Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 2 из 2 [ Сообщений: 24 ]  На страницу Пред.   1, 2

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как срочно поменять загран в Нью-Йорке или Москве? Облом
 Сообщение Добавлено: 08 дек 2012, 10:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Orsi писал(а):

1) по интернету подала заявление на регистрацию в гос-услуги,
2) через две недели приехала в Москву и получила пароль (на дом какую-то повестку присылают, где пароль получить?), и сразу по интернету подала заявление на паспорт,
3) в Москве надо сидеть две недели, через две недели вызовут делать фотку,
4) после фоток месяц будут делать паспорт.

Главный вопрос-
4а) если старый паспорт не забрали, то можно вернуться в Штаты и через месяц слетать в Москву за новым паспортом,
или
4б) старый паспорт заберут, поэтому надо месяц сидеть ждать нового паспорта?

1 если вы регистрируетесь и выбираете забрать пароль в Ростелекоме, то забрать его можно уже на след или в этот же день, посмотрите только адреса ближайших офисов, при регистрации они прям показывают. Если ждать по почте, письмо обещают прислать в течении месяца , а там как почта росси работает...никогда не угадаешь.
2 Можно прийти в качестве живой очереди (с уже заполненными документами ) и сфотаться прям там же , и не надо ждать две недели когда вас вызовут (это у меня было две недели, может в москве быстрее ивас вообще через гос услуги через неделю вызовут или раньше,а может позже)
3 что бы не забрали паспорт пишите заявление когда будете фотку делать, что паспорт вам нужен и у вас он останется и можете ездить хоть до его истечения, пока вы не заберете новый паспорт у них старый не анулируется.
Не забудьте взять с собой российский паспорт при получении, что бы они сделали в нем отметку о выдаче нового заграна

Заголовок сообщения: Re: Как срочно поменять загран в Нью-Йорке или Москве? Облом
 Сообщение Добавлено: 08 дек 2012, 10:51 
Богиня
Богиня

В Москве подавайте на биометрический на 10 лет. Паспорта сейчас не забирают. Фотографируют при подаче заявления в ОВИРЕ. Потом в следующий приезд заберете. У меня так было.

Сообщение Добавлено: 08 дек 2012, 11:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А что писать про трудовую деятельность и место жительства в анкете на паспорт?

Обязательно раскрывать все пароли/явки/адреса про свое житье заграницей, или можно тупо писать место жительства - по прописке, трудовая деятельнось - не работаю (или их интересует, где живешь и работаешь зарубежом)?

Сообщение Добавлено: 08 дек 2012, 12:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да, я в Нью-Йорке, 4 года назад я слала в конце декабря, получила все в мае, а в этом году сдала в декабре, а в феврале уже готово было, очень удивилась сама.

Сообщение Добавлено: 08 дек 2012, 12:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Про срочность не знаю, делала по номиналу :a_plain

Сообщение Добавлено: 08 дек 2012, 12:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Анечка писал(а):
Да, я в Нью-Йорке, 4 года назад я слала в конце декабря, получила все в мае, а в этом году сдала в декабре, а в феврале уже готово было, очень удивилась сама.

Это было бы здорово! Такие сроки не плохо...

А что вы писали в анкете - подробно про жизнь тут со всеми адресами и работами? Мне как-то не комфортно все это писать, ну какое их дело! :2gunfire:

Сообщение Добавлено: 08 дек 2012, 12:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вроде да, но я в консульство подавала, то есть, понятно, что живу в США, тем более, не первый раз меняю через консульство. А что еще писать? Безработная, с гринкартой и российской пропиской? :b_wink

Сообщение Добавлено: 08 дек 2012, 12:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Orsi писал(а):
А в Москве обязательно сидеть паспорта ждать? Или можно например сейчас в Москву приехать, заявление отдать, уехать в Штаты, а потом через месяц вернуться в Москву за новым паспортом?

Можно. Я так делала. Подала в Москве, уехала в Штаты и вернулась через полгода. Старый паспорт уже лет десять как никто не забирает, тем более, если обрисовать ситуацию.
Единственное, приехать нужно в пределах 3-х месяцев, по-моему, потому что иначе вас опять будут проверять.

Сообщение Добавлено: 08 дек 2012, 13:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Про сроки изготовления здесь объясняю:
диппочта бывает раз в месяц, числа 15. Если вы сдаете до этого числа, то готовый паспорт приезжает 15 числа следующего месяца. То, есть, чуть больше чем месяц, он уже здесь. Но тут он еще может лежать какое-то время в Консульстве, пока там разберут пришедшую кучу.

Страница 2 из 2 [ Сообщений: 24 ]  На страницу Пред.   1, 2

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно