|
Автор |
Сообщение |
cinnamon
|
Заголовок сообщения: Re: Как помочь маме обустроиться в США? Очень ужет совет :( Добавлено: 07 дек 2012, 12:45 |
|
|
maria-mariam писал(а): в 53? Это же жизнь начинается, тем более в Америке. Она свободна (одинока), у дочери пока живет, появилась возможность себя реализовать, машину начать водить, языки учить. Начать наконец-то полноценно жить. l да что вы говорите, наконец- то начать полноценно жить? а с чего вы решили , что ДО ЭТОГО женщина жила НЕ полноценно? опять гребаные стереотипы? что ТОЛЬКО в АМерике можно жить полноценно?!!!! ВСЕ ЛЮДИ РАЗНЫЕ!!!! и полноценность жизни ОТНЮДЬ не зависит от факта переезда в США на шестом десятке и, О Счастье! "долговыстраданой возможности " начать учить другие языки и водить машину"?!! с чего вы ТАК уверенно рассуждаете ЗА ДРУГОГО ЧЕЛОВЕКА, может ей эта возможность учить языки и водить машину хуже любого наказания ?!!! нет, вот вбили себе в головы, что ЭТО- ХОРОШО! и все! Период! так и только так! Жизнь, у них, блин, начинается в 53- зла не хватает! Прям вот девочка- припевочка подорвалась и побежала жить по- новому, а старое херак- и зачеркнула, за ненадобностью, выбросить на помойку- это же не жизнь была вовсе, а так, подготовка , а вот НАСТОЯЩАЯ- то жизнь начинается только в Америке!! и где только силы возьмутся, и способности к языкам- главное что она наконец то свободна! А допустить, что взваливать на себя это ярмо- вождение и инглиш, это тоже ЕЩЕ КАКАЯ НЕСВОБОДА- так это выше вашего понимания?! Нет, прям главное так хочется всего: и дейтов и работы, и учебы, и 53 летни тетки все по умолчанию должны с огромным энтузиазмом, подобрав подолы, побежать навстречу этим всем блаженствам, а что может здоровье говорит совесм другое- так это все выдумки и происки врагов Америки Послушайте, что говорят эти самые 53 летние женщины с форума, которые уже в этот возраст пришли, со всеми его, блять, "прелестями". и изменениями на гормональном фоне, и приливы и отливы, и депрессия, и желудок, и мочевик, и мигрень....- вы это хотите услышать? что на фоне глобальной перемены в жизни только усугубляет напряжение и депрессию? Вот умницы рассуждать тут 30 ти и 40 летние, ну вот доживите вы до 53- и почувствуете, что такое менопауза- которая НИКОГО НЕ МИНУЕТ! ах да, об этом не принято говорить, ай это дело нехорошее, ну вот отмахнулись , проигнорили, делов -то! а на самом деле некоторые женщины переходят этот рубеж очень и мучительно и непросто, эта тупая восторженность молодых по поводу безграничных райских "возможностей" попадания в Америку- просто бесит иногда 
Последний раз редактировалось cinnamon 07 дек 2012, 14:18, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Как помочь маме обустроиться в США? Очень ужет совет :( Добавлено: 07 дек 2012, 12:57 |
|
|
То есть дипрессия у нее на почве менопаузы? Ну как то же лечится это? Или сразу помирать? Если у меня будет я буду боротся и лечится Сидеть и себя жалеть никому еще не помогало 
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Как помочь маме обустроиться в США? Очень ужет совет :( Добавлено: 07 дек 2012, 13:00 |
|
|
А вообще менопауза у многих раньше 50 И в 36, и в 46 бывает! И что же теперь хоронить?
Это вообще подтверждает то что если у мамы автора проблема на уровне гармонов, то обсолютно не важно где она находится, в снг или в сша.
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
cinnamon
|
Заголовок сообщения: Re: Как помочь маме обустроиться в США? Очень ужет совет :( Добавлено: 07 дек 2012, 13:12 |
|
|
Gost писал(а): Прям хочется спросить сколько лет народу, который советует "заново начинать жить" ? вот- вот, даже моя 30 летняя дочка и то уже заметно поубавила свой восторженный пыл по поводу этих самых пресловутых амерских возможностей, а тут такие соловьные трели разливаются, прям- Рай да и только
|
|
 |
|
 |
cinnamon
|
Заголовок сообщения: Re: Как помочь маме обустроиться в США? Очень ужет совет :( Добавлено: 07 дек 2012, 13:15 |
|
|
nyk2009 писал(а): А вообще менопауза у многих раньше 50 И в 36, и в 46 бывает! И что же теперь хоронить?
Это вообще подтверждает то что если у мамы автора проблема на уровне гармонов, то обсолютно не важно где она находится, в снг или в сша. кто говорит, что хоронить? - жить надо и можно и нужно, разумеется, и после менопаузы, только вот сил меньше и другие симптомы, так что все вот эти великие свершения по поводу покорения Америки просто становится В РАЗЫ ТЯЖЕЛЕЕ осуществить, Ферштейн? 
|
|
 |
|
 |
cinnamon
|
Заголовок сообщения: Re: Как помочь маме обустроиться в США? Очень ужет совет :( Добавлено: 07 дек 2012, 13:19 |
|
|
nyk2009 писал(а): То есть дипрессия у нее на почве менопаузы? Ну как то же лечится это? y нук, ну не доводи меня! мы вобще ничего не знаем про эту женщину кроме того, что сказала ее дочь, может и нет никакой депрессии у нее, и слава Богу! и лечить менопаузу никто не будет- ибо это НЕ лечится это возрастной рубеж, которвй надо просто перейти, пережить. Я просто предположила, потому что в том же возрасте, что ее состояние общего ДИСКОМФОРТА по поводу переезда в США- может немного усугубляться и в связи с менопаузой. И все 
|
|
 |
|
 |
maria-mariam
|
Заголовок сообщения: Re: Как помочь маме обустроиться в США? Очень ужет совет :( Добавлено: 07 дек 2012, 13:22 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Коричка, не руби с плеча. Не пугай молодежь.  Перечитай фразу о том, что в 53 жизнь только начинается, (запятая), а тем более в Америке. К Америке немало притязаний, но ценю за новые возможности. Хотела написать, что попутешествовать и познакомиться с жизнью соседних царств-государстv можно, самое время. Девоньки, встряхнитесь, годы идут, но в голове-то мы остаемся 20-летними. На сей раз не только мое мнение, с которым можно поспорить, но и подкрепленное многими. Мне скромно почти 52, все неприятные моменты климакса знаю, но отношусь спокойно. Но и положительные последствия нужно оценить. Можно забыть наконец неудобства цикла. Нужно ценить жизнь, ее не повторишь.
_________________ Qui vivra verra
|
|
 |
|
 |
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: Как помочь маме обустроиться в США? Очень ужет совет :( Добавлено: 07 дек 2012, 13:33 |
|
|
если нет мотивации - надо ее создать. маме надо разъяснить что у нее только 2 пути- вперед и с песней или назад в россию. затем маме надо понять, что если не можешь изменить ситуацию, т.е. "подстроить мир под себя", надо менять СЕБЯ. маме надо также понять, что в америке ее возраст рассматривается как работающий, так что рано лапки складывать, да и нехорошо создавать проблемы дочери, в америке жизнь нервная, дочь может не выдержать и получить нервный срыв, и вообще нехорошо быть обузой, так что нужно работать над собой пока есть силы. если мама безинициативная,это плохо, вам, автор,придется помочь маме в ее самосовершенствовании. говорите дома только на английском с ней. зарегистрируйте ее на дэйтинг сайте местном, пусть чатится со всеми,там и мотивация появится. дайте объявление на том же крэглисте, что ищете волонтира учителя, они дают уроки по скайпу. заниматься английским надо стабильно, системно, тогда сдвиги будут и главное-общение только с англоговорящими. если у вашей мамы нет серьезной проблемы с памятью, заговорит она на английском как миленькая. маме нужно расслабиться и не избегать общения с англоговорящими,а наоборот искать общения, говорить хоть на пальцах, как может. чем больше она общается со средой обитания тем ближе она ей станет. постараться найти работу рядом с домом, хотя бы на 3 часа в день,хоть посудомойщицей в ресторане, важно общение. cinnamon писал(а): voda писал(а): у меня в калледже была женщина русская из москвы, ей было на тот момент за 60, она сидела со мной на 101 английском, закончила курс с нерлохой оценкой, поэтому я считаю, что лень матушка только руковолит процессом, не надо им это уже, большинству не надо учть новый язык, а если желания нет, то результата не дождетесь никогда. Вода, дорогая, ты умная женщина, ты все верно пишешь, человек может сделать все что угодно, пока жив- главное- это МОТИВАЦИЯ!!!!!!
а мы не знаем, какая у мамы автора мотивацимя и есть ли она у ней вобще
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Как помочь маме обустроиться в США? Очень ужет совет :( Добавлено: 07 дек 2012, 13:38 |
|
|
nyk2009 писал(а): То есть дипрессия у нее на почве менопаузы? Ну как то же лечится это? Или сразу помирать? Если у меня будет я буду боротся и лечится Сидеть и себя жалеть никому еще не помогало  Ну что сказать чтобы не обидеть?Американская реднековская неотесанность.Как вылечите,поделитесь АМЕРИКАНСКИМ методом лечения! 
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Как помочь маме обустроиться в США? Очень ужет совет :( Добавлено: 07 дек 2012, 13:38 |
|
|
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
Последний раз редактировалось Тычинка 07 дек 2012, 19:00, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: Как помочь маме обустроиться в США? Очень ужет совет :( Добавлено: 07 дек 2012, 13:48 |
|
|
неважно сколько лет, важно что эти люди оптимисты, верят в лучшее и главное ДЕЛАЮТ что-то чтобы сделать их жизнь лучше. а пессимизм - это болото  вы - пессимистка . Gost писал(а): Прям хочется спросить сколько лет народу, который советует "заново начинать жить" ?
|
|
 |
|
 |
Konstanta
|
Заголовок сообщения: Re: Как помочь маме обустроиться в США? Очень ужет совет :( Добавлено: 07 дек 2012, 14:03 |
|
|
*
Последний раз редактировалось Konstanta 05 июн 2016, 17:59, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Как помочь маме обустроиться в США? Очень ужет совет :( Добавлено: 07 дек 2012, 14:12 |
|
|
cinnamon писал(а): лечить менопаузу никто не будет- ибо это НЕ лечится Депрессию лечить а не менопаузу ессно не обязательно лекарствами
|
|
 |
|
 |
voda
|
Заголовок сообщения: Re: Как помочь маме обустроиться в США? Очень ужет совет :( Добавлено: 07 дек 2012, 14:18 |
|
Зарегистрирован: 16 окт 2006, 19:06 Сообщения: 2417 Откуда: Beverly Hills, CA
|
nyk2009 писал(а): Депрессию лечить а не менопаузу ессно не обязательно лекарствами  вся женская депрессия лечится очень хорошим кексом- перед сном,ночью и утром, тока у многих это отсуствует,да и где найти таких умелых психологов, которые могут каждый день без устали лечть женскую деперссию 
_________________ Привет, всем входящим, исходящим, мимо проходящим и косо смотрящим....
|
|
 |
|
 |
Toshiba
|
Заголовок сообщения: Re: Как помочь маме обустроиться в США? Очень ужет совет :( Добавлено: 07 дек 2012, 14:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
cinnamon писал(а): Ей надо САМОЙ дать определиться, ЧТО она хочет, КАК она хочет и ЧТО она сможет и КАК она сможет. Мы не знаем вобще деталей- которые в данном случае АРХИ важны: где ваша мама жила до, чем занмиалась, какая у нее профессия, каике привычки хобби и тд. НЕ суйте ей сразу , Флавия, это стандартынй пакет покорения Америки- машина, работа, язык- а поговорите с ней, учитывая в первую очередь ЕЕ ПОЖЕЛАНИЯ, ЕЕ ОЩУЩЕНИЯ, ЕЕ ПЛАНЫ и ВОЗМОЖНОСТИ ПРиспособиться и выжить можно везде- по себе знаю  но надо не давить и ломать по живому, а дать ей самой осмотреться, подумать, решить и попробовать именно ЕЕ индивидуальный вариант, что приемлем ТОЛЬКО для нее. Мы еще даже не знаем, что за женщина, может быть она на Родине была руководящим работником, лет 30 проработала на одном месте, где ТОЖЕ сформировалась определенная установка Личности, и ЛОМАТЬ таткие установки- программы это тоже операция по живому. ТО что происходит сейчас с вашей мамой- это смешаное чувство унижения, замешательства, ступора, разочарования, одиночества, и главное оторванности от своего Эгрегора,- что как почва питает любовго человека ,
У нее сейчас чувство крушения и водоворота, ей очень хочется и НЕОБХОДИМО! сейачс уцепиться за спасительную соломинку- и единственное, что у нее есть сейачс- это вы, Флавия, ВЫ ее соломинка- вы ее единственная связь с внешним миром- который сейачс ей полностью чужд, непонятен и неприятен- уж вы меня извините за прямоту, это тебе, Флавия, ее поведение кажется наиграным и капризным- а на самом деле человек наверное из последних сил держится, чтоб вобще не впасть в отчаянье, человек жизнь прожил в своей среде в своей профессии, наверняка достиг немалого- может быть врач, учитель, экномист, да обычный клерк- уже сложился аттитьюд с определенным запросами и уважением и достинством к себе, человек заслуженно достиг некого своего уровня в обществе и это накладывает отпечаток на Личность, уже НЕ ХОЧЕТСЯ падать так резко вниз - и начинать снова с поломойки, посудомойки или подтиралки чужих памперсов а тут вырвали из привычного мира, перевезли на другую планету- и "облагодетельствовали" - завалили "шикарными предложениями"- чужие какашки подтирать- неважено, младенческие и старчески, какашки они везде гадость и унижение,или на кассе в Волмарте стоять- ага, а кто из вас таких умных советчиц стоял?- да это адский труд, и тоже унижение и тупик, и бессмысленность- а человеку за 50 очень ВАЖНО уже осмыслить свою жизнь, внести в нее РЕЗОН и Значимость, это главный стержень, который дает силы и способность достойно стареть и доживать.
ТЫ не можешь понять,. Флавия- что твоя мама НЕ НАЧИНАТЬ и строить сюда приехала- а извини, стареть и доживать, и надо честно оценивать ее силы и возможности. Для этого ты дочь, для этого ты рядом, циннамон, аплодирую стоя. Так все ясно, доступно и с другой стороны эмоционально описали. Флавия, извините за офф
|
|
 |
|
 |
|