные чудеса не шумны. И самые важные события очень просты. " (с)
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Рождественские печенья (пряничное тесто) Добавлено: 28 дек 2011, 21:56 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
ашддштп Toshiba писал(а): Doll писал(а): Китти, а у вас есть дети и не один? Вы так готовите! У нас практически мало кому есть это. Вот пикча: у меня не так эстетично (не стала формами пользоваться- просто порубала))))) , но показываю, что посыпала сверху. Еще одни с корицей сидят в духовке. В планах пирог с вишнями.
Долл,расскажите рецепт этого вишневого пирога Тошиба, кароч, идешь в супермаркет , покупаешь пай краст от Пилстберри  , потом в другом отделе банку вишневой начинки и далее действуешь по инструкциям на коробках))))))))
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
ananas
|
Заголовок сообщения: Re: Рождественские печенья (пряничное тесто) Добавлено: 05 апр 2012, 03:14 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
А можно еще всегда сделать или с творогом.  Ингредиенты для теста: яйцо - 2 шт. маргарин - 50 г сахар - 50 г мука - 350 г вода - 150 г соль, лимонная кислота - по 1/4 чайной ложки разрыхлитель - 1 чайная ложка для начинки: творог - 200 г яйцо - 1 шт. сахар - 2 столовые ложки мука - 1 столовая ложка ванилин - 1/4 чайной ложки Рецепт приготовления В воде растворить сахар, соль и лимонную кислоту. Добавить туда размягченный маргарин, все взбить. Высыпать в смесь воды и маргарина муку вместе с разрыхлитетем. Быстро замесить тесто. Творог размять вилкой, добавить в него яйцо, сахар, муку и ванилин. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см Вырезать из теста кружки диаметром 8-10 см Защипнуть у теста края так, чтобы получился бортик. Заполнить тесто творожным фаршем. Выложить ватрушки на противень для запекания, смазать поверхность ватрушек смесью яйца и молока (чтобы ватрушки хорошо подрумянились). Запекать ватрушки в духовке до готовности. Ватрушки с творогом готовы.
|
|
 |
|
 |
Valencia
|
Заголовок сообщения: Re: Рождественские печенья (пряничное тесто) Добавлено: 09 дек 2012, 23:59 |
|
|
Что будете печь на Рождество?
Я обязательно и уже традиционно
киттино вишнёвое печенье
"картошку" и biscotti
_________________ "Подлинные чудеса не шумны. И самые важные события очень просты. " (с)
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Рождественские печенья (пряничное тесто) Добавлено: 14 дек 2012, 17:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
достану на Рождество орешницу,которую мы все тут на форуме покупали год назад...  http://www.oreshnitsa.net/Pages/Store.aspx мож наконец вдохновение прийдет)) ну и человечки,елочки,снеговики из обычного сладкого теста сделаем
|
|
 |
|
 |
Valencia
|
Заголовок сообщения: Re: Рождественские печенья (пряничное тесто) Добавлено: 19 дек 2012, 13:26 |
|
|
Christmas cookies for my daughter's Christmas party
|
|
 |
|
 |
MiaMia
|
Заголовок сообщения: Re: Рождественские печенья (пряничное тесто) Добавлено: 19 дек 2012, 23:48 |
|
Зарегистрирован: 14 апр 2008, 15:27 Сообщения: 2018 Откуда: Ростов-на Дону-Macomb,MI
|
kitty писал(а): Sugar cookies по рецепту Doll. Прелесть! ny rasskazhite zhe ,please,kak you cut it when taken from freezer....
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Рождественские печенья (пряничное тесто) Добавлено: 22 дек 2012, 00:36 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
Девы а я просмотрела или кто-то тут давал рецепт бискотти? ткните носом плз в проверенный рецепт 
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
kitty
|
Заголовок сообщения: Re: Рождественские печенья (пряничное тесто) Добавлено: 22 дек 2012, 13:03 |
|
|
Мои печеньки в этом году. Дома гости проживают, много разных видов за раз не получается испечь.
Blondies with sugared cantaloupe
Рецепт тот же, что и для вишнёвых, но вместо вишни засахаренная дыня, залитая горячим ромом (ром слить, дыню промокнуть). Можно с любыми сухофруктами делать, только предварительно их очень мелко нарубить.
Вложения: |

DSC01408().JPG [ 113.06 КБ | Просмотров: 1295 ]
|
Последний раз редактировалось kitty 22 дек 2012, 13:08, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
kitty
|
Заголовок сообщения: Re: Рождественские печенья (пряничное тесто) Добавлено: 22 дек 2012, 13:04 |
|
|
MiaMia писал(а): kitty писал(а): Sugar cookies по рецепту Doll. Прелесть! ny rasskazhite zhe ,please,kak you cut it when taken from freezer.... Оно же не насквозь замерзает, режется легко, только широким ножом нужно.
|
|
 |
|
 |
Federica
|
Заголовок сообщения: Re: Рождественские печенья (пряничное тесто) Добавлено: 22 дек 2012, 22:29 |
|
|
Doll писал(а): kitty писал(а): А вот эти сахарные-то, их сложно делать? Нет. SUGAR COOKIES Ingredients 1 cup butter (no substitutes), softened 2 cups sugar 2 eggs 1 teaspoon vanilla extract 3 1/2 cups all-purpose flour 1 teaspoon baking soda 1/2 teaspoon salt Directions In a mixing bowl, cream butter and sugar. Beat in eggs and vanilla. Combine flour, baking soda and salt; gradually add to creamed mixture. On a lightly floured surface, shape dough into three 10-in. long rolls. Tightly wrap each roll in waxed paper. Chill for 1 hour or until firm. Cut into 3/8-in. slices; place on greased baking sheets. Sprinkle with sugar. Bake at 375 degrees F for 8-10 minutes or until lightly browned. Cool on wire racks. Сделала по этому рецепту, но с сахаром 1,5 капс коричневым и с whole wheat flour. Получилось вкусно! Спасибо за рецепт 
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Рождественские печенья (пряничное тесто) Добавлено: 23 дек 2012, 09:21 |
|
|
kitty писал(а): Тигрица, я думаю о блоге, но не чисто рецептурном. Просто друзья из России спрашивают фотки и вообще за жизнь, а если каждому в подробностях рассказывать... Там же буду и рецепты постить. Не могу пока решить, на каком хосте открыть. У меня есть кулинарный сайт для друзей и родственников здесь, там рецепты популярных в России блюд. Всё на английском, само собой. Часто спрашивают рецепты, а я их сразу туда посылаю. Автор, простите за офф-топ. В качестве извинения я сейчас ещё рецепты Рождественского печенья запощу.  Kitty, так вы открыли сыой блог или нет? Я тут печеньки из вашей коллекции собираюсь печь. Сочеди вчера принесли печенюшки, а мне так стыдно стало... Буду готовить, совсме об этом забыла...
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
kitty
|
Заголовок сообщения: Re: Рождественские печенья (пряничное тесто) Добавлено: 23 дек 2012, 10:15 |
|
|
Нет, блога нет элементарно из-за нехватки времени. Иногда пощу в Моем Мире, но он у меня закрыт.
Трюфельные и вишневые печенья - очень простые и пока всем нравятся. Я рекомендую с них начать.
|
|
 |
|
 |
|