Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 2 из 2 [ Сообщений: 27 ]  На страницу Пред.   1, 2

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Посылка из США USPS
 Сообщение Добавлено: 03 дек 2012, 16:12 
Богиня
Богиня

Gost писал(а):
Shota писал(а):
В любом случае 1500 долларов - это слишком много, она с этой суммы заплатит 30% налогов. Лучше при отправке оценить телефон дешевле. Заполнять таможенную декларацию здесь будете вы и вы будете оценивать свою посылку

Я хочу посылку застроховать. Если я укажу стоимость $500, к примеру, потом посылка потеряется, то я только $500 и получу. Правильно?

Дополню... Может 2 телефона отдельными посылками послать на 2 разных имени?
Еще если поставить галочки на gift, все равно придется растоможивать?

При отправке в таможенной декларации вы будете указывать стоимость посылки, подлежащую к страхованию и эту сумму вы получите в случае утери или повреждения груза. Не стоит оценивать посылку в 1000 евро ровно. Курс доллара к евро каждый день меняется, лучше укажите эквивалент 950 евро, например.
Если планируете отправлять 2 телефона, то да, лучше отправить на 2 разных имени, чтобы не было проблем.
Даже если вы пишете, что это gift, все равно сумма посылки не должна превышать установленного лимита - 1000 евро в месяц. Даже подарки, стоимость которых превышает установленный лимит, подлежат обложению пошлинами и налогами.

Но пусть получатель груза позвонит в таможенную службу и проконсультируется о процедуре получения посылки с телефоном. Возможно там есть свои процедуры, о которых нам неизвестно.

Сообщение Добавлено: 03 дек 2012, 17:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А вот кстати 1000 долларов на нос - это календарный месяц или как? Напирмер, получили 20 ноября и 10 декабря - это уже не суммируется?
Отправляла в ноябре два айфона (юзаные, но один практически новый),на разные адреса, Россия, страховала каждую посылку на 500 бакс. Все дошло, ничего не надо было растаможивать. Правда, не писла, что это айфоны - тогда было нельзя, сейчас вроде как можно уже. В коробках ФлетРейт, с вещами.
А вообще в теме *Посылки* это жуется не в первый раз :b_wink

Сообщение Добавлено: 03 дек 2012, 23:11 
звезда
звезда

Вот,что мне сегодня написала знакомая за один айфон
Цитата:
Покупаю айфон в Америке. Посылка идет экспресс мейл. Приходит в Россию,вскрывают-коробка заклеена, а айфона за 800 долларов нет!
Посылка из Америки зарегистрированная на 460 г. получают на почте 60г.

Второго айфона высланного в один день на два разных адреса-нет и сейчас.Нигде не от слеживается по доставке.Вылетел из США,а в России так и нет отметок о получении от 3 ноября.
Есть номера от слеживания посылок и Страховки.Были высланы Express Mail (EMS) через USPS.

Сообщение Добавлено: 03 дек 2012, 23:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Denise_ писал(а):

Ну да, хоть и риск, зато за разтаможку платить не нужно. Интересно они просвечивают пакеты? Если например послать несколько шмоток юзаных и в них тел завернуть?

Мне тоже нужно для сестры

я делала и так, и так. но оба способа (юспс и в посылке с одеждой) очень рискованные. я думаю, что просвечивают...
у меня и в посылке с одеждой нормально дошла.
и совсем недавно ЮСПС выслала прайорити мэйл. насчёт последней: брат в шоке был, что телефон дошел :c_laugh - я как честная девочка на вопрос "что в посылке" написала "Айфон". а эту бумажку прям наверх коробки налепили. брат удивлялся, что никто по дороге не вытянул, тк соблазн явно был.. у нас был айфон б/у - так что стоимость его меньше 200 дол, на таможне не стопорился..
Брат сказал мне ЮСПС больше не высылать, т к у них нет никаких гарантий. но мне на почте говорили, что можно страховку купить за 11 дол. так что надо уточнить, что страховка покырвает..

если высылаете что-то купленное здесь и по цене оно не должно облагаться налогом на ввоз, вкладывайте чек (или распечатку инвойса, если купили через инет).

Сообщение Добавлено: 04 дек 2012, 00:06 
звезда
звезда

Marianna8 писал(а):
но мне на почте говорили, что можно страховку купить за 11 дол. так что надо уточнить, что страховка покырвает..

если высылаете что-то купленное здесь и по цене оно не должно облагаться налогом на ввоз, вкладывайте чек (или распечатку инвойса, если купили через инет).

Это,что за страховка такая ? Страховка стоит на $400.00 всего $2.35
Вот никогда не понимала и не пойму,для чего делать проблемы себе и другим.Зачем вкладывать чеки,что бы было больше проблем при вскрытии посылки
или получении.Наоборот снимают этикетки и цену занижают,тогда и любопытных будет меньше.
Делается опись,что в посылке и этого больше,чем достаточно.Все нормально до ходит,а я высылаю очень часто и много.Проблем еще не было за все время.
Priority дешевле пересылка. Express Mail или EMS дороже,а время в пути одинаково,а порой Priority приходит быстрей ЕМС.

Сообщение Добавлено: 04 дек 2012, 00:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

kozaMarta писал(а):

не знаю, почему мне женщина на почте так сказала. у меня тоже глаза округлились. раньше я отправляла праорити с вещами - у меня уже была включена страховка бесплатно (на какую-то сумму - не помню точно)..

kozaMarta писал(а):
Вот никогда не понимала и не пойму,для чего делать проблемы себе и другим.Зачем вкладывать чеки,что бы было больше проблем при вскрытии посылки
или получении.

у нас чеки с ибея были - наоборот показывали цену дешевле, чем если бы таможенник "сам нагуглил".

kozaMarta писал(а):
Наоборот снимают этикетки и цену занижают,тогда и любопытных будет меньше.
Делается опись,что в посылке и этого больше,чем достаточно.Все нормально до ходит,а я высылаю очень часто и много.Проблем еще не было за все время.

я не занимаюсь поиском инфы, но брат мне говорил, что в интернете читал как в Украине на таможне останавливают, и не выдают посылку пока налог не уплатят, потому что таможенники сами "определяют стоимость вещи", если нет чека...
..рассказывал смешной случай, как таможенники потребовали с парня налог с якобы айфона 4 (а на самом деле в посылке была старая модель, которая не могла стоить 400 или сколько-там долларов). парень на почте стал требовать "свой айфон 4", за который он заплатил налог, потому что в коробке лежал старый айфон..

Сообщение Добавлено: 04 дек 2012, 01:06 
Богиня
Богиня

Marianna8 писал(а):
я не занимаюсь поиском инфы, но брат мне говорил, что в интернете читал как в Украине на таможне останавливают, и не выдают посылку пока налог не уплатят, потому что таможенники сами "определяют стоимость вещи", если нет чека...

Да, это правда, но в основном этим грешат курьерские службы доставки. Там в качестве подтерждения заявленной стоимости получателя могут попросить принести распечатки из Интернета с похожей стоимостью, квитаницей о переводе денег Western Union или распечатку банковского счета с отметкой об оплате этого товара.

Сообщение Добавлено: 04 дек 2012, 10:29 
Богиня
Богиня

Девочки... очень извиняюсь, читала-читала и не поняла. :c_laugh
Писать, что это айфон или нет?
Стоимость $650 + пересылка. Буду указывать $700, как минимум.
Кроме айфона ничего посылать не планировала.

Сообщение Добавлено: 04 дек 2012, 12:02 
Богиня
Богиня

Gost писал(а):
Девочки... очень извиняюсь, читала-читала и не поняла. :c_laugh
Писать, что это айфон или нет?
Стоимость $650 + пересылка. Буду указывать $700, как минимум.
Кроме айфона ничего посылать не планировала.

Можете писать Cellphone без указания бренда. Но девочки пишут, что сейчас пишут Айфон и все доходит без проблем.
Я в Украину посылки отправляю и оцениваю без учета стоимости доставки, все проходит. Но вы с $700 в существующий лимит в 1000 евро вписываетесь без проблем.

Сообщение Добавлено: 05 дек 2012, 07:09 
Богиня
Богиня

:d_thanx

Сообщение Добавлено: 05 дек 2012, 08:39 
звезда
звезда

Marianna8 писал(а):
kozaMarta писал(а):

не знаю, почему мне женщина на почте так сказала. у меня тоже глаза округлились. раньше я отправляла праорити с вещами - у меня уже была включена страховка бесплатно (на какую-то сумму - не помню точно)...

В сумму стоимости пересылки входит Страховка на $100.00 Priority & Express Mail.Все,что выше оценено $100.00 идет дополнительная оплата.

И условия пересылки в Россию,и в Украину разные :b_wink т.к в Россию высылая,я все ценники убираю.Высылаю я очень много и все доходит без проблем.Хоть и на один адрес,на одно имя и по несколько посылок сразу.
При этом они у меня довольно большие,габаритные.Проблем никогда не было. :s_thumbup Не одна из моих посылок никогда не была вскрыта,как я упаковала,так посылку и получили.
Читая о том,что на Украине еще и сами ищут цену-для меня мягко говоря не большой шок. :bigeyes

Сообщение Добавлено: 05 дек 2012, 09:54 
Богиня
Богиня

Gost писал(а):
Подруга из Москвы попросила купить ей iphone в штатах и отправить по почте.
Как вы думете, если отправить USPS, дойдет? У кого-нибудь был опыт?

опыт был и больше никогда ничего не отправляю этой гребанной почтой. все воруют, причем на украине и в нашем почт отделении. посылки были простенькие, даже наши сникерсы и орбит своровали. пришла одна открытка.

Страница 2 из 2 [ Сообщений: 27 ]  На страницу Пред.   1, 2

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно