|
Автор |
Сообщение |
Alicia_x
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-6 Добавлено: 03 дек 2012, 11:59 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2011, 03:22 Сообщения: 1317 Откуда: Alexandria, VA
|
Я не Оксиджен, но скажу что мы тоже каждые 2 часа укладываемся. Думаю что для 6-7 месяцев это нормально. Наш спит по часу, иногда больше, но все равно через 2 часа хочет спать )
|
|
 |
|
 |
abramovich
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-6 Добавлено: 03 дек 2012, 12:38 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 02 июл 2010, 13:14 Сообщения: 138 Откуда: Arlington VA
|
девочки, у кого скоро прививки на 2 месяца. Рыженкая для вас с хорошими пожеланиями на пятницу так же. у нас сынок перенес хорошо. ттт сделалы в пятницу тоже. именно по причине выходных, боялась за реакцию. после уколов поплакал конечно, оральную вакцину съел довольный спал днем, видимо устал от такого активити и боли. ночью немного потемпиратурил я обтерла его салфеткои влажнои, ножки, ручки и животик. главное поымат в начале повишения т. и все на следуюшии день, все нормуль было. да присоединяюс к мамам активных деток днем, спим на руках, ночью с сисеи, соску не берем. 
|
|
 |
|
 |
Ryjen'kaya
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-6 Добавлено: 03 дек 2012, 14:29 |
|
Зарегистрирован: 15 дек 2006, 21:33 Сообщения: 1071 Откуда: Oakdale, MN
|
Абрамович, спасибо!
Маш, а может тебе и правда сдвинуть попробовать график? И плюс рутину делать перед сном одну и ту же. У меня, конечно, не совсем идеально, но мы минимум спим по 4 часа ночью (максимум один раз было 7 часов подряд), очень часто спим по 6 часов.
Рутина такая, я стараюсь кормить каждые три часа (не по часам, конечно, но вижу, что он уже кушать хочет как раз каждые три часа, +/- пол-часа). Каждый вечер в 8.30 у нас ванная, муж держит пока голову ему, а я обмываю. Потом мажу ему ножки кремом, делаю небольшой массажик, пеленаю в свадл ми и заделываю ручки. Сажусь с ним в кресло, выключаю весь свет (оставлаю только маленький ночной свет, чтоб самой чуть-чуть видеть), даю бутылку. Как выпивает, держу его либо на руках (не укачиваю), либо ложу на живот и сижу минут 10-15 пока не уснет. Потом перекладываю его в ко-слипер. Обычный график у нас - спим с 9.30 ночи до где-то 2 утра и потом до 5 утра и до 9 утра.
В первую кормежку он не орет сначала, а кряхтеть начинает. Я вскакиваю, пока греется молоко, меняю подгуз (иногда он еще полу спит, а иногда приходится впихивать соску, чтоб не разбудил всех соседей). Все так же делаю в полу тьме. Также либо я, либо муж садимся с ним, даем бутылку и обратно в ко-слипер. То же самое в 5 утра, но после той кормежки он в основном начинает кряхтеть и я его забираю к себе в кровать, где мы в обнимку спим до 9 (ну или он спит на мне, либо возится как жук навозный с закрытыми глазами и соской в зубах, а я дремаю).
Днем у нас с переменным успехом непы, когда спит, а когда нет.
|
|
 |
|
 |
Svetika
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-6 Добавлено: 03 дек 2012, 14:55 |
|
Зарегистрирован: 03 июл 2007, 02:57 Сообщения: 349 Откуда: Ревда, Россия --> Роквиль, Мериленд
|
Про сон: мы тоже днем только по 30 минут спим через каждые полтора часа, прям по часам можно засекать! Ничего не успеваю сделать! Ночью как когда, позавчера, например, проспал с 12 до 7 утра!! Я в восторге была. Вчера каждые 2 часа просыпался, я абсолютно не выспалась. (Нам 5 месяцев).
_________________ Слушай своё сердце, но не забывай про разум.
|
|
 |
|
 |
Andromeda
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-6 Добавлено: 03 дек 2012, 15:30 |
|
|
Света, моему малышу тоже 5 месяцев. У меня не переворачивается пока, вроде спинку выгибает, а на живот не ложится, не любит лежать на пузе. А у вас как с переворотами?
_________________ Прашу падергат и ждать атвета.
|
|
 |
|
 |
moma
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-6 Добавлено: 03 дек 2012, 16:27 |
|
|
Ryjen'kaya писал(а): Абрамович, спасибо!
Маш, а может тебе и правда сдвинуть попробовать график? И плюс рутину делать перед сном одну и ту же. У меня, конечно, не совсем идеально, но мы минимум спим по 4 часа ночью (максимум один раз было 7 часов подряд), очень часто спим по 6 часов.
Рутина такая, я стараюсь кормить каждые три часа (не по часам, конечно, но вижу, что он уже кушать хочет как раз каждые три часа, +/- пол-часа). Каждый вечер в 8.30 у нас ванная, муж держит пока голову ему, а я обмываю. Потом мажу ему ножки кремом, делаю небольшой массажик, пеленаю в свадл ми и заделываю ручки. Сажусь с ним в кресло, выключаю весь свет (оставлаю только маленький ночной свет, чтоб самой чуть-чуть видеть), даю бутылку. Как выпивает, держу его либо на руках (не укачиваю), либо ложу на живот и сижу минут 10-15 пока не уснет. Потом перекладываю его в ко-слипер. Обычный график у нас - спим с 9.30 ночи до где-то 2 утра и потом до 5 утра и до 9 утра.
В первую кормежку он не орет сначала, а кряхтеть начинает. Я вскакиваю, пока греется молоко, меняю подгуз (иногда он еще полу спит, а иногда приходится впихивать соску, чтоб не разбудил всех соседей). Все так же делаю в полу тьме. Также либо я, либо муж садимся с ним, даем бутылку и обратно в ко-слипер. То же самое в 5 утра, но после той кормежки он в основном начинает кряхтеть и я его забираю к себе в кровать, где мы в обнимку спим до 9 (ну или он спит на мне, либо возится как жук навозный с закрытыми глазами и соской в зубах, а я дремаю).
Днем у нас с переменным успехом непы, когда спит, а когда нет. Рыженькая, читаю тебя и умиляюсь, вот что значит первый ребенок. И массажик, и голову ему держит папа, и ножки кремом по вечерам... С двумя ты по койкам их распихал, в десятом поту за вечер, и ищешь на что бы опереться чтобы заснуть в любой позе сам. Это я иронизирую, конечно. Но факт проскальзывает:) Без церемоний..
_________________ Проживай каждую секунду жизни так насыщенно, как будто завтра не наступит! Не ленись брать от жизни все!
|
|
 |
|
 |
Ryjen'kaya
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-6 Добавлено: 03 дек 2012, 16:38 |
|
Зарегистрирован: 15 дек 2006, 21:33 Сообщения: 1071 Откуда: Oakdale, MN
|
Ну а то, Мом, в попку ж дышу. Весь мир сейчас около него крутится. Чую, муж уже косится, как ребенок, внимания уже не хватает, но ничего, перерастет. А сама тоже, скоро буду как лошадь, стоя спать. Но у меня строго, все по расписанию, даже мужа уже построила, чтоб дома был к дитенкину купанию, а то он может на работе проторчать сутками, если ему втык не дать. Если вдруг отклонение от расписания, малой бушует, есс-но и я в коматозе, а мне уже низзя из-за работы быть в таком состоянии, а то мозк в раскарячку.
Как у тебя отеки, должны уже уйти?
|
|
 |
|
 |
oxygen27
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-6 Добавлено: 03 дек 2012, 17:53 |
|
Зарегистрирован: 18 июл 2008, 09:29 Сообщения: 214 Откуда: Из солнечного города
|
letta писал(а): oxygen27 писал(а): letta, у моей подружки случилось тоже самое с блэндером, а какой брэнд у вас, у неё baby bullet , я тоже пользуюсь таким же, но у меня пока все ок, всегда проверяю. Ха-ха, и у нас такой же. Я вот думаю его вернуть и купить обычный блендер. Я сначало купила обычный блендер, но мне он абсолютно не понравился, а этот Baby bullet очень нравится. Моя подруга пользует его без этой резинки и все нормально работает.
|
|
 |
|
 |
oxygen27
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-6 Добавлено: 03 дек 2012, 17:58 |
|
|
Моему бурундуку уже 8 месяцев, а днем на нэпы также кладу каждые 2 часа, он становится капризный через 2 часа, глазки трет, спит по разному когда 1 час, когда 2-3 часа, куда то ходить надолго проблематично, так как засыпает только дома. На улице если долго гулять то еще более менее ведет себя. Ночью спит плохо, хнычет, приходится к себе в постель брать.
|
|
 |
|
 |
katuha
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-6 Добавлено: 03 дек 2012, 19:36 |
|
|
moma писал(а): Рыженькая, читаю тебя и умиляюсь, вот что значит первый ребенок. И массажик, и голову ему держит папа, и ножки кремом по вечерам... С двумя ты по койкам их распихал, в десятом поту за вечер, и ищешь на что бы опереться чтобы заснуть в любой позе сам. Это я иронизирую, конечно. Но факт проскальзывает:) Без церемоний..  Это точно. С первым у меня почти час на ночное укладывание уходило со всеми ванночками, массажами, переодеваниями и т.д. Сейчас дочку за 2 минуты укладываю - памперс поменяла и в кроватку. Она уже даже сама засыпает, а ей ещё и 3-х месяцев официально нет.
_________________ и со мной можно на ты :)
|
|
 |
|
 |
moma
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-6 Добавлено: 03 дек 2012, 20:37 |
|
|
Ryjen'kaya писал(а): Ну а то, Мом, в попку ж дышу. Весь мир сейчас около него крутится. Чую, муж уже косится, как ребенок, внимания уже не хватает, но ничего, перерастет. А сама тоже, скоро буду как лошадь, стоя спать. Но у меня строго, все по расписанию, даже мужа уже построила, чтоб дома был к дитенкину купанию, а то он может на работе проторчать сутками, если ему втык не дать. Если вдруг отклонение от расписания, малой бушует, есс-но и я в коматозе, а мне уже низзя из-за работы быть в таком состоянии, а то мозк в раскарячку.
Как у тебя отеки, должны уже уйти? Рыженькая, я там в беременных написала. У моего мужа был беби блюс после моих родов (вместо того чтобы у меня был беби блюс), на основании того что я внимание уделяла себе и детям, а он был в стороне.. Тааааакую реакцию мне выдал. Ты это, поаккуратнее, мужики как дети, хотя нет им оправдания, до конца они все равно не секут через что мы проходим..
_________________ Проживай каждую секунду жизни так насыщенно, как будто завтра не наступит! Не ленись брать от жизни все!
|
|
 |
|
 |
Svetika
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-6 Добавлено: 03 дек 2012, 21:05 |
|
Зарегистрирован: 03 июл 2007, 02:57 Сообщения: 349 Откуда: Ревда, Россия --> Роквиль, Мериленд
|
Andromeda писал(а): Света, моему малышу тоже 5 месяцев. У меня не переворачивается пока, вроде спинку выгибает, а на живот не ложится, не любит лежать на пузе. А у вас как с переворотами? Андромеда, у меня он переворачиваться научился со спинки на живот в четыре месяца ровно. Переворачивается только в правую сторону, в левую не хочет, хотя может. Но я с ним упражнения делала как раз на повороты со спины на бочок. Ему они нравились, он все время улыбался/смеялся. Сначала он сам на боку ровно лежать научился, не перекатываясь на спину. А потом как мы упражнения с ним делали на закидывание ножек на бок через другую ногу, он сам так стал делать и однажды долго-долго кряхтя перевернулся. С того дня его было не остановить! Только положу его памперс менять на полу, он тут же переворачивается :) С живота на спинку пока не переворачивается, хотя сила уже есть в руках оттолкнуться, но вот пока никак. На животике он у нас тоже не особо любил лежать на полу. Я его стала класть на пеленки, они же в полоску/клеточку/крапинку/горох - ему интересно их разглядывать было, так он стал голову выше поднимать, чтобы их разглядывать и подольше держать ее. Потом, мы ему купили игровой коврик с перекладинами на котором игрушки, погремушки висят. Он весь разноцветный - очень хорошо для зрительной стимуляции. Сейчас он его перерос можно сказать. Ему теперь не нравится что игрушки отодрать с перекладин не возможно, ему же в руки теперь надо все взять, так он начинается злится, потом расстраивается и чуть не плачет. Вообщем, мы теперь перекладины с игрушками убрали (они легко отцепляются), остался только сам коврик. Этот коврик весь в рисунках на морскую тему, мы теперь сына на него кладем на животике лежать. Ему ОЧЕНЬ нравится на нем. Он подолгу может лежать картинки разглядывать. Иногда даже на 360 градусов развернется на животике, чтобы все картинки поглядеть. Попробуйте класть его на зрительно-стимулирующие ткани. Может он подольше лежать станет на животике? В нашем случае помогло. Кстати, еще ему очень нравится на животике на мне лежать. Тоже подолгу лежим хохочем. Я ложусь на спину на пол, его на себя кладу, на живот и грудь. Он прямо бесперестанно мне улыбается когда на мне лежит, иногда даже хохотать начинает. На День Благодарения он начал пытаться ползать, но у него пока очень мало проползти получается и только на коврике и на мне. Вот такой коврик кстати:
Вложения: |

DSC_0787small.jpg [ 342.24 КБ | Просмотров: 1055 ]
|
|
|
 |
|
 |
oxygen27
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-6 Добавлено: 03 дек 2012, 22:33 |
|
|
Svetika, у нас точно такой коврик, выкладывала ребенка туда с рождения. Сейчас уже просто коврик валяется без дела. Вообще как мой ползать начал, его ни качеля, ни джампер, ни ходунки ниче не интересует, ему нравится везде ползать, при чем залезать в самые труднодоступные места. Шкафы уже открывает, встает, падает, плачет и все равно везде лезет.
|
|
 |
|
 |
Svetika
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-6 Добавлено: 03 дек 2012, 23:05 |
|
|
oxygen27 писал(а): Svetika, у нас точно такой коврик, выкладывала ребенка туда с рождения. Сейчас уже просто коврик валяется без дела. Вообще как мой ползать начал, его ни качеля, ни джампер, ни ходунки ниче не интересует, ему нравится везде ползать, при чем залезать в самые труднодоступные места. Шкафы уже открывает, встает, падает, плачет и все равно везде лезет. oxygen27, вы уже ползаете, потому вам и не интересно на нем больше. :) У нас еще только полметра с трудом и слюнями еле преодолевает, поэтому ему на нем нравится на животике лежать. А вы игровой коврик может кому подарите потом или продайте не крейглисте :)
|
|
 |
|
 |
Andromeda
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-6 Добавлено: 04 дек 2012, 13:03 |
|
|
Света, спасибо! Я конечно волнуюсь. Хотя педиатр сказала, что все окейно 6 месяцев она не консерн. У меня такого коврика нет, но есть другой цветной коврик из пенопропелена. Дело в том, что он у меня вообще не любит лежать сам по себе, все время на ручки просится. Положишь - орет. Может, наш коврик недостаточно мягок для него. Вот когда на поппи подушку положишь то он нормально может несколько минут полежать. Упражнения тоже не любит только у мамы на ручках сидеть. Девочки, а вы своих малышей когда в отдельную комнату переселяли. Я вот думаю скоро переселить надо месяцам к 6
_________________ Прашу падергат и ждать атвета.
|
|
 |
|
 |
|