|
Автор |
Сообщение |
kitty
|
Заголовок сообщения: Re: Нельзя откладывать жизнь на потом Добавлено: 06 дек 2012, 02:31 |
|
|
Мне кажется, здесь дело не в этом. Необязательно влезать в долги, чтобы радоваться прямо сейчас. Вообще к деньгам и любым другим материальным ценностям эта позиция отношения не имеет. Тут, скорее, говорится о том, чтобы спокойно принимать всё, что случается в твоей жизни, в том числе свой уровень материального достатка и т.п., т.е. разрешить себе быть счастливым независимо от внешних условий (наличия мат. ценностей, мужа\жены, детей и т.д.). Просто огромное количество людей живёт по принципу: "Я был бы счастлив, если бы у меня была такая-то работа \ ребёнок \ выплаченный дом \ здоровье \ муж", когда на самом деле это всё искусственно придуманные ориентиры и сами по себе они человека счастливым сделать не могут.
|
|
 |
|
 |
Big Latte
|
Заголовок сообщения: Re: Нельзя откладывать жизнь на потом Добавлено: 06 дек 2012, 03:10 |
|
|
schmetterling писал(а): В Штатах такие залезают в долги. Здесь очень поощряется instant gratification. Зачем ждать, пока заработаешь деньги, если можно потратить их прямо сейчас. Я понимаю, о чем вы, девочки, но тута говорят следующее: A growing body of literature has linked the ability to delay gratification to a host of other positive outcomes, including academic success, physical health, psychological health, and social competence. Я, кстати, ребенком, наоборот, выковыривала из пельменей вкусное мясо и съедала его самым последним. А кто вообще говорил о деньгах? Счастье с зелеными бумажками - ну вот никак не связанно. Я за 8 лет жизни без родителей ни одного долга/кредита не имею, а все потому что научили с детства жить по средствам, а счастье не в этом состоит) Есть же грань - когда необходимо, а когда просто так что бы купить. Так что тут вы не совсем правы)
_________________ Принимаю обращение на ТЫ =)
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Нельзя откладывать жизнь на потом Добавлено: 06 дек 2012, 11:04 |
|
|
AnNatali писал(а): Denise_ писал(а): Хотя, если так подумать, ведь мы не рождаемся мудрыми, мудрость прямопропорциональна количсву удара ручки граблей по лбу  А как же о теории "учиться на чужих ошибках " ? или свои ошибки быстрее усваиваются ?))) Мудрыми мы станем когда уже помирать пора будет , вот тогда вдруг поймём ,что оказывается всю жизнь мы как-то суетились, волновались не о том , радовались не тому, тратили своё время на что-то мелкое ... хорошо если на финише наскребём счастливых моментов , ну хоть пригоршню ... Кто-то из юмористов недавно - Один подзатыльник работает эффективнее, нескольких дней уговоров 
|
|
 |
|
 |
AnNatali
|
Заголовок сообщения: Re: Нельзя откладывать жизнь на потом Добавлено: 06 дек 2012, 12:24 |
|
Зарегистрирован: 10 июл 2007, 17:30 Сообщения: 667 Откуда: Las Vegas
|
Big Latte писал(а): schmetterling писал(а): В Штатах такие залезают в долги. Здесь очень поощряется instant gratification. Зачем ждать, пока заработаешь деньги, если можно потратить их прямо сейчас. Я понимаю, о чем вы, девочки, но тута говорят следующее: A growing body of literature has linked the ability to delay gratification to a host of other positive outcomes, including academic success, physical health, psychological health, and social competence. Я, кстати, ребенком, наоборот, выковыривала из пельменей вкусное мясо и съедала его самым последним. А кто вообще говорил о деньгах? Счастье с зелеными бумажками - ну вот никак не связанно. Я за 8 лет жизни без родителей ни одного долга/кредита не имею, а все потому что научили с детства жить по средствам, а счастье не в этом состоит) Есть же грань - когда необходимо, а когда просто так что бы купить. Так что тут вы не совсем правы) Да это мадам (или мсье ?) schmetterling безаляпиционно заявила , что те, кто НЕ откладывает "самое вкусное" на потом , а хочет лакомиться жизнью прям сейчас : "В Штатах такие залезают в долги... Зачем ждать, пока заработаешь деньги, если можно потратить их прямо сейчас. " Не понятно людям , что речь идёт вовсе не о деньгах (хотя конечно , их количество может прибавить количество доступных радостей)))) У меня сегодня утром было тАкое солнце в окно спальни ! небо голубое-голубое ! разве это не радость ?!
_________________ Мне всё равно,что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. ( Коко Шанель)
|
|
 |
|
 |
AnNatali
|
Заголовок сообщения: Re: Нельзя откладывать жизнь на потом Добавлено: 06 дек 2012, 12:28 |
|
|
И кстати , про отношение к деньгам : всю жизнь как-то не очень люблю покупки в кредит , вот не люблю и всё ))) У нас и дом за кэш , да и всё остальное по моему тоже ... разве только машины в кредит , так мы их меняем каждые три года , поэтому выгоднее брать на них кредит.
_________________ Мне всё равно,что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. ( Коко Шанель)
|
|
 |
|
 |
Big Latte
|
Заголовок сообщения: Re: Нельзя откладывать жизнь на потом Добавлено: 06 дек 2012, 12:34 |
|
|
AnNatali писал(а): Да это мадам (или мсье ?) schmetterling безаляпиционно заявила , что те, кто НЕ откладывает "самое вкусное" на потом , а хочет лакомиться жизнью прям сейчас : "В Штатах такие залезают в долги... Зачем ждать, пока заработаешь деньги, если можно потратить их прямо сейчас. " Не понятно людям , что речь идёт вовсе не о деньгах (хотя конечно , их количество может прибавить количество доступных радостей)))) У меня сегодня утром было тАкое солнце в окно спальни ! небо голубое-голубое ! разве это не радость ?! Согласна, что прибавить радостей деньги могут - но если их нет, можно искать что-то другое вокруг))) Бесплатное и ежедневное) Я сегодня вывалялась в снегу как Тузик... вместе со своим племянником и собаками.. почему я не делала этого в детстве А деньги - чем больше их зарабатываешь - тем больше времени на это тратишь (мы не говорим о инвестициях приносящих прибыль и т.п.), чем больше тратишь времени - тем меньше его на жизнь - в которой их тратить - так зачем напрягаться) Жизнь она на такая уж и длинная, я вроде недавно в школу ходила...
|
|
 |
|
 |
janelisa
|
Заголовок сообщения: Re: Нельзя откладывать жизнь на потом Добавлено: 06 дек 2012, 12:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Да вот я поняла, что радоватся жизни нужно прямо сейчас, дальше только хуже. Вот как радоваться когда близкие неизлечимо больны? Тоже надо получать удовольствие от жизни? Или радоваться в периоды когда один родственник умер, а другой еще не заболел? Или во время затяжной неизлечимой болезни? Вобщем с такой говняной жизнью мне надо все равно быть счастливой или вечно несчастной?
|
|
 |
|
 |
Big Latte
|
Заголовок сообщения: Re: Нельзя откладывать жизнь на потом Добавлено: 06 дек 2012, 13:02 |
|
|
janelisa писал(а): Да вот я поняла, что радоватся жизни нужно прямо сейчас, дальше только хуже. Вот как радоваться когда близкие неизлечимо больны? Тоже надо получать удовольствие от жизни? Или радоваться в периоды когда один родственник умер, а другой еще не заболел? Или во время затяжной неизлечимой болезни? Вобщем с такой говняной жизнью мне надо все равно быть счастливой или вечно несчастной? Судя по вашему сообщению вам это ОЧЕНЬ НАДО! И еще маленькая подсказка - от того что у вас неизлечимо больной родственник - вы правда думаете что ему поможет ваше грустное лицо? Ему гораздо важнее знать - что вы счастливы! Я говорю не с потолка... и тем не менее по прошествии времени я вот даже другим в этом топике тоже самое советую, а так могла бы вещать из белых стен психушке очень даже, есть еще тут 2 человека (это тот минимум который знаю я) которые не просто улыбаются, они продолжают жить и быть счастливыми.
|
|
 |
|
 |
AnNatali
|
Заголовок сообщения: Re: Нельзя откладывать жизнь на потом Добавлено: 06 дек 2012, 13:33 |
|
|
Поделюсь и своим опытом ... как-то так получилось , что экс довёл меня до состояния(сильный он в этом плане, зараза) когда я поверила, что жизнь моя не удалась , и дальше будет только хужее . Депрессия была жуткая , врач конечно сразу же мне антидепрессанты сильные подсунул . Через годик , говорит,- посмотрим , может переведём на послабее немного ... Ага . Приехала я домой , заглотнула таблетку ... чё-то стало мне ещё херовее . Огляделась и ...тАкое зло меня взяло на саму себя ! До чего я САМА себя довела ?! до депресии! Почему я позволила этому человеку ?! ...Вообщем мне злость помогла ))) злость на себя , я как Барон Мюнхгаузен сама себя за волосы вытаскивала ))) Выбралась  Таблетки я на всякий случай сразу выбросила , что бы и воспоминаний о них не было)))
|
|
 |
|
 |
AnNatali
|
Заголовок сообщения: Re: Нельзя откладывать жизнь на потом Добавлено: 06 дек 2012, 14:56 |
|
|
Вот хороший пример людей , кто самое вкусное откладывает на потом , про него ещё в новостях показывали : жил мужичонка отшельником , домишко средненький , никаких излишеств не позволял , умер в одиночестве , соседи опомнились только через месяц , когда уже смердить стало . Стали гараж от хлама разгребать и нашли там золото на 7 млн. , зато на банковском счету у него было аж $200 Всё золото досталось какому-то кузену. http://www.lasvegassun.com/news/2012/sep/16/gold-worth-7-million-found-house-after-nevada-man-/
|
|
 |
|
 |
Sollaria
|
Заголовок сообщения: Re: Нельзя откладывать жизнь на потом Добавлено: 06 дек 2012, 15:40 |
|
|
janelisa писал(а): Да вот я поняла, что радоватся жизни нужно прямо сейчас, дальше только хуже. Вот как радоваться когда близкие неизлечимо больны? Тоже надо получать удовольствие от жизни? Или радоваться в периоды когда один родственник умер, а другой еще не заболел? Или во время затяжной неизлечимой болезни? Вобщем с такой говняной жизнью мне надо все равно быть счастливой или вечно несчастной?  правильно. Пессимисты говорят - хуже не будет. А оптимисты - будет-будет! Насчет родственников. То раз они все равно умирают, то зачем их еще больше доставать своей кислой физей? Тут как раз и надо жизни радоваться. Чтоб им было не страшно и не было чувства вины у них.
|
|
 |
|
 |
janelisa
|
Заголовок сообщения: Re: Нельзя откладывать жизнь на потом Добавлено: 06 дек 2012, 16:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Та да, вот так и живу. Улыбаюсь и радуюсь жизни. Сегодня все живы - и то хорошая новость. Я оптимист как вы говорите, знаю что дальше будет еще хуже поетому надо жить сейчас. Уже и депрессии нет от плохих новостей. Даже самой удивително, как кому расскажу - говорят: какое горе у тебя, а мне так и не горе, а жизнь у меня такая, че мне плакать?поулыбаюсь, посмеюсь и далше разбираться с проблемами.
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Нельзя откладывать жизнь на потом Добавлено: 06 дек 2012, 16:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
janelisa писал(а): Та да, вот так и живу. Улыбаюсь и радуюсь жизни. Сегодня все живы - и то хорошая новость. Я оптимист как вы говорите, знаю что дальше будет еще хуже поетому надо жить сейчас. Уже и депрессии нет от плохих новостей. Даже самой удивително, как кому расскажу - говорят: какое горе у тебя, а мне так и не горе, а жизнь у меня такая, че мне плакать?поулыбаюсь, посмеюсь и далше разбираться с проблемами.  +100 нам судья что женила речь хорошую сказала, она в кресле инвалидном была и ей 86 лет было, из которых 50 она она судья. Она сказала, что жалеет, что многое откладывала на потом, например как взобраться на какую т там гору, и еще примеры приводила, а сейчас я не могу физичестки. ЕЕ последние слова были, что живите сейчас. Именно мой девиз такой, я живу сейчас, радуюсь сегодня, завтра может и не быть. Мой экс довольно скуп был(американец), на почве чего мы и разошлись. Он слишком много откладывал. Он хотел 1 лимон к сорока накопить, ему 33 было. По мне так, вместо экономии, сядь, подумай, какие твои таланты, способности, и преврати их в работу. Именно тогда придет успех. А сидеть на серой работе, приходить в молл, покупать джинсы за десятку, имея пейчек неплохой, ерудна. Спросила его, а что будешь делать с миллионов, он граза выпучил НИЧЕГО. А ЗАЧЕМ? Буду копить еще один к 50ti Он никуда не ходил почти, кажется мы мес провстречались. Путешествия-трата денег, все трата денег, зачем когда есть ТВ ))))
|
|
 |
|
 |
Heureuse
|
Заголовок сообщения: Re: Нельзя откладывать жизнь на потом Добавлено: 06 дек 2012, 16:58 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2005, 20:11 Сообщения: 4330 Откуда: W., DC area
|
AnNatali писал(а): Я можно сказать убеждаюсь в этом всю жизнь : если чего-то сильно желаю, то как правило раньше или позже это случается в моей жизни : мне помогают прогулки на природе ,а когда ветер сильный , почти шторм- это лучше всего !лучше любой терапии))) в том то и весь вопрос - чего бы такого захотеть сильно-пресильно..Мотивация - движущая сили вселенной. 
|
|
 |
|
 |
AnNatali
|
Заголовок сообщения: Re: Нельзя откладывать жизнь на потом Добавлено: 06 дек 2012, 17:08 |
|
|
Ami писал(а): janelisa писал(а): Та да, вот так и живу. Улыбаюсь и радуюсь жизни. Сегодня все живы - и то хорошая новость. Я оптимист как вы говорите, знаю что дальше будет еще хуже поетому надо жить сейчас. Уже и депрессии нет от плохих новостей. Даже самой удивително, как кому расскажу - говорят: какое горе у тебя, а мне так и не горе, а жизнь у меня такая, че мне плакать?поулыбаюсь, посмеюсь и далше разбираться с проблемами.  +100 нам судья что женила речь хорошую сказала, она в кресле инвалидном была и ей 86 лет было, из которых 50 она она судья. Она сказала, что жалеет, что многое откладывала на потом, например как взобраться на какую т там гору, и еще примеры приводила, а сейчас я не могу физичестки. ЕЕ последние слова были, что живите сейчас. Именно мой девиз такой, я живу сейчас, радуюсь сегодня, завтра может и не быть. Мой экс довольно скуп был(американец), на почве чего мы и разошлись. Он слишком много откладывал. Он хотел 1 лимон к сорока накопить, ему 33 было. По мне так, вместо экономии, сядь, подумай, какие твои таланты, способности, и преврати их в работу. Именно тогда придет успех. А сидеть на серой работе, приходить в молл, покупать джинсы за десятку, имея пейчек неплохой, ерудна. Спросила его, а что будешь делать с миллионов, он граза выпучил НИЧЕГО. А ЗАЧЕМ? Буду копить еще один к 50ti Он никуда не ходил почти, кажется мы мес провстречались. Путешествия- трата денег, все трата денег, зачем когда есть ТВ )))) Вот таких я меньше всего уважаю : вместо того , что бы использовать свой талант люди идут по наилегчайшему пути - подтянуть пояса потуже и экономить на всём .
|
|
 |
|
 |
|