Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 1 из 2 [ Сообщений: 24 ]  На страницу 1, 2   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как срочно поменять загран в Нью-Йорке или Москве? Облом...
 Сообщение Добавлено: 07 дек 2012, 20:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Модераторы, плиз не убирайте тему, пусть тут повисит, очень нужен совет...

Какой сейчас самый быстрый способ сделать российский загран паспорт? Можно ли ускорить через посольство? Можно ли ускорить на месте жительства в Москве? Плиз, поделитесь опытом, очень надо! :d_thanx

У меня скоро истекает загран паспорт, и как раз надо в Москву ехать. В Нью-Йорке через посольство в прошлый раз мне паспорт делали четыре месяца ( :komp ), это невыносимо долго. Еще раньше в Москве делали за три дня, но это было 10 лет назад... Вроде теперь в Москве делают минимум месяц, я там столько сидеть не могу, да еще новогодние праздники грядут...

Реально ли ускорить паспорт, или дохлый номер? :dum *gulp* Help! :d_thanx

Последний раз редактировалось Orsi 07 дек 2012, 21:24, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения: Re: !
 Сообщение Добавлено: 07 дек 2012, 20:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

В Москве максимум месяц, а не минимум.
По факту меньше двух недель получается. Но кто за это может поручиться? Как лотерея.
Гораздо быстрее в Москве делают паспорт старого образца, т.е. тот, что на 5 лет даётся. Его вообще меньше недели, но опять же, всем они говорят ждите до месяца.

Заголовок сообщения: Re: Как срочно поменять загран в Нью-Йорке или Москве? Облом
 Сообщение Добавлено: 07 дек 2012, 21:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А есть в Москве какой-нибудь центральный офис, где могут ускорить? Я не могу там сидеть долго...

Если я подам заявление в Москве, но не успею в Москве паспорт получить, то смогу ли я еще раз в Нью-Йорке за паспортом обратиться, или так нельзя?

Заголовок сообщения: Re: Как срочно поменять загран в Нью-Йорке или Москве? Облом
 Сообщение Добавлено: 07 дек 2012, 21:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Нельзя, в Нью-Йорке делают за 2 - 3 месяца, ели вы не стоите на учете. Поэтому выбирайте: либо в Москве, либо в Нью-Йорке.

Сообщение Добавлено: 07 дек 2012, 22:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А в Москве обязательно сидеть паспорта ждать? Или можно например сейчас в Москву приехать, заявление отдать, уехать в Штаты, а потом через месяц вернуться в Москву за новым паспортом?

Сообщение Добавлено: 08 дек 2012, 06:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Orsi писал(а):
А в Москве обязательно сидеть паспорта ждать? Или можно например сейчас в Москву приехать, заявление отдать, уехать в Штаты, а потом через месяц вернуться в Москву за новым паспортом?

Если правила не поменялись, то в России при подаче заявления на новый паспорт старый забирают и в лучшем случае возвращают в день выдачи нового с дырками. Зато вы можете подать на смену в Америке и паспорт остается при вас.

Сообщение Добавлено: 08 дек 2012, 07:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Писала: нельзя :b_wink но вариант с консульством может пройти, паспорт был при мне, когда я через консульство оформляла

Сообщение Добавлено: 08 дек 2012, 08:10 
Богиня
Богиня

По закону загран паспот делают 1 месяц
Сейчас уже не забирают старый паспорт-он им не нужен.Я бы делала паспорт в россии

Сообщение Добавлено: 08 дек 2012, 08:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Понятно, в общем, ЗАСАДА! :2gunfire: Вариант с Нью-Йорком не удобен, поскольку делают новый паспорт они целых четыре месяца (мне так делали), а мой старый паспорт скоро истекает. Значит пока посольство копается, я не смогу в Россию ездить. А у меня там бабушка старенькая, мне надо иметь возможность приехать к ней в любой момент..

Я слышала, в России можно теперь заявление на паспорт подать по интернету через портал государственных услуг, через месяц получить - это правда? Кто-нибудь так делал?

http://www.fmsmoscow.ru/docs/ipassport/

Сообщение Добавлено: 08 дек 2012, 08:14 
Богиня
Богиня

Орси, напротив главного здания МИДа есть переулок, название забыла, там легализуют паспорта, выданные здесь посольством, печать я ставила, так вот там тоже есть окошко для подачи на новый паспорт, я заметила ненароком и разговорилась с девчонкой, которая пришла за новым паспортом. МИД тоже делает паспорта, узнайте, кому и в какие сроки, возможно, всем желающим или тем, кому он срочно нужен.

Сообщение Добавлено: 08 дек 2012, 08:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Orsi писал(а):
Понятно, в общем, ЗАСАДА! :2gunfire: Вариант с Нью-Йорком не удобен, поскольку делают новый паспорт они целых четыре месяца (мне так делали), а мой старый паспорт скоро истекает. Значит пока посольство копается, я не смогу в Россию ездить. А у меня там бабушка старенькая, мне надо иметь возможность приехать к ней в любой момент..

Я слышала, в России можно теперь заявление на паспорт подать по интернету через портал государственных услуг, через месяц получить - это правда? Кто-нибудь так делал?

http://www.gosuslugi.ru/ , надо там зарегистрироваться
, затем получить пароль (2 варианта: сидите по адресу своей прописки в России и ждете письмо (отдают лично по паспорту на почте) или идете в Ростелеком и получаете пароль тоже по паспорту) Мама ходила с моей доверенностью, ей дали,я ходила ...хотела мужа пароль получить с его российски паспортом и зеленой карточкой ...забыла как она называется )))) - не дали :2gunfire: прада,у меня доверенности не было.
После получения пароля вы заканчиваете регистрацию.
У меня пароль мама взяла по доверенности , так что я будучи в сша заполнила анкету по инету, через 2-е недели меня вызвали, я уже к тому времени в России была, делают фотку и уже с момента фотки идет отсчет месяц. На самом деле паспорт на 10 лет был готов...мой через 10 дней (я смотрела по датам в паспорте),а сына через неделю, Но у чиновников какие-то правила, Девочка тут писала что при ней разговаривали они и говорили что паспорт нельзя выдавать раньше чем через месяц :bigeyes У меня ,кстати, как раз срок был выдачи чуть ли не в день отлета, я им письмо писала тоже через портал гос услуг. Вызвали меня пораньше за три дня до положеного месяца , но был сбой с ко-ром,а паспорта чипированные, их без разблокировки через ком-р не выдадут....Ходила туда как на работу три дня....Выдали паспорт в 8 вечера(в очереди там я стояла с часу дня) ,А в 4 ночи у меня был самолет :c_laugh вот весело мне было. Да, паспорта они держат 3 года, если вы не смогли его получить, сюда в штаты не пересылают, я уже все выяснила пока бегала за ним )))

Мой совет, если надо срочно идите делать лично там может быть очередь (когда делаешь через гос услуги тебе время назначают и ты идешь без очереди , даже если там полно народу.)

Orsi,а почему вы все же не хотите доки подать и ехать ? ведь пока паспорт в процессе работы можно со старым ездить.
Или попробуйте через агентство, у меня друг в Ростове делал, за неделю, он 1000 отдавал или 3000 рублей на лапу, но паспорт ему делали на 5 лет

Сообщение Добавлено: 08 дек 2012, 08:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Чья-то писал(а):
я делала, рассказываю по шагам, что бы подать заявление на http://www.gosuslugi.ru/ , надо там зарегистрироваться
, затем получить пароль (2 варианта: сидите по адресу своей прописки в России и ждете письмо (отдают лично по паспорту на почте) или идете в Ростелеком и получаете пароль тоже по паспорту)...

У меня пароль мама взяла по доверенности , так что я будучи в сша заполнила анкету по инету, через 2-е недели меня вызвали, я уже к тому времени в России была, делают фотку и уже с момента фотки идет отсчет месяц.... Да, паспорта они держат 3 года, если вы не смогли его получить, сюда в штаты не пересылают, я уже все выяснила пока бегала за ним )))

Мой совет, если надо срочно идите делать лично там может быть очередь (когда делаешь через гос услуги тебе время назначают и ты идешь без очереди , даже если там полно народу.

Я не хочу в посольстве делать, потому что слишком долго делают - новый будет еще не готов, а старый паспорт уже истечет, и я несколько месяцев не смогу ездить в Россию.

А старый паспорт забирают или нет, если в России новый делать через гос-услуги? Я правильно поняла процесс через гос-услуги:

1) по интернету подала заявление на регистрацию в гос-услуги,
2) через две недели приехала в Москву и получила пароль (на дом какую-то повестку присылают, где пароль получить?), и сразу по интернету подала заяление на паспорт,
3) в Москве надо сидеть две недели, через две недели вызовут делать фотку,
4) после фоток месяц будут делать паспорт.

Главный вопрос-
4а) если старый паспорт не забрали, то можно вернуться в Штаты и через месяц слетать в Москву за новым паспортом,
или
4б) старый паспорт заберут, поэтому надо месяц сидеть ждать нового паспорта?

Сообщение Добавлено: 08 дек 2012, 09:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мне за 2 месяца сделали в начале этого года. А прошлый точно месяца 4 делали.

Сообщение Добавлено: 08 дек 2012, 09:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

В Нью-Йорке?

Сообщение Добавлено: 08 дек 2012, 09:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Orsi писал(а):
В Нью-Йорке?

в нью йорке делают по срочному вроде ( 2 года назад было 500 или около того ). но утверждать не могу, слышала от нескольких людей

Страница 1 из 2 [ Сообщений: 24 ]  На страницу 1, 2   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно