|
Автор |
Сообщение |
moma
|
Заголовок сообщения: Re: Кесарево сечение и все с ним связанное Добавлено: 09 ноя 2012, 12:57 |
|
|
да, я понимаю о какой эстетике+волосах у младенца речь. я свою стригла раза 4 до 1 года. и сейчас продолжаю в 4 года не давать волосам расти длинее чем талия или поясница. уж очень жарко ей, плюс волосы густые и вьются, ребенок и ночью и днем с волосами заплетенными в косу. а на счет детства, ей точно повезло с нами. всем бы нам так. тут вы точно сказали.
_________________ Проживай каждую секунду жизни так насыщенно, как будто завтра не наступит! Не ленись брать от жизни все!
|
|
 |
|
 |
Innyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Кесарево сечение и все с ним связанное Добавлено: 09 ноя 2012, 13:09 |
|
Зарегистрирован: 23 окт 2011, 01:39 Сообщения: 2057 Откуда: Moscow - Columbus, OH
|
lalluna писал(а): Gloria1 писал(а): Девочки, еще помните что сразу после операции пить не надо тоже! Они вам дадут лед, вот лед пососите, а если он растает, то воду не пейте, а то тоже вырвет. А напрягаться не надо из-за шва. Но если уж так случится, то подушку прижимайте к животу, не так больно рвать.
Наверное от организма зависит. Я перенесла 3 операции (две под общим наркозом) и после них меня всегда такой жор накрывал. Я удивляла врачей всегда  Помню мне приносили сухой крекер и воду и с опаской так говорили - кушай осторожно. Я сметала и просила еще. Лалунчик, просто ты - худышка, тебе голодать, вообще, нельзя)))) Ты из серии людей, которых все время накормить хочется)
|
|
 |
|
 |
lalluna
|
Заголовок сообщения: Re: Кесарево сечение и все с ним связанное Добавлено: 01 дек 2012, 06:40 |
|
Зарегистрирован: 08 янв 2010, 13:01 Сообщения: 1374 Откуда: На форуме с 2006г.
|
Иннусь ты как готово? Девочки все таки плановое и экстренное кессарево это небо и земля. Только помните что второй день самый тяжелый. В первый день во круг вас все перхают, катетер стоит, да еще и полная чувствительность а телу не вернулась. Хоть я уже и встала через 6 часов и с капельницей передвигаться могла и все удивлялась как же мне легко и терпимо не больно. А это ч просто на обезболивщих была. Зато второй день когда убрали катетер, волшебную кнопку (на которую жмешь и тебе обезболивающее в капельницу поступает)вот тогда я все прелести почувствовала. Ведь надо самой в туалет уже Ходить, писать очень больно, к ребенку вставать и вообщу тело полностью чувствительность восстановили. В общем девы если есть возможность то пусть лучше с вами муж или ктото из близких на весь день остается. Но сегодня 3 день и я намного лучше. Хорошо выспалась (просила ребенка забрать) боль уже не такая острая. Если бы не мегрень, то вообще отлично бы было.
|
|
 |
|
 |
Innyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Кесарево сечение и все с ним связанное Добавлено: 01 дек 2012, 07:07 |
|
Зарегистрирован: 23 окт 2011, 01:39 Сообщения: 2057 Откуда: Moscow - Columbus, OH
|
Лалунчик, готова)))Спасибо за предупреждение насчет 2го дня. Конечно, все семейство планирует быть в первый день. Поговорю сегодня про второй. Кста, я вспомнила, что после родов у меня 2й день был тоже очень тяжелый. Свет,ну мы ведь справимся, да??? У тебя тезка моей дочери, ттт, просто невообразимо хорош. На фотке выглядит как минимум месячный младенец уже. Скажи, а тебе весь этот шастающий постоянно персонал поспать дает, вообще?
|
|
 |
|
 |
lalluna
|
Заголовок сообщения: Re: Кесарево сечение и все с ним связанное Добавлено: 01 дек 2012, 07:31 |
|
|
Да Иннусь у меня тоже толпа была в первый день, но мне было так кайфово со всеми общаться, может анастезия, драгс и вообще гормоны. Но второй день конкретно отходняк был и муж не мог со мной быть целый день, т.к. За дочкой нужно было смотреть, у свекрови 2 апоинтмента ко врачам вчера были. Поэтому настраивай если кто с тобой будет пусть книжку берет или лаптоп. Мне хотелось просто тишины и что бы кто на подхвате был. Такие мелочи которые каждый день не замечаешь раздражали жутко. Например зарядку для телефона уранила а поднять не могу или соску и ждешь когда к тебе в палату зайдет кто. Но конечно это все ерунда все можно вытерпеть. Ради такого комочка счастья 
|
|
 |
|
 |
lalluna
|
Заголовок сообщения: Re: Кесарево сечение и все с ним связанное Добавлено: 01 дек 2012, 07:37 |
|
|
На счет персонала как то меня вообще не разрожали они. Вроде все такие деликатные и основное шастанье утром обычно  давление меряют несколько раз в день, но я если и дремлю они аккуратно меряют меня не тревожа. Много раз вообще видя что я лежу с закрытыми глазами уходили не тревожа меня.
|
|
 |
|
 |
Gloria1
|
Заголовок сообщения: Re: Кесарево сечение и все с ним связанное Добавлено: 02 дек 2012, 07:50 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
lalluna писал(а): . Зато второй день когда убрали катетер, волшебную кнопку (на которую жмешь и тебе обезболивающее в капельницу поступает)вот тогда я все прелести почувствовала. Ведь надо самой в туалет уже Ходить, писать очень больно, к ребенку вставать и вообщу тело полностью чувствительность восстановили. В общем девы если есть возможность то пусть лучше с вами муж или ктото из близких на весь день остается. Но сегодня 3 день и я намного лучше. Хорошо выспалась (просила ребенка забрать) боль уже не такая острая. Если бы не мегрень, то вообще отлично бы было. А моей дочке "волшебную кнопку" не давали. Только предлагали таблетки из волшебной серии и абипрофен. От волшебных таблеток она категорически отказалась и только 1 таблетку абипрофена в день принимала. Боялась, что малышу это лекарство попадет. Терпела всю эту боль получается. 
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Кесарево сечение и все с ним связанное Добавлено: 02 дек 2012, 14:03 |
|
|
И у меня кнопки не было ( или я забыла) Все таки какой у всех разный опыт
Для меня катетр был сущим адом и заливание жидкости в вену Спать было не возможно первую ночь
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Кесарево сечение и все с ним связанное Добавлено: 02 дек 2012, 14:12 |
|
|
Gloria1 писал(а): А моей дочке "волшебную кнопку" не давали. Только предлагали таблетки из волшебной серии и абипрофен. От волшебных таблеток она категорически отказалась и только 1 таблетку абипрофена в день принимала. Боялась, что малышу это лекарство попадет. Терпела всю эту боль получается.  Та ну! Я же говорю, у всех очень по разному Мне было совсем не больно Только жутко хотелось в туалет по маленькому, это катетор так действтвал, и жидкость которую вливали галонами Вообще после натуральных родов живот болит сильнее чем почле к Я после натуральных родов не спала первую ночь потому что скучивало от боли,тк матка сокращалсь Таблетки не действовали Но правда было лучше с схватками чем с этим катетором
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
lalluna
|
Заголовок сообщения: Re: Кесарево сечение и все с ним связанное Добавлено: 02 дек 2012, 17:26 |
|
|
Нук а почему адом? Больно что ли было с ним? Я его вообще не чувствовала поэтому был полный решаем- в туалет не надо ходить было и снимали когда тоже не чувствовала.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Кесарево сечение и все с ним связанное Добавлено: 02 дек 2012, 17:33 |
|
|
lalluna писал(а): Нук а почему адом? Больно что ли было с ним? Я его вообще не чувствовала поэтому был полный решаем- в туалет не надо ходить было и снимали когда тоже не чувствовала. Не больно, было чувство что в туалет очень надо, по маленькому, и не приятно очень Спать не возможно
|
|
 |
|
 |
olenush
|
Заголовок сообщения: Re: Кесарево сечение и все с ним связанное Добавлено: 02 дек 2012, 21:35 |
|
Зарегистрирован: 02 сен 2005, 11:19 Сообщения: 1461 Откуда: Саратов-Нью-Йорк сити
|
А я ела утром часов в 10 перед кесаревым,а в 2 часа уже провели операцию.Но у меня не плановое,схватки начались с утра.Вернее,планировали его на попозже,а раз родовая деятельность пошла,пришлось делать в тот день.
Совсем не тошнило после него,хотя всю операцию я проспала-был эпидурал,но замечательный анастезиолог что -то еще мне добавил,чтобы я не боялась (я укола боялась больше чем операции) и потом т.к. я (как мне сообщили потом) все равно жаловалась,что все чувствую и мне больно,оставил эту сонную штуку.Анастазеолог потом мне сказал,что это был не совсем сон,я с ними разговаривала -не бред,а по делу,но я ничего не помню.Очнулась позже гораздо уже в палате.
Кстати,было время ужина и мне ,считай,через неск. часов после операции принесли его.Я поела спокойно.Чисто интуитивно ела легкое только.Салат , желе какое-то и молоко вроде.Не помню уже.Сказали ,что док. разрешил.Зато на след. день уже в своей палате на меня смотрели с недоверием,когда я сказала,чтобы несли нормальный завтрак и не совсем верили,что я ела уже вчера.Прописали жидкую диету на полдня.Но ужин был уже нормальным.
Катерер мне совсем не мешал,наоборот,так не хотелось ,чтобы его убирали...Так вставать не хотелось.Больно было просто ужасно!!!!
Волшебных кнопок и лекарств не было.Но у меня не снимали катерер для эпидурала и обезболивали через него.И все равно все болело и при походе в туалет по- маленькому такое чувство было,что мочевой пузырь там скручивают в узел кто-то...Когда походишь подольше,было лучше.
На мой взгляд,естесственные роды все же лучше , живот да,болит-матка сокращается,но по крайней мере не боишься,что что-то там не так и не думаешь,что швы не на месте.И живот меньше по времени болит.У меня щас полтора месяца после кесарева и до сих пор внутренности болят,когда нажимаешь на живот.Штаны одеть не могу обыкновенные.И живот кривой.
Персонал раздражал очень!!!!!!!В моем госпитале студентов просто море!!!!!Ходили и ходили и ходили.С утра только по ГВ за час 3 студентки разных пришло...Не пересчитать сколько людей у меня побывало.Чаще толпами.
|
|
 |
|
 |
lalluna
|
Заголовок сообщения: Re: Кесарево сечение и все с ним связанное Добавлено: 10 дек 2012, 13:38 |
|
|
Кто знает когда можно поднимать малыша в карсите после кесарево? Мне сказали не водить 2 недели, а про вес или я не помню или ничего не говорили? Есть ли какой лимит на подъем тяжестей? У меня скоро 2 недели будет после операции, но я пока боюсь сына в карсите таскат
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Кесарево сечение и все с ним связанное Добавлено: 10 дек 2012, 13:43 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
lalluna писал(а): Кто знает когда можно поднимать малыша в карсите после кесарево? Мне сказали не водить 2 недели, а про вес или я не помню или ничего не говорили? Есть ли какой лимит на подъем тяжестей? У меня скоро 2 недели будет после операции, но я пока боюсь сына в карсите таскат Я таскала и даже не одного, а двоих сразу. Деваться некуда было. Муж сразу после моих родов улетел в командировку, а мама через месяц приехала. Я родила 18-го, а 31-го потащила двоих на чек ап. Одного в одну руку , другого в другую и ничего -не вздохла.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Innyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Кесарево сечение и все с ним связанное Добавлено: 10 дек 2012, 19:01 |
|
|
Лалун, 4 кг - рекомендации докторов. То есть, ребенка можно, а больше уже Усе.. То есть, карсит с ребенком - а это уже около 7-8 кг - уже перебор.
Katten, ты реально герой была.. Видно, от безысходности))))
Мне все-таки кажется, если есть возможность себя поберечь - то стоит это сделать
|
|
 |
|
 |
|