Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 1 из 3 [ Сообщений: 45 ]  На страницу 1, 2, 3   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Нужен совет
 Сообщение Добавлено: 30 ноя 2012, 15:05 
Богиня
Богиня

Старший брат мужа разводится с женой после 25 лет брака . Разводятся уже несколько лет. Он успешный адвокат , неплохо зарабатывает , но как он говорит - он не успевает столько заработать , сколько жена тратит. Ушёл ни с чем, оставил жене дом и свою машину.
Так как его кредит хистори плохая попросил моего мужа помочь ему с жильём и машиной: поручиться за рент жилья и купить машину в кредит. Жить он захотел в люксовом кондо, машину тоже нехилую попросил , ладно , муж помог.
С жильём никаких проблем - сам платит, никаких жалоб. А вот с машиной... кредит оформлен на имя моего мужа , все бумаги на его имя тоже, брат водит по доверенности .
Брат хороший человек, но по жизни безалаберный что ли ...Вначале все деньги на жену уходили , теперь подружка появилась...Сначала начались перебои в оплате кредита , нам звонят из компании требуют оплату , муж поговорил с братом ,тот обещал напоминать своему бухгалтеру оплачивать в срок . Потом он припарковался в неположенном месте возле courthouse - выписали тикет, он отказывается платить и хочет оспорить в суде , но так как он очень занятой человек у него нет времени заняться этим вопросом , а мой муж получает письма что надо оплатить штраф или явиться в суд .
На днях опять звонили о неуплате кредита , муж перезвонил брату - тот где-то на островах , обещает как вернётся сразу же займётся этим вопросом .
Мне порядком надоела эта нервотрёпка , муж психует. Муж собирается сказать брату ,что если ещё раз такое повторится , то он продаст машину и пускай тот как хочет сам выкручивается . Сказать так конечно можно , но мы оба знаем (я думаю что и брат уверен в этом) что он никогда так не сделает - во-первых потому что он его брат , во-вторых - их семья слишком заметна в городе, нельзя чтобы в семье были проблемы.
Платить кредит осталось всего год , но такими темпами он нас до инфаркта доведёт . Как говорится : "Что делать ?"

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет
 Сообщение Добавлено: 30 ноя 2012, 15:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну, годик-то можно потерпеть. Сожмите зубы, и... Может, и правда, бухгалтер будет вовремя оплачивать.
Но впредь подобных дел с братцем - ни-ни.

Сообщение Добавлено: 30 ноя 2012, 15:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

AnNatali писал(а):
Старший брат мужа разводится с женой после 25 лет брака . Разводятся уже несколько лет. Он успешный адвокат , неплохо зарабатывает , но как он говорит - он не успевает столько заработать , сколько жена тратит. Ушёл ни с чем, оставил жене дом и свою машину.
Так как его кредит хистори плохая попросил моего мужа помочь ему с жильём и машиной: поручиться за рент жилья и купить машину в кредит. Жить он захотел в люксовом кондо, машину тоже нехилую попросил , ладно , муж помог.
С жильём никаких проблем - сам платит, никаких жалоб. А вот с машиной... кредит оформлен на имя моего мужа , все бумаги на его имя тоже, брат водит по доверенности .
Брат хороший человек, но по жизни безалаберный что ли ...Вначале все деньги на жену уходили , теперь подружка появилась...Сначала начались перебои в оплате кредита , нам звонят из компании требуют оплату , муж поговорил с братом ,тот обещал напоминать своему бухгалтеру оплачивать в срок . Потом он припарковался в неположенном месте возле courthouse - выписали тикет, он отказывается платить и хочет оспорить в суде , но так как он очень занятой человек у него нет времени заняться этим вопросом , а мой муж получает письма что надо оплатить штраф или явиться в суд .
На днях опять звонили о неуплате кредита , муж перезвонил брату - тот где-то на островах , обещает как вернётся сразу же займётся этим вопросом .
Мне порядком надоела эта нервотрёпка , муж психует. Муж собирается сказать брату ,что если ещё раз такое повторится , то он продаст машину и пускай тот как хочет сам выкручивается . Сказать так конечно можно , но мы оба знаем (я думаю что и брат уверен в этом) что он никогда так не сделает - во-первых потому что он его брат , во-вторых - их семья слишком заметна в городе, нельзя чтобы в семье были проблемы.
Платить кредит осталось всего год , но такими темпами он нас до инфаркта доведёт . Как говорится : "Что делать ?"

Самое плохое в этой ситуации то, што каждый раз когда он is late on payment, это идёт в кредитную историю Вашему мужу.

Пусть муж запросит свой credit report и посмотрит how bad is the damage so far (in terms of his credit score, that is).

Сообщение Добавлено: 30 ноя 2012, 15:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Разве бывает у успешных адвокатов плохая кредитная история? :dum

Сообщение Добавлено: 30 ноя 2012, 15:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

:angel

Последний раз редактировалось Konstanta 12 фев 2014, 12:47, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 30 ноя 2012, 15:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Konstanta писал(а):
voda писал(а):

Вот и о том же подумала.Успешный мог даже наперед выплатить кредит. :dum

После развода она почти у всех плохая. :c_laugh На самом деле, девы, если даже получать лоун и сболтнуть, что в процессе развода или собираешься, не аппрувят, во всяком случае в коммьюнити штате точно. Но если год остался, мог бы и оплатить, это да. На острова есть, на машину нет, чтобы на проценте сэкономить. Кстати мог бы и муж Натали выплатить, раз тоже известный и успешный, а потом с братца стрясти с процентами.

Сообщение Добавлено: 30 ноя 2012, 15:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Успешные адвокаты стараются не иметь кредитов.

Сообщение Добавлено: 30 ноя 2012, 15:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

voda писал(а):

Кто сказал? :c_laugh Может и кредитных карточек не имеют? :c_laugh

Сообщение Добавлено: 30 ноя 2012, 16:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Кого не послушаешь у всех все успешные и богатые, а как че коснись а денюх нету и без работы сидят годами :dum

Сообщение Добавлено: 30 ноя 2012, 16:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Artemida писал(а):
voda писал(а):

Кто сказал? :c_laugh Может и кредитных карточек не имеют? :c_laugh

ну такую то мелочь имеют,канешна

Сообщение Добавлено: 30 ноя 2012, 16:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну написали же - он не успевает столько заработать , сколько жена тратит.
Жена наверное и посадила его хистори в "ноль" забив все карты под завязку и набрав кредитов, а тут еще и развод.
Враку 25 лет, там было время развернуться
Все нормально, по американски

Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!

Сообщение Добавлено: 30 ноя 2012, 16:10 
Богиня
Богиня

Artemida писал(а):
Konstanta писал(а):
voda писал(а):

Вот и о том же подумала.Успешный мог даже наперед выплатить кредит. :dum

После развода она почти у всех плохая. :c_laugh На самом деле, девы, если даже получать лоун и сболтнуть, что в процессе развода или собираешься, не аппрувят, во всяком случае в коммьюнити штате точно. Но если год остался, мог бы и оплатить, это да. На острова есть, на машину нет, чтобы на проценте сэкономить. Кстати мог бы и муж Натали выплатить, раз тоже известный и успешный, а потом с братца стрясти с процентами.

Муж может выплатить кредит , но это будет ещё большая головная боль : два других брата помогали ему уже - он до сих пор не может с ними расплатиться . Муж вначале тоже помогал ему деньгами , потом я ему объяснила - что бы ездить отдыхать раз в два месяца он деньги находит ? устраивает встречи и вечеринки для друзей в самых дорогих ресторанах , деньги есть ? Муж начал, что он мол не умеет контролировать деньги, поэтому и жена его по миру пустила ... Так вот и помоги ему , объясни что и как , если он конечно захочет слушать , но давать деньги без конца , это ты не помогаешь ему , а наоборот ещё больше загоняешь в яму - взрослый мужик , у него дети уже взрослые , а он всё в няньке нуждается .

Сообщение Добавлено: 30 ноя 2012, 16:12 
Богиня
Богиня

voda писал(а):

Как раз у успешных - копнись поглубже , там таакое откроется . Один имидж , а на поверку - мыльный пузырь.

Сообщение Добавлено: 30 ноя 2012, 16:14 
Богиня
Богиня

Blake писал(а):

Самое плохое в этой ситуации то, што каждый раз когда он is late on payment, это идёт в кредитную историю Вашему мужу.

Пусть муж запросит свой credit report и посмотрит how bad is the damage so far (in terms of his credit score, that is).

Уже запросили , из-за чего муж и в бешенстве - брат ему порядочно подгадил

Сообщение Добавлено: 30 ноя 2012, 16:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Нууу..у вашего брательника аж history с неуплатами. Другие-то братья уменее оказались. Послали. И мужу нужно так же. Ставте ему условие - либо продаёте машину, либо пусть сразу одной суммой выплачивает. Деньги у него явно есть по островам кататься. Сколько на займе осталось-то? А вообще жена-то и не виновата поди, сам он, судя по образу жизни, все деньги и прожигает. И финасово безответственный.

Страница 1 из 3 [ Сообщений: 45 ]  На страницу 1, 2, 3   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно