Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 3 из 3 [ Сообщений: 45 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Нужен совет
 Сообщение Добавлено: 30 ноя 2012, 20:10 
Богиня
Богиня

archer71 писал(а):
А с подружкой своей он вас познакомил уже? Если да, то позвонить ей напрямую или при встрече "по-дружески" ее проинформировать, что у него за душой ни гроша и все поездки - в кредит, за который ей расплачиваться придется, как они поженятся. Она после такого откровения может и отвалится от него сама по себе.

Не думаю что муж согласится звонить, напоминать . Да с его подругой знакомы, амбициозная девушка . Информировать конечно же ни кто не будет , это их личное , ни кто не полезет в их отношения .

Сообщение Добавлено: 30 ноя 2012, 20:11 
Богиня
Богиня

mrv71 писал(а):
Обьясните мужу, что понятно, что родной брат и проч., НО: помогать надо только тем, кто сам себе помочь не может (инвалиды, пожилые, больные). Брат молодой и здоровый, сам заработать вполне способен, а уж то, что деньги просирает постоянно на ерунду всякую - это его проблемы, которые он сам и должен решать. В качестве помощи можно оплатить ему консультацию к financial counselor или debt counselor, пусть ему мозги вправляют на тему о том, куда деньги должны в первую очередь идти.

Консультацию можно рекомендовать тому , кто сам понимает что у него есть проблемы и хочет избавиться от них . А у брата нет проблем , он живёт сегодняшним днём .
Честно сказать , я иногда завидую ему : тут планируешь ,рассчитываешь , а он как бабочка порхает и чихает на всё. Я как-то обиделась на мужа : просила у него что-то , а он мне - подожди, сейчас мы не можем себе это позволить. Я психанула и бросила ему, - поучись у своего брата как надо жить , он умеет свою женщину сделать счастливой, любой её каприз исполняет!
Потом конечно извинялась ))) :m_yes

Сообщение Добавлено: 30 ноя 2012, 21:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

AnNatali писал(а):
Я думала может тут кто психолог со стажем ))) подскажет КАК сказать брату , что бы он проникся ?.

Так я вам уже подсказала. Сказать ему либо плати сразу за всю машину, либо мы её продаём. Уверяю, тогда проникнется. А пока вы ему даёте воможность, он так и будет сидеть на вашей шее.

Сообщение Добавлено: 30 ноя 2012, 22:29 
Богиня
Богиня

marina писал(а):
AnNatali писал(а):
Я думала может тут кто психолог со стажем ))) подскажет КАК сказать брату , что бы он проникся ?.

Так я вам уже подсказала. Сказать ему либо плати сразу за всю машину, либо мы её продаём. Уверяю, тогда проникнется. А пока вы ему даёте воможность, он так и будет сидеть на вашей шее.

Там около 30 тыс. осталось платить , вряд ли у него есть такие деньги сразу .
Что продадим машину , если ещё раз будет какая-либо проблема по его вине - муж собирается это сказать , когда брат вернётся с островов . Но , как я уже сказала , у меня нет уверенности что брат поверит в это - слишком много всего там повязано : семейные узы очень крепкие , и братья очень, очень друг друга поддерживают , так что если кому-то плохо , то они всегда могут рассчитывать на поддержку семьи ; нельзя что бы имидж семьи был подпорчен , поэтому будут тянуть брата всей семьёй .
Да он и не такой уж монстр , как получился из моего рассказа ... ну вот эта чёртова безалаберность , он так живёт , это для него норма , он просто не понимает чего там волноваться из-за какого-то кредит хистори ? сегодня денег нет ? плевать , выкрутимся .
Сейчас он пока не спрашивает больше помощь у моего мужа , может сам смог урегулировать свои проблемы .
Я понимаю что изменить брата невозможно - он взрослый человек , менять отношения в семье - тоже не будут , они братья ,их отношения их устраивают .
Остаётся только надеяться ,что брат больше не получит очередной тикет и не просрочит платёж...всего немножко осталось подождать -всего лишь год ))

Сообщение Добавлено: 30 ноя 2012, 22:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

AnNatali писал(а):
около 30 тыс. осталось платить , вряд ли у него есть такие деньги сразу .

Если он успешный юрист, то найти $30К можно запросто. Наверняка получает в месяц как минимум $10К. Это если не совсем успешный. Просто он голову вам морочит. всё у него есть, да не про вашу честь.

Сообщение Добавлено: 30 ноя 2012, 22:39 
Богиня
Богиня

marina писал(а):
AnNatali писал(а):
около 30 тыс. осталось платить , вряд ли у него есть такие деньги сразу .

Если он успешный юрист, то найти $30К можно запросто. Наверняка получает в месяц как минимум $10К. Это если не совсем успешный. Просто он голову вам морочит. всё у него есть, да не про вашу честь.

Вполне возможно что морочит , а может и сам не знает куда деньги девает - он любит шиковать, да и молодая подружка не дёшево обходится .
У мужа сейчас сложный кейс , ему и так не сладко , а тут ещё письма из суда о тикет , звонки о неуплате кредита - он был в бешенстве , я никогда его таким не видела .

Сообщение Добавлено: 30 ноя 2012, 22:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А почему ему штрафы шлют, он же не водитель и штраф не ему должны были выписалть. Позвонил бы в суд и дал бы им брата адрес и телефон, пусть ему и звонят.

Сообщение Добавлено: 01 дек 2012, 00:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Инфантильность при высоком профессионализме . Такое зачастую бывает . Уверенна , что брат младший ребенок в семье . :angel Как зачастую бывает . Старший - рабочая лошадка , младший - баловень , за которого вся семья в ответе . Родители сами зачастую формируют подобные отношения в семье - навязывают чувство гипертрофированной ответственности для старшего ребенка . Это вносит отпечаток на всю дальнейшую жизнь каждого из детей . В данном случае думайте о вашем муже - это ему необходим психолог . Он должен избавиться от этого чувства ответственности , навязанного родителями . Брат не изменится никогда . Для вашей семьи выход - перекрыть баллон с "кислородом" . Конфликт с семьей , скорее неизбежный . Родители также не будут готовы в таком у повороту , потом у что всем удобно такое положение вещей . Но вы должны для себя определить , что приоритетно - быть хорошим для брата и родителей или иметь финансовую и эмоциональную безопасность в вашей семье . Удачи . автор . Я на вашей стороне . В нашей семье аналогичная ситуация .

Сообщение Добавлено: 01 дек 2012, 02:06 
Богиня
Богиня

mrv71 писал(а):
А почему ему штрафы шлют, он же не водитель и штраф не ему должны были выписалть. Позвонил бы в суд и дал бы им брата адрес и телефон, пусть ему и звонят.

Машина оформлена на имя моего мужа , все документы тоже на него . Машина была припаркована в неположеном месте, выписали тикет по номеру наверное , я не знаю как это делается , к счастью ПОКА не имела тикетов .
Муж переводить стрелки на брата не станет, он считает что это не по-мужски, вот так их отец воспитал - всё что происходит в семье , должно оставаться внутри семьи .

Сообщение Добавлено: 01 дек 2012, 02:08 
Богиня
Богиня

ladanza писал(а):
Инфантильность при высоком профессионализме . Такое зачастую бывает . Уверенна , что брат младший ребенок в семье . :angel Как зачастую бывает . Старший - рабочая лошадка , младший - баловень , за которого вся семья в ответе . Родители сами зачастую формируют подобные отношения в семье - навязывают чувство гипертрофированной ответственности для старшего ребенка . Это вносит отпечаток на всю дальнейшую жизнь каждого из детей . В данном случае думайте о вашем муже - это ему необходим психолог . Он должен избавиться от этого чувства ответственности , навязанного родителями . Брат не изменится никогда . Для вашей семьи выход - перекрыть баллон с "кислородом" . Конфликт с семьей , скорее неизбежный . Родители также не будут готовы в таком у повороту , потом у что всем удобно такое положение вещей . Но вы должны для себя определить , что приоритетно - быть хорошим для брата и родителей или иметь финансовую и эмоциональную безопасность в вашей семье . Удачи . автор . Я на вашей стороне . В нашей семье аналогичная ситуация .

Мой муж младший среди братьев )))
Когда муж наконец-то начал понимать что его попросту используют как "дойную корову" и на очередную просьбу о деньгах отказал брату , вся семья была возмущена этим, его пытались уговорить , а он просто перестал отвечать на звонки . Я видела как ему тяжело далось это - быть "не в ногу" с семьёй.
Потом ,когда немного улеглось он объяснил всем , что больше не намерен быть спонсором , если брату нужна помощь - он поможет , но не собирается содержать его больше. Все согласились с ним , даже вспомнили сколько они сами "одолжили" брату денег ...но я знаю что время от времени в семье поднимается вопрос : "А вот брату так тяжело , он нуждается в помощи"
Муж пока держится , а сейчас вообще зол на него - у нас проблемы , а брат отдыхает то в Европе , через неделю на острова укатил .

Сообщение Добавлено: 01 дек 2012, 02:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

даже , если и младший , но проблема остается все таже в семье . У вашего мужа гипертрофированное чувство долга . Это психологическая проблема . Или ваша помощь и убеждения или помощь профессионального психолога . Все исходит от родителей и от матери в частности . Зачастую именно мать формирует отношения между детьми . Старший - первенец и любимчик . И все дети , не обладающими качествами "фаворита" помогают маме любить объект любви . В который раз убеждаюсь , что равномерного распределения любви в семья , где больше одного ребенка не существует . Кого то любят , жалеют и прощают больше , кого то меньше , однозначно .
Наташа , вам терпения и удачи . Защищайте свою семьи и себя в частности . Здоровый эгоизм и стервозность не будут лишними в этом деле . :angel

Сообщение Добавлено: 01 дек 2012, 11:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Blake писал(а):
Markesh писал(а):
Blake писал(а):
Читаем тему внимательна. :b_wink

ну и нафига комментить?
проходите мимо

Наверна на тово же фига што и отвечать на то на што автор уже ответил.... :b_wink

утомили такие "умные".
Люди отвечают, читая первое сообщение.
И все это знают.

пионеры идите в жо

Сообщение Добавлено: 01 дек 2012, 12:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Markesh писал(а):
утомили такие "умные".
Люди отвечают, читая первое сообщение.
И все это знают.

пионеры идите в жо

Маркеш, мы, канешна, фсё понимаем, у Вас high octane job, стресс and such но на людей то зачем кидацца? :dum

Пы.Сы. Первое сообщение Вы apparently тоже невнимательно прочитали (про квартиру брата, сразу форкложами начали бросацца).....
:c_laugh

Сообщение Добавлено: 01 дек 2012, 12:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

AnNatali писал(а):
mrv71 писал(а):

Машина оформлена на имя моего мужа , все документы тоже на него . Машина была припаркована в неположеном месте, выписали тикет по номеру наверное , я не знаю как это делается , к счастью ПОКА не имела тикетов .
Муж переводить стрелки на брата не станет, он считает что это не по-мужски, вот так их отец воспитал - всё что происходит в семье , должно оставаться внутри семьи .

Это бред. Взрослые люди должны сами отвечать за свое поведение. А то потом братик убьет кого-нибудь, катаясь на этой машине, например, в нетрезвом виде, а ваш муж за него в тюрьму пойдет? Все начинается с малого...

Сообщение Добавлено: 05 дек 2012, 16:04 
Богиня
Богиня

Спасибо всем за советы .
Брат прислал сообщение ,что он выиграл слушание в суде, пригласил моего мужа отметить в тесном кругу . Муж ответил что рад за него, поздравляет ... и напомнил что теперь ни что не мешает тому заняться наконец-то тикетом.
Брат: - Ага, да, да ,конечно ... Спрашиваю потом мужа , ну что , будет он говорить брату о продаже машины или так оставит ?
Муж - конечно буду , разгребу немного на работе и займусь этим .
Самое смешное что сегодня опять звонили насчёт оплаты кредита (((( у меня уже даже злости нет ... я никак понять не могу - взрослый мужик , трое детей ...и такой раздолбай ?!

Я не буду вмешиваться в отношения между братьями , это его брат... разве только , если опять попытается "сесть" моему мужу на шею , постараюсь вовремя оградить мужа ... да честно сказать мне понятны такие отношения в семье , потому что я сама выросла в такой же ,где все друг за друга.
Это в семье своего экса я "задыхалась" : когда я с ним познакомилась он с тАкой любовью писал про свою маму, своих братьев (он старший из них) , а на деле оказалось что он ни с кем в семье не дружен , с мамой практически не общается.
Так что для меня роднее и понятнее такая семья , как у моего мужа ,когда все держатся друг за дружку ))), чем когда звонят раз в год на Рождество и всё .

Страница 3 из 3 [ Сообщений: 45 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно