Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 2 из 3 [ Сообщений: 45 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Нужен совет
 Сообщение Добавлено: 30 ноя 2012, 16:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ага, на жену валит, а сам что ни на есть распиздяй. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 30 ноя 2012, 16:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

AnNatali писал(а):
Так как его кредит хистори плохая попросил моего мужа помочь ему с жильём и машиной: поручиться за рент жилья и купить машину в кредит. Жить он захотел в люксовом кондо, машину тоже нехилую попросил , ладно , муж помог.
С жильём никаких проблем - сам платит, никаких жалоб. А вот с машиной... кредит оформлен на имя моего мужа , все бумаги на его имя тоже, брат водит по доверенности .
Брат хороший человек, но по жизни безалаберный что ли ...Вначале все деньги на жену уходили , теперь подружка появилась...Сначала начались перебои в оплате кредита , нам звонят из компании требуют оплату , муж поговорил с братом ,тот обещал напоминать своему бухгалтеру оплачивать в срок . Потом он припарковался в неположенном месте возле courthouse - выписали тикет, он отказывается платить и хочет оспорить в суде , но так как он очень занятой человек у него нет времени заняться этим вопросом , а мой муж получает письма что надо оплатить штраф или явиться в суд .
На днях опять звонили о неуплате кредита , муж перезвонил брату - тот где-то на островах , обещает как вернётся сразу же займётся этим вопросом .

Вы мужу часто кредитный скор проверяете? Проверьте, будете неприятно поражены. Если были как вы написали пропуски платежей, кредитный скор мужа вашего уже порушен.

Чтобы дальше такого не было, оплаты все должны идти с вашего счета!! Пусть брат раз в месяц переводит на ваш счет сумму и от туда уже все платится.
А кондо надо как можно скорее перефинансировать только на имя брата, так как если он уйдет в форклоужер или что-то случится (а раз он такой "забывчевый", то легко может случится) - деньги придут просить у вашего мужа.

Сообщение Добавлено: 30 ноя 2012, 16:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Читаем тему внимательна. :b_wink

Markesh писал(а):
AnNatali писал(а):
Так как его кредит хистори плохая попросил моего мужа помочь ему с жильём и машиной: поручиться за рент жилья и купить машину в кредит. Жить он захотел в люксовом кондо, машину тоже нехилую попросил , ладно , муж помог.
С жильём никаких проблем - сам платит, никаких жалоб. А вот с машиной... кредит оформлен на имя моего мужа , все бумаги на его имя тоже, брат водит по доверенности .
Брат хороший человек, но по жизни безалаберный что ли ...Вначале все деньги на жену уходили , теперь подружка появилась...Сначала начались перебои в оплате кредита , нам звонят из компании требуют оплату , муж поговорил с братом ,тот обещал напоминать своему бухгалтеру оплачивать в срок . Потом он припарковался в неположенном месте возле courthouse - выписали тикет, он отказывается платить и хочет оспорить в суде , но так как он очень занятой человек у него нет времени заняться этим вопросом , а мой муж получает письма что надо оплатить штраф или явиться в суд .
На днях опять звонили о неуплате кредита , муж перезвонил брату - тот где-то на островах , обещает как вернётся сразу же займётся этим вопросом .

Чтобы дальше такого не было, оплаты все должны идти с вашего счета!! Пусть брат раз в месяц переводит на ваш счет сумму и от туда уже все платится.
А кондо надо как можно скорее перефинансировать только на имя брата, так как если он уйдет в форклоужер или что-то случится (а раз он такой "забывчевый", то легко может случится) - деньги придут просить у вашего мужа.

Markesh писал(а):
Вы мужу часто кредитный скор проверяете? Проверьте, будете неприятно поражены. Если были как вы написали пропуски платежей, кредитный скор мужа вашего уже порушен.

AnNatali писал(а):
Blake писал(а):

Самое плохое в этой ситуации то, што каждый раз когда он is late on payment, это идёт в кредитную историю Вашему мужу.

Пусть муж запросит свой credit report и посмотрит how bad is the damage so far (in terms of his credit score, that is).

Уже запросили , из-за чего муж и в бешенстве - брат ему порядочно подгадил

Сообщение Добавлено: 30 ноя 2012, 16:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

моему тож так родственнички подгадили, 8 ушло на восстановление кредит истории

Сообщение Добавлено: 30 ноя 2012, 17:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Blake писал(а):

ну и нафига комментить?
проходите мимо

Сообщение Добавлено: 30 ноя 2012, 17:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Не очень хорошее охарактеризование для адвоката. Не хотела бы я такого.
По теме. Терпеть, в семье не без урода, как говорится.
AnNatali писал(а):
Старший брат мужа разводится с женой после 25 лет брака . Разводятся уже несколько лет. Он успешный адвокат , неплохо зарабатывает , но как он говорит - он не успевает столько заработать , сколько жена тратит. Ушёл ни с чем, оставил жене дом и свою машину.
Мне порядком надоела эта нервотрёпка , муж психует. Муж собирается сказать брату ,что если ещё раз такое повторится , то он продаст машину и пускай тот как хочет сам выкручивается . Сказать так конечно можно , но мы оба знаем (я думаю что и брат уверен в этом) что он никогда так не сделает - во-первых потому что он его брат , во-вторых - их семья слишком заметна в городе, нельзя чтобы в семье были проблемы.
Платить кредит осталось всего год , но такими темпами он нас до инфаркта доведёт . Как говорится : "Что делать ?"

Сообщение Добавлено: 30 ноя 2012, 17:48 
Богиня
Богиня

marina писал(а):
Нууу..у вашего брательника аж history с неуплатами. Другие-то братья уменее оказались. Послали. И мужу нужно так же. Ставте ему условие - либо продаёте машину, либо пусть сразу одной суммой выплачивает. Деньги у него явно есть по островам кататься. Сколько на займе осталось-то? А вообще жена-то и не виновата поди, сам он, судя по образу жизни, все деньги и прожигает. И финасово безответственный.

Там не братья послали, а жёны .A братья (я так думаю ) втихомолку помогают. Да я и не осуждаю , кто ещё поможет , если не семья ? Мне самой его иногда жалко становится: большой мужик - он где-то под 2 метра , красивый, холёный , на вид весь такой уверенный , я однажды видела его выступление в суде - блеск ! а вот бабы вертят им как хотят .
Что там с женой было не знаю , но новая подружка - она на 22 года моложе его, замуж за него пока не обещает ,чуть что не по ней - я от тебя ухожу ! Муж рассказывал что брат однажды при нём в слёзы - она хочет бросить меня, мне без неё жизни нет .
Где он находит деньги что бы возить её по европам-островам я не знаю , наверное где-то находит ,но вот что бы закрыть этот чёртов кредит - он не может.
Заплатить за него и подарить ему машину - ну там совсем не маленькая сумма осталась ... да мой муж и так частично оплачивает обучение его дочери в колледже , ещё к этому и машину ? Остался всего год этой нервотрёпки , но я чую что с тем как подружка насела на него у нас может быть ещё больше проблем с этой машиной. Брат конечно болван , но он - брат .
Я думала может тут кто психолог со стажем ))) подскажет КАК сказать брату , что бы он проникся ? Потому что все его обещания - "больше так не буду" , это всё хватает ненадолго , он быстро забывает все обещания .

Сообщение Добавлено: 30 ноя 2012, 18:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Markesh писал(а):
Blake писал(а):

ну и нафига комментить?
проходите мимо

Наверна на тово же фига што и отвечать на то на што автор уже ответил.... :b_wink

Сообщение Добавлено: 30 ноя 2012, 18:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

AnNatali писал(а):
marina писал(а):
Нууу..у вашего брательника аж history с неуплатами. Другие-то братья уменее оказались. Послали. И мужу нужно так же. Ставте ему условие - либо продаёте машину, либо пусть сразу одной суммой выплачивает. Деньги у него явно есть по островам кататься. Сколько на займе осталось-то? А вообще жена-то и не виновата поди, сам он, судя по образу жизни, все деньги и прожигает. И финасово безответственный.

Там не братья послали, а жёны .A братья (я так думаю ) втихомолку помогают. Да я и не осуждаю , кто ещё поможет , если не семья ? Мне самой его иногда жалко становится: большой мужик - он где-то под 2 метра , красивый, холёный , на вид весь такой уверенный , я однажды видела его выступление в суде - блеск ! а вот бабы вертят им как хотят .
Что там с женой было не знаю , но новая подружка - она на 22 года моложе его, замуж за него пока не обещает ,чуть что не по ней - я от тебя ухожу ! Муж рассказывал что брат однажды при нём в слёзы - она хочет бросить меня, мне без неё жизни нет .
Где он находит деньги что бы возить её по европам-островам я не знаю , наверное где-то находит ,но вот что бы закрыть этот чёртов кредит - он не может.
Заплатить за него и подарить ему машину - ну там совсем не маленькая сумма осталась ... да мой муж и так частично оплачивает обучение его дочери в колледже , ещё к этому и машину ? Остался всего год этой нервотрёпки , но я чую что с тем как подружка насела на него у нас может быть ещё больше проблем с этой машиной. Брат конечно болван , но он - брат .
Я думала может тут кто психолог со стажем ))) подскажет КАК сказать брату , что бы он проникся ? Потому что все его обещания - "больше так не буду" , это всё хватает ненадолго , он быстро забывает все обещания .

Да бесполезняк говорить. People like this never learn (по-крайней мере, "по-хорошему").

А "по-плохому", судя по фсему, никто не собираеца. Ну, брат же......

Так шта, так и будет ему семья попу подтирать до старости и тянуть ево до хробовой доски.... :e_sorry

Сообщение Добавлено: 30 ноя 2012, 18:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Братик-адвокат типичный манипулятор, который любит выставлять себя жертвой, этакая "сирота казанская", которую все обижают. То его жена обобрала, то подружка огорчила, а родственники почему-то за все это платить должны. Т.е. он совершенно не хочет брать на себя ответственность за свою жизнь и свои поступки, а во всех своих проблемах винит других. Пока его от кормушки не отлучат, он так и будет давить на жалость и жить за счет других, потому что он это хорошо умеет. И совесть его почему-то не мучает, что он своим самым близким людям кредитную историю портит и бабло из них сосет, но вот их должна мучить, если они ему денег не дают? Он там часом в семье не самым младшим был, что его все баловали и во всем потакали?

Сообщение Добавлено: 30 ноя 2012, 18:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mrv71 писал(а):
Пока его от кормушки не отлучат, он так и будет давить на жалость и жить за счет других, потому что он это хорошо умеет.

My point exactly. :m_yes

Сообщение Добавлено: 30 ноя 2012, 18:47 
Богиня
Богиня

mrv71 писал(а):
Братик-адвокат типичный манипулятор, который любит выставлять себя жертвой, этакая "сирота казанская", которую все обижают. То его жена обобрала, то подружка огорчила, а родственники почему-то за все это платить должны. Т.е. он совершенно не хочет брать на себя ответственность за свою жизнь и свои поступки, а во всех своих проблемах винит других. Пока его от кормушки не отлучат, он так и будет давить на жалость и жить за счет других, потому что он это хорошо умеет. И совесть его почему-то не мучает, что он своим самым близким людям кредитную историю портит и бабло из них сосет, но вот их должна мучить, если они ему денег не дают? Он там часом в семье не самым младшим был, что его все баловали и во всем потакали?

Верно , я это разглядела сразу :m_yes стала говорить мужу что им попросту манипулируют - он в обиды , родной брат ведь ! Теперь я вижу что муж и сам уже всё понимает , но опять - брат ведь !жалко.
Да, брат очень был обижен , когда я настояла что бы муж прекратил давать ему деньги , я думаю такой реакции даже мой муж не ожидал , тогда наверное он впервые и почуял что-то неладное , но слишком поздно - брат успел вытянуть из него хорошенько .
Нет , он старший , но с детства на него были большие надежды - красавец , умница , видать он думал что так и должно быть всю жизнь .
Не знаю почему у него мозги набекрень сейчас совсем , это последние полгода начались проблемы , до этого вроде было более-менее ... То ли действительно любовь ему мозги поотшибала .

Сообщение Добавлено: 30 ноя 2012, 18:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А если не ждать, пока он платеж просрочит, а звонить ему заранее, да по нескольку раз, с напоминанием (или требованием) оплаты, если он такой "забывчивый"? И жаловаться ему при этом побольше, что вам в этом месяце нечем за свой моргидж платить, не одолжит ли он вам денежек ненадолго, по-родственному?

Сообщение Добавлено: 30 ноя 2012, 19:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А с подружкой своей он вас познакомил уже? Если да, то позвонить ей напрямую или при встрече "по-дружески" ее проинформировать, что у него за душой ни гроша и все поездки - в кредит, за который ей расплачиваться придется, как они поженятся. Она после такого откровения может и отвалится от него сама по себе.

Сообщение Добавлено: 30 ноя 2012, 19:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Обьясните мужу, что понятно, что родной брат и проч., НО: помогать надо только тем, кто сам себе помочь не может (инвалиды, пожилые, больные). Брат молодой и здоровый, сам заработать вполне способен, а уж то, что деньги просирает постоянно на ерунду всякую - это его проблемы, которые он сам и должен решать. В качестве помощи можно оплатить ему консультацию к financial counselor или debt counselor, пусть ему мозги вправляют на тему о том, куда деньги должны в первую очередь идти.

Страница 2 из 3 [ Сообщений: 45 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно