|
Автор |
Сообщение |
smeeta
|
Заголовок сообщения: Re: Гудвил и прочая мафия Добавлено: 07 дек 2012, 22:32 |
|
|
Я уже не один раз замечала что мои принесенные тряпки,обувь в зале Гудвила не появляються . не знаю что с ними происходит дальше. Мне нравиться магазинчик который около меня ,очень удобно все там развешано и отмортировано по цветам ,размеру .Даже с ценниками "таргета "что то новое там попадалось в мужском отделе.
У нас была акция протеста возле магазина организована летом Люди с особыми потребностями ходили по кругу с транспорантами как раз и написано было о том что получают очень мало . Я не поняла к чему было это мероприятие ? Обслуживающий персонал в нашем Гудвиле одна молодежь. Как то не в курсе была что еще есть кто то кто от бюджета магазина зависит .
_________________ O tempora o mores ( Edgar Allan Poe)
|
|
 |
|
 |
alisikova
|
Заголовок сообщения: Re: Гудвил и прочая мафия Добавлено: 07 дек 2012, 22:45 |
|
|
cosmopolit писал(а): moi angel писал(а): cosmopolit писал(а): Я периодически наживаюсь на локальном гудвилле фарфором за 99 с Цена ему от $35 и выше Мне очень не удобно туда таскаться, но конкурентов мне там нет, хиспеник тетки шерстят барахло, в мисках я одна гуляю А зачем он нужен фарфор? Сервантов тут нет. Чашки прозрачные на амазоне продаются с чайником, очень стильно смотрится. Я не про чашки с суповыми тарелками - коллекционное типа вазы лейпциговского завода, фарфоровой палитры ручной росписи, блюдо Lenox ни разу я такого добра не видела за 99 центов. они себе на кассу что подороже ставят и цену чуть ли не как за новое ломят. а вообще они уже давно и онлайн и на ибее работают. это у вас какой то отсталый гудвил
_________________ Черную кошку не волнует, что о ней думают серые мыши..
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Гудвил и прочая мафия Добавлено: 07 дек 2012, 22:50 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
alisikova писал(а): Artemida писал(а): Ну так и есть - брехня про Гудвилл. А подобные письма всегда перед Крисмасом циркулируют, дабы отвращать от пожертвований. http://www.snopes.com/politics/business/charities.asp а какой им резон отвращать от пожертвований? про солвейшн арми они же ничего против не имеют. Ага, за исключением, что зарплата СЕО не 13К, а 127К, в почти 10 раз больше и эффективность не 93, 82, собственно как и у Гудвилла. Я же ссылку дала, лень читать? Письму счастья больше веры? Откуда они вообще имя взяли, небось побоялись за клевету идти с реальными именами, если найдут, кто начал. Mark Curran has never owned Goodwill or worked for Goodwill Industries.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Pexy
|
Заголовок сообщения: Re: Гудвил и прочая мафия Добавлено: 07 дек 2012, 22:55 |
|
Зарегистрирован: 29 мар 2009, 04:22 Сообщения: 1117 Откуда: Washington DC area
|
cosmopolit писал(а): Я периодически наживаюсь на локальном гудвилле фарфором за 99 с Цена ему от $35 и выше Мне очень не удобно туда таскаться, но конкурентов мне там нет, хиспеник тетки шерстят барахло, в мисках я одна гуляю моя маман-ин ло мне недавно позвонила и рассказывала с предыханием,как пошла в гудвил сдавать одежду и старые декоративные безделухи,прошлась по магазину заодоно и нашла фарфор, Made in England))сделан под наш российский гжель,но тематика другая...сообразила и купила-мучается теперь-на ибее его подороже загнать или себе отавить как реликвию,ибо это не чайна))) сообразительная она))) пс-набор этот новый,не пользованный-за 4$ приобрела..))
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Гудвил и прочая мафия Добавлено: 07 дек 2012, 23:03 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Denise_ писал(а): Спасибо, как раз убираюсь в закромах. Первое, что приходит на ум это гудвилл, теперь отдам в другое место А почему? Вы тоже письмам счастья верите безоговорочно, не считая нужным проверять информацию? Ну а я сдавала в Гудвилл и буду продолжать. Самое удобное место и риситы без вопросов.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: Гудвил и прочая мафия Добавлено: 07 дек 2012, 23:18 |
|
|
Artemida писал(а): lightlife писал(а): Запощу на ФБ Вы прежде чем постить, информацию проверили бы.  . Мысль про проверить возникла сразу, равно как и про первоисточник. Можно и не давать всех этих цифр, но коню ясно, чем Гудвил отличается от Солвейшен Армии. А если еще и точные цифери найти, то получится то, что надо. Гудвил последнее время цены поднял нешуточно, в то время как Армия по-прежнему продает за копейки и отдает задаром горы всего. Я никогда и ничего в Гудвил не сдаю, везу либо в Солвейшен, либо в местный шелтер, где все вещи 100% раздаются бесплатно всем, кто живет в шелтере. Хорошие и редкостные вещи в Гудвиле попадаются однозначно, мы тоже однажды купили браслетик серебро с золотом за 2.50. А сотрудница покупает у них всякие раритеты постоянно, она знаток всех этих дел.
_________________ Вот она какая, бабская натура: Рассуждаешь мудро, а живешь, как...
Когда мне говорят:" А что подумают люди ?" Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"
|
|
 |
|
 |
alisikova
|
Заголовок сообщения: Re: Гудвил и прочая мафия Добавлено: 07 дек 2012, 23:19 |
|
|
Artemida писал(а): alisikova писал(а): Artemida писал(а): Ну так и есть - брехня про Гудвилл. А подобные письма всегда перед Крисмасом циркулируют, дабы отвращать от пожертвований. http://www.snopes.com/politics/business/charities.asp а какой им резон отвращать от пожертвований? про солвейшн арми они же ничего против не имеют. Ага, за исключением, что зарплата СЕО не 13К, а 127К, в почти 10 раз больше и эффективность не 93, 82, собственно как и у Гудвилла. Я же ссылку дала, лень читать? Письму счастья больше веры? Откуда они вообще имя взяли, небось побоялись за клевету идти с реальными именами, если найдут, кто начал. Mark Curran has never owned Goodwill or worked for Goodwill Industries. как догадалась? слишком много букав - не осилю в пятницу вечером. письмо счастья с утра пришло. 
|
|
 |
|
 |
alisikova
|
Заголовок сообщения: Re: Гудвил и прочая мафия Добавлено: 07 дек 2012, 23:21 |
|
|
lightlife писал(а): [ Хорошие и редкостные вещи в Гудвиле попадаются однозначно, мы тоже однажды купили браслетик серебро с золотом за 2.50. А сотрудница покупает у них всякие раритеты постоянно, она знаток всех этих дел. вы девы лаки  никогда не видела ничего ценного в гудвиле! что то боль мене они к себе в закуток за высокий прайс
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Гудвил и прочая мафия Добавлено: 07 дек 2012, 23:45 |
|
|
lightlife писал(а): Artemida писал(а): lightlife писал(а): Запощу на ФБ Вы прежде чем постить, информацию проверили бы.  . Мысль про проверить возникла сразу, равно как и про первоисточник. Можно и не давать всех этих цифр, но коню ясно, чем Гудвил отличается от Солвейшен Армии. А если еще и точные цифери найти, то получится то, что надо. Гудвил последнее время цены поднял нешуточно, в то время как Армия по-прежнему продает за копейки и отдает задаром горы всего. Я никогда и ничего в Гудвил не сдаю, везу либо в Солвейшен, либо в местный шелтер, где все вещи 100% раздаются бесплатно всем, кто живет в шелтере. Хорошие и редкостные вещи в Гудвиле попадаются однозначно, мы тоже однажды купили браслетик серебро с золотом за 2.50. А сотрудница покупает у них всякие раритеты постоянно, она знаток всех этих дел. И чем же он отличается? Что конь понимает?  Ничего не имею против Салвейшен арми, но никаких преимуществ перед гудвиллом тоже не вижу. Для меня лично самый главный показатель - процент эффективности, т.е.сколько идет на нужды бедных, а сколько на штат и организационные расходы. И у Гудвилла , и у Салвейшн арми он одинаков - 82%, т.е. 82 цента из каждого доллара тратится по назначению. И какая разница при этом, у кого какие цены? Даже лучше, если из моих шмоток выжмут больше для нуждающихся. Другое отличие: СА - религиозная организация, Гудвилл - нон-профит. Для меня лучше нон-профит, меньше ограничений в распределении, допускаю, что кто-то больше уважает религиозную. Ну и наконец. Гудвилл лучше организован, ближе расположен, для меня это имеет значение, при прочих равных.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Гудвил и прочая мафия Добавлено: 07 дек 2012, 23:47 |
|
|
alisikova писал(а): lightlife писал(а): [ Хорошие и редкостные вещи в Гудвиле попадаются однозначно, мы тоже однажды купили браслетик серебро с золотом за 2.50. А сотрудница покупает у них всякие раритеты постоянно, она знаток всех этих дел. вы девы лаки  никогда не видела ничего ценного в гудвиле! что то боль мене они к себе в закуток за высокий прайс Ну я тоже не видела.  Но постоянно слышу рассказы об удачных приобретениях.  После каждой новой истории топаю посмотреть - вижу только джанк.  Но надо еще уметь смотреть конечно.
|
|
 |
|
 |
AB
|
Заголовок сообщения: Re: Гудвил и прочая мафия Добавлено: 08 дек 2012, 00:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 26 окт 2008, 09:34 Сообщения: 2162 Откуда: Мой адрес - Советский Союз:)
|
Цитата: никогда не видела ничего ценного в гудвиле! ВО! в этом и причина. А как найдете - тоже будете считать ценнейшим магазом Почему-то великие дизайнеры ходят по гудвилам (пардон, винтажным блошиным рынкам) и все ОК...эт модно и стильно. А вот в Гудвил - это фи... Где Циннамон-то? Она должна курировать эту тему))). Она б рассказала что там ценного и интересного. И она не стесняется ,как многие, об этом говорить. Я уже в подобных темах упоминала сей факт, но повторюсь - по приезду в штаты, када я еще мало че соображала и шла туда куда везут))) - попала я в Гудвил, но не тот где на вешалках все, а где горы шмотья, сумок, обуви и тд в огромных корзинах. Дак вот я нашла там 1)кольцо с бриллиантом, до сих пор кольцо при мне - оправу, конечно, поменяла. 2) Пряжку для ремня с 3 камушками - бриллиант и 2 изумруда. Сама не могла поверить, но ювелир подтвердил))) Больше мне в гудвиле подобных ценностей не попадалось. Эт как обычно - новичкам везет))) Но сколько там всего интересного!!!!! Када еще в прошлой жизни появлялось желание что-то шить - за фурнитурой шла тока туда - кружева 19 века...пуговицы из натуральных камней,натуральные меха, сумки из кожи змеи, пряжки из серебра- все это мне попадалось... А потом возник тот самый пресловутый стыд социума...а вдруг клиенты увидят, а вдруг еще кто...хотя мерсов и лексусов у Гудвила не меньше чем у Нордстрома))) Все мечтаю перебороть. Потому что лучшего места найти что-то уникальное, ценное, нестандартное просто нет. Постоянно на yahoo появляются статьи как кто-то там что-то нашел. Вот буквально неск дней назад - женщина купила какую-то мазню за $12, а оказалось это стоит $9000 http://news.yahoo.com/9k-artwork-bought ... IAnzLQtDMD Ну а потом, как уже многие написали - это лучшее место избавляться от ненужного хлама без головной боли. За ресайклинг техники надо платить, нанимать грузчиков чтоб вывезти ее и тд. А тут - звякнул, приехали, забрали, еще и ресит дали. Возможно, и скорее всего так и есть, что верхнее звено Гудвила наживается нехило. Но почему это меня должно волновать? Кто-то додумался открыть такой бизнес. И он процветает. Люди ж добровольно туда вещи сдают. Никто не заставляет..........
|
|
 |
|
 |
Стрекозка
|
Заголовок сообщения: Re: Гудвил и прочая мафия Добавлено: 08 дек 2012, 00:32 |
|
|
AB писал(а): Цитата: никогда не видела ничего ценного в гудвиле! ВО! в этом и причина. А как найдете - тоже будете считать ценнейшим магазом Почему-то великие дизайнеры ходят по гудвилам (пардон, винтажным блошиным рынкам) и все ОК...эт модно и стильно. А вот в Гудвил - это фи... Где Циннамон-то? Она должна курировать эту тему))). Она б рассказала что там ценного и интересного. И она не стесняется ,как многие, об этом говорить. Я уже в подобных темах упоминала сей факт, но повторюсь - по приезду в штаты, када я еще мало че соображала и шла туда куда везут))) - попала я в Гудвил, но не тот где на вешалках все, а где горы шмотья, сумок, обуви и тд в огромных корзинах. Дак вот я нашла там 1)кольцо с бриллиантом, до сих пор кольцо при мне - оправу, конечно, поменяла. 2) Пряжку для ремня с 3 камушками - бриллиант и 2 изумруда.Сама не могла поверить, но ювелир подтвердил))) Больше мне в гудвиле подобных ценностей не попадалось. Эт как обычно - новичкам везет))) Но сколько там всего интересного!!!!! Када еще в прошлой жизни появлялось желание что-то шить - за фурнитурой шла тока туда - кружева 19 века...пуговицы из натуральных камней,натуральные меха, сумки из кожи змеи, пряжки из серебра- все это мне попадалось... А потом возник тот самый пресловутый стыд социума...а вдруг клиенты увидят, а вдруг еще кто...хотя мерсов и лексусов у Гудвила не меньше чем у Нордстрома))) Все мечтаю перебороть. Потому что лучшего места найти что-то уникальное, ценное, нестандартное просто нет. Постоянно на yahoo появляются статьи как кто-то там что-то нашел. Вот буквально неск дней назад - женщина купила какую-то мазню за $12, а оказалось это стоит $9000 http://news.yahoo.com/9k-artwork-bought ... IAnzLQtDMD Ну а потом, как уже многие написали - это лучшее место избавляться от ненужного хлама без головной боли. За ресайклинг техники надо платить, нанимать грузчиков чтоб вывезти ее и тд. А тут - звякнул, приехали, забрали, еще и ресит дали. Возможно, и скорее всего так и есть, что верхнее звено Гудвила наживается нехило. Но почему это меня должно волновать? Кто-то додумался открыть такой бизнес. И он процветает. Люди ж добровольно туда вещи сдают. Никто не заставляет..........  надо сходить
_________________ Грехи других судить вы так усердно рветесь,начните со своих и до чужих не доберетесь..У.Шекспир
|
|
 |
|
 |
Pexy
|
Заголовок сообщения: Re: Гудвил и прочая мафия Добавлено: 08 дек 2012, 00:41 |
|
Зарегистрирован: 29 мар 2009, 04:22 Сообщения: 1117 Откуда: Washington DC area
|
AB писал(а): Цитата: никогда не видела ничего ценного в гудвиле! ВО! в этом и причина. А как найдете - тоже будете считать ценнейшим магазом Почему-то великие дизайнеры ходят по гудвилам (пардон, винтажным блошиным рынкам) и все ОК...эт модно и стильно. А вот в Гудвил - это фи... Где Циннамон-то? Она должна курировать эту тему))). Она б рассказала что там ценного и интересного. И она не стесняется ,как многие, об этом говорить. Я уже в подобных темах упоминала сей факт, но повторюсь - по приезду в штаты, када я еще мало че соображала и шла туда куда везут))) - попала я в Гудвил, но не тот где на вешалках все, а где горы шмотья, сумок, обуви и тд в огромных корзинах. Дак вот я нашла там 1)кольцо с бриллиантом, до сих пор кольцо при мне - оправу, конечно, поменяла. 2) Пряжку для ремня с 3 камушками - бриллиант и 2 изумруда. Сама не могла поверить, но ювелир подтвердил))) Больше мне в гудвиле подобных ценностей не попадалось. Эт как обычно - новичкам везет))) Но сколько там всего интересного!!!!! Када еще в прошлой жизни появлялось желание что-то шить - за фурнитурой шла тока туда - кружева 19 века...пуговицы из натуральных камней,натуральные меха, сумки из кожи змеи, пряжки из серебра- все это мне попадалось... А потом возник тот самый пресловутый стыд социума...а вдруг клиенты увидят, а вдруг еще кто...хотя мерсов и лексусов у Гудвила не меньше чем у Нордстрома))) Все мечтаю перебороть. Потому что лучшего места найти что-то уникальное, ценное, нестандартное просто нет. Постоянно на yahoo появляются статьи как кто-то там что-то нашел. Вот буквально неск дней назад - женщина купила какую-то мазню за $12, а оказалось это стоит $9000 http://news.yahoo.com/9k-artwork-bought ... IAnzLQtDMD Ну а потом, как уже многие написали - это лучшее место избавляться от ненужного хлама без головной боли. За ресайклинг техники надо платить, нанимать грузчиков чтоб вывезти ее и тд. А тут - звякнул, приехали, забрали, еще и ресит дали. Возможно, и скорее всего так и есть, что верхнее звено Гудвила наживается нехило. Но почему это меня должно волновать? Кто-то додумался открыть такой бизнес. И он процветает. Люди ж добровольно туда вещи сдают. Никто не заставляет.......... а я тоже не понимаю,почему такое возмущение вызывают люди,зарабатывающие на гудвиле))по-моему это весьма удобно как им,так и покупателям,если там действительно такие находки и вещи стоят копейки. когда мы свои кофейные столики туда сдавали-видела мерс и хаммер припаркованные у гудвила,искрене удивилась,что там делают владельцы этих машин,но муж сказал-свои причуды у людей,вот читаю вас и думаю-пойти что ли посмотреть на это чудо чудное и диво дивное?))только я пыль не люблю и funny smells... хочу откапать там картину моне)) пс-а по поводу стыда....по ютюбу не скажешь,что люди стремаются туда ходить  ...мало того,что не стремаются,да еще и видео на эту тему делают и в сеть выкладывают и до миллиона просмотров зарабатывают,коменты тоже удивляют-ни слова о брезгливости,думаю,американцы как-то проще в этом плане.я не могу себя пересилить пока даже ради интереса.лучше пока по привычным похожу..нордстромам,мейсисам...
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Гудвил и прочая мафия Добавлено: 08 дек 2012, 00:42 |
|
|
Еще раз для ясности. Гудвил - не бизнес, это нон-профит организация, которая существует и иочень эффективно работает в течение более 100 лет. Кому и зачем надо подрывать ее репутацию жареными фактами в письмах счастья не понимаю.
|
|
 |
|
 |
Стрекозка
|
Заголовок сообщения: Re: Гудвил и прочая мафия Добавлено: 08 дек 2012, 00:45 |
|
|
Я думала,что туда сдают "ненужные вещи" и вещи от умерших,так? но вас почитала и теперь хочется хотя бы просто зайти посмотреть-что там
_________________ Грехи других судить вы так усердно рветесь,начните со своих и до чужих не доберетесь..У.Шекспир
|
|
 |
|
 |
|