|
Автор |
Сообщение |
Masa
|
Заголовок сообщения: Re: САМОСТОЯТЕЛЬНЫЕ - 53 Добавлено: 01 дек 2012, 15:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Maggie писал(а): Masa писал(а): Оу, то есть вы, по получении вашей мамой гражданства, не будете ей подавать на пенсию и медикер? она же здесь не работала, налогов не платила, вы же не допустите, чтобы она получала медицину за счет налогоплательщиков, да?
Маса, мой поинт был в том,что не выдавайте вашу изворотливость/нарушение законов как УСПЕХ. И не опускайте девочек,которые работают честно, не такие изворотливые как вы и ваша мама, и которые ещет в партнерстве не только любовь(хотя думаю ето главное), но и возможность улучшить свою жизнь в материальном плане. П.с. А вообщем вы мне симпатичны своей предпринимательностью, умом,позитивом. То есть моя изворотливость (читай знание закона и его дырок) - это плохо, а девочки, которые спят с кем-то за *возможность улучшить свою жизнь в материальном плане* - это хорошо? что-то я пропустила............. Видите, когда дошло до вашей конкретной мамы - ваши принципы куда-то испарились. Я хоть не лицемерю и не ханжествую.
_________________ Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи!
|
|
 |
|
 |
k@tenok
|
Заголовок сообщения: Re: САМОСТОЯТЕЛЬНЫЕ - 53 Добавлено: 01 дек 2012, 15:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
asus писал(а): За Масу, за меня будет платить ее и мой сыновья. Общие, что ли? tatyana1222 писал(а): Согласна с Михаилом Ух ты, он уже и Михаил?  Практически все форумские дамы его гнали отсюда поганой метлой(sorry), а он редкостного упорства товарищ оказался. Скушал всё г., которое ему предъявили в ответ на его же собственное г., но остался 
|
|
 |
|
 |
Masa
|
Заголовок сообщения: Re: САМОСТОЯТЕЛЬНЫЕ - 53 Добавлено: 01 дек 2012, 15:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
mrv71 писал(а): А если всю жизнь учителями-врачами работали и ничего не накопили, это значит "балду гоняли"? Зарплата врача у меня в городе - 3-5 тыс рублей, учителя - 2-4 тыс. 15 тыс считается хорошей зарплатой, а только за квартиру платить 3-6 тыс надо. Это был их выбор. Я ушла из больницы, где работала врачом, в бизнес. Поменяла 8 часовой рабочий день на 16, 5 рабочих дней в неделю - на семь. И моя мама тоже. Это очень тяжелая работа, у нее там была большая пенсия - а здесь пенсии нет.
|
|
 |
|
 |
Maggie
|
Заголовок сообщения: Re: САМОСТОЯТЕЛЬНЫЕ - 53 Добавлено: 01 дек 2012, 15:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 01 ноя 2004, 17:28 Сообщения: 3178 Откуда: TampaBay/FL
|
Masa писал(а): Видите, когда дошло до вашей конкретной мамы - ваши принципы куда-то испарились. Я хоть не лицемерю и не ханжествую.
Я не хотела тему засорять, но боюсь что моя мама до гражданства здесь не доживет. Да и не хочет она сюда вообще ехать, ето моя идея, поеотму и согласилась,что будет жить 6 мес здесь, 6 мес "там".
|
|
 |
|
 |
Maggie
|
Заголовок сообщения: Re: САМОСТОЯТЕЛЬНЫЕ - 53 Добавлено: 01 дек 2012, 15:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Masa писал(а): То есть моя изворотливость (читай знание закона и его дырок) - это плохо, а девочки, которые спят с кем-то за *возможность улучшить свою жизнь в материальном плане* - это хорошо? что-то я пропустила.............
Видите, когда дошло до вашей конкретной мамы - ваши принципы куда-то испарились. Я хоть не лицемерю и не ханжествую.
Если уже совсем без ханжества, то ето не "дырки в законе", а фрод. Вы писали,что у вашей мамы 2 квартиры в Украине ,кот. она сдает, доход укрываете. Я знаю за сколько сдаются квартиры в Донецке. С таким доходом она бы никакой квартиры за 20$ не получла бы.
|
|
 |
|
 |
Gost
|
Заголовок сообщения: Re: САМОСТОЯТЕЛЬНЫЕ - 53 Добавлено: 01 дек 2012, 15:46 |
|
|
Artemida писал(а): Gost писал(а): mrv71 писал(а): Объясните, а почему если мама такая богатая, то живет в субсидированном жилье? Купила бы себе домик или квартирку... иначе нестыковка какая-то получается...  Русский еврей с которым я встречалась на прошлой недели, тоже сказал, мол родители его очень обеспеченные люди, но живут в гос. жилье. Сказал, а зачем платить из своего карма? Надо иметь гос-во, а не позволять гос-ву иметь тебя. Назвал это "русской прозорливостью". Голосуют за Обаму конечно!  Артемида, они же жилье получили при Буше, почему должны голосовать за Обаму? За Ромни голосовали.
|
|
 |
|
 |
Masa
|
Заголовок сообщения: Re: САМОСТОЯТЕЛЬНЫЕ - 53 Добавлено: 01 дек 2012, 15:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Maggie писал(а): Masa писал(а): То есть моя изворотливость (читай знание закона и его дырок) - это плохо, а девочки, которые спят с кем-то за *возможность улучшить свою жизнь в материальном плане* - это хорошо? что-то я пропустила.............
Видите, когда дошло до вашей конкретной мамы - ваши принципы куда-то испарились. Я хоть не лицемерю и не ханжествую.
Если уже совсем без ханжества, то ето не "дырки в законе", а фрод. Вы писали,что у вашей мамы 2 квартиры в Украине ,кот. она сдает, доход укрываете. Я знаю за сколько сдаются квартиры в Донецке. С таким доходом она бы никакой квартиры за 20$ не получла бы. Получила бы. Я не из Донецка, у нас квартиры подешевле, так что она по доходу проходит. И еще раз - вы не представляете, сколько предприниматель платит налогов. Много платит. Так я хоть за сердце не хватаюсь
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: САМОСТОЯТЕЛЬНЫЕ - 53 Добавлено: 01 дек 2012, 15:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Masa писал(а): mrv71 писал(а): А если всю жизнь учителями-врачами работали и ничего не накопили, это значит "балду гоняли"? Зарплата врача у меня в городе - 3-5 тыс рублей, учителя - 2-4 тыс. 15 тыс считается хорошей зарплатой, а только за квартиру платить 3-6 тыс надо. Это был их выбор. Я ушла из больницы, где работала врачом, в бизнес. Поменяла 8 часовой рабочий день на 16, 5 рабочих дней в неделю - на семь. И моя мама тоже. Это очень тяжелая работа, у нее там была большая пенсия - а здесь пенсии нет. Вы предлагаете 60+-летним мамам в бизнес уходить? И называете это "выбором"? 
|
|
 |
|
 |
Maggie
|
Заголовок сообщения: Re: САМОСТОЯТЕЛЬНЫЕ - 53 Добавлено: 01 дек 2012, 15:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Masa писал(а): И еще раз - вы не представляете, сколько предприниматель платит налогов. Много платит. Так я хоть за сердце не хватаюсь Маса, ето моя любимая тема.  Лучше не поднимай. 
|
|
 |
|
 |
Masa
|
Заголовок сообщения: Re: САМОСТОЯТЕЛЬНЫЕ - 53 Добавлено: 01 дек 2012, 16:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Maggie писал(а): Masa писал(а): И еще раз - вы не представляете, сколько предприниматель платит налогов. Много платит. Так я хоть за сердце не хватаюсь Маса, ето моя любимая тема.  Лучше не поднимай.  Любимая? у меня инфаркт каждый раз. Мама - единственное утешение, хоть не так обидно mrv71 писал(а): Вы предлагаете 60+-летним мамам в бизнес уходить? И называете это "выбором"?  у нас бизнес с 90 годов. Кто хотел - ушел. На форуме постоянно открываются темы - как перевезти маму, как сделать страховку родителям, чтобы дотянуть до граждантсва. Ни разу я не видела, что кто-то собирается содержать родителей пожизненно - и все дают советы и все прекрасно. Что же случилось сейчас? Завидно стало?
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: САМОСТОЯТЕЛЬНЫЕ - 53 Добавлено: 01 дек 2012, 16:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Открывают темы те, у кого нет денег на это, а не бизнес-вумэны. Да, все как просто у вас, ну прямо как у Ромни с его 47% - захотел - ушел, захотел - заработал, захотел - гос-ву на шею сел... 
|
|
 |
|
 |
Masa
|
Заголовок сообщения: Re: САМОСТОЯТЕЛЬНЫЕ - 53 Добавлено: 01 дек 2012, 16:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
mrv71 писал(а): Открывают темы те, у кого нет денег на это, а не бизнес-вумэны. нет - пусть идут и зарабатывают. Это уж точно не моя вина.
|
|
 |
|
 |
insomniac
|
Заголовок сообщения: Re: САМОСТОЯТЕЛЬНЫЕ - 53 Добавлено: 01 дек 2012, 16:22 |
|
|
k@tenok писал(а): insomniac писал(а): Как много случаев где просто созрели для брака и да,рожать пора,а идеала все нет. И вот идут замуж за то что врядли бы выбрали еще 10 лет назад. Рожают и живут. Не любят мужа - но безмерно его уважают или ему благодарны за уют. А этo два ценнейших чувства, при желании, только на них можно прожить до старости, но любовь и страсть там рядом не стояла.Вот и получается что замуж огромное число женщин рано или поздно все равно,поломавшись, пойдет за тех, КТО ЗОВУТ( нас выбирают)  Девы, вроде прописные истины и все об этом знают и псАли об этом здесь много раз.. но всё же: если человек изначально нравится и подходит, плюс уют и забота (как вы пишите), так и будет любовь и страсть.  А если сразу крышу сносит (чаще от недоступности, точнее не полной доступности избранника, когда он тебе в рот не заглядывает с обожанием, а так, в лёгкую..), то и ничем хорошим не заканчивается. И чего 10 лет выбирать? Было б что выбирать, всё равно примерно одно и то же будет, надо жить здесь и сейчас. Если любит, даёт заботу и уют, нравится и привлекателен как мужчина + хороший любовник - то это и есть самый лучший выбор, даже если нет любви и страсти такой, что рассудок теряется. А то что они выбирают - так это же хорошо! Так и должно быть. Только тогда будет любить и обожать. А если сами выберете и жените на себе без особого энтузиазма с его стороны, то ясно-понятно как это всё закончится. У меня как раз дилема. Одна большая проблема,которая не дает мне по-настоящему жить и чувствовать себя счастливой. Те мужчины кто нужен и с которыми огромный конекшн, с ними я всегда принципиально убирала установку на результат,т е на замужество, мол при таком раскладе и искренности с обоих сторон все само собой нарисуется, давить,подталкивать никого не надо,сам оценит и поведет себя соответственно. Т е, я переставала напрягаться совсем, ожидать результат и отношения стали плыть в более расслабленнм, естественном русле и начинали приносить удовольствие, а не стресс. А итог-о замужестве никто уже не заговаривал,еще бы,вся эта игра в честность и "быть самой собой" чем дальше тем больше играет против нас. Мужчина просто начинает думать, видеть все минусы и даже, если и был готов в первые пару месяцев созреть на брак, просто потом легко передумывает. Потому как на этой фазе женщина уже эмоционалэно привязана больше чем он и роли как бы меняются. В общем мой вывод, правильно делают те, кто играет в игру: брать пока тепленький и не расскалываться ни в чем до брака. 
|
|
 |
|
 |
Maggie
|
Заголовок сообщения: Re: САМОСТОЯТЕЛЬНЫЕ - 53 Добавлено: 01 дек 2012, 16:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Masa писал(а): mrv71 писал(а): Открывают темы те, у кого нет денег на это, а не бизнес-вумэны. нет - пусть идут и зарабатывают. Это уж точно не моя вина. Вот уже ханжество. Пусть другие заработают и содержат родителей, а я посажу маму вам на шею. Дискуссия превратилась в абсурд. неинтересно. А где же мамина "хорошай" пенсия "там" подевалась? Если добавить ее к ренту, то очень даже хороший инкам получится.
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: САМОСТОЯТЕЛЬНЫЕ - 53 Добавлено: 01 дек 2012, 16:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Masa писал(а): mrv71 писал(а): Открывают темы те, у кого нет денег на это, а не бизнес-вумэны. нет - пусть идут и зарабатывают. Это уж точно не моя вина. А никто вас и не винит. Просто непонятно, как это можно своей крутизной так гордиться и в то же время беззастенчиво на шее у гос-ва сидеть. Типа, как Ромни - "зачем мне платить больше 15% налогов, если все схвачено, никто не подкопается?" 
|
|
 |
|
 |
|