Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Девы,кто нибудь смотрит сериал "Великолепный век"?
 Сообщение Добавлено: 01 дек 2012, 19:16 
Богиня
Богиня

Эх зачем все серии посмотрела? Теперь среды только ждать ((((((

Сообщение Добавлено: 01 дек 2012, 19:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Лёлька писал(а):
Эх зачем все серии посмотрела? Теперь среды только ждать ((((((

Вот я поэтому тяну, и пока на 36 серии... но сил нет, то тут спрашиваю, то у мамы чего там с кем случилося :c_laugh
Вот теперь переживаю, дочка ювелира от оспы умрет, жалко бея в нее влюбленного :dum
Да... девочки, спасибо, что рассказываете, чего там и как :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 03 дек 2012, 04:54 
звезда
звезда

Артемида хатун, это Фирузиху во свояси отправили и ее народ перед нею преклоняется... вообщем я понимаю так, отрезания головы или повешения не будет :dum Вообщем еще два дня и все узнаем... А я чего то не пойму, что то они по одному трейлеру стали кидать, как то не интересно млин, подробностей хоцца :f_eyebrows

Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам. - От Матфея 6:33

Сообщение Добавлено: 03 дек 2012, 06:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девы, а как долго сериал будет идти? Скока серий планируется выпустить? Никто случаем не знает?

Сообщение Добавлено: 03 дек 2012, 14:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Beloved писал(а):
Девы, а как долго сериал будет идти? Скока серий планируется выпустить? Никто случаем не знает?

хто ж его знает то
по идеи "великолепный век" заканчивается со смертью султана Великолепного,а он уже старенький...так что думаю максимум еще 1сезон снимут и все.
хотя они такие деньги на сериале делают,им уже не до исторической точности :c_laugh мож как дом2 будут годами тянуть)))

Сообщение Добавлено: 03 дек 2012, 14:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

HappyLady писал(а):
Артемида хатун, это Фирузиху во свояси отправили и ее народ перед нею преклоняется... вообщем я понимаю так, отрезания головы или повешения не будет :dum Вообщем еще два дня и все узнаем... А я чего то не пойму, что то они по одному трейлеру стали кидать, как то не интересно млин, подробностей хоцца :f_eyebrows

А, ну хорошо, что отправили. А то я перепужалась. В красном обычно казнили, чтобы кровь меньше была видна. И палачи поэтому в красном.

Сообщение Добавлено: 03 дек 2012, 14:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

tetiana t писал(а):
Beloved писал(а):

хто ж его знает то http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1% ... B0%D0%BD_I

А вот тут я немного не въезжаю "Четвёртой наложницей и первой женой Сулеймана Великолепного стала Анастасия (Александра) Лисовская, которую называли Хюррем Султан, а в Европе знали как Роксолану."
Получается все бабы до Рокси были тока наложницами, а тока Рока смогла охомутать мужика?

Сообщение Добавлено: 03 дек 2012, 14:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Меньше Википедии надо доверять.

Сообщение Добавлено: 03 дек 2012, 15:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Artemida писал(а):

Ну да... ну да... как это я так опростоволосилася :f_eyebrows
Будем верить туркам в сериала, все таки как никак жили на одной улице, историю знаютЬ лучшее :c_laugh

Сообщение Добавлено: 03 дек 2012, 15:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Не выдержала душа поэта...тоже повелась)))) За неделю ОРЗшного сидения дома просмотрела весь сериал.......

Цитата:
Девы, а что случится с испанской принцессой? А то не дождусь до развязки.... сулатн с нею Хюремше изменит? Я тока еще на пожаре смотрю.

Султан Хюремше с ней таки изменил. А вот насчет что дальше - сиё сериал так и не раскрыл. Спустя несколько серий (если вы еще не дошли) - будет некий намек. Хоремша приказала избавиться от обеих (живой принцессы и ее мертвой служанки). Далее покажут как султан рассказывает визирю, что принцессу увезли венецианцы, потом передали туда-то и сюда-то и закончит она де-то в испанском монастыре.
То есть то ли Хюремша ее пожалела и, действительно, отправила живой, то ли убила, но сделал так чтоб поверили что принцесса сбежала (недаром все вещи принцессы были вынесены из комнаты и тп).

Цитата:
Получается все бабы до Рокси были тока наложницами, а тока Рока смогла охомутать мужика?

Именно так. В фильме много говорятпро закон по которому падишаш НЕ ИМЕЛ ПРАВА жениться вообще, то есть только гарем и наложницы. Причем этот закон существовал 100 лет и до Сулеймана.
Султан первым нарушил этот вековой закон и все ради Хюремши.

Цитата:
А интересно, оказывается Гюльфем, служанка сестры султана, которая потеряла сына в младенчестве, по истории тоже его жена, а в фильме кажись этот момент не за тронулся... или я пропустила?

В фильме серий 20 только про это и говорят (позднее увидите), что да, Гюльфем была его любимой наложницей, султаншей (ну как там обозвать-то, поскольку жен не было вообще) - короче у нее был статус такой же как у Махидевран. Но ее ребенок умер и больше она не смогла родить. По их закону такую наложницу изгоняли, но этой из милости позволили остаться во дворце.

Сообщение Добавлено: 03 дек 2012, 15:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Beloved писал(а):
Artemida писал(а):

Ну да... ну да... как это я так опростоволосилася :f_eyebrows
Будем верить туркам в сериала, все таки как никак жили на одной улице, историю знаютЬ лучшее :c_laugh

Это вы сострили или действительно для вас Википедия - истина в последней инстанции? Я вам сериал как альтернативу достоверности не предлагала, Загребельного и прочую художественную литературу тоже не предлагаю. Но источник хуже википедии только забор, на нем тоже кто ни попадя пишет, но еще и с ненормативной лексикой. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 03 дек 2012, 15:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Правоверный мусульманин может иметь 4 ЖЕНЫ и сколько угодно наложниц, а не 4 наложницы и гарем. Гарем - это вообще женская половина дворца. Туда относятся и жены, и сестры, и дочери, и мать, и наложницы, и рабыни, все женщины дворца собственно.

Сообщение Добавлено: 03 дек 2012, 15:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Beloved писал(а):

Так он умер, когда ему было 71 год, так википедия вещает, так что еще лет 30 как минимум в запасе :f_eyebrows

дык ему 40лет всего сейчас по фильму?
ему такую бороду отрастили и столько седины в ней,я думала лет 65уже есть

Сообщение Добавлено: 03 дек 2012, 15:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

tetiana t писал(а):
Beloved писал(а):

Так он умер, когда ему было 71 год, так википедия вещает, так что еще лет 30 как минимум в запасе :f_eyebrows

дык ему 40лет всего сейчас по фильму?
ему такую бороду отрастили и столько седины в ней,я думала лет 65уже есть

Так в те времена 40 это уже пожилой считался. Они по историческим портретам образ делают. А ему 40 сейчас?

Сообщение Добавлено: 03 дек 2012, 15:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

AB писал(а):
Но ее ребенок умер и больше она не смогла родить. По их закону такую наложницу изгоняли, но этой из милости позволили остаться во дворце.

:k_crying да,так жалко ее ...
может кому интересно почитать про гарем...из контакте копирую..
Поговорим сегодня о смертельных опасностях, подстерегавших любую обитательницу гарема (сераля). То, что за неправильное поведение могли утопить в Босфоре - это всем давно известно. Но какие ещё опасности подстерегали наложниц, даже тех, которые и мухи не обидят?
Прежде всего опасность подстерегала наложницу тогда, когда она оставалась наедине со своим повелителем. И тут нечего удивляться...
Султаны - народ нервный, крайне подозрительный, страдающий манией преследования. Посему в каждом неосторожном слове повелитель мог увидеть заговор, а в малейшем движении - попытку гос.переворота.

Доходило до идиотизма. Известна история одной рабыни, которую султан Абдул Хамид застрелил в собственной постели, потому что она резко повернулась, а ему спросонья показалось, что она хотела его задушить. А также он как-то забыл на столике револьвер, с которым практически не расставался, а когда вернулся, его удивленно вертела в руках юная рабыня. Этого хватило для обвинения девушки в попытке покушения. Несчастную бросили в подвал, где подвергли самым страшным и отвратительным пыткам.

У султанов были основания так нервничать. Ведь они прекрасно знали тайные помыслы любимых жён - побыстрее посадить на трон своих детей, а самим стать Валиде-Султаншами. Виноват дурацкий, непродуманный закон. Еще Мехмед Завоеватель придумал способ, как передавать трон. Он ввел поправку к закону, позволяющую султану умертвить всю мужскую половину своей родни и не чувствовать себя преступником. Воплощая эту поправку в жизнь, в 1595 году Мехмет Третий по наущению своей матери казнил девятнадцать своих братьев, включая младенцев, а семь беременных наложниц своего отца велел завязать в мешки и утопить в Мраморном море. Что значит - маменькин сынок!

Теперь представьте, сколько интриг было между женщинами, родившими сыновей от султана. И неважно, кто родился раньше, кто позже, вопрос - кто окажется проворней и быстрей сыпанет чужому отпрыску яду в шербет. Ну, а чтобы султан не наплодил новых конкурентов, для надежности стоит отравить и его, тогда вся империя окажется во власти единственного наследника и его матери. Кланов, денно и нощно плетущих интриги и вынашивающих замыслы, в гареме хватало.

Поэтому султан держал всегда подле себя "кущи-баши". Этот чинов­ник отвечал за всю подаваемую султану пищу и питье. Он должен был находиться на кухне во время приготовления обеда, укладывать блюда на носилки, укрывать их красным сукном и опечатывать его сургучом. Принеся - распечатать и первым отведать от всех яств. Он же первым пробовал кофе и делал пару затяжек из кальяна.

Лишь Селим Второй своим указом (по наставлению Роксоланы ещё при правлении Сулеймана Великолепного) смягчил суровую поправку предшественника, и принцев перестали травить и резать. Правда, их заключали в примыкающую к гарему золотую клетку (кафе-се) и до смерти правящего султана запрещали участвовать в общественных делах. Кафесе была полностью изолирована от гарема, вся жизнь принцев проходила вне всякой связи с другими людьми, за исключением двух наложниц, у которых были удалены яичники или матка. Принцев охраняли стражники, у которых барабанные перепонки были проколоты, а языки надрезаны. Эта глухонемая охрана могла в любой момент стать и убийцами принцев, которых султан не хотел видеть в качестве своих наследников.

Теперь представим ситуацию: султан умер, старший сын восходит на престол, сыновей от остальных наложниц умерщвляют или сажают в клетку, а что происходит с их матерями? (в данном случае это Махидевран)
Увы, ничего хорошего. Старый гарем покойного султана никому не нужен: он должен в 24 часа собрать манатки и съехать в дальние закоулки императорского дворца - настоящую могилу, где ничего не происходит и уже никогда не произойдет. Вот там, практически в тюрьме, коротают дни в ожидании смерти бывшие члены гаремных кланов, проигравшие битву за престол.

А та, которая смогла стать Валиде Султан, смогла допустить невозможное, оказалась дьявольски расчетлива и беспощадна на этом тернистом пути, перетравила всех, кто загораживал её ребенку дорогу на трон, она стала «венцом укрытых паранджой» и сосредоточила в руках всю полноту гаремной власти.
Но даже теперь не возлежать ей в неге на расшитых золотом подушках среди суетящихся служанок и не капризничать, что шербет - горек, рахат-лукум - не душист, шёлк - слишком жесткий, и вообще надо срочно проветрить помещение, потому что от амбры и мускуса ужасно кружится голова.
Нет, к сожалению....... Теперь у новоиспечённой Валиде Султан ситуация, где этот когда покой ей только снится. Расслабление для неё смерти подобно, это гарем будет спать, а она - шпионить и насаждать шпионов, разделять и властвовать, травить и стравливать и подставлять всех так, чтобы никому мало не показалось. Сын - новый султан - её крепость и её спасение от тягот. Она будет защищать его как львица, не щадя никого, даже новых наложниц своего сына, ибо если её сын умрёт, отравленный наложницей, она мгновенно из Валиде Султан превратится в старуху, которая будет в 24 часа отправлена в Старый дворец доживать свои дни.
Именно поэтому Валиде Султан остаётся всю оставшуюся жизнь трястись за сына-султана, единственного гаранта того, что она будет жива, сыта и обута, за сына, который уже вовсю страдает манией преследования, как и его предшественники на троне...

Страница 40 из 41 [ Сообщений: 604 ]  На страницу Пред.   1 ... 37, 38, 39, 40, 41   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно