|
Автор |
Сообщение |
SilviaSlim
|
Заголовок сообщения: Re: Жизнь во Франции Добавлено: 30 ноя 2012, 16:49 |
|
|
Mango Tango2 писал(а): SilviaSlim писал(а): ... подавляющее большинство французов часто кушают дома, и завтрак не исключение. Ну да, обед в девять часов вечера. Насчет завтрака не буду спорить. .... завтрак в кафе - это очень по- французски. А на ланч берут сэндвичи или все таки ходят в кафе? Манго, правда как всегда где-то посередине. Мы конечно можем вывести среднюю температуру по больнице, но данные показатели реальную картину не покажут. Все как и везде зависит от уровня дохода, места жительства и тысячи других факторов, смотреть надо на каждую семью в отдельности. Если речь идет о Париже, где уровень дохода у людей повыше чем в других провинциях, там ситуация одна, да, многие на ланчи ходят в бистрО, завтраки, круасаны и багеты покупают в фамильных пекарнях а вечером идут в ресторан. А многие, так же как и в провинциях, живут от зарплаты до зарплаты, и им не до пекарнь, и круасанов. "Не до жиру, быть бы живу", пословица эта работает везде. Мне довелось работать и общаться с французами из разной категории, поэтому и ситуации у всех разные. Хоть я не знаю ни одного человека там с таким низким уровнем доходов, как у этого парня (впрочем я ни в коем случае не говорю что таких людей/доходов там нет), но даже те люди с уровнем доходов повыше, чем у него, не злоупотребляют аутами. Во франции культ еды, и мнгогие очень хорошо готовят. Так же если опять же не покупать еду в фамильных пекарнях и балаклейных лавках, открытых при Людовике каком-то там, а зайти в ближайший супермаркет, или фармерс маркет, купить багет, пачку ветчины, салата, сыра и чери помидрок, разрезать этот багет пополам и нашпиговать всем выше перечисленным, то много денег не уйдет. Из того что я видела, так питаются даже французы которые могут себе позволить ходить на ланч с коллегами в ближайшую кафешку и на работе в том числе. Старбакс кофе по 6 долларов за стакан там впринципе никто не пьет, не зависимо от дохода, поэтому он там и прижился только для американцев и в аэропортах... В общем еще раз, ситуация как и везде разная. Я, впрочем не претендую на эксперта по Франции, говорю из своего опыта и личных наблюдений.
_________________ Luck is when preparation meets opportunity
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Жизнь во Франции Добавлено: 30 ноя 2012, 17:26 |
|
|
Обратили внимания, что он считает завтраки и обеды аут только в рабочие дни? Скорей всего это как-то завязано с временем выезда на работу и ее условиями. Скажем мужик в 6 утра выезжает на работу, там загружается чем-нибудь или получает заказы и завтракает уже в пути, обедает может быть тоже. Туесок-хорошо, но еду иногда погреть надо бы. Не думаю, что он при такой з/плате шиковал бы в кафе. Да, и нет у него такой хранцузской привычки, скорей всего. Просто необходимость. Иначе бы он завтракал-обедал в кафе и в нерабочие дни.
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
MouseWife
|
Заголовок сообщения: Re: Жизнь во Франции Добавлено: 30 ноя 2012, 17:39 |
|
|
Он на грузоперевозках. Пишет много о работе. Согласна с Олимповной - за котов только уважаю. Вот тут у него классные фото зверья его: http://tchaykovsky.com/blog_a/puffunt.htm 
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Жизнь во Франции Добавлено: 30 ноя 2012, 17:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Блог понравился, фотки хорошие и душевные. Сразу захотелось там пожить и все это увидеть! Парниша судя по всему работает водителем грузоперевозок (truck driver), поэтому и получает мало, но в остальном жить можно, уютненько там так... 
|
|
 |
|
 |
Mango Tango2
|
Заголовок сообщения: Re: Жизнь во Франции Добавлено: 30 ноя 2012, 18:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
mrv71 писал(а): ... Сразу захотелось там пожить и все это увидеть! Парниша судя по всему работает водителем грузоперевозок (truck driver), поэтому и получает мало, ... водители большегрузных грузовиков везде получают хорошо.
_________________ Some things can never be unsaid, so don’t say them in the first place. If it were not for British news sources, I would never know what was really going on here in the States.
|
|
 |
|
 |
Mango Tango2
|
Заголовок сообщения: Re: Жизнь во Франции Добавлено: 30 ноя 2012, 18:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Insomnia писал(а): Обратили внимания, что он считает завтраки и обеды аут только в рабочие дни? Скорей всего это как-то завязано с временем выезда на работу и ее условиями. Да, и нет у него такой хранцузской привычки, скорей всего. Просто необходимость. Иначе бы он завтракал-обедал в кафе и в нерабочие дни. именно в рабочие дни! из французской литературы: в рабочие дни завтракают в кафе рядом с работой. очень возможно, что в выходные: кофе и круассан - завтрак дома; некуда бежать, спешить. Это традиция с 19 века еще, а может быть и раньше. И еще ... что за дом (старинный)? .... какая там кухня? чем оборудована? Может быть условий нет - наготавливать.
_________________ Some things can never be unsaid, so don’t say them in the first place. If it were not for British news sources, I would never know what was really going on here in the States.
|
|
 |
|
 |
jewel Q.
|
Заголовок сообщения: Re: Жизнь во Франции Добавлено: 30 ноя 2012, 18:17 |
|
|
Посмотрите фр.социал.кино, не комедию, или документальное все тоже самое. Удивились кошакам и холодильнику, да откуда там икра возмется ? Где там нефть фонтаном бьет так что туча народу может присосаться к трубе? Эта Франция скоро банкротом будет.
_________________ У женщины всегда есть выбор: феминизм или мазохизм
|
|
 |
|
 |
Нина
|
Заголовок сообщения: Re: Жизнь во Франции Добавлено: 30 ноя 2012, 18:19 |
|
Зарегистрирован: 31 май 2003, 14:29 Сообщения: 269 Откуда: Молдова - MA, Cape Cod
|
главное, что коты накормлены и залюблены, а сам товарищ и поголодать может.
_________________ не тратьте кумы силы - спускайтися на дно
|
|
 |
|
 |
Стрекозка
|
Заголовок сообщения: Re: Жизнь во Франции Добавлено: 30 ноя 2012, 18:20 |
|
|
понравился мужичок. хозяйственный какой.домовитый. автоматом симпатизирую из-за котов
_________________ Грехи других судить вы так усердно рветесь,начните со своих и до чужих не доберетесь..У.Шекспир
|
|
 |
|
 |
Mango Tango2
|
Заголовок сообщения: Re: Жизнь во Франции Добавлено: 30 ноя 2012, 18:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
jewel Q. писал(а): ... или документальное все тоже самое. .... Читаю книжку: американка удивляется в супермаркете - у француженки в корзинке йогурт, одна штука. Типа, какие все стройные! Так может денег больше ни на что нет.
|
|
 |
|
 |
jewel Q.
|
Заголовок сообщения: Re: Жизнь во Франции Добавлено: 30 ноя 2012, 18:28 |
|
|
У меня несколько знакомых вышли замуж за французов, обеспеченных, засунули свои острые языки в ж.пы и не жужат как большинство на форуме с соплями и с распальцовкой. Нормально тихонечко живут и наслаждаются.
|
|
 |
|
 |
jewel Q.
|
Заголовок сообщения: Re: Жизнь во Франции Добавлено: 30 ноя 2012, 18:36 |
|
|
Кодя, тут периодически темка сплывает что мы "кушаем" сегодня. Народ как из голодного Поволжья начинает постить фотки и описывать блюда. Дай ссылочку на мыло мужику. Пусть у двух кошек от видов креветок заворот кишок случится.
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Жизнь во Франции Добавлено: 30 ноя 2012, 19:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Mango Tango2 писал(а): jewel Q. писал(а): ... или документальное все тоже самое. .... Читаю книжку: американка удивляется в супермаркете - у француженки в корзинке йогурт, одна штука. Типа, какие все стройные! Так может денег больше ни на что нет.  Блин, это я в Костко - народ с полными тележками, а я с одним пакетиком фруктов или упаковкой сыра. Просто жрать меньше надо, и никто не будет удивляться! 
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Жизнь во Франции Добавлено: 30 ноя 2012, 19:49 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
mrv71 писал(а): Mango Tango2 писал(а): jewel Q. писал(а): ... или документальное все тоже самое. .... Читаю книжку: американка удивляется в супермаркете - у француженки в корзинке йогурт, одна штука. Типа, какие все стройные! Так может денег больше ни на что нет.  Блин, это я в Костко - народ с полными тележками, а я с одним пакетиком фруктов или упаковкой сыра. Просто жрать меньше надо, и никто не будет удивляться!  А нафига в Костко ходить за одним пакетиком фруктов или за упаковкой сыра? И терпеть там очереди с огромными корзинами? 50 центов экономить? На мембершипе больше уйдет.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Жизнь во Франции Добавлено: 30 ноя 2012, 19:50 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Mango Tango2 писал(а): mrv71 писал(а): ... Сразу захотелось там пожить и все это увидеть! Парниша судя по всему работает водителем грузоперевозок (truck driver), поэтому и получает мало, ... водители большегрузных грузовиков везде получают хорошо. Только дальнобойщики. В штатах то же самое - только аут оф стейт перевозки дают приличные деньги. Остальные получают 20-30К. 
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
|