|
Автор |
Сообщение |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Посылки Добавлено: 03 дек 2012, 22:10 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
Panda писал(а): OklaXoma писал(а): Panda писал(а): Хотела было заказать чтоП доставили бесплатно коробку флет-реит на дом- хочу попробовать запихать дома, а не на почте -да там смотрю минимальное количество доставки 10 штук :( Что-то большая их флет-реит какаы-то не больно и большая :( Я как-то заказывала - доставили по 1 каждого размера. А так на почте же бесплатно и без очередей заскочить и набрать, каких вам надо, сразу и формы там взять - дома все и упакуете, и заполните. Большая да, не сильно большая (*молодая была не молода*), и все же, в зависимости от вашей способности к упаковке, туда можно насовать довольно много. Вакуумные мешки вам в помощь - вы приятно поразитесь, какая же та коробка вместительная  Ну и не забывайте *заливать* щели конфетками  А где Вы вакуумные мешки покупаете? Извините, Оклахома за столько вопросов -я в танке засела- не выковоришь И еще... тут пишут на таможне посылки вскрывают - каждую, или выборочно? Просто если запаковать в вакуумные мешки, таможенники посылку вскроют, все там перероют, а как же они ее потом будут закрывать?  Вскрывают выборочно, обычно те посылки где содержимое не соответствует декларации. Либо видят что то подозрительное. У нас ни разу не вскрывали. Помню как кто то рассказывал (может не на нашем форуме), что посылал посылку с дорогими тряпками. Накупил тут на сейле, оторвал ценики и написал как узаная одежда оценив в копейку. На таможне что то не понравилось, посылку вскрыли, одежду признали новой и оценили по каталогу. Сумма получилась очень внушительная, понадобилась растоможка и оплата пошлины. Мне кажется, что еще могут вскрыть частную расылку (не из магазина) если человек много получил посылок в этом месяце и денежный лимит почти выбран.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
kitty
|
Заголовок сообщения: Re: Посылки Добавлено: 05 дек 2012, 20:59 |
|
|
Девочки, помогите разобраться, пожалуйста. Мне нужно отправить в Россию журнал. Я так понимаю, что у меня 2 варианта: Priority International Flat Rate Envelope за 16 долларов с копейками или First Class International Envelope, там по весу 8 унций, т.е получается 7 долларов с копейками.
До сих пор я в Россию отправляла всё только Priority Flat Rate, который можно отследить по сайту. Правильно ли я понимаю, что на First Class International никаких форм не заполняется, соответственно, номера, по которому можно было бы отслеживать, нет? Вообще, что бы Вы посоветовали? Хорошо ли доходят большие конверты First Class или лучше не рисковать и отправлять Priority Flat Rate Envelope?
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Посылки Добавлено: 05 дек 2012, 21:42 |
|
|
Китти, подсказать не могу - не слала, но когда отправите, отчитайтесь тут, хорошо? . Я недавно отправляла легонькую бандерольку первым классом - мне сказали, номер будет, если зарегистрировать. Бандеролька 10 долларов, и + регистрация - 11. Что-то мне не захотелось, 110 проц переплаты не понравились На следующий день решила все ж посмотреть в системе - и что? Светится, как миленькая. А ведь чуть не слупили с меня за номер . Я к чему? Я не просто поделиться моментом жизни.  Может, и ваши конверты прекрасно отметятся в системе?
|
|
 |
|
 |
kitty
|
Заголовок сообщения: Re: Посылки Добавлено: 05 дек 2012, 22:02 |
|
|
OklaXoma писал(а): Китти, подсказать не могу - не слала, но когда отправите, отчитайтесь тут, хорошо? . Я недавно отправляла легонькую бандерольку первым классом - мне сказали, номер будет, если зарегистрировать. Бандеролька 10 долларов, и + регистрация - 11. Что-то мне не захотелось, 110 проц переплаты не понравились На следующий день решила все ж посмотреть в системе - и что? Светится, как миленькая. А ведь чуть не слупили с меня за номер . Я к чему? Я не просто поделиться моментом жизни.  Может, и ваши конверты прекрасно отметятся в системе? А по какому номеру Вы её смотрели? Где этот номер? Т.е. правильно ли я понимаю, что на First Class тоже надо декларацию заполнять и номер декларации потом забивать в систему и смотреть?
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Посылки Добавлено: 06 дек 2012, 00:08 |
|
|
Ну что-то ж всегда заполняешь, декларация это или как называется - я не знаю. Адрес, содержимое, ну как обычно ж. Разве что-то отошлют без заполнения? Номер на квитанции. которую вы домой унесете. 2 буквы, 9 цифр, и в конце US. Слежу тут http://post-tracker.ru/
|
|
 |
|
 |
kitty
|
Заголовок сообщения: Re: Посылки Добавлено: 06 дек 2012, 00:20 |
|
|
OklaXoma писал(а): Номер на квитанции. 2 буквы, 9 цифр, и в конце US. Слежу тут ЭТО ? Для Priority посылок нужна именно она, там как раз и номер из букв и цифр.
Или квитанцию дадут на почте, а самой для First Class заполнять ничего не надо?
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Посылки Добавлено: 06 дек 2012, 00:31 |
|
|
Китти, когда я говорю *квитанция* я имею ввиду бумажку, которую мне выдают вместе с чеком на почте, когда забирают посылку. Я пороюсь, если найду - напишу точно, как она называется. ТО, что ЭТО - это не оно. я такие заполняю для флетрейтов , и там вроде как да - на ней и есть тот код. Для первого класса (ну, по крайней мере, то, что дали заполнить мне) другая. И нет, квитанция - это не она. Сейчас пороюсь, чтоб не сильно врать. Заполнять надо всегда, иначе откуда они возьмут адрес и перечень содержимого? Или вы что-то когда-то отправляли без заполнения?  Нашла. Это квиточек от той декларации. На нем только адреса - мой и получателя. Ну и номер - на самом верху. USPS Castom Declaration - CN 22
Последний раз редактировалось OklaXoma 06 дек 2012, 00:35, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
kitty
|
Заголовок сообщения: Re: Посылки Добавлено: 06 дек 2012, 00:34 |
|
|
OklaXoma писал(а): Китти, когда я говорю *квитанция* я имею ввиду бумажку, которую мне выдают вместе с чеком на почте, когда забирают посылку. Я пороюсь, если найду - напишу точно, как она называется. ТО, что ЭТО - это не оно. я такие заполняю для флетрейтов , и там вроде как да - на ней и есть тот код. Для первого класса (ну, по крайней мере, то, что дали заполнить мне) другая. И нет, квитанция - это не она. Сейчас пороюсь, чтоб не сильно врать. Заполнять надо всегда, иначе откуда они возьмут адрес и перечень содержимого? Или вы что-то когда-то отправляли без заполнения?  Ну, только письма без заполнения. А так я всегда Priority Flat Rate пользуюсь, поэтому про другие виды вообще ни ухом, ни рылом. Но вот сейчас припоминаю, что видела на почте и другие бумажки, наверное, это они. Я завтра зайду на почту и проконсультируюсь.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Посылки Добавлено: 06 дек 2012, 00:47 |
|
|
 Я так и делала - принесла коробочки, которые надо отослать, и мне сказали, каким под каким соусом это лучше отправлять. Сразу же дали и те бланки - декларации, чтоб дома могла заполнить. Я не просила. Вот только при отправке сказали, что не смогу отслеживать - как раз наоборот, сказали, что нужна регистрация. См выше.
|
|
 |
|
 |
kitty
|
Заголовок сообщения: Re: Посылки Добавлено: 06 дек 2012, 00:50 |
|
|
OklaXoma писал(а): :m_yes Я так и делала - принесла коробочки, которые надо отослать, и мне сказали, каким под каким соусом это лучше отправлять. Сразу же дали и те бланки - декларации, чтоб дома могла заполнить. Я не просила. Вот только при отправке сказали, что не смогу отслеживать - как раз наоборот, сказали, что нужна регистрация. См выше. Да-да, этот момент я запомнила.
|
|
 |
|
 |
Doremi
|
Заголовок сообщения: Re: Посылки Добавлено: 06 дек 2012, 01:26 |
|
|
Small flat rate отслеживаются только до момента выхода из США (потом уже никак не отследить), если дополнительно платить за нормальный трек 12 баксов, то можно отследить до момента вручения. Средние и большие flat rate отслеживаются нормально, как и экпресс.
_________________ Once you have things figured out, be smart and play dumb
|
|
 |
|
 |
kitty
|
Заголовок сообщения: Re: Посылки Добавлено: 06 дек 2012, 01:56 |
|
|
Doremi писал(а): Small flat rate отслеживаются только до момента выхода из США (потом уже никак не отследить), если дополнительно платить за нормальный трек 12 баксов, то можно отследить до момента вручения. Средние и большие flat rate отслеживаются нормально, как и экпресс. Да, со средними и большими никогда проблем не было. Всё ясно, значит и не стоит переплачивать, а отправлять обычным первым классом. Спасибо!
|
|
 |
|
 |
кАмАсутрА
|
Заголовок сообщения: Re: Посылки Добавлено: 06 дек 2012, 07:20 |
|
Зарегистрирован: 23 апр 2009, 01:03 Сообщения: 611 Откуда: Дальний Восток - Texas
|
Моя посылка вчера дошла, итого месяц без одного дня. Опоздала к маминому дню рождения на 2 дня..., но зато в целости и сохранности, поскольку я очень переживала, так как отправляла ювелирное украшение, вместе с вешами и прочими мелочами
_________________ Жизнь на 10 % состоит из того, что с нами происходит, а на 90 % из того, как мы на это реагируем.
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Посылки Добавлено: 06 дек 2012, 08:16 |
|
|
И моя посылка во вторник дошла до адресата... Итого 23 дня с момента отправки. Нот бэд...
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
Primorochka
|
Заголовок сообщения: Re: Посылки Добавлено: 06 дек 2012, 08:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 дек 2006, 06:20 Сообщения: 2379 Откуда: Vladivostok-US,FL
|
Моим посылка пришла два дня назад.Отправляли приорити,что бы дошла быстро,ящик большой около 7 кг.,заплатили за срочность около $12.из Орландо ушла 24 ноября,из Маями 26 нояб.,28 нояб.прошла проверку в Москве.После этого связь потерена и вот 4 декабря пришла во Владивосток.И того 10 дней  .Обычно занимало месяц.
|
|
 |
|
 |
|