|
Автор |
Сообщение |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Жизнь во Франции Добавлено: 30 ноя 2012, 20:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Artemida писал(а): А нафига в Костко ходить за одним пакетиком фруктов или за упаковкой сыра? И терпеть там очереди с огромными корзинами? 50 центов экономить? На мембершипе больше уйдет. Я утром хожу, когда очередей нету. Не ради экономии, а просто сыр там нравится один... и фрукты вкусные бывают, каких нигде больше нет. В последний раз турецкого урюка купили - такой классный, мягкий, сладкий и ароматный, ну почти прямо как настоящие абрикосы, ням! 
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Жизнь во Франции Добавлено: 30 ноя 2012, 20:45 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
В любом грошери этот турецкий урюк. не специально же его для костко делают.  Да собственно чего я придираюсь, ходите себе и ладно.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Жизнь во Франции Добавлено: 30 ноя 2012, 21:57 |
|
|
Во, нарыла: http://www.france.antula.ru/france-salary.htm Если во Франции software engineer получает в среднем 35К Euro, то мужик неплохо зарабатывает по их меркам, где-то 25К Euro до налогов у него получается в год. Дорого выходит жить во Франции...
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: Жизнь во Франции Добавлено: 30 ноя 2012, 22:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30 Сообщения: 5552 Откуда: Россия-Калифорния
|
SilviaSlim писал(а): Точно  Я не досмотрела. Что-то странно, действительно очень мало... Наверное он идет по сниженной ставке тк доход маленький, обычно синглы в ЕU платят 50-60% налога. Смотрю сейчас в его скриншотах "Net a payer 1617.75" это скорее всего нетто зп такая, ну это я даже не знаю кем он работает, серьезно, это ОЧЕНЬ мало. Это не мало. Это зарплата доктора-иммигранта. Без шуток. 400 евриков - это студия в каком-нуть лесу. 
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Жизнь во Франции Добавлено: 30 ноя 2012, 22:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Artemida писал(а): В любом грошери этот турецкий урюк. не специально же его для костко делают.  Да собственно чего я придираюсь, ходите себе и ладно. Такого нету, я пробовала.
|
|
 |
|
 |
Sollaria
|
Заголовок сообщения: Re: Жизнь во Франции Добавлено: 01 дек 2012, 00:12 |
|
|
Зарплата небольшая. Интересно это нетто или брутто? Но он прав, многие так зарабатывают. Про завтраки за 4 евро можно кофе с собой в термосе брать и не булочками с круасанами питаться, а делать бутерброды самому. Про обед тоже можно питаться в столовой на работе. В 2-3 раза дешевле. Но может он в Париже и там другой стиль жизни. А в целом не вижу ничего ужасного. Лично мне было бы тоскливо. Но я бы тоже ладу дала, если бы одна жила.
|
|
 |
|
 |
Sollaria
|
Заголовок сообщения: Re: Жизнь во Франции Добавлено: 01 дек 2012, 00:13 |
|
|
sofia07 писал(а): SilviaSlim писал(а): Точно  Я не досмотрела. Что-то странно, действительно очень мало... Наверное он идет по сниженной ставке тк доход маленький, обычно синглы в ЕU платят 50-60% налога. Смотрю сейчас в его скриншотах "Net a payer 1617.75" это скорее всего нетто зп такая, ну это я даже не знаю кем он работает, серьезно, это ОЧЕНЬ мало. Это не мало. Это зарплата доктора-иммигранта. Без шуток. 400 евриков - это студия в каком-нуть лесу.  Это не может быть зарплата доктора или инженера :)))
|
|
 |
|
 |
Sollaria
|
Заголовок сообщения: Re: Жизнь во Франции Добавлено: 01 дек 2012, 00:21 |
|
|
SilviaSlim писал(а): Точно  Я не досмотрела. Что-то странно, действительно очень мало... Наверное он идет по сниженной ставке тк доход маленький, обычно синглы в ЕU платят 50-60% налога. Смотрю сейчас в его скриншотах "Net a payer 1617.75" это скорее всего нетто зп такая, ну это я даже не знаю кем он работает, серьезно, это ОЧЕНЬ мало. У нас так же. Это не мало. Просто какая зарплата, такие налоги. И 50-60% это надо тысяч 5-10+ зарабатывать. И это не только налоги , но и социальные отчисления тебе же на пенсию, уход и медицину. И налоги в конце года частично отбивают. Эx, когда же супербогатым введут 90%?  Как в Швеции в свое время группа АББА всю социальную систему страны содержала  .
|
|
 |
|
 |
Sollaria
|
Заголовок сообщения: Re: Жизнь во Франции Добавлено: 01 дек 2012, 00:42 |
|
|
jewel Q. писал(а): Посмотрите фр.социал.кино, не комедию, или документальное все тоже самое. Удивились кошакам и холодильнику, да откуда там икра возмется ? Где там нефть фонтаном бьет так что туча народу может присосаться к трубе? Эта Франция скоро банкротом будет. Я тоже смотрела фильм "Мамут" вроде. С Дипардьё. Интересное европейское кино по типу. Но я не верю, что так большинство живет. Он и сам в конце фильма догадывается, что он неорганизованный (в клиническом смысле). Кино оно и есть кино. И Франция большая. У нас как кто-то разбогатеет так до сводания - переехали на Юг Франции.
|
|
 |
|
 |
Lubo4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Жизнь во Франции Добавлено: 01 дек 2012, 01:52 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Девочки, смотрите блог этого "руссо-француза" внимательно. Вот тут он выложил зарплаты во Франции http://tchaykovsky.com/blog_a/stvso.htm
|
|
 |
|
 |
Aster454
|
Заголовок сообщения: Re: Жизнь во Франции Добавлено: 01 дек 2012, 02:28 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2007, 07:56 Сообщения: 2899 Откуда: Netherlands
|
Коди, наконец-то что-то интересное, а не из пальца высосанное. Я во Франции только наездами бываю, на истину не претендую, но комментарии есть.  Ну и с Голландией невольно сравниваю (пардон тогда за оффтоп). Налог с зарплаты. 219 евро – это действительно очень мало. Но возможно часть уже была удержана предприятием? В Голландии, получив нетто-зарплату, ты все налоги с зарплаты УЖЕ заплатил.Ты уже так же заплатил отчисления в социальные фонды, пенсионку, страховку (предприятие удержало). Ну и предприятие тоже заплатило за тебя социалку-пенсионку и т. д. – обычно работник платит 1/3, а предприятие 2/3 таких платежей, но возможны варианты. Зарплата у него да, очкень маленькая. Для Голландии такая сумма даже после вычета налогов – маленькая зарплата. Но Голландия дорогая страна. Во Франции налоги зависят от того женат человек или разведён??? Не думаю так, честно говоря. У нас – нет, не зависят. Только от доходов. Кредит за машину у него 98 евро. Это немного, но возможно выгоднее было бы купить более старую машину (но не убитую), на которую кредита или совсем не будет, или будет меньший? Раз уж с деньгами такая проблема. Да, это риск того что придётся тратить деньги на ремонт, но это – либо да, либо нет, а кредит он уже совершенно точно платит. Плата за подземную парковку 31 евро (в месяц???) – ржу истерическим смехом. Ему повезло. Вэлкам ту Амстердам! У нас (до Амстера пол-часа) ещё нормально, но там парковка ОЧЕНЬ дорогая. Примерно – 5-6 евро в час. Для тех кто там живёт, конечно, расценки пониже, но всё равно они гораздо больше 31 евро. Хотя, у нас друзья там живут на воде (и район очень хороший), - парковка рядом с домом бесплатная. Но это скорее исключение. За мобильник да, он платит не много. Но это, видимо, ещё и мобильник такой, без наворотов – и такой же план к нему. Муж за свой айфон со всем прибамбасами платит 52 евро. Я – гораздо меньше, но я в этом девушка старомодная, у меня милый сердцу старый мобильник с кнопочками. Меня удивило то что если работник вынужден оставаться дома по причине переработки, то эти дни не оплачиваются. Сравниваю с нашей конторой (нефтегазовая отрасль). После того как человек, например, 15 дней пробыл в оффшоре, ему положены 14 дней компенсационных дней – то есть отдых. Эти дни оплачиваются – на них платится его обычная зарплата. Он только не получает никаких бонусов за эти дни. Вообще, это мне кажется хорошей практикой – трудовая инспекция строго следит за тем чтобы не было переработок. Особо это касается водителей – и водителей автобусов, и дальнобойщиков. После наработки определённого количества часов отдых обязателен. Ну так и хорошо. Это и моя безопасность тоже, в конце концов. Из Голландии, кстати, развита эмиграция во Францию. Не только на юг Франии, а в целом. Это прям тут модно!  Серьёзных причин для этого, на мой взгляд, нет. И немножко по теме.  Michel Fugain. Наслаждайтесь. http://www.youtube.com/watch?v=u2UhQAhLc2Y
_________________ Интернет-ругачки в малых дозах иногда могут иметь смысл, но вот что точно бессмысленно – это переживания по их поводу.))
|
|
 |
|
 |
Sollaria
|
Заголовок сообщения: Re: Жизнь во Франции Добавлено: 01 дек 2012, 02:39 |
|
|
У нас тоже не зависит женат или нет. Но если супруг не работает, то налоги в целом на несколько сотен меньше. Как бы на пропитание супруга. У нас тоже много голландцев. У моей подруги муж голландец. Но много лет уже здесь. А сестра другой подруги любит к нам в гости приезжать. Ей кажется у нас простор: на машине едешь и все леса и поля. 
|
|
 |
|
 |
Lubo4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Жизнь во Франции Добавлено: 01 дек 2012, 02:41 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Читайте внимательней, 219 евро - это ежемесячно. 219 умножаем на 12 месяцев, и получаем 2628 евро налогов с зарплаты в год. Много это или мало?
|
|
 |
|
 |
Aster454
|
Заголовок сообщения: Re: Жизнь во Франции Добавлено: 01 дек 2012, 04:52 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2007, 07:56 Сообщения: 2899 Откуда: Netherlands
|
Sollaria писал(а): У нас тоже не зависит женат или нет. Но если супруг не работает, то налоги в целом на несколько сотен меньше. Как бы на пропитание супруга. Налоги - да, но не зарплата. У нас есть определённая сумма возврата налога "на неработающего супруга" - если супруг не работает или зарабатывает чуть больше 5 с чем-то тысяч в год.
_________________ Интернет-ругачки в малых дозах иногда могут иметь смысл, но вот что точно бессмысленно – это переживания по их поводу.))
|
|
 |
|
 |
CodyZamora
|
Заголовок сообщения: Re: Жизнь во Франции Добавлено: 01 дек 2012, 05:14 |
|
Зарегистрирован: 29 ноя 2011, 05:14 Сообщения: 1598 Откуда: Крым, Россия
|
Artemida писал(а): Посмотрела на фото - у самого холодильник пустой, а котам кот разнообразный и много. Вот за это уважаю!  А вот то, что он на работе по 11 евро тратит на еду - это зря, уж завтракать точно мог бы дома дешевле, да и на работу брать хоть через раз. Уже экономия. раньше небось жена собирала. Но ведь большой мальчик, можно уже и самому. Он тракер,судя по другим его записям в блоге, водитель грузовика. Как он может обедать дома, если в поездках?
_________________ жизнь дана не для того, чтобы ждать, когда стихнет ливень, а для того, чтобы научиться танцевать под дождем!. (с)
|
|
 |
|
 |
|