|
Автор |
Сообщение |
AnNatali
|
Заголовок сообщения: Re: Нельзя откладывать жизнь на потом Добавлено: 06 дек 2012, 17:09 |
|
Зарегистрирован: 10 июл 2007, 17:30 Сообщения: 667 Откуда: Las Vegas
|
Heureuse писал(а): AnNatali писал(а): Я можно сказать убеждаюсь в этом всю жизнь : если чего-то сильно желаю, то как правило раньше или позже это случается в моей жизни : мне помогают прогулки на природе ,а когда ветер сильный , почти шторм- это лучше всего !лучше любой терапии))) в том то и весь вопрос - чего бы такого захотеть сильно-пресильно..Мотивация - движущая сили вселенной.  Вот они буржуи ! уже и желать им нечего , совсем зажралИся )))  звезда своего имени есть ?
_________________ Мне всё равно,что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. ( Коко Шанель)
|
|
 |
|
 |
Heureuse
|
Заголовок сообщения: Re: Нельзя откладывать жизнь на потом Добавлено: 06 дек 2012, 17:20 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2005, 20:11 Сообщения: 4330 Откуда: W., DC area
|
AnNatali писал(а): Heureuse писал(а): AnNatali писал(а): Я можно сказать убеждаюсь в этом всю жизнь : если чего-то сильно желаю, то как правило раньше или позже это случается в моей жизни : мне помогают прогулки на природе ,а когда ветер сильный , почти шторм- это лучше всего !лучше любой терапии))) в том то и весь вопрос - чего бы такого захотеть сильно-пресильно..Мотивация - движущая сили вселенной.  Вот они буржуи ! уже и желать им нечего , совсем зажралИся )))  звезда своего имени есть ? та на што мне небо, та зачем эти звезды ..суета это все..суетааа (зевая) Мотивацию хочу..а нету!
|
|
 |
|
 |
AnNatali
|
Заголовок сообщения: Re: Нельзя откладывать жизнь на потом Добавлено: 06 дек 2012, 17:24 |
|
|
Heureuse писал(а): AnNatali писал(а): Heureuse писал(а): в том то и весь вопрос - чего бы такого захотеть сильно-пресильно..Мотивация - движущая сили вселенной.  Вот они буржуи ! уже и желать им нечего , совсем зажралИся )))  звезда своего имени есть ? та на што мне небо, та зачем эти звезды ..суета это все..суетааа (зевая) Мотивацию хочу..а нету! Во как ! суета сует  пресытилась , надо диету
_________________ Мне всё равно,что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. ( Коко Шанель)
|
|
 |
|
 |
VeOla
|
Заголовок сообщения: Re: Нельзя откладывать жизнь на потом Добавлено: 06 дек 2012, 18:33 |
|
|
Если в вам сечас плохо и вы обижены на жизнь, то будет еще хуже, а если вы радуетесь тому, что у вас есть и благодарите жизнь за это (пусть даже за самое малое), все у вас будет отлично и дальше. Я придерживаюсь такой теории. Ведь в жизни все относительно. Если сейчас вы возмущаетесь и недовольны жизнью, потому что сосед положил мешок с мусором в ваш контейнер, то когда этот сосед съедет и на его место поселится другой, который будет перекидывать дерьмо его собаки на ваш бэкьярд, вы будете с теплотой вспоминать прежнего соседа ( не хочу обидеть автора топика о соседском мусоре, просто пример хороший  )
_________________ Даже если ты ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: Нельзя откладывать жизнь на потом Добавлено: 06 дек 2012, 19:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30 Сообщения: 5552 Откуда: Россия-Калифорния
|
Ami писал(а): Мой экс довольно скуп был(американец), на почве чего мы и разошлись. Он слишком много откладывал. Он хотел 1 лимон к сорока накопить, ему 33 было. По мне так, вместо экономии, сядь, подумай, какие твои таланты, способности, и преврати их в работу. Именно тогда придет успех. А сидеть на серой работе, приходить в молл, покупать джинсы за десятку, имея пейчек неплохой, ерудна. Спросила его, а что будешь делать с миллионов, он граза выпучил НИЧЕГО. А ЗАЧЕМ? Буду копить еще один к 50ti
Он никуда не ходил почти, кажется мы мес провстречались. Путешествия-трата денег, все трата денег, зачем когда есть ТВ )))) Может быть Вы его не поняли? Для одних счастье деньги зарабатывать и тратить, а для других - зарабатывать и коллекционировать. Никому ж в голову не придет упрекать коллекционера его хобби. Вот и для Вашего бывшего хобби - смотреть на растущий счет в банке. Это делает его счастливым.
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: Нельзя откладывать жизнь на потом Добавлено: 06 дек 2012, 19:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Автору. Мы не детишки и не люди с ментальными проблемами, чтобы радоваться непонятно чему каждый день. Какая скукота! У нас есть проблемы, планы, обязанности. Взлеты, депресии. Плохое настроение, хорошее настроение. Неудачные и удачные дни. В этом и состоит жизнь. Если кто-то пробыл сегодня на работе 12 часов и пришел домой уставшим, а другой эти 12 часов пролюбовался на листики на деревьях - кто из них отложил жизнь?
Пример из жизни. Мне нужна была квартира. Я вкалывала, копила, мало что себе покупала. В это время мои подруги покупали дорогие тряпки, косметику, спускали деньги в салонах, ездили в путешествия. Я купила квартиру, начала путешествовать. Они живут с мамами. Ответьте мне - кто жил, а кто не жил?
Также и с примером Ами с женщиной в инвалидном кресле... Были у нее планы, которые не осуществились. Но осуществились другие. Может быть вместо лазания по скалам она оплатила курсы своему ребенку, или самообразовывалась, читая книгу, или ухахатывалась с друзьями на вечеринке. Почему лазание по скалам можно считать жизнью, а чтение книг... просмотр ТВ... копание на грядках... ремонт в доме... работу... нельзя считать?
|
|
 |
|
 |
AnNatali
|
Заголовок сообщения: Re: Нельзя откладывать жизнь на потом Добавлено: 06 дек 2012, 19:21 |
|
|
VeOla писал(а): Если в вам сечас плохо и вы обижены на жизнь, то будет еще хуже, а если вы радуетесь тому, что у вас есть и благодарите жизнь за это (пусть даже за самое малое), все у вас будет отлично и дальше. Я придерживаюсь такой теории. Ведь в жизни все относительно. Если сейчас вы возмущаетесь и недовольны жизнью, потому что сосед положил мешок с мусором в ваш контейнер, то когда этот сосед съедет и на его место поселится другой, который будет перекидывать дерьмо его собаки на ваш бэкьярд, вы будете с теплотой вспоминать прежнего соседа ( не хочу обидеть автора топика о соседском мусоре, просто пример хороший  ) Под таким углом я ещё не искала позитив ))) т.е. всё познаётся в сравнении - если сейчас мне плохо от того, что кто-то нахамил мне в сторе , то если завтра меня толкнут в том же сторе я буду с умилением вспоминать сегодняшнего хама ?
|
|
 |
|
 |
AnNatali
|
Заголовок сообщения: Re: Нельзя откладывать жизнь на потом Добавлено: 06 дек 2012, 19:29 |
|
|
sofia07 писал(а): Автору. Мы не детишки и не люди с ментальными проблемами, чтобы радоваться непонятно чему каждый день. Какая скукота! У нас есть проблемы, планы, обязанности. Взлеты, депресии. Плохое настроение, хорошее настроение. Неудачные и удачные дни. В этом и состоит жизнь. Если кто-то пробыл сегодня на работе 12 часов и пришел домой уставшим, а другой эти 12 часов пролюбовался на листики на деревьях - кто из них отложил жизнь?
Пример из жизни. Мне нужна была квартира. Я вкалывала, копила, мало что себе покупала. В это время мои подруги покупали дорогие тряпки, косметику, спускали деньги в салонах, ездили в путешествия. Я купила квартиру, начала путешествовать. Они живут с мамами. Ответьте мне - кто жил, а кто не жил?
Также и с примером Ами с женщиной в инвалидном кресле... Были у нее планы, которые не осуществились. Но осуществились другие. Может быть вместо лазания по скалам она оплатила курсы своему ребенку, или самообразовывалась, читая книгу, или ухахатывалась с друзьями на вечеринке. Почему лазание по скалам можно считать жизнью, а чтение книг... просмотр ТВ... копание на грядках... ремонт в доме... работу... нельзя считать? А не надо "вкалывать", уже даже в этом слове видно насилие над собой , надо уметь радоваться своей работе . А "листочкам" можно порадоваться с утра , за чашкой кофе ))) И лазание по горам и ремонт в доме может быть жизнью ,всё дело в том как вы к этому относитесь - как к удовольствию или как что-то жутко тоскливое ...вот ДОЛЖНА я это сделать , поэтому и лезу на эту чёртову гору... и делаю этот проклятый ремонт ! ))))
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: Нельзя откладывать жизнь на потом Добавлено: 06 дек 2012, 19:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
AnNatali писал(а): А не надо "вкалывать", уже даже в этом слове видно насилие над собой , надо уметь радоваться своей работе . А как семью кормить без насилия над собой, не скажете? Извините, жинка, нету денюх на моргидж, проследуем ночевать в палатку. Извините, детишки, не будет вам балета, музыкальной школы, колледжа, айпеда - папа ушел радоваться жизни!
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Нельзя откладывать жизнь на потом Добавлено: 06 дек 2012, 20:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
sofia07 писал(а): AnNatali писал(а): А не надо "вкалывать", уже даже в этом слове видно насилие над собой , надо уметь радоваться своей работе . А как семью кормить без насилия над собой, не скажете? ! Именно потому чем ране человек задумается о том, какие у него таланты и способности, легче будет в дальнейшем. Получит нужные навыки, образование и тдп. Тогда и работа будет в радость, конехцно, всегда будет что т что неприятно на работе, и ne все дни радуга, НО когда любимая работа, то понятие вкалывать отсутствует. НО редко бывают как мне кажется люди реально довольные своей работой, своим выбором работы. Именно потому что пошли по неправильному пути когда-т. Но никогда не поздно открыть себя, несмотря на наличие всех забот жизни.
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Нельзя откладывать жизнь на потом Добавлено: 06 дек 2012, 20:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
sofia07 писал(а): Пример из жизни. Мне нужна была квартира. Я вкалывала, копила, мало что себе покупала. В это время мои подруги покупали дорогие тряпки, косметику, спускали деньги в салонах, ездили в путешествия. Я купила квартиру, начала путешествовать. Они живут с мамами. Ответьте мне - кто жил, а кто не жил?
Также и с примером Ами с женщиной в инвалидном кресле... Были у нее планы, которые не осуществились. Но осуществились другие. Может быть вместо лазания по скалам она оплатила курсы своему ребенку, или самообразовывалась, читая книгу, или ухахатывалась с друзьями на вечеринке. Почему лазание по скалам можно считать жизнью, а чтение книг... просмотр ТВ... копание на грядках... ремонт в доме... работу... нельзя считать? Да, соглсна, НО раз она жалеет, то значит не все задуманное осуществилось. Допустим, кому т в радость миллион копить, кому т грядки копать. Например, мы с мужем не хотим покупать большой дом, так как у нас дома дорогие, если купим, придется боле работать. И даже не смотря на нашу любовь к работам, мы не хотим привязаваться к большим моргитчам, ХОТя то принесет комфорт в плане расширения плошади. Для вас цель была квартира, и вы ее сделали, вы жили ради цели, так и надо. Но у всех цели разные. Меня боле всего интересуют путешествия, я обожаю вело поездки на дальние расстояние по стране. Поскольку биллов нам мало платить за счет не желания расширить площадь, то мы ездим туда-сюда постоянно. Да, может и лучше б вкладывать в шторки, грядки, моргитч, обустройство, но мы не хотим совсем. Мы живем сейчас ))))
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: Нельзя откладывать жизнь на потом Добавлено: 06 дек 2012, 20:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Об чем и речь. А для кого-то домашний уют важнее путешествий. И они, поверьте, тоже живут... сейчас.
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Нельзя откладывать жизнь на потом Добавлено: 06 дек 2012, 20:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
sofia07 писал(а): Об чем и речь. А для кого-то домашний уют важнее путешествий. И они, поверьте, тоже живут... сейчас. 
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Нельзя откладывать жизнь на потом Добавлено: 06 дек 2012, 20:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Также считаю, что многие люди не расценивают достаточно свои фин. возможности, например, рожая по 2-3 + детей, покупаюt машины и дома не по карману, а что ПОТОМ? )) Потом голова кругом, никакой жизни, так как работа с утра до вечера, пусть даже и супер любимая, вечные проблемы оплаты счетов, проблемы жизни и тдп. Прежде чем сказать НАДО, надо подумать а оно мне надо? )))) А потом чик, и старик, и ничего не сделал для себя, работал как папа карло...ради чего? Вот хотела она на гору за залезть, а сидела в душном корте..((( а время шло
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Нельзя откладывать жизнь на потом Добавлено: 06 дек 2012, 20:59 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
sofia07 писал(а): Пример из жизни. Мне нужна была квартира. Я вкалывала, копила, мало что себе покупала. В это время мои подруги покупали дорогие тряпки, косметику, спускали деньги в салонах, ездили в путешествия. Я купила квартиру, начала путешествовать. Они живут с мамами. Ответьте мне - кто жил, а кто не жил?
Они жили. Как на мой взгляд.  Квартира им от мамы останется. Или замуж выйдут. Вы свои деньги могли потерять в инфляции (как я например - аккурат машина и квартира сгорели) - раз, в молодости и тряпки нужнее, и путешествия острее и интереснее воспринимаются - 2. Меня сейчас фиг затащишь в палатку или в байдарочный поход.  Да и путешествуя сто раз подумаю, не устану ли, да как там джет лэг, да достаточно ли комфортный отель и не отлежу ли я бока на незнакомой кровати. Да и романы я уже в путешествиях не заведу, как в молодости заводила. 
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
|