|
Автор |
Сообщение |
cosmopolit
|
Заголовок сообщения: Re: EBay - 3 Добавлено: 03 дек 2012, 19:12 |
|
|
jujulia писал(а): вот получила ответ от продавца- под дурочку лепит- типа она когда паковала пропустила несколько вещиц- всего 6 штук. точно. я посмотрела у нее минимум продаж вообще то- кроме моей посылки и ничего не было- обещала дослать- посмотрим.. Попросите тракинг намбер
_________________ Когда на тебя восхищенно смотрят мужчины- это приятно! Но когда с завистью смотрят женщины, ты понимаешь жизнь удалась.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: EBay - 3 Добавлено: 03 дек 2012, 19:16 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
cosmopolit писал(а): Artemida писал(а): Ситуация (не со мной). Отправила знакомая товар. Подождала пока доставят и написала письмо, все ли ОК и попросила фидбек. Получила в ответ простыню. Что мол покупатель могла бы в молле оказывается вещь дешевле купить и она хейт открывать прайс диспут ( а такой вообще есть?), а вот если бы ей прислали еще одну вещичку, которая у продавца в листингах, как подарок на юбилей, который у нее как раз через несколько дней, то она не только диспут не откроет, а даст 5 звезд и потом покупать будет. Как вам? И что бы вы сделали? "бачили очи шо купувалы" Чи ни? ))) Фигу а не подарок))) Теоретически. А опытные советуют отправить. Говорят - может устроить геморрой, дороже выйдет. Лично я посоветовала позвонить ибею, чтобы они знали в случае открытия кейса. Шантаж налицо.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Interpreter
|
Заголовок сообщения: Re: EBay - 3 Добавлено: 03 дек 2012, 19:23 |
|
|
Цитата: Ой, точно! У меня стоит 14 дней!!! Это ничего не значит, к сожалению..... Жаль, что это ничего не значит.... Как покупателю, так с любой бредовой идеей можно писать продавцу. А продавцу получается даже те требования, которые он в описании товара выдвигает, и то не светят. Полное беззаконие... 
_________________ http://olgaslifehacks.com
|
|
 |
|
 |
Masa
|
Заголовок сообщения: Re: EBay - 3 Добавлено: 03 дек 2012, 19:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Mango Tango2 писал(а): Masa писал(а): ...
... И переписывайтесь, пока вы переписываетесь - он денег не получит. А через месяц кейс закроется. ... Masa, что вы имеете в виду ??? кейс закроется автоматически, если покупатель не предпринимает никаких действий!!! через неделю или 2 недели, если с продавцом не достигнуто никакого соглашения, проще говоря: покупка выслана обратно, доставлена, а продавец не вернул деньги - покупатель эскалирует кейс на рассмотрение и- бэй кастомер сервис. вот тут уже кто- то выиграет кейс, а кто- то проиграет. вы - опытный продавец: неужели вы этого не знаете? или, по- вашему, покупатели ничему не научены?  далеко не все покупатели эскалируют кейс. Вы серьезно меня хотите учить ебею?
_________________ Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи!
|
|
 |
|
 |
Masa
|
Заголовок сообщения: Re: EBay - 3 Добавлено: 03 дек 2012, 19:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Interpreter писал(а): Цитата: Ой, точно! У меня стоит 14 дней!!! Это ничего не значит, к сожалению..... Жаль, что это ничего не значит.... Как покупателю, так с любой бредовой идеей можно писать продавцу. А продавцу получается даже те требования, которые он в описании товара выдвигает, и то не светят. Полное беззаконие...  Поэтому - сразу ответьте себе на вопрос - зачем вам ебей. Потому что, к примеру, я просто свое барахло выкидываю, а не продаю. Развлекаетесь, опыта набираетесь - значит не давайте портить себе настроение. БИзнес - спишите на бизнес-риски. И все. Нормальных людей все-таки больше, на них и будем наживаться. А это - убытки, они у вас в голове и в бюджете должны быть запланированны
|
|
 |
|
 |
Interpreter
|
Заголовок сообщения: Re: EBay - 3 Добавлено: 03 дек 2012, 19:56 |
|
|
Девы, как вы думаете такой коммент для ибея подойдет
The buyer purchased the item more than 5 weeks ago and has already used some of the product. My return policy states :"Returns are accepted within 14 days if you didn't open the box."
The buyer violated both requirements of my return policy and insists that he/she has a medical condition "heart paplpations" after drinking green tea. What a nonsense! Green tea is considerate by doctors as the healthiest drink possible.
I have been selling for more than 3 years on ebay, and this is my first negative feedback.
Could you, please, remove this negative feedback from my file as a violation of my return policy.
Thank you,
У них там есть окошко для коммента после того, как я сделаю репорт на этого байера.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: EBay - 3 Добавлено: 03 дек 2012, 20:00 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Masa писал(а): Поэтому - сразу ответьте себе на вопрос - зачем вам ебей. Потому что, к примеру, я просто свое барахло выкидываю, а не продаю. Развлекаетесь, опыта набираетесь - значит не давайте портить себе настроение. БИзнес - спишите на бизнес-риски. И все. Нормальных людей все-таки больше, на них и будем наживаться. А это - убытки, они у вас в голове и в бюджете должны быть запланированны Отличная позиция! Беру на вооружение. 
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Interpreter
|
Заголовок сообщения: Re: EBay - 3 Добавлено: 03 дек 2012, 20:06 |
|
|
Цитата: Поэтому - сразу ответьте себе на вопрос - зачем вам ебей. Потому что, к примеру, я просто свое барахло выкидываю, а не продаю. Развлекаетесь, опыта набираетесь - значит не давайте портить себе настроение. БИзнес - спишите на бизнес-риски. И все. Нормальных людей все-таки больше, на них и будем наживаться. А это - убытки, они у вас в голове и в бюджете должны быть запланированны Ибей у меня, как хобби. Стоящего товара, на котором можно сделать деньги, у меня нет, а так по мелочам подторговываю. Просто в голове не укладывается такая наглость - попить чайку, а потом выслать назад распечатанную коробку. Тоже мне нашел магазин....
|
|
 |
|
 |
Interpreter
|
Заголовок сообщения: Re: EBay - 3 Добавлено: 03 дек 2012, 20:17 |
|
|
Девы, а что отвечать этому покупателю??? Что я не собираюсь делать рефанд??? А если действительно вышлет чай назад??? Я в шоке от этой наглости. 
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: EBay - 3 Добавлено: 03 дек 2012, 20:21 |
|
|
Interpreter писал(а): Девы, а что отвечать этому покупателю??? Что я не собираюсь делать рефанд??? А если действительно вышлет чай назад??? Я в шоке от этой наглости.  Перечитайте еще раз Масу. Ну что ж вы так сэрцэ себе рвете из-за такой малости? Как будто вас на шанелевскую сумку развели.
|
|
 |
|
 |
Masa
|
Заголовок сообщения: Re: EBay - 3 Добавлено: 03 дек 2012, 20:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Artemida писал(а): Masa писал(а): Поэтому - сразу ответьте себе на вопрос - зачем вам ебей. Потому что, к примеру, я просто свое барахло выкидываю, а не продаю. Развлекаетесь, опыта набираетесь - значит не давайте портить себе настроение. БИзнес - спишите на бизнес-риски. И все. Нормальных людей все-таки больше, на них и будем наживаться. А это - убытки, они у вас в голове и в бюджете должны быть запланированны Отличная позиция! Беру на вооружение.  Каких инфарктов мне этот дзен стоил! как было обидно! скамеры! идиоты! Только через много лет дошло, что это - работа. И фидбеки на продажи не влияют (ну, если не говорить о крайностях)
|
|
 |
|
 |
Mango Tango2
|
Заголовок сообщения: Re: EBay - 3 Добавлено: 03 дек 2012, 20:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Masa писал(а): ... далеко не все покупатели эскалируют кейс. Вы серьезно меня хотите учить ебею? нет, конечно. просто интересно. вот еще вопрос: открыла кейс, продавец вернул деньги. вот только вернул переводом на пейпал, с меня вычли проценты - $1.70. мог бы сделать рефанд, в таком случае вернул бы свои пейпал проценты и кейс бы закрылся автоматически. а теперь что делать - самой закрывать кейс? 
_________________ Some things can never be unsaid, so don’t say them in the first place. If it were not for British news sources, I would never know what was really going on here in the States.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: EBay - 3 Добавлено: 03 дек 2012, 20:47 |
|
|
Masa писал(а): Artemida писал(а): Masa писал(а): Поэтому - сразу ответьте себе на вопрос - зачем вам ебей. Потому что, к примеру, я просто свое барахло выкидываю, а не продаю. Развлекаетесь, опыта набираетесь - значит не давайте портить себе настроение. БИзнес - спишите на бизнес-риски. И все. Нормальных людей все-таки больше, на них и будем наживаться. А это - убытки, они у вас в голове и в бюджете должны быть запланированны Отличная позиция! Беру на вооружение.  Каких инфарктов мне этот дзен стоил! как было обидно! скамеры! идиоты! Только через много лет дошло, что это - работа. И фидбеки на продажи не влияют (ну, если не говорить о крайностях) Но с фидбеками же засада сейчас говорят. Два негативных в месяц и на холд счет ставят, а то и закрыть могут. Вот кстати хочу я на всякий случай второй счет открыть. Ну вдруг что с первым случится. Это как? И Пейпал новый надо открывать? И к другому счету его привязывать? А с почтовым адресом как? А имя?
|
|
 |
|
 |
Masa
|
Заголовок сообщения: Re: EBay - 3 Добавлено: 03 дек 2012, 21:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Artemida писал(а): Но с фидбеками же засада сейчас говорят. Два негативных в месяц и на холд счет ставят, а то и закрыть могут. Вот кстати хочу я на всякий случай второй счет открыть. Ну вдруг что с первым случится. Это как? И Пейпал новый надо открывать? И к другому счету его привязывать? А с почтовым адресом как? А имя? Да о чем вы говорите! не падать меньше 98% процентов и все. У меня десятки негативных фидбеков, ничего жива Другой аккаунт есть смысл открыть - сначала раскрутить на покупках, иметь как запасной аккаутн. На случай, если другой товар для продажи найдете. Но ебей знает все ваши аккаунты - по телефону и по IP. То есть если вы сильно накосячите - то продавать не дадут ни с какого акккаунта.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: EBay - 3 Добавлено: 03 дек 2012, 21:24 |
|
|
Masa писал(а): Artemida писал(а): Но с фидбеками же засада сейчас говорят. Два негативных в месяц и на холд счет ставят, а то и закрыть могут. Вот кстати хочу я на всякий случай второй счет открыть. Ну вдруг что с первым случится. Это как? И Пейпал новый надо открывать? И к другому счету его привязывать? А с почтовым адресом как? А имя? Да о чем вы говорите! не падать меньше 98% процентов и все. У меня десятки негативных фидбеков, ничего жива Другой аккаунт есть смысл открыть - сначала раскрутить на покупках, иметь как запасной аккаутн. На случай, если другой товар для продажи найдете. Но ебей знает все ваши аккаунты - по телефону и по IP. То есть если вы сильно накосячите - то продавать не дадут ни с какого акккаунта. Ну по айпи понятно. А по телефону как? Разные же можно. У вас тысячи транзакций наверное. А меня и одна выбьет из этих 98%. Так как открывать новый? Другой физический адрес и другой пейпал обязательно нужны?
|
|
 |
|
 |
|