|
Автор |
Сообщение |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники и садоводники!-17 Добавлено: 09 дек 2012, 21:15 |
|
|
marsem писал(а): У меня эти хризантемки,которые на солнце были-были ярко-бордовые и без желтого,уже отцвели и я их обрезала,а это которые в тени были,поэтому еще не отцвели и более полосатые.
Бабочек у меня не будет,я в этом году виолки садить не стала,как-то некуда,места для них нет.Да и не хочу возиться.Мне многолетники больше нравятся Ах вот где собака порылась...в тени, занчит, полосатятся...Ну что ж, у меня их две - один весной засуну в темный угол тогда, посмотрим на результат. А я как раз в прошлом году виолы прошляпила, а в этом немножко посадила. Даже просто под розами по паре кустиков. Уж больно благодарные цветочки! 
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники и садоводники!-17 Добавлено: 09 дек 2012, 21:27 |
|
|
Не,ну я тоже как бы могу на место латант засунуть,но весной латанты задушат виолки,хотя какая разница,все равно летом виолки не выдержат.А так хоть радость принесут до первых цветов.У нас сейчас виолки по дол на клирансе,дороговато,я бы по 50 центов еще разорилась,а так....подожду 
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники и садоводники!-17 Добавлено: 09 дек 2012, 21:47 |
|
|
О том и речь - виолы до жарких дней, лантана твоя к тому времени только в продажу поступит, а в феврале какая прелесть эти анютины глазки! Я брала по 1-64 за 6 штук в ХоумДепо. Они замученные были слегка, но через пару дней как посадила заколосились и зацвели во-всю. Надо, кстати, еще заглянуть - моежт, не все ушли, подсадила бы еще.
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники и садоводники!-17 Добавлено: 09 дек 2012, 21:56 |
|
|
Это ты чаво это про латанту-то!Я прямо заволновалась!Я ее обрезала и мульчей накрыла пеньки-то!Я надеюсь отрастет она!У нас много ее в диком виде возле домов растет,не вся конечно выдерживает зиму  ,но ты меня уж надежды не лишай!У меня там есть не пеньки,а пнища!Еле секатором взяла,а если ниже,так там ножовку надо было!  А цена,что ты покупала,нормальная,я в прошлом году примерно по 25 центов за кустик и брала.Надо завтра денежек взять,да и посмотреть,что к чему,у нас в Лоусе куча их на клирансе стоит.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники и садоводники!-17 Добавлено: 09 дек 2012, 22:07 |
|
|
татышо, татышо , кума! я ж без злого умысла , по простоте  . Выживают ваши лантаны - и отлично! Посмотрим весной-то. Да и все равно, даже если перезмуют - думаешь, к июню прям они сильно вырастут (ну чтоб виолы забивать)? Я одну маленькую в горшок и в теплицу засунула, которая огромная - обрезала, тоже прикрыть надо...ведром с опилками накрыть и пусть попробует не перезимовать 
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники и садоводники!-17 Добавлено: 09 дек 2012, 22:44 |
|
|
Я вот с сиреневой не знаю что делать,самая стойкая,до сих пор цветет,цвет обалденный,вся в цветах,но веточки такие тонкие,зато разрослась и закрыла землю плотно,далеко залезла,но пня нет,тонкая вся.Вот за нее переживаю,люблю ее очень.Я ее в одном частном нюрсери покупала.Ну если не выживет,пойду опять к ним на поклон,но на следующий год выкапывать ее буду. 
|
|
 |
|
 |
Берёзка*
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники и садоводники!-17 Добавлено: 10 дек 2012, 06:30 |
|
|
marsem Мне твои полосатики хризантемики тоже понравились. Можно на проситься на семена? OklaXoma Теплица класная. Как тебе размер? Можешь сделать фотки в открытом виде, чтоб видеть как и что поместится? У меня вишня выбросила пару цветочков, с ума сошла. Примёрзшие помидоры отращивают новые ветки и аклажаны пошли в рост. Наверное решили все, что весна пришла, так как потеплело. Я тут в Волмарт пару раз забежала через гарден центр на свою голову. Вот не могу мимо пройти, а.  Купила цитрусов опять. Каламандин, красный грейп и парочку камквотов рябеньких. Чем они их там поливают, что они такие красивые? Насыщено-зелёные листья, как восковые. В маленьких горшулях со страх какой землёй, а кустики прям буяют.
_________________ Написала свое резюме… Распечатала… Перечитала… Расплакалась… Жалко такого человека на работу отдавать!
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники и садоводники!-17 Добавлено: 10 дек 2012, 07:54 |
|
|
Березка, спасибо! Размер пока меня устраивает (все убралось ), но ведь известно, что аппетит приходит во время еды...но , с другой стороны, маловероятно, что муж согалсится на купить другой дом, с бОльшим ярдом, чтоб я (он) могла поставить большую тепличку Там пока щелкать нечего - полок нет, я просто стащила все горшки туда. А в середине неопрятно - там была куча земли, я ее вывезла, но пейзаж подпорчен. Вот есть одна такая фотка, частично можно представить. Для масштаба - помидорный куст мне по грудь. Сегодня был, очевидно. конкретный заморозок - лежит густой иней. Я вчера была в длительном выгуле, даже не поинтересовалась погодой, а сейчас гляжу - муж притащил в теплицу маленьгкий обогреватель и там все в порядке. ну надо же!  Обычно он не отличит вершки от корешков и даже не пытается 
Вложения: |

IMG_2143 - Copy.JPG [ 47.51 КБ | Просмотров: 725 ]
|
|
|
 |
|
 |
Берёзка*
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники и садоводники!-17 Добавлено: 10 дек 2012, 08:00 |
|
|
OklaXoma У тебя по-ширше, конечно, что хорошо. Вот мне такой размер был бы какраз. А что за обогреватель и как он работает?
_________________ Написала свое резюме… Распечатала… Перечитала… Расплакалась… Жалко такого человека на работу отдавать!
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники и садоводники!-17 Добавлено: 10 дек 2012, 08:14 |
|
|
Березка,буду пересаживать,отростков пришлю.Семян нет,я основные кусты давно посрезала,а эти заморозком стукнуло.Я на этом месте пруд буду копать и хризантемки пересаживать.Так что жди,когда свистну 
|
|
 |
|
 |
Берёзка*
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники и садоводники!-17 Добавлено: 10 дек 2012, 08:20 |
|
|
marsem олрайт, договорились. Будем ждать.
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники и садоводники!-17 Добавлено: 10 дек 2012, 13:06 |
|
|
Markesh писал(а): Девочки, гардении кто-нибудь разводит? ...она стала через 3 недели чахнуть, листочки пожухли и такое ощущение, что она вот-вот умрет. Стоит внутри под лампой. У меня обычно все цветы "колосятся", а эта (((( Короче как-то ее вернуть к жизни можно? И что это было ? Гардении считаются капризными. Мы садили несколько раз, так то листья желтеют и опадают, то сути молд, то тля и паутиный клещ нападет, то еще что нибудь, а часто вообще все вместе  . Очень многие жалуются на проблемы, мало у кого хорошо растет. Вот список тем с советами по бонзай гардении - https://www.google.com/#hl=en&tbo=d&tbm ... 66&bih=622
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники и садоводники!-17 Добавлено: 10 дек 2012, 13:35 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
Sweet Melissa писал(а): Markesh писал(а): Девочки, гардении кто-нибудь разводит? ...она стала через 3 недели чахнуть, листочки пожухли и такое ощущение, что она вот-вот умрет. Стоит внутри под лампой. У меня обычно все цветы "колосятся", а эта (((( Короче как-то ее вернуть к жизни можно? И что это было ? Гардении считаются капризными. Мы садили несколько раз, так то листья желтеют и опадают, то сути молд, то тля и паутиный клещ нападет, то еще что нибудь, а часто вообще все вместе  . Очень многие жалуются на проблемы, мало у кого хорошо растет. Вот список тем с советами по бонзай гардении - https://www.google.com/#hl=en&tbo=d&tbm ... 66&bih=622 Спасибо ! пойду читать (((
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники и садоводники!-17 Добавлено: 10 дек 2012, 14:02 |
|
|
Пожалуста. А у меня на розах мучнистая роса завелась, я вообще такой проблемы не знала, для наших краев это довольно нетепично. На "засланцах" Хиросимас чилдрен прилично и немного на Блю фо Ю, подозреваю, что из Кали споры приехали на листьях. Только этой заразы мне еще не хватало!  Блекспота за глаза хватает, с неделю по утрам такой туманище был и погода опять днем +27С, ночью +22С, в добавок еще пасмурно с влажностью в 90%, так опять расплодился. Знала б как, убила бы 
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники и садоводники!-17 Добавлено: 10 дек 2012, 14:46 |
|
|
У меня тоже на симсилабим немного мучнистой,для нашего климата нехарактерно осенью мучнистая.На некоторых молодых,пойду обработаю содой.Она меня весной сильно замучила после обработки от блекспота.Сильно бушевала до жары.Потом исчезла(может я ее доконала)А теперь вот на симсилабиме.Это точно с Кали привезли!
|
|
 |
|
 |
|