|
Автор |
Сообщение |
CodyZamora
|
Заголовок сообщения: Re: Украинские националисты. Добавлено: 04 дек 2012, 14:25 |
|
Зарегистрирован: 29 ноя 2011, 05:14 Сообщения: 1598 Откуда: Крым, Россия
|
Zuker писал(а): Я также думаю что украинофобные высказывания должностных лиц и политических лидеров - это контрреволюционная деятельность, которая в Советском праве и относилась к уголовным правонарушениям (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0% ... 0%B8%D1%8F) А русофобные как же? Свободовцы открыто поносят "москалей и жидов", и это им, значит, должно быть позволено? Zuker писал(а): По поводу национальности мыслей нет - зависит от того кто у власти. Может кому-нибудь например национальность дорога, и человек хочет считаться поляком, или например русским, даже будучи гражданином Украины. Что значит хочет? Там четко сказано, что национальность будет назначаться по свидетельству о рождении. Zuker писал(а): Я исключительно за то чтобы были законы разрешающие быть гражданином более чем одной страны. Или о соглашениях о двойном гражданстве.
Все остальные параграфы - в том числе гомофобные и тд - я не поддерживаю. Давайте держать котлеты и мухи отдельно. Украинофилов в одну кучу, комиссию по морали и прочую х-ту - в другую кучу. Ну это Вы так считаете, а свободовцы планируют иначе. Хоть гомофобию не поддерживаете, и то хорошо. И уже предлагают обложить налогом русские песни, а также штрафовать за разговоры на русском языке. Законопроект, между прочим, предлагают такой.
_________________ жизнь дана не для того, чтобы ждать, когда стихнет ливень, а для того, чтобы научиться танцевать под дождем!. (с)
|
|
 |
|
 |
Zuker
|
Заголовок сообщения: Re: Украинские националисты. Добавлено: 04 дек 2012, 14:25 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Glebz писал(а): Под фобию (украино..., русо... и так далее) как и к понятию "котрреволюционная деятельность" притянуть можно все что угодно, было-бы желание. Хотя-бы и фразу "президент - козел". Выделение национальности, как этнического происхождения приводит к трениям на национальной почве: ве граждане одной страны и права у всех одинаковы по Конституции (по крайней мере так должно быть). Какое отношение имеет этническое происхождение человека к его конституционным правам? Ущемление какой-либо национальности начинается именно с "5-й графы" Работа в органах Власти и некоторых госструктурах, действительно должна быть привелегией граждан. Язык... почему территории, на которых преобладает население, говорящее на ином языке, не может пользоватся своим родным? Живут-же двуязыкие страны, та-же Канада, и ничего. Да и США, со своим отсутствием официального языка, тоже не проблем с этим не имеет. В общем, среди кучи навоза, периодически проглядывают некие толковые идеи, но мало. С подчеркнутым согласна, но это как бы палка о двух концах. В США например в анкетах есть вопрос про "ethnicity" но за это никого не притесняют, наоборот дают определенные привилегии исторически ущемленным. Что касается контр-революционных высказываний - то я считаю что гос-служащий, да и любое должностное лицо, не может отрицать свою страну и свой народ - это абсурдно. Язык - Украина двуязычной по моему мнению быть не должна. Если больше чем один язык - то нужно вводить кроме русского еще и венгерский, польский, словацкий, и румынский языки тоже. На этих языках в некоторых областях население общается.
Последний раз редактировалось Zuker 04 дек 2012, 14:49, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Google Adsense [Bot]
|
Заголовок сообщения: Re: Украинские националисты. Добавлено: 04 дек 2012, 14:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Zuker писал(а): Glebz писал(а): Под фобию (украино..., русо... и так далее) как и к понятию "котрреволюционная деятельность" притянуть можно все что угодно, было-бы желание. Хотя-бы и фразу "президент - козел". Выделение национальности, как этнического происхождения приводит к трениям на национальной почве: ве граждане одной страны и права у всех одинаковы по Конституции (по крайней мере так должно быть). Какое отношение имеет этническое происхождение человека к его конституционным правам? Ущемление какой-либо национальности начинается именно с "5-й графы" Работа в органах Власти и некоторых госструктурах, действительно должна быть привелегией граждан. Язык... почему территории, на которых преобладает население, говорящее на ином языке, не может пользоватся своим родным? Живут-же двуязыкие страны, та-же Канада, и ничего. Да и США, со своим отсутствием официального языка, тоже не проблем с этим не имеет. В общем, среди кучи навоза, периодически проглядывают некие толковые идеи, но мало. С подчеркнутым согласна, но это как бы палка о двух концах. В США например в анкетах есть вопрос про "ethnicity" но за это никого не притесняют, наоборот дают определенные привилегии исторически ущемленным. Что касается контр-революционных высказываний - то я считаю что гос-служащий, да и любое должностное лицо, не может отрицать свою страну и свой народ - это абсурдно. Вопрос в анкетах про "ethnicity" - optional и отвечать на него вы не обязаны.
|
|
 |
|
 |
Zuker
|
Заголовок сообщения: Re: Украинские националисты. Добавлено: 04 дек 2012, 14:52 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Glebz писал(а): Вопрос в анкетах про "ethnicity" - optional и отвечать на него вы не обязаны.
да, согласна - в добровольном порядке это более правильно. хочешь - указывай, хочешь - нет. Я своей национальностью горжусь.
|
|
 |
|
 |
Zuker
|
Заголовок сообщения: Re: Украинские националисты. Добавлено: 04 дек 2012, 14:57 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
CodyZamora писал(а): А русофобные как же? Свободовцы открыто поносят "москалей и жидов", и это им, значит, должно быть позволено? Что значит хочет? Там четко сказано, что национальность будет назначаться по свидетельству о рождении.
Ну это Вы так считаете, а свободовцы планируют иначе. Хоть гомофобию не поддерживаете, и то хорошо.
И уже предлагают обложить налогом русские песни, а также штрафовать за разговоры на русском языке. Законопроект, между прочим, предлагают такой.
русофобов и прочих ксенофобов я считаю нужно привлекать к ответственности и штрафовать за разжигание национальной вражды. Что значит хочет? Можно давать по месту рождения, а можно - по национальности родителей. Оба варианта необязательно совпадают. Вы спросили что окружающие думают - я написала что я думаю по вопросу национальности. Че там свободовцы планируют - они много че планируют. Я их в целом как партию не поддерживаю, но с некоторыми их идеями - особенно в плане защиты украинской национальной идентичности - я согласна. У меня много че хорошего, не только толерантность к сексуальным меньшинствам. Я вообще можно сказать всесторонее хороший человек: что в выдающийся профиль, что в широкоскулый анфас 
Последний раз редактировалось Zuker 04 дек 2012, 14:58, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Google Adsense [Bot]
|
Заголовок сообщения: Re: Украинские националисты. Добавлено: 04 дек 2012, 14:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Zuker писал(а): Glebz писал(а): Вопрос в анкетах про "ethnicity" - optional и отвечать на него вы не обязаны.
да, согласна - в добровольном порядке это более правильно. хочешь - указывай, хочешь - нет. Я своей национальностью горжусь. Ну так а в паспорте-то он зачем? Что, без этого гордится уже никак?
|
|
 |
|
 |
Zuker
|
Заголовок сообщения: Re: Украинские националисты. Добавлено: 04 дек 2012, 15:00 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Glebz писал(а): Ну так а в паспорте-то он зачем? Что, без этого гордится уже никак? некоторые из моих предков из-за своих национальностей погибли, некоторые из выживших - должны были скрывать. Я считаю что возможность открыто указывать свою национальность и не быть за это притесняемым - это тоже достижение демократии. Как и возможность не указывать свою национальность если не хочется.
|
|
 |
|
 |
Google Adsense [Bot]
|
Заголовок сообщения: Re: Украинские националисты. Добавлено: 04 дек 2012, 15:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Zuker писал(а): Glebz писал(а): Ну так а в паспорте-то он зачем? Что, без этого гордится уже никак? некоторые из моих предков из-за своих национальностей погибли, некоторые из выживших - должны были скрывать. Я считаю что возможность открыто указывать свою национальность и не быть за это притесняемым - это тоже достижение демократии. Как и возможность не указывать свою национальность если не хочется. Но в паспорте-то тут при чем? Он не для гордости служит.
|
|
 |
|
 |
CodyZamora
|
Заголовок сообщения: Re: Украинские националисты. Добавлено: 04 дек 2012, 15:06 |
|
|
Zuker писал(а): Glebz писал(а): Под фобию (украино..., русо... и так далее) как и к понятию "котрреволюционная деятельность" притянуть можно все что угодно, было-бы желание. Хотя-бы и фразу "президент - козел". Выделение национальности, как этнического происхождения приводит к трениям на национальной почве: ве граждане одной страны и права у всех одинаковы по Конституции (по крайней мере так должно быть). Какое отношение имеет этническое происхождение человека к его конституционным правам? Ущемление какой-либо национальности начинается именно с "5-й графы" Работа в органах Власти и некоторых госструктурах, действительно должна быть привелегией граждан. Язык... почему территории, на которых преобладает население, говорящее на ином языке, не может пользоватся своим родным? Живут-же двуязыкие страны, та-же Канада, и ничего. Да и США, со своим отсутствием официального языка, тоже не проблем с этим не имеет. В общем, среди кучи навоза, периодически проглядывают некие толковые идеи, но мало. С подчеркнутым согласна, но это как бы палка о двух концах. В США например в анкетах есть вопрос про "ethnicity" но за это никого не притесняют, наоборот дают определенные привилегии исторически ущемленным. Что касается контр-революционных высказываний - то я считаю что гос-служащий, да и любое должностное лицо, не может отрицать свою страну и свой народ - это абсурдно. Язык - Украина двуязычной по моему мнению быть не должна. Если больше чем один язык - то нужно вводить кроме русского еще и венгерский, польский, словацкий, и румынский языки тоже. На этих языках в некоторых областях население общается. На Украине половина русских. особенно на юго-востоке. И нас ущемляют, да.
_________________ жизнь дана не для того, чтобы ждать, когда стихнет ливень, а для того, чтобы научиться танцевать под дождем!. (с)
|
|
 |
|
 |
CodyZamora
|
Заголовок сообщения: Re: Украинские националисты. Добавлено: 04 дек 2012, 15:14 |
|
|
Zuker писал(а): Что значит хочет? Можно давать по месту рождения, а можно - по национальности родителей. Оба варианта необязательно совпадают.
C каких пор совпадают? Если мы -крымчане, то национальности крымчане нет. Свободовцы предлагают по свидетельству о рождении самого человека, либо его родителей. та самая 4-я графа, да.
|
|
 |
|
 |
Zuker
|
Заголовок сообщения: Re: Украинские националисты. Добавлено: 04 дек 2012, 15:42 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Glebz писал(а): Но в паспорте-то тут при чем? Он не для гордости служит. у меня для гордости 
|
|
 |
|
 |
Zuker
|
Заголовок сообщения: Re: Украинские националисты. Добавлено: 04 дек 2012, 15:44 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
CodyZamora писал(а): C каких пор совпадают? Если мы -крымчане, то национальности крымчане нет. Свободовцы предлагают по свидетельству о рождении самого человека, либо его родителей. та самая 4-я графа, да. Вы, Коди, скажите прямо: Вам мнение собеседников интересно, или поспорить не с кем?  Крым, насколько мне известно, пока еще является территориальной единицей украины. И если в Крыму живут мужчина и женщина украинцы, и у них рождается ребенок - то в графе национальность ему запишут "украинец" - и это будет совпадать и с местом рождения (Украина) и с национальностью родителей (украинцы). А вот если ребенок родится например у татар - то тогда родился он у родителей-татар, и по национальности тоже татарин, а по месту рождения и гражданству - украинец. С каких пор совпадает? Не знаю. В каком году Украина получила суверенитет, с тех пор и совпадает, для этнических украинцев проживающих на территории Украины.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Украинские националисты. Добавлено: 04 дек 2012, 17:47 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Zuker писал(а): Glebz писал(а): Но в паспорте-то тут при чем? Он не для гордости служит. у меня для гордости  Ага. "Я достаю из широких штанин Дубликатом бесценного груза Читайте! Завидуйте! "
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: Украинские националисты. Добавлено: 04 дек 2012, 19:16 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2008, 19:46 Сообщения: 7717 Откуда: A.K.A. Черри Три
|
CodyZamora писал(а): Zuker писал(а): Glebz писал(а): Под фобию (украино..., русо... и так далее) как и к понятию "котрреволюционная деятельность" притянуть можно все что угодно, было-бы желание. Хотя-бы и фразу "президент - козел". Выделение национальности, как этнического происхождения приводит к трениям на национальной почве: ве граждане одной страны и права у всех одинаковы по Конституции (по крайней мере так должно быть). Какое отношение имеет этническое происхождение человека к его конституционным правам? Ущемление какой-либо национальности начинается именно с "5-й графы" Работа в органах Власти и некоторых госструктурах, действительно должна быть привелегией граждан. Язык... почему территории, на которых преобладает население, говорящее на ином языке, не может пользоватся своим родным? Живут-же двуязыкие страны, та-же Канада, и ничего. Да и США, со своим отсутствием официального языка, тоже не проблем с этим не имеет. В общем, среди кучи навоза, периодически проглядывают некие толковые идеи, но мало. С подчеркнутым согласна, но это как бы палка о двух концах. В США например в анкетах есть вопрос про "ethnicity" но за это никого не притесняют, наоборот дают определенные привилегии исторически ущемленным. Что касается контр-революционных высказываний - то я считаю что гос-служащий, да и любое должностное лицо, не может отрицать свою страну и свой народ - это абсурдно. Язык - Украина двуязычной по моему мнению быть не должна. Если больше чем один язык - то нужно вводить кроме русского еще и венгерский, польский, словацкий, и румынский языки тоже. На этих языках в некоторых областях население общается. На Украине половина русских. особенно на юго-востоке. И нас ущемляют, да. Кодя, ну с каких таких пор притеснения начались. А как же архитектура? Обьясни зачем ты на нашем форуме пасешься? Нам темы о которых ты пишешь - ну не интересны и все. Иди на какой нибуть политический форум типа украинской правды и там рекламируй свое крымское эхо. Я смотрю ты в этой теме так и пытаешься поднять бучу, а никто не ведется.... 
|
|
 |
|
 |
Fanatka
|
Заголовок сообщения: Re: Украинские националисты. Добавлено: 04 дек 2012, 22:41 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 16 янв 2008, 06:13 Сообщения: 121 Откуда: Kiev - Chicago
|
CodyZamora писал(а): Zuker писал(а): Glebz писал(а): Под фобию (украино..., русо... и так далее) как и к понятию "котрреволюционная деятельность" притянуть можно все что угодно, было-бы желание. Хотя-бы и фразу "президент - козел". Выделение национальности, как этнического происхождения приводит к трениям на национальной почве: ве граждане одной страны и права у всех одинаковы по Конституции (по крайней мере так должно быть). Какое отношение имеет этническое происхождение человека к его конституционным правам? Ущемление какой-либо национальности начинается именно с "5-й графы" Работа в органах Власти и некоторых госструктурах, действительно должна быть привелегией граждан. Язык... почему территории, на которых преобладает население, говорящее на ином языке, не может пользоватся своим родным? Живут-же двуязыкие страны, та-же Канада, и ничего. Да и США, со своим отсутствием официального языка, тоже не проблем с этим не имеет. В общем, среди кучи навоза, периодически проглядывают некие толковые идеи, но мало. С подчеркнутым согласна, но это как бы палка о двух концах. В США например в анкетах есть вопрос про "ethnicity" но за это никого не притесняют, наоборот дают определенные привилегии исторически ущемленным. Что касается контр-революционных высказываний - то я считаю что гос-служащий, да и любое должностное лицо, не может отрицать свою страну и свой народ - это абсурдно. Язык - Украина двуязычной по моему мнению быть не должна. Если больше чем один язык - то нужно вводить кроме русского еще и венгерский, польский, словацкий, и румынский языки тоже. На этих языках в некоторых областях население общается. На Украине половина русских. особенно на юго-востоке. И нас ущемляют, да. Во-первых, не на Украине, а в Украине. Украина не територия, а независимое государство, поэтому правильной является форма в Украине. И только. Во вторых, в Украине русских не половина, а чуть больше %17. По данным переписи 2001 [9] на Украине было 8334,1 тысяч русских, 17,2 % от всего населения Украины(ц) - Вики И потом, если вам в Украине не нравится, вы не согласны с чем-то, либо подстраивайтесь под правила этой страны, либо Вы всегда можете переехать в прекрасную страну, находящуюся справа от Украины на восток, называется Россия. В Америке например если кому-то не нравится, на форуме сразу предлагается вернутся на историческую. А в Украине главное всем всегда было можно права качать и кричать как нас обижают. Не нравится, никто никого не держит. Что характерно, обнаглели(ц).
|
|
 |
|
 |
|