Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 6 из 8 [ Сообщений: 112 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Наши дети нам должны?
 Сообщение Добавлено: 29 ноя 2012, 23:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Artemida писал(а):
Прально, надо молча помереть, вот и я ж о том. :g_chewingum

нет,надо воспитывать детей так чтоб они хотели помогать тебе в старости,но не требовать 24 на 7 ухода от детей.
и все понимают что она рано или поздно умрет.я бы в таком случае сама бы себя записала в нерсинг хоум и приказала сыну навещать меня 2-3р в год.
ну понятно что в таком возрасте может и мало что понимает уже ...

Сообщение Добавлено: 29 ноя 2012, 23:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Artemida писал(а):
Я угораю! Старушке 92 года, а ее в чем только не обвинили - и в махровом эгоизме, и в манипуляторстве и в мозгокапательстве! Усрацца. Але!

Я так и думала, что будет такая реакция.. и именно от вас:) :c_laugh

Согласна, что она как ребёнок.. Дети, кста, очень хорошие манипуляторы)

Надо было вообще не участвововать в этой теме, тем более, что какие тут советы дашь.. :e_sorry Они сами всё знают про свою ситуацию и только они могут решить, как и что им делать..

Сообщение Добавлено: 29 ноя 2012, 23:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
Старушке 92 года, а ее в чем только не обвинили - и в махровом эгоизме, и в манипуляторстве и в мозгокапательстве! Усрацца. Але! Ей 92 года. Она как ребенок.

Ну вот мы вчера эту мыслю ей внушали, но другая половина грит - что муж обязан жить с женой и точка.

А я вот для себя так и определиться не могу. Представила себя на месте мужа - я бы ни за что мать не бросила. Да, не очень бы мне нравилась такая перспектива, но не смогла бы. Без вариантов.

Но я тут же представила себя на месте жены. Она-то тоже ничем не виновата. И у нее здоровье слабоватое, часто болеет, а даже стакан воды подать некому. Ну разе за этим замуж выходят? Я б не хотела себе такой участи.

А уж на месте матери и представлять не хочу...растить ребенка, думать на старости лет будет поддержка, а жизнь закончить в казенном доме....брррр....

Вот такие дилеммы жизнь подкидывает...

Сообщение Добавлено: 29 ноя 2012, 23:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

tetiana t писал(а):
Artemida писал(а):

нет,надо воспитывать детей так чтоб они хотели помогать тебе в старости,но не требовать 24 на 7 ухода от детей.
и все понимают что она рано или поздно умрет.я бы в таком случае сама бы себя записала в нерсинг хоум и приказала сыну навещать меня 2-3р в год.

+ 1.
Я заранее распоряжения написала на случай своей смерти, вегетативного состояния (комы, например), старости и слабоумия... Муж ржет с меня, юрист наш тоже, мне кажется (не при мне, канеш, с мужем), но мне так спокойнее.

Сообщение Добавлено: 29 ноя 2012, 23:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

k@tenok писал(а):
Artemida писал(а):
Я угораю! Старушке 92 года, а ее в чем только не обвинили - и в махровом эгоизме, и в манипуляторстве и в мозгокапательстве! Усрацца. Але!

Я так и думала, что будет такая реакция.. и именно от вас:) :c_laugh

Согласна, что она как ребёнок.. Дети, кста, очень хорошие манипуляторы)

Надо было вообще не участвововать в этой теме, тем более, что какие тут советы дашь.. :e_sorry Они сами всё знают про свою ситуацию и только они могут решить, как и что им делать..

Поздравляю вас с вашей проницательностью. Долгих вам лет и вашим родителям тоже.

Сообщение Добавлено: 29 ноя 2012, 23:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

tetiana t писал(а):
Artemida писал(а):

Полностью согласна с Татьяной . Это называется Закон Равного действия - что вложил , то и получил . Вкладываю в своего сына все , что могу , но ничего не ожидаю взамен . Не считаю, что он должен "отрабатывать" все мои вложения . Пусть будет только успешным и счастливым . Ответ по сабжу - считаю дети ничего не должны родителям .

Сообщение Добавлено: 29 ноя 2012, 23:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doll писал(а):
lovelyannie писал(а):
lena 45 писал(а):
Зарабатывает неплохо, 2 тыс дол в мес выходит примерно.

Простите, но с таких денег какая может быть помощь матери и подарки сестре? Это только на поддержание штанов...

Это не в Штатах, я полагаю.

А что Лена 45 вернулась домой в Украину ? Она вроде работала медсестрой :dum

Сообщение Добавлено: 29 ноя 2012, 23:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Kisa-79 писал(а):
Есть тут знакомая, не работает, муж был недавно в такой ситуации, что потерял И работу, и дом. Но она ежемесячно работающей матери шлет деньги, говорит, чо муж ее обязан помогать ей. Для меня это ненормально.

У моей подружки такая же ненормальная ситуация в семье . Муж год дома в поисках новых проектов . Живут на ее ( жены) наследство , из которого он каждый месяц дает родителям 10 % от их месячного семейного бюджета , которые они тратят на внучку ( дочь младшего сына, который в разводе) . :angel Он ( муж) считает - обязан . Она считает - Он хорошо воспитан и обязан также .

Сообщение Добавлено: 29 ноя 2012, 23:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nyk2009 писал(а):
Diorissimo писал(а):
Я вот слышала такое "мы тебя в музыкальную школу водили (все помнят, что в СССР музыкалки были бесплатные или стоили копейки?) , а ты теперь нас с бабушкой и дедушкой должен содержать". :c_laugh :k_crying

Так бабушку и дедушку же их дети должны содержать?
:c_laugh

В моей семье была подобная ситуация . Все семья считала , что бабушку моего экса должен был досматривать экс ( то есть Я ) . Мотив - бабушка его 7 лет , до Первого класса воспитывала , пока родители делали карьеру и жили в свое удовольствие .

Сообщение Добавлено: 29 ноя 2012, 23:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

я, конечно, может и ошибаюсь, но от тех "взрослых людей" еще можно нехилое наследство получить..если уж так печься о своих детях то потом это наследство можно будет им передать..так что споря, кому надо кусок хлеба давать - детям или родителям... надо этот факт тоже учитывать
имхо
...
особенно, если известно, что имущество и проч гос-ву не перейдет и.. на любимых животинок и.. прочую благотворительность наследство не перепишут по случаю смерти, и если там нет 12 детей и прочих родственников претендующих на последнее, то вопрос заботиться ли о родителях как б..имхо отпадает? нет? вроде б они и растили и потом завещают.. у большинства здесь на форуме родители с квартирами, дачами и прочим имуществом хотя бы, которое хоть сколько то стоит..

Последний раз редактировалось Тычинка 30 ноя 2012, 00:02, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение Добавлено: 29 ноя 2012, 23:56 
не сидеть на шее у родителей до глубокой старости а становиться независимыми личностями, если это случится родителям повезло, а если нет - так и будут опекать великовозрастных деток всю жизнь.

Andromeda писал(а):
Прошу не бить, первый раз создаю тему. Поболтать.
Была у меня знакомая с работы. Она больше ходила наряды выгуливать, работала парт тайм. Муж программист в иностранной компании, финансово хорошо обеспечивал. У нее дети 15 и 4 года, которых очень баловали везде возили по разным курортам, горные лыжи, пляжи, все покупали, ни в чем им не отказывли. Как то мы сней разговорились, на что жить на пенсии. Она говорит, мол, я не переживаю за свою старость, меня дети обеспечат. Мы им обеспечили счастливое детство, а они за это должны теперь нам безбедную старость обеспечить. Меня немнго удивило такого рода требование. Как вы думаете, есть ли у детей перед родителями долг, который они должны возвращать.

Сообщение Добавлено: 30 ноя 2012, 00:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тычинка писал(а):
я, конечно, может и ошибаюсь, но от тех "взрослых людей" еще можно нехилое наследство получить..если уж так печься о своих детях то потом это наследство можно будет им передать..так что споря, кому надо кусок хлеба давать - детям или родителям... надо этот факт тоже учитывать
имхо
...
особенно, если известно, что имущество и проч гос-ву не перейдет и.. на любимых животинок и.. прочую благотворительность наследство не перепишут по случаю смерти, и если там нет 12 детей и прочих родственников претендующих на последнее, то вопрос заботиться ли о родителях как б..имхо отпадает? нет? вроде б они и растили и потом завещают.. у большинства здесь на форуме родители с квартирами, дачами и прочим имуществом хотя бы, которое хоть сколько то стоит..

То есть опять все сводится к материальному...

Сообщение Добавлено: 30 ноя 2012, 00:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

я к тому сообщению про то как от родного дитя копейку отрывать чтоб взрослым людям помочь, деточке ведь нужнее! по-моему на прошлой странице было

Сообщение Добавлено: 30 ноя 2012, 00:12 
Богиня
Богиня

"""Это называется Закон Равного действия - что вложил , то и получил . Вкладываю в своего сына все , что могу , но ничего не ожидаю взамен . Не считаю, что он должен "отрабатывать" все мои вложения . Пусть будет только успешным и счастливым . Ответ по сабжу - считаю дети ничего не должны родителям ."""

Вот какую позицию считаю разумной и придерживаюсь того же. Дам сыну все, что смогу. Требовать ничего взамен не буду. Если кукушка не улетит на старости лет :c_laugh - но то уже буду не я ! :lol:

Сообщение Добавлено: 30 ноя 2012, 00:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Artemida писал(а):
А мне кажется наоборот - те, кто утверждает, что дети ничего не должны, как раз такими детьми и являются, которые считают, что родителям ничего не должны. Наблюдала неоднократно в жизни. Их собственные дети конечно при этом маленькие. Мне теоретически от сына ничего не надо, кроме внимания. Но если к примеру, когда я состарюсь - он будет кататься на бентли, а я жить в мобильном доме, я буду считать, что я что-то очень сильно упустила в его воспитании. В восточной культуре это почему-то даже не обсуждается. Там априори дети должны содержать родителей. У некоторых народов это даже расписано, что например главным ответственным является старший сын или старшая дочь (или наоборот младшие), остальные помогают. Я свою маму содержала, а помогала со студенчества, с старших курсов, у меня были неплохие подработки техническими переводами.

А если ты будешь жить так как сейчас, а не в мобильному доме ? То тоже будешь думать, что сын должен Бентли с тобой поделиться?

Страница 6 из 8 [ Сообщений: 112 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно