|  | 

| Автор | Сообщение |  

| TMT | 

|  Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 7   Добавлено:  06 дек 2012, 10:13  |  |  
		| Зарегистрирован: 02 окт 2007, 21:25
 | 

| Не у нас все на честном слове, никаких бумажек не требуют. Если мне нужно забрать их раньше, иду в офис - там у них журнал специальный : пишу кого забираю, во сколько, верну или нет обратно, ВСЕ, никаких вопросов ко мне, никаких претензий  

|  |  
		|    |  |  |  |  

| Альтея | 

|  Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 7   Добавлено:  06 дек 2012, 10:19  |  |  
		| 

|  |  | Богиня Мудрости |  |  |  
				|  |  Зарегистрирован: 04 янв 2010, 15:38
 | 

| marina писал(а): Я уже писала что школа в которой я работала, там в суд дела передавали за пропуски только так. У меня в классе двоих девочек судили (им уже 14 лет было) и дали общественные работы за пропуски без excused absence и одну родительницу за то, что она своего сына иногда раньше с уроков забирала чтобы успеть в магазин зайти. а может те девочки действительно просто прогуливали, как узнать?  магазинов тут слава Б-гу так много, что причина просто смешная.  Я к тому, что надо четко различать маразм (как у Прешес) и случаи где действительно имели место злоупотребления_________________
 Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!

|  |  
		|    |  |  |  |  

| TMT | 

|  Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 7   Добавлено:  06 дек 2012, 10:20  |  |  
 | 

| Цитата: может ли, как вариант, быть такое отношение потому что ты русская? Precious, может вам правда мужа туда заслать, в качестве тяжелой артиллерии так сказать? Как он в аргументах - силен?

|  |  
		|    |  |  |  |  

| TMT | 

|  Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 7   Добавлено:  06 дек 2012, 10:25  |  |  
 | 

| Альтея писал(а): marina писал(а): Я уже писала что школа в которой я работала, там в суд дела передавали за пропуски только так. У меня в классе двоих девочек судили (им уже 14 лет было) и дали общественные работы за пропуски без excused absence и одну родительницу за то, что она своего сына иногда раньше с уроков забирала чтобы успеть в магазин зайти. а может те девочки действительно просто прогуливали, как узнать?  магазинов тут слава Б-гу так много, что причина просто смешная.  Я к тому, что надо четко различать маразм (как у Прешес) и случаи где действительно имели место злоупотребления Я конечно понимаю что забирать раньше чтобы в магазин успеть это вроде как смешно... С другой стороны кому какая разница куда я своих детей забираю.. Опять же как насчет прайвиси на которой они тут все помешаны? Может , я не хочу чтобы все знали куда и зачем мы идем? И вообще - школа не армия и не тюрьма, а я мать, чо хочу со своими детьми то и делаю, никакой школьный офис мне не указ! это так - мысли вслух!  

|  |  
		|    |  |  |  |  

| nyk2009 | 

|  Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 7   Добавлено:  06 дек 2012, 10:28  |  |  
		| Зарегистрирован: 01 окт 2009, 11:20
 | 

| TMT писал(а): Не у нас все на честном слове, никаких бумажек не требуют. Если мне нужно забрать их раньше, иду в офис - там у них журнал специальный : пишу кого забираю, во сколько, верну или нет обратно, ВСЕ, никаких вопросов ко мне, никаких претензий  Тоже так И есть графа " причина"  Я когда забирала то видела какие причины родители указывают Иногда  " поехали в город"  Хотя больше " дантист" или " доктор" , " в аэропорт" тоже бывает  Вообще злостных нарушителей наказывают конечно же Бывают дети прогуливают,  их за это в ДТ отправляют ( типа детской комнаты, трудовоспиьание там) Если совсем плохие родители, наркоманы какие нибуть, то тоже разбираются, есть статья по которой нельзя детей от школы отрывать по не уважительной причине , это misdemeanor. Но это адэкватных людей, кому нужно к бабушке и тд, не касается._________________
 A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her

|  |  
		|    |  |  |  |  

| nyk2009 | 

|  Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 7   Добавлено:  06 дек 2012, 10:33  |  |  
 | 

| Альтея писал(а): Я к тому, что надо четко различать маразм (как у Прешес) и случаи где действительно имели место злоупотребления
 Есть же такие мамаши, гуляла с мужиками в баре всю ночь, забыла что ребенка в школу нужно Таких следует привлекать конечно же У дочки подружка хай скул прогуливала, с бой фрэндом гуляла Но родители не знали Получила нагоняй, всех в дистрикт офис вызывали, разбирались_________________

Последний раз редактировалось nyk2009 06 дек 2012, 10:35, всего редактировалось 1 раз.

|  |  
		|    |  |  |  |  

| Альтея | 

|  Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 7   Добавлено:  06 дек 2012, 10:34  |  |  
		| 

| 

| Цитата: В общем, я поняла, что они обтекаемые очень и концов не найдешь, но я чувствую теперь себя лучше, что мне не надо никому пытаться угодить. Я поняла их позицию, я изменю свою аккорденли.Кстати про разглашение информации третьим лицам:
 Garland ISD has designated the following information as directory information:

Я знаю, что в начале года я ее уже подписывала. Я ее точно подписывала. Она посмотрела в компе и сказала, что нет, я не подписывала ее. Ну ладно. Подписала теперь…
 После чего мне было сказано, что отныне моего ребенка не буду поздравлять по школьному радио и праздновать его ДР в классе и приглашать в какие то там места и так далее и так далее… я конечно прифигела от таких новостей, потому что в форме про день рождения и honor the best student нет ни слова. При чем сдесь ДР ребенка и его личная инфа гуляющая по рукам?
 Обтекаемые - не то слово! их похоже учат тут, как вести себя с родителями, чтобы не попасть в трабл.  Лиля, по поводу ДР и непоздравления - я думаю, тебе надо попросить мужа с этим вопросом разобраться. И надо не офис спрашивать, а ... даже не знаю кого. Поручи ему, если можешь. Мне кажется, увы, с кореным ам-цем они могут разговаривать по-другому.  У нас кстати, многие в директории не публикуются. У нас инфа напечатана в книжке, которую выдали всем кто заплатил. Многих наших соседей там нет. Я подумала - а нафига мы там есть? в след году не будем публиковаться. Кстати, у нас также есть возможность раскрыть инфу, но не всю. Например, у некоторых напечатан и-мэйл, но не указан адрес._________________
 Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!

|  |  
		|    |  |  |  |  

| Альтея | 

|  Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 7   Добавлено:  06 дек 2012, 10:38  |  |  
		| 

| 

| TMT писал(а): Альтея писал(а): marina писал(а): Я уже писала что школа в которой я работала, там в суд дела передавали за пропуски только так. У меня в классе двоих девочек судили (им уже 14 лет было) и дали общественные работы за пропуски без excused absence и одну родительницу за то, что она своего сына иногда раньше с уроков забирала чтобы успеть в магазин зайти. а может те девочки действительно просто прогуливали, как узнать?  магазинов тут слава Б-гу так много, что причина просто смешная.  Я к тому, что надо четко различать маразм (как у Прешес) и случаи где действительно имели место злоупотребления Я конечно понимаю что забирать раньше чтобы в магазин успеть это вроде как смешно... С другой стороны кому какая разница куда я своих детей забираю.. Опять же как насчет прайвиси на которой они тут все помешаны? Может , я не хочу чтобы все знали куда и зачем мы идем? И вообще - школа не армия и не тюрьма, а я мать, чо хочу со своими детьми то и делаю, никакой школьный офис мне не указ! это так - мысли вслух!  нам надо уроки по фо-но брать, а у учительницы только одна опция - в 4 часа (школа заканчивается в 4.10). Я думала, не записаться ли, а потом раз в неделю забирать в 3.50 (учитель живет недалеко). Но что-то передумала читаю эту тему     хоят все равно ничего путным в 3.50 они уже не занимаются_________________

|  |  
		|    |  |  |  |  

| nyk2009 | 

|  Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 7   Добавлено:  06 дек 2012, 10:39  |  |  
 | 

| ЕщеЕсли не будут пускать в отпуск с дедушкой, я бы перевела на дом обучение до конца года
 Пока маленький, легко учить, экзамен сдавать легко и чисто формально это

|  |  
		|    |  |  |  |  

| marina | 

|  Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 7   Добавлено:  06 дек 2012, 10:47  |  |  
		| Зарегистрирован: 29 окт 2002, 00:13
 | 

| Альтея писал(а): а может те девочки действительно просто прогуливали, как узнать? Я к тому, что надо четко различать маразм (как у Прешес) и случаи где действительно имели место злоупотребления
 А без разницы. У них есть список excused absences, всё остальное unexcused. У нас так: "State law requires school districts to file truancy charges after a student has 10 unexcused absences in six months. They are giving a choice to file charges after three absences in four weeks." TMT писал(а): И вообще - школа не армия и не тюрьма, а я мать, чо хочу со своими детьми то и делаю к сожалению школа - обязаловка. Они же обязаны учиться. Ну можнохоумскулинг сделать конечно, но в целом это как в советском союзе._________________
 A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman

|  |  
		|    |  |  |  |  

| Альтея | 

|  Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 7   Добавлено:  06 дек 2012, 10:56  |  |  
		| 

| 

| погоди, получается что до 3 unexcused absences every four weeks - это ОК? тогда не парься, Прешес, и забирай на "unexcused".

|  |  
		|    |  |  |  |  

| TMT | 

|  Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 7   Добавлено:  06 дек 2012, 10:58  |  |  
 | 

| Цитата: к сожалению школа - обязаловка. Они же обязаны учиться. Ну можнохоумскулинг сделать конечно, но в целом это как в советском союзе. Я понимаю что они обязаны учиться! Но когда мать не может забрать ребенка на 2 часа раньше  - это уже перегиб, согласитесь!  

|  |  
		|    |  |  |  |  

| Kisa-79 | 

|  Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 7   Добавлено:  06 дек 2012, 11:03  |  |  
		| Зарегистрирован: 01 ноя 2011, 23:57
 | 

| Даже за опоздания частые без причины могут в суд подать на родителей. Прешес, я перечитала посты. Она тебя по неизвестным причинам не взлюбила. Что бы я сделала: записывалась в офисе предварительно бы и ходила бы на уроки понаблюдать (не пустить не могут), взяла бы детям какие у вас там тритс приносят, затащила бы коробку и сказала бы, что ребенку нужен повторный праздник с песней, т к он не может забыть о "несостоявшемся" празднике, говорит, что нечестно это. А лучше это в офисе сказать, а потом в классе еще. На занятия походить-показать, что ты интересуешься, да и что не овца. Еще можно в школьных мероприятиях хорошо поактивничать

|  |  
		|    |  |  |  |  

| Doll | 

|  Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 7   Добавлено:  06 дек 2012, 11:05  |  |  
		| Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10
 | 

| Согласна, что по каким-то причинам ребенка Прешес невлюбили. _________________
 Если хочешь быть счастливым- будь им.

|  |  
		|    |  |  |  |  

| nyk2009 | 

|  Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 7   Добавлено:  06 дек 2012, 11:09  |  |  
 | 

| Посмотрите у себя в 1. Закон штата и  2. Дистрикт полиси ( выдают книгу)  У нас в штате так Экскьюзд пропуск: 1. Болезнь/ доктор апоинтмент 2. Смерть родственика 3. На усмотрение дистрикта В дистрикте  полиси написано: Все что выше Так же " family activity or travel" Прэшес, посмотрите ято конкретно у вас в школьном полиси написано Если так же как у нас, идите к принципалу и тычте в нос На крайняк лоером можно пригрозить   _________________

|  |  
		|    |  |  |  |  |  |