Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 19 из 24 [ Сообщений: 352 ]  На страницу Пред.   1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 24   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Украинские националисты.
 Сообщение Добавлено: 05 дек 2012, 22:01 
звезда
звезда

Glebz писал(а):
Fanatka писал(а):

В своей основе национализм проповедует верность и преданность своей нации, политическую независимость и работу на благо собственного народа, культурное и духовное возрастание, объединение национального самосознания для практической защиты условий жизни нации, её территории проживания, экономических ресурсов и духовных ценностей[2]. Он опирается на национальное чувство, которое родственно патриотизму. Эта идеология стремится к объединению различных слоёв общества, невзирая на противоположные классовые интересы.

В силу того, что многие современные радикальные движения подчёркивают свою националистическую окраску, национализм часто ассоциируется с этнической, культурной и религиозной нетерпимостью (или любой иной неприязнью к этническим «другим»). Такая нетерпимость осуждается сторонниками умеренных течений в национализме.

Российские СМИ «национализмом» часто называют этнонационализм, в особенности его крайние формы (шовинизм, ксенофобия и др.), которые делают акцент на превосходстве одной национальности над остальными[3]

Взято с Википедии

А дальше прочитать времени не хватило?
Цитата:
Радикальный государственный национализм является ключевой составляющей фашизма и нацизма. Многие этнические националисты разделяют идеи национального превосходства и национальной исключительности (см. шовинизм), а также культурной и религиозной нетерпимости (см. ксенофобия).

Що занадто, то не здраво!

От национализма до нацизма и фашизма дооолгий путь.

каждое нормальное чувство, доведенное до крайности, будет только во вред.

В бСССР национализм неправильно зачастую трактуется и автоматически приравнивается к нацизму.

Одно дело любить свою родину и трудится на ее благо, а другое ставить себя и свою родину превыше других и ненавидеть другие нации.

По моему большая разница, Вы не находите?

Сообщение Добавлено: 05 дек 2012, 22:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Fanatka писал(а):
От национализма до нацизма и фашизма дооолгий путь.

Гораздо ближе, чем вам кажется.

Сообщение Добавлено: 05 дек 2012, 22:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Fanatka писал(а):
[

А гордиться своей независимостью и традициями мы можем и будем на основании того, что за эту независимость в разные периоды боролись и умирали наши предки, а традиции (настоящие украинские, а не советские) тоже есть и будут, и мы гордимся ими, потому как это прекрасные и красивые традиции нашего народа.
.

а кто это- мы?
ты что, Фанатка, на себя взяла великую миссию за всех граждан Украины вещать?
А на каком основании?
Я вот себя в ничуть не меньшей степени Украинкой считаю, мои предки веками жили именно на территории современной Украины, :m_yes
- но в отношении махрового укронационализма в корне с тобой не согласна,
а уж про отношения с Россией так даже слушать смешно- Восточная Украина была етсь и будет ментальной и культурной частью России, нравится вам это или нет,

Сообщение Добавлено: 05 дек 2012, 22:39 
звезда
звезда

cinnamon писал(а):
Fanatka писал(а):
[

А гордиться своей независимостью и традициями мы можем и будем на основании того, что за эту независимость в разные периоды боролись и умирали наши предки, а традиции (настоящие украинские, а не советские) тоже есть и будут, и мы гордимся ими, потому как это прекрасные и красивые традиции нашего народа.
.

а кто это- мы?
А на каком основании?
Я вот себя в ничуть не меньшей степени Украинкой считаю, мои предки веками жили именно на территории современной Украины, :m_yes
- но в отношении махрового укронационализма в корне с тобой не согласна,
а уж про отношения с Россией так даже слушать смешно- Восточная Украина была етсь и будет ментальной и культурной частью России, нравится вам это или нет,

По первых, ко мне на Вы пожалуйста.

Во вторых, читала Вас давно и уважаю в Вас собеседника, разделяю Ваши некоторые взгляды по жизни, мне импонирует Ваша честность i принципиальность, но ваши политические убеждения - это уникальный случай. Вы писали на форуме (не уверена, что точная цитата), что советский коммунизм для вас самое то и что нужна в государстве твердая рука подстать Сталину, будь он трижды проклят. Обсуждать политику с Вами по этому считаю нецелесообразным.

Рада только тому, что даже среди русскоязычных украинцев таких как Вы, точнее таких политических убеждений, нужно еще поискать днем с огнем даже на окраинах Восточной Украины и Слава Богу. И то если будут, то это будут ностальгирующие по СССР люди определенного возраста. И их становится все меньше. Сорри.

Сообщение Добавлено: 05 дек 2012, 22:48 
звезда
звезда

cinnamon писал(а):
Fanatka писал(а):
[

.

а кто это- мы?
А на каком основании?

Мы - это украинцы, которые этим гордятся.

И что Вам не понравилос в моем сообщении? Вы не гордитесь своей культурой и традициями? А, я так понимаю Вы независимостью не гордитесь.

Боюсь тогда, что Украинку признать в вас не могу, если это так. Украинки, которые воспевают мучителей своего народа (Сталин и иже с ними), не могут быть Украинками ментально. По рождению может быть. Вы хоть историю Украины (кроме как по советским ****) читали?

Сообщение Добавлено: 05 дек 2012, 23:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Fanatka писал(а):
Боюсь тогда, что Украинку признать в вас не могу, если это так. Украинки, которые воспевают мучителей своего народа (Сталин и иже с ними), не могут быть Украинками ментально. По рождению может быть. Вы хоть историю Украины (кроме как по советским ****) читали?

ну это уже откровенное хамство.
ВЫ, мадам Фанатка,- давайте не будете меня инспектировать, что я читала и откуда знаю историю своей РОДИНЫ.
И хотя мне уже 50 лет, но я еще долго жить буду, назло некоторым, со своими совесткими убеждениями :c_laugh -

А вот обсирать советское образование, как и все советское- это одна из любимейших фишек укр,националистов,
- хотя почти все они, включая того же Тягнибока и Фарион- получили свое неплохое профессональное образование в так ненавидимом ими СССРе.
ВЫ, видимо, из той же компании.

Не утруждайте себя неуклюжимы попытками меня унизить или уличить в невежестве- это бесполезное занятие,
Несмотря на то, что я НЕ являюсь убежденным украинским националистом, я все же человек достаточно образованный и грамотный,
но доказывать Вам что-то в этом формате не вижу смысла.
А ругаться и тупо хамить в ответ почему- то нет желания,
с фанатами вобще лучше не связываться, еще раз убеждаюсь :m_yes

Сообщение Добавлено: 06 дек 2012, 01:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Fanatka писал(а):
национализм проповедует верность и преданность своей нации, политическую независимость и работу на благо собственного народа...

Бла-бла-бла... человеческое безумие. Собственный народ - несобственный народ. А чем "собственный" народ отличается от "несобственного" народа? Что такое "собственный" народ? И что такое "несобственный" народ? Как можно "гордиться нацией"? "Нация" - искусственное человеческое изобретение, разделение людей по искусственно ограниченным "территориям" в рамках искусственно проведенных "границ". Это изобретение не принесло ни самим людям, ни планете, ничего хорошего, все равно, что "гордиться" гмо или атомной бомбой. :e_sorry

Сообщение Добавлено: 06 дек 2012, 02:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Helene писал(а):
Fanatka писал(а):
национализм проповедует верность и преданность своей нации, политическую независимость и работу на благо собственного народа...

Бла-бла-бла... человеческое безумие. Собственный народ - несобственный народ. А чем "собственный" народ отличается от "несобственного" народа? Что такое "собственный" народ? И что такое "несобственный" народ? Как можно "гордиться нацией"? "Нация" - искусственное человеческое изобретение, разделение людей по искусственно ограниченным "территориям" в рамках искусственно проведенных "границ". Это изобретение не принесло людям ничего хорошего, все равно, что "гордиться" гмо или атомной бомбой. :e_sorry

Замечательно сказано, Helene.

Сообщение Добавлено: 06 дек 2012, 02:56 
Богиня
Богиня

Умная Эльза писал(а):
Предлагаю сослать всех недовольных с политикой фанатизма в украинскую сибирь, ну или куда-нибудь. А то они с тыщ-восьмисот-лохматого года терроризируют страну своим дурацким русским языком.

А что мало для украинцев было русской Сибири.Нинада никого никуда слать.Нада жить дружна. А язык учить нужно. :m_yes
Если русскоязычные родились в Украине, и не знают языка, даже в голове не укладывается., как такое может быть.
Пронька из фильма "За двумя зайцами" тоже не желала говорить по украински :c_laugh
А если приехать в Украину и оправдывать свою лень к изучению языка ущемлением прав, ну не знаю.
Предпологаю, это не в языке проблема, а тоска по Союзу Но, "прошлое не воротися и не поможет слеза"Надо жить настоящим,

Сообщение Добавлено: 06 дек 2012, 03:04 
Богиня
Богиня

SayHi писал(а):
смешно читать какие-то украинские лозунги о том, что их всю жизнь бедных имели и сейчас им независимости хочется , особенно от ужасной России хаааа )))) это при том, что половина украины на заработки едет именно туда, страна в таком состоянии , что пальцы гнуть как бы осторожней нужно)))) у меня часть семьи в украине, переехали туда при СССР , люди на пенсии давно, им тоже украинский в 70 лет учить начинать, чтобы лекарства правильные купить? Или ТВ посмотреть?
Украина зависима от всех и всего, имеют ее ваше же правительтство во все места, научитесь с этим жить, Россия еще пригодиться может, когда евросоюз пошлет подальше :m_yes

Приехали при Союзе и не выучили ?
А Россия всё ждёт не дождётся, когда Украине дадут пинок и прибежит умолять Россию принять обратно,
Это как приразводе муж жене говорит, ты без меня сдохнешь, проситься назад будешь :c_laugh

Сообщение Добавлено: 06 дек 2012, 05:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mila28 писал(а):
Умная Эльза писал(а):
Предлагаю сослать всех недовольных с политикой фанатизма в украинскую сибирь, ну или куда-нибудь. А то они с тыщ-восьмисот-лохматого года терроризируют страну своим дурацким русским языком.

А что мало для украинцев было русской Сибири.Нинада никого никуда слать.Нада жить дружна. А язык учить нужно. :m_yes
Если русскоязычные родились в Украине, и не знают языка, даже в голове не укладывается., как такое может быть.

Легко. Те русские, что родились в Крыму до присоединения Крыма к России, как правило, украинского не знают.Моя мама, например. Зато она по-русски говорит без акцента, не гакает, чем мы грешим, увы. Я, когда не слежу за собой, гакаю еще как, потому что среда была. Зато я свободно читаю по украински, а она - нет, и не может сама читать аннотации к лекарствам и документы не понимает.
В мое время в школах по заявлению родителей детей массово освобождали от изучения украинского языка в школе. Кроме того, Симферополь был городом, в который стекались отставники со всего бывшего Союза. Таковые и их дети, также украинского не знали и не учили.

Сообщение Добавлено: 06 дек 2012, 07:56 
звезда
звезда

Helene писал(а):
Fanatka писал(а):

Бла-бла-бла... человеческое безумие. Собственный народ - несобственный народ. А чем "собственный" народ отличается от "несобственного" народа? Что такое "собственный" народ? И что такое "несобственный" народ? Как можно "гордиться нацией"? "Нация" - искусственное человеческое изобретение, разделение людей по искусственно ограниченным "территориям" в рамках искусственно проведенных "границ". Это изобретение не принесло ни самим людям, ни планете, ничего хорошего, все равно, что "гордиться" гмо или атомной бомбой. :e_sorry

Очень интересный пост. Мне трудно с Вами не согласиться.

Мне близка идея космополитизма, я думаю прежде всего люди братья и было бы прекрасно, если бы они помнили, что мы прежде всего с планеты Земля и поэтому одна большая нация.

Но, к сожалению, так сложилось, что силный пожирает слабого и империи всегда подчиняли себе более слабые в политическом плане государства, иногда применяя жуткие вещи по отношению к народам этих государств или територий. Мне больно оттого, что это произошло с моим народом, у меня не просто общие представления об этом, репрессии, голод и национальный гнет коснулись каждой семьи в Украине, включая мою. В таких условиях проявления национализма, тоесть желание в данном случае сохранить свою нацию, ее культуру, язык и т.д., считаю оправданым и единственно возможным, иначе этой нации не будет, а люди пойдут побираться по другим государствам и известно какое к ним будет отношение. это как сгорел дом и человек скитается и просится пустить его на ночлег, один пустит, другой скажет, своих полно, иди куда подальше.

если это национализм, которого вы все так боитесь, то пусть будет так. я горда тем, что я поддерживаю эти взгляды, что мне не все равно, и если это поможет моей стране, то уже не зря.

Сообщение Добавлено: 06 дек 2012, 08:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Fanatka писал(а):
Мне близка идея космополитизма, я думаю прежде всего люди братья и было бы прекрасно, если бы они помнили, что мы прежде всего с планеты Земля и поэтому одна большая нация.

Но, к сожалению, так сложилось...

Ну, что я тут могу сказать... начинать нужно с "себя", а не ждать этого "сначала от других", мол вот пусть "сначала они", а уж потом тогда и "я"... Тупиковый путь эгоцентризма. :e_sorry

Цитата:
иначе этой нации не будет

Ну и что?.. Ничто во вселенной не перманентно, увы. И существование той или иной "нации" совершенно не важно. :a_plain

Сообщение Добавлено: 06 дек 2012, 08:29 
звезда
звезда

Helene писал(а):
Fanatka писал(а):

Но, к сожалению, так сложилось...

Ну, что я тут могу сказать... начинать нужно с "себя", а не ждать этого "сначала от других", мол вот пусть "сначала они", а уж потом тогда и "я"... Тупиковый путь эгоцентризма. :e_sorry

Согласна. я начинаю с себя. Даже разделяя националистические убеждения по отношению к своей родине, я ничуть не меньше уважаю и люблю людей, к ней не принадлежащих.

Но я вижу, почему у Вас могло сложится такое мнение. Дело в том, что когда люди защищаются, они кажутся агрессивнее, чем есть на самом деле. я люблю все нации, которые уважают меня и мою нацию. Правда. мне насилие вообще претит. Но если кто-то войдет в мой дом, оскорбит моих родных, начнет устанавливать чужие порядки в моей доме, то тут я уже не могу не стать агрессивной.

Сообщение Добавлено: 06 дек 2012, 08:38 
звезда
звезда

Helene писал(а):
Fanatka писал(а):

Цитата:
иначе этой нации не будет

Ну и что?.. Ничто во вселенной не перманентно, увы. И существование той или иной "нации" совершенно не важно. :a_plain

НЕ ВАЖНО????

Моей нации, моих предков, которые за эту нацию умирали, работали для нее всю жизнь, которые похоронены в украинской земле?

Которые прошли репрессии, голод, разруху, унижения и мне, их потомку, который родился и вырос в другой стране, лучшей стране благодаря им, и просто это все отбросить, их память, труды - просто потому что в жизни все не перманентно и существование той или иной нации не важно???

Мне важно и я постараюсь воспитать своих детех так, чтобы им тоже было важно, без ненависти и злобы, а просто потому, что они должны помнить и ценить.

Глубоко уважаю Вас как собеседника, но про не важно - у меня нет слов.

Страница 19 из 24 [ Сообщений: 352 ]  На страницу Пред.   1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 24   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно