Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 1 из 2 [ Сообщений: 27 ]  На страницу 1, 2   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Посылка из США USPS
 Сообщение Добавлено: 01 дек 2012, 15:16 
Богиня
Богиня

Подруга из Москвы попросила купить ей iphone в штатах и отправить по почте.
Как вы думете, если отправить USPS, дойдет? У кого-нибудь был опыт?

Заголовок сообщения: Re: Посылка из США USPS
 Сообщение Добавлено: 01 дек 2012, 16:49 
звезда
звезда

Gost писал(а):
Подруга из Москвы попросила купить ей iphone в штатах и отправить по почте.
Как вы думете, если отправить USPS, дойдет? У кого-нибудь был опыт?

Я только такой почтой и шлю уже 3 года. Правда,в Украину. Еще ни разу ничего не пропадало. Посылка priority mail доходит за 2 недели целая невредимая:) ттт,чтоб не накаркать:)

Сообщение Добавлено: 01 дек 2012, 16:57 
А разтомаживать тел не нужно?

Сообщение Добавлено: 01 дек 2012, 22:25 
Богиня
Богиня

Denise_ писал(а):

Пусть подруга на таможне уточнит правила и лимит стоимости посылки, не облагаемой налогом. В Украине это 300 евро. Если хоть на евроцент больше, то со всей суммы придется платить пошлину 10%+НДС 20%.
В свое время мне муж отправлял телефон Priority mail. Написали в инвойсе, что стоил 230 долларов, все получили без растомаживания. Вы тоже можете указать стоимость ниже.

Сообщение Добавлено: 03 дек 2012, 09:08 
Богиня
Богиня

Спасибо девочки!
Она на почту сходила, спросила про посылку стоимостью $1500, ей сказали, что она ничего платить не должна. Еще сказали, что всё платит отправитель.
Правильно ли ей сказали?

Сообщение Добавлено: 03 дек 2012, 09:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пару лет назад знакомые оценили посылку в $300 посылая в Россию,за растоможку заплатили $200.

Сообщение Добавлено: 03 дек 2012, 10:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А растаможка? Платит получатель. Я однажды отправляла посылку на Украину и указала большую стоимость. На почте не отдали посылку, сказали надо платить там. пошлину иначе отправят обратно.

Сообщение Добавлено: 03 дек 2012, 10:17 
Богиня
Богиня

Я всегда отправляю сервисом, который можно по интренету проверять. Через обычную почту, просто чуть подороже.

Сообщение Добавлено: 03 дек 2012, 10:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Primorochka писал(а):
Пару лет назад знакомые оценили посылку в $300 посылая в Россию,за растоможку заплатили $200.

Именно. Только я сказала, чтобы отправляли обратно. У меня пересыл стоил $60. Т.е. отправляя ее второй раз с указанием меньшей стоимости, я бы заплатила еще 60, но никак не 200.

Сообщение Добавлено: 03 дек 2012, 10:27 
Богиня
Богиня

Gost писал(а):
Спасибо девочки!
Она на почту сходила, спросила про посылку стоимостью $1500, ей сказали, что она ничего платить не должна. Еще сказали, что всё платит отправитель.
Правильно ли ей сказали?

Это нужно уточнять не на почте, а на таможне. Видимо на почте ей сказали, что она не будет дополнительно оплачивать почтовые расходы.

Если верить сайту Федеральной таможенной службы России, ограничение - посылки стоимостью 1000 евро в месяц.
Цитата:
" При получении в международных почтовых отправлениях в течение календарного месяца товаров, таможенная стоимость которых превышает 1000 евро, и (или) общий вес которых превышает 31 килограмм, в части такого превышения подлежат уплате таможенные пошлины, налоги с применением единой ставки 30 % от таможенной стоимости товаров, но не менее 4 евро за 1 килограмм их веса."

http://www.customs.ru/index.php?option= ... Itemid=747

Сообщение Добавлено: 03 дек 2012, 10:31 
Shota писал(а):
Denise_ писал(а):

Пусть подруга на таможне уточнит правила и лимит стоимости посылки, не облагаемой налогом. В Украине это 300 евро. Если хоть на евроцент больше, то со всей суммы придется платить пошлину 10%+НДС 20%.
В свое время мне муж отправлял телефон Priority mail. Написали в инвойсе, что стоил 230 долларов, все получили без растомаживания. Вы тоже можете указать стоимость ниже.

Ну да, хоть и риск, зато за разтаможку платить не нужно. Интересно они просвечивают пакеты? Если например послать несколько шмоток юзаных и в них тел завернуть?

Мне тоже нужно для сестры

Сообщение Добавлено: 03 дек 2012, 10:40 
Богиня
Богиня

chuchundra писал(а):
Primorochka писал(а):

Именно. Только я сказала, чтобы отправляли обратно. У меня пересыл стоил $60. Т.е. отправляя ее второй раз с указанием меньшей стоимости, я бы заплатила еще 60, но никак не 200.

При выборе сервиса Express Mail (EMS) в USPS в Киев еще веселее. В EMS в Киеве был очень "веселый " начальник таможни, может и сейчас работает. Он не ленится в Интернете искать стоимость таких товаров. Понятно, что платье-туфли они проверять не будут, но видеокамеру и лаптоп - запросто. Про мобильный я узнавала там в таможне, мне сказали, что американскую систему скидок они знают, знают что залоченные телефоны или под контракт тут можно купить в буквальном смысле за копейки, и одну штуку пропустят свободно (если по документам не будет превышать установленный лимит), а 2 и более - уже партия товара и ты попал.
Мой бывший шеф когда то в США у брата забыл свою дорогую видеокамеру, на таможне просто так не пропустили, нашли ее на сайтах, узнали стоимость и насчитали пошлины. Тоже отказывались от посылки и отправляли обратно.
Вообще, с курьерскими службами на Украине в последнее время работать было невозможно, не знаю как сейчас после изменения таможенного кодекса. EMS еще куда ни шло, меньше крови пьют. А DHL, TNT - там вообще приходилось ВСЕ посылки ЛИЧНО оформлять в таможне курьерских служб, независимо от стоимости. Таможня согласилась со стоимостью - иди и получай, не понравилась - плати пошлины через банк и через день-два можешь получит посылку. :2gunfire:

Сорри за оффтоп.

Сообщение Добавлено: 03 дек 2012, 10:48 
Богиня
Богиня

Denise_ писал(а):
Ну да, хоть и риск, зато за разтаможку платить не нужно. Интересно они просвечивают пакеты? Если например послать несколько шмоток юзаных и в них тел завернуть?

Мне тоже нужно для сестры

Можно рискнуть и отправить. С телефонами в Украине есть определенный риск. Сейчас в Украине собирается база всех IMEI номеров и грозятся все "серые" телефоны отключать централизованно. Правда эти разговоры ведутся уже не один год. Телефон в посылке от мужа я получала официально на почтовом отделении (Priority Mail), но таможня не оформила никаких документов о выпуске этой посылки, я не смогла его зарегистрировать и так и пользовалась им на свой страх и риск до отъезда сюда. На сегодняшний день все телефоны в Украине работают, ничего не отключают, не знаю будут ли и когда. Рискните. :b_wink На крайний случай, посылку не пропустят и вернут обратно (вы этот сервис выбираете при оформлении таможенной декаларции).

Сообщение Добавлено: 03 дек 2012, 12:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вступление в силу нового Таможенного кодекса Таможенного союза России, Белоруссии и Казахстана с 1-го июля 2010 года не повлекло за собой каких-либо изменений порядка осуществления таможенных операций для международных почтовых отправлений. Прежним остается и порядок оформления сопроводительных документов, предусмотренных актами Всемирного почтового союза, в соответствии с которыми пересылается международная почта.
К нововведениям таможенного законодательства, которые затронут пользователей услуг почтовой связи, относится лишь изменение максимальной суммы для беспошлинной пересылки международных почтовых отправлений на территорию Российской Федерации. Теперь в течение календарного месяца в адрес одного получателя могут быть отправлены товары для личного пользования, не облагаемые пошлинами, если их суммарный вес составляет не более 31 кг, а совокупная стоимость не превышает сумму эквивалентную 1000 евро.

Сообщение Добавлено: 03 дек 2012, 15:10 
Богиня
Богиня

Shota писал(а):
В любом случае 1500 долларов - это слишком много, она с этой суммы заплатит 30% налогов. Лучше при отправке оценить телефон дешевле. Заполнять таможенную декларацию здесь будете вы и вы будете оценивать свою посылку

Я хочу посылку застроховать. Если я укажу стоимость $500, к примеру, потом посылка потеряется, то я только $500 и получу. Правильно?

Дополню... Может 2 телефона отдельными посылками послать на 2 разных имени?
Еще если поставить галочки на gift, все равно придется растоможивать?

Страница 1 из 2 [ Сообщений: 27 ]  На страницу 1, 2   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно