Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 8 из 8 [ Сообщений: 112 ]  На страницу Пред.   1 ... 4, 5, 6, 7, 8

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Наши дети нам должны?
 Сообщение Добавлено: 01 дек 2012, 15:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Интересная тема. Всё тут, конечно, индивидуально, и очень сильно зависит от отношений между родителями и детьми, а также от того, как родители заботились о детях в своё время. Но в целом и усреднённо, при нормальных взаимоотношениях я считаю, что дети должны при наличии возможностей (это важно) обеспечить родителям достойную старость. Но всё, что выше "достойной" - уже по желанию детей и к долгу не относится. Проще говоря, если ребёнок покупает себе мерседес новой модели, а родители трясутся в автобусах и жалуются на больные ноги, то нормальный ребёнок предложит купить им нормальное авто. Но это не значит, что это авто тоже должно быть мерседесом, оно просто должно быть нормальным. Или если родителям надо поправить здоровье и съездить в лечебный санаторий, нормальный ребёнок при наличии у него достаточных для этого средств купит им путёвку, но будет ли эта путёвка на Средиземное море all-inclusive или просто в хороший отечественный санаторий - тут уже на выбор ребёнка. Поэтому я не считаю нормальными ни ситуацию, когда ребёнок меняет люксовые машины как перчатки, а родители на маршрутке через весь город едут картошку подешевле купить, ни ситуацию, когда родители требуют им морских круизов и прочих luxury подарков, мотивируя это тем, что ребёнок у них в неоплатном долгу.
По ситуации выше с мужем в Европе при матери и женой в США - как бы ни было грустно, но мать просто гробит жизнь своему сыну, а он ведётся на её манипуляции. В данной ситуации сыну вполне достаточно оплатить сиделку, уехать к жене и навещать мать в отпусках. Он не обязан десяток лет сидеть в её доме и *ерить свою семейную жизнь только потому, что выжившей из ума матери не хочется сиделку. И жену его я прекрасно понимаю - на кой ей такое счастье, быть замужем по документам, а по факту - как вдова? Ничуть не удивлён, что она уже узнаёт как развестить, после 6 лет такой жизни. К сожалению, иногда среди стариков встречаются такие манипуляторы, и не всегда их детям удаётся сказать "нет". То ли на этом, то ли на другом форуме, как-то читал историю, как мать манипулировала так сыном чуть ли не с его молодости, угрожая помереть как только он съедет с её квартиры, в итоге когда она умерла, а ему было под полтинник - он остался никому не нужным одиноким занудой, без жены, без друзей, без характера, всю жизнь прожившим под давлением своей матери.

Сообщение Добавлено: 01 дек 2012, 18:55 
Богиня
Богиня

Я думаю, что лозунг некоторых родителей "последнюю рубашку - детям" иногда идет во вред самим же детям, излишне балует ихю Лучше б уж родители себе лишнюю копейку к старости отложили.
Помогать родителям надо, и детям надо , но в меру своих возможностей (правильные примеры привер Пилигрим).
У нас на сайте "Комсомолки" как-то печатали истории, как растить детей, дорого лию Так вот одна пенсионерка написала, как она внука растить дочке с зятем помогает: например, чтобы у зятя не случилась внеочередная депрессия, она им 3 тыс долларов дарит на покупку машины а сама ,как на пенсию вышла, так и не отдыхала ни разу даже на Юге.
Это уже too much :f_argg

Сообщение Добавлено: 01 дек 2012, 19:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

MayaV писал(а):
Я думаю, что лозунг некоторых родителей "последнюю рубашку - детям" иногда идет во вред самим же детям, излишне балует ихю Лучше б уж родители себе лишнюю копейку к старости отложили.
Помогать родителям надо, и детям надо , но в меру своих возможностей (правильные примеры привер Пилигрим).
У нас на сайте "Комсомолки" как-то печатали истории, как растить детей, дорого лию Так вот одна пенсионерка написала, как она внука растить дочке с зятем помогает: например, чтобы у зятя не случилась внеочередная депрессия, она им 3 тыс долларов дарит на покупку машины а сама ,как на пенсию вышла, так и не отдыхала ни разу даже на Юге.

Я также против "последнюю рубашку- родителям", когда есть дети.
Пиля прав? Ну да. Только спросите его еще раз,когда у него будет 2-3 детишек в хай скул.

Сообщение Добавлено: 01 дек 2012, 19:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doll писал(а):
MayaV писал(а):

Я также против "последнюю рубашку- родителям", когда есть дети.
Пиля прав? Ну да. Только спросите его еще раз,когда у него будет 2-3 детишек в хай скул.

То бишь, когда твой младшенький заведет детишек, ты уже не будешь называть его молодцом, когда он на свои солдатские копейки будет тебе одеялки и термоса покупать? Тем более тебе, я уверена, есть чем укрыться. Я правильно понимаю? :c_laugh

Сообщение Добавлено: 01 дек 2012, 19:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Совершенно верно.

Сообщение Добавлено: 01 дек 2012, 19:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я так думаю, в идеале каждый человек должен считать, что он должен своим родителям,
а его дети ему не должны. Это вообще наиболее пристойная человеческая позиция - считать
обязанным прежде всего себя, а потом уже остальных. Тогда отношения в семье будут гармоничными и справедливыми,
и будет происходить преемственность этого чувства долга.
В детях чувство долга по отношению к родителям воспитывается не родительскими притязаниями
"я для тебя всю жизнь положила", а личным примером отношения к собственным родителям.

Сообщение Добавлено: 01 дек 2012, 22:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мои родители всегда помогали материально бабушкам и дедушкам с обоих сторон, когда те были на пенсии. Продукты привозили, вкусности, которые те не могли себе позволить. Не то чтобы содержали, но на икру, как тут кто то сказал, подкидывали. Мне помогали долго. Я никогда не просила, но мама всегда тысчонку-другую (рублей, еще в России) подкидывала втихушку. Хотя я всегда работала, с 16 лет свою денежку имела, мама просто подкидывала, тихонечко. Ей было приятно. Сумчку откроешь - а там денежка. Лет до 25 точно. Теперь я помогаю родителям. Не содержу, нет, у них своя копеечка есть, но на хлеб с маслом опять же. Круиз им покупаю на каждый день их рождения. У них рядышком день рождения, 10 дней разница между ними, вот я им дарю круиз, чтобы они оба дня рождения справили на корабле. они обожают путешествовать и очень рады. Мама мне сказала в этом году, знаешь, я поняла, что я не хочу умирать, в жизни так много интересного! Я за нее очень рада была. Мама у меня сколонна к депрессиям и услышать от нее такое - радость! Значит мои подарки точно в цель. Это очень приятно. Детям тоже стараюсь не отказывать по мере возможности. Если просят, стараюсь купить или сделать, если разумная просьба, конечно.
Надеюсь, что и мои дети меня не бросят в старости. Ни в коем случае не хочу быть для них обузой, никогда не попрошу без крайней на то нужды, но если предложат, то буду рада, значит я сделала все правильно и не зря жизнь прожила. А вообще все от совести зависит. Мне приятно отдать моим родителям, приятнее даже, чем самой себе что то купить. Но наверное, если бы я сама в нужде жила и копейки считала, я бы не смогла себе позволить дорогие подарки, но все равно бы старалась что то подарить, простенькое, но порадовать. Хоть вкусное что то, или необходимое. Для меня кровь - это святое. Друзей люблю, но за друзей на смерть не пойду. А вот за родных, неважно дети, родители - удушу и загрызу, даже в причинах разбираться не буду. Детям всегда говорю, что кровь - это главное в жизни. Мы все единое целое, и когда болит один зуб - спать не может все тело. Так и мы. Надеюсь, они это в себя тоже впитают. Ну а если нет, значит винить буду только себя.

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Страница 8 из 8 [ Сообщений: 112 ]  На страницу Пред.   1 ... 4, 5, 6, 7, 8

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно