|
Автор |
Сообщение |
smeeta
|
Заголовок сообщения: Re: Гудвил и прочая мафия Добавлено: 08 дек 2012, 12:02 |
|
|
Tea писал(а): Цитата: перед походом в гудвилл.
Зашла как-то раз. Какая же вонь старых тряпок там, прости Г-ди! Очень легко избавляюсь от запахов,стираю в уксусе или протираю влажной салфеткой с этиловым спиртом до стирки. На меха не факт прыскают чем то химически ,плюс застареллый запах от сигарет и духов . Но все равно со временем отмываться. Я даже в пакет полушубок из меха с кофем и лавандовыми пакетиками засовывала . ничего сейчас не пахнет .
_________________ O tempora o mores ( Edgar Allan Poe)
|
|
 |
|
 |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: Гудвил и прочая мафия Добавлено: 08 дек 2012, 13:20 |
|
|
Artemida писал(а): lightlife писал(а): Гудвил не жертвует ничего, не знаю, что означают приведенные цифры на тему помощи бедным. ... раздавать действительно не раздает. Другая концепция - давать не рыбу а удочку. Создают центры занятости, обучают новым скиллзам, работают с инвалидами, людьми без образования и опыта, помогают находить работу, жилье, создают бесплатные чайлд кеар для работающих родителей... Честно - не знала, спасибо за информацию. Надо сделать свой поиск, почитать, а то как невежда рассуждаю.
_________________ Вот она какая, бабская натура: Рассуждаешь мудро, а живешь, как...
Когда мне говорят:" А что подумают люди ?" Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Гудвил и прочая мафия Добавлено: 08 дек 2012, 14:04 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
lightlife писал(а): Artemida писал(а): lightlife писал(а): Гудвил не жертвует ничего, не знаю, что означают приведенные цифры на тему помощи бедным. ... раздавать действительно не раздает. Другая концепция - давать не рыбу а удочку. Создают центры занятости, обучают новым скиллзам, работают с инвалидами, людьми без образования и опыта, помогают находить работу, жилье, создают бесплатные чайлд кеар для работающих родителей... Честно - не знала, спасибо за информацию. Надо сделать свой поиск, почитать, а то как невежда рассуждаю. Да без проблем! Для меня честно загадка, кому надо Гудвилл очернять и почему это письмо ходит уже 5 лет по интернету. Нормальная нон-профит организация, одна из лучших.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
1234CAR
|
Заголовок сообщения: Re: Гудвил и прочая мафия Добавлено: 08 дек 2012, 14:20 |
|
|
У нас Гудвил тоже уже плохой в городе. Переехали в другое здание, побольше, недалеко от Волмарта, и магазин превратился в магазин одежды для мексиканцев. А раньше был другим, был недалеко от центра, небольшим по площади, и было много посуды, много просто очень много книг, в пол магазина площадью. Одежды там никогда не было. Но было много тканей, нитей, всего для рукоделья, и раньше там ездили этакие домохозяйки с города, рукодельницы отнють не бедные, искали декор, картины и ткани. Теперь это печаль-печальная. Я заезжаю иногда и каждый раз растроеная ухожу.
Гудвил конечно должен давать больше пользы обществу, даже по логике названия. А так, только работу предоставляет и все. Половина рабочих там с отсталостью развития и другими проблемами, что хорошо, так как им не так легко найти работу в маленьком спальном городке, где все согласны работать даже за 7 долларов, только бы работать и работать полный день. В Миссисипи помню магазин большой при церкви протестанской, по типу гудвивла, но другое название, они отдавали почти всю выручку в местный фудбанк. И работали там волонтеры с церкви. Не знаю платилась ли им зарплата, но пожертвований было там много. Очень много хорошего и дешевые игрушки.
Я там покупала своим и в Хедстарт. Помню перед Рождеством 2 года назад была подработка, и я получила 50 долларов, очень легко дались. Хотелось сделать с этими деньгами что-то необычное. Я потратила из них 35 на игрушки, в этом християнском магазине. Считай все эти деньги пошли на еду в городке в Миссисипе для бедных. Потом этот пластиковый мешок, хороших, новых игрушек, промытых частично с хлорированой водой, частично новых в упоковках не распкованых, снесла в Хедстарт. Там записали кридит с покупного чека, так что на следуйщий месяц, им государство вернуло 60 процентов от суммы пожертвования, и списало их за еду детям. Грубо говоря 20 долларов вернулось на еду сына в этой школе. И кроме того, мы паковали часа два после уроков, с учительницей, эти игрушки в подарочную бумагу, и сделали подарки каждому ребенку на рождество, плюс пару игрушек осталось в классе. Вышло много игрушек, так как они там дешевые, плюс их впаковали в большие пакеты чтоб брать оптом. Все были очень довольны, а мне в конце года вручили граммоту волонтер года в Хедстарте. Т.е. 35 долларов (не считаю такс) пошли на еду, принесли 20 долларов еды детям, и стали маленьким праздником в виде игрушек малышне.
|
|
 |
|
 |
Blake
|
Заголовок сообщения: Re: Гудвил и прочая мафия Добавлено: 08 дек 2012, 14:55 |
|
|
1234CAR писал(а): Я там покупала своим и в Хедстарт. Помню перед Рождеством 2 года назад была подработка, и я получила 50 долларов, очень легко дались. Хотелось сделать с этими деньгами что-то необычное. Я потратила из них 35 на игрушки, в этом християнском магазине. Считай все эти деньги пошли на еду в городке в Миссисипе для бедных. Потом этот пластиковый мешок, хороших, новых игрушек, промытых частично с хлорированой водой, частично новых в упоковках не распкованых, снесла в Хедстарт. Там записали кридит с покупного чека, так что на следуйщий месяц, им государство вернуло 60 процентов от суммы пожертвования, и списало их за еду детям. Грубо говоря 20 долларов вернулось на еду сына в этой школе. И кроме того, мы паковали часа два после уроков, с учительницей, эти игрушки в подарочную бумагу, и сделали подарки каждому ребенку на рождество, плюс пару игрушек осталось в классе. Вышло много игрушек, так как они там дешевые, плюс их впаковали в большие пакеты чтоб брать оптом. Все были очень довольны, а мне в конце года вручили граммоту волонтер года в Хедстарте. Т.е. 35 долларов (не считаю такс) пошли на еду, принесли 20 долларов еды детям, и стали маленьким праздником в виде игрушек малышне. Машинка, респект! 
_________________ Улыбайтесь чаще! Это всех раздражает! (с)
|
|
 |
|
 |
k@tenok
|
Заголовок сообщения: Re: Гудвил и прочая мафия Добавлено: 08 дек 2012, 15:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Всё ненужное выбрасываю, никуда ничё не сдаю. А там такс-фри риситы дают на суммы копеечные - не по реальной стоимости ведь? Есть ли смысл тогда этим заморачиваться (кто делает исключительно для увеличения дедакшена?)
|
|
 |
|
 |
k@tenok
|
Заголовок сообщения: Re: Гудвил и прочая мафия Добавлено: 08 дек 2012, 15:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Blake писал(а): 1234CAR писал(а): Я там покупала своим и в Хедстарт. Помню перед Рождеством 2 года назад была подработка, и я получила 50 долларов, очень легко дались. Хотелось сделать с этими деньгами что-то необычное. Я потратила из них 35 на игрушки, в этом християнском магазине. Считай все эти деньги пошли на еду в городке в Миссисипе для бедных. Потом этот пластиковый мешок, хороших, новых игрушек, промытых частично с хлорированой водой, частично новых в упоковках не распкованых, снесла в Хедстарт. Там записали кридит с покупного чека, так что на следуйщий месяц, им государство вернуло 60 процентов от суммы пожертвования, и списало их за еду детям. Грубо говоря 20 долларов вернулось на еду сына в этой школе. И кроме того, мы паковали часа два после уроков, с учительницей, эти игрушки в подарочную бумагу, и сделали подарки каждому ребенку на рождество, плюс пару игрушек осталось в классе. Вышло много игрушек, так как они там дешевые, плюс их впаковали в большие пакеты чтоб брать оптом. Все были очень довольны, а мне в конце года вручили граммоту волонтер года в Хедстарте. Т.е. 35 долларов (не считаю такс) пошли на еду, принесли 20 долларов еды детям, и стали маленьким праздником в виде игрушек малышне. Машинка, респект!  +1
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Гудвил и прочая мафия Добавлено: 08 дек 2012, 15:30 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
k@tenok писал(а): Всё ненужное выбрасываю, никуда ничё не сдаю. А там такс-фри риситы дают на суммы копеечные - не по реальной стоимости ведь? Есть ли смысл тогда этим заморачиваться (кто делает исключительно для увеличения дедакшена?) Гудвилл дает пустой рисит, без оценки. Иногда вообще просто бланк, иногда заносят вещи, которые сданы, не подробно, а примерно так - 2 мешка одежды, кресло, журнальный столик. На сайте гудвилла дается примерная оценка вещей, вы сами делаетеоценку, по совести как говорится. Некоторые сдают не ради донейшн, а ради благого дела и даже не просят риситы. Если магазин недалеко - зачем выбрасывать? Если мне лень, я за почтой слежу. Организация Биг Бразерс раз в пару месяцев забирает, надо возле почтового ящика оставить, кто-то еще из организаций так делает. Все лучше, чем в мусорку.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
cosmopolit
|
Заголовок сообщения: Re: Гудвил и прочая мафия Добавлено: 08 дек 2012, 16:55 |
|
|
k@tenok писал(а): Всё ненужное выбрасываю, никуда ничё не сдаю. А там такс-фри риситы дают на суммы копеечные - не по реальной стоимости ведь? Есть ли смысл тогда этим заморачиваться (кто делает исключительно для увеличения дедакшена?) Катенок, не выбрасываете, отнесите в донейшн Я вижу как хиспеник тети торгуются из за каждого детского одеяла в гудвилле и с большим огорчением выкладывают из корзины. Отнесите куда угодно на донейшн.
_________________ Когда на тебя восхищенно смотрят мужчины- это приятно! Но когда с завистью смотрят женщины, ты понимаешь жизнь удалась.
|
|
 |
|
 |
cosmopolit
|
Заголовок сообщения: Re: Гудвил и прочая мафия Добавлено: 09 дек 2012, 16:55 |
|
|
Я сегодня туда погуляла))) Цапнула айриш вазу абсолютно чудного качества за 1.99 и уже стоя в очереди усмотрела в каробке вроде как из натурального шелка шарфики, пальчиками аккуратно выудила три шелковых шарфа с красивыми цветами, которые я честно планировала использовать как гифт врап для подарков коллегам (да я люблю выпендится  ) Шарфики сразу пошли в стирку, я их сейчас отгладила. Там имя на всех трех одно и тоже. Я прогуглила))) Бергдорф гудман продает шарфики того дизайнера начиная от ... 350 долларов, на ибее юзаные по $ 75 За все с меня взяли три писят Я наверно завтра туда еще погуляю))) может в той каробке еще шарфики завалялись
_________________ Когда на тебя восхищенно смотрят мужчины- это приятно! Но когда с завистью смотрят женщины, ты понимаешь жизнь удалась.
|
|
 |
|
 |
Rakushka
|
Заголовок сообщения: Re: Гудвил и прочая мафия Добавлено: 09 дек 2012, 17:27 |
|
Зарегистрирован: 23 фев 2011, 12:02 Сообщения: 724 Откуда: Москва - VA
|
А мы на прошлой неделе были в Гудвилле впервые. Еле мужа уговорила под предлогом заварочного чайника за 1,5 доллара. Чайников не было. Но зато купили мужу новую рубашку. Рубашка реально новая, там складки будто ее только что из упаковки достали, и хрустящая она. Там еще было было штук 8 рубашек новых, но по размеру только одна подошла. За рубашку заплатили 3,50. Дома погуглила эту фирму. Нашла на их сайте точно такую же за 60 долларов. Мужу показала, он говорит: "Я бы удавился за 60 долларов рубашку купить."
_________________ А там, где раздавали сны, обоим разных не хватило. Мы видели один, но сила была в нем как приход весны.
|
|
 |
|
 |
Rada
|
Заголовок сообщения: Re: Гудвил и прочая мафия Добавлено: 09 дек 2012, 17:34 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Если даже написанная правда, то, я думаю, 2+ миллиона профита в год - фигня. Это же бизнес, тем более по всей стране, если нет прибыли, то на фиг вообще этим заниматься владельцу. Как-то я разговаривала с одной американкой, которая работала а Гудвилле менеджером. У них действительно такая система, должен работать процент умственно отсталых. Они там одежду по цветам сортируют, это типа развивающей игры. Что касается новых брендовых штучек, она сказала что такие вещи они продают онлайн, в другом месте и по другой цене.
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Гудвил и прочая мафия Добавлено: 09 дек 2012, 17:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
я сдавала в гудвил и буду всегда сдавать. не понимаю зачем обсирать их перед Рождеством. они продают вещи за копейки.если б раздавали за бесплатно,то откуда бы у них были деньги на аренду,на зарплату,на чистку всех полученных вещей??тем не менее,люди за чертой бедности могут прийти туда и купить на 10-20дол кучу шмотья. можно отдавать в церкви.у мужа в католич церкви постоянно сдают одежду и потом раздают бедным.видела как беременная женщина выносила 2мешка детской одежды с церкви 
|
|
 |
|
 |
Нюша11
|
Заголовок сообщения: Re: Гудвил и прочая мафия Добавлено: 09 дек 2012, 18:50 |
|
|
tetiana t писал(а): я сдавала в гудвил и буду всегда сдавать. не понимаю зачем обсирать их перед Рождеством. они продают вещи за копейки.если б раздавали за бесплатно,то откуда бы у них были деньги на аренду,на зарплату,на чистку всех полученных вещей??тем не менее,люди за чертой бедности могут прийти туда и купить на 10-20дол кучу шмотья. можно отдавать в церкви.у мужа в католич церкви постоянно сдают одежду и потом раздают бедным.видела как беременная женщина выносила 2мешка детской одежды с церкви  Я ТОЖЕ. И никогда реситов не беру, потому как мой муж их не файлает. Когда приехала , учила в Гудвилле английский бесплатно и благодарна за это до сих пор. Раз в 100 лет покупаю книги там практически бесплатно(Danielle Steele, John Gresham...), иногда для школы чо прикуплю...
_________________ Спорить с дураком — как играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
|
|
 |
|
 |
Limon
|
Заголовок сообщения: Re: Гудвил и прочая мафия Добавлено: 09 дек 2012, 20:22 |
|
|
cosmopolit писал(а): Я сегодня туда погуляла))) Цапнула айриш вазу абсолютно чудного качества за 1.99 и уже стоя в очереди усмотрела в каробке вроде как из натурального шелка шарфики, пальчиками аккуратно выудила три шелковых шарфа с красивыми цветами, которые я честно планировала использовать как гифт врап для подарков коллегам (да я люблю выпендится  ) Шарфики сразу пошли в стирку, я их сейчас отгладила. Там имя на всех трех одно и тоже. Я прогуглила))) Бергдорф гудман продает шарфики того дизайнера начиная от ... 350 долларов, на ибее юзаные по $ 75 За все с меня взяли три писят Я наверно завтра туда еще погуляю))) может в той каробке еще шарфики завалялись по прежнему подарки в них заворачивать будете? 
|
|
 |
|
 |
|