Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 4 из 8 [ Сообщений: 112 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Наши дети нам должны?
 Сообщение Добавлено: 29 ноя 2012, 20:32 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Doll
Цитата:
А ниче, что у детей свои дети, а у внуков тоже?

Когда то ети внуки станут старыми,молодость не вечна и им наверное будет не очень то приятно, что им скажут что он только достают своим нытьем..

Сообщение Добавлено: 29 ноя 2012, 20:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Притчу русскую помните?
В одной семье был старый отец. Он уже плохо держал ложку и нередко проливал суп. Однажды он опрокинул тарелку, и она разбилась. Тогда его посадили за печку, дали ему деревянную чашку и кормили отдельно. Все это видел маленький мальчик, сын родителей. Однажды он пришел в дом, принес большое полено и начал его тесать и строгать. Родители спрашивают: "Что ты делаешь, сынок?» Он ответил: «Я делаю корыто, и когда вы будете старенькими, буду кормить вас из него за печкой». Родители заплакали, и с тех пор их отец, дедушка этого мальчика, всегда кушал с ними вместе за одним столом.

Сообщение Добавлено: 29 ноя 2012, 20:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я просто не понимаю, как можно рассматривать ребенка как долгосрочную инвестицию с последующим получением дивидендов. Типа там вот тебе игрушка, оплатишь мне потом санаторий. Так просто не получится. Сколько знаю примеров когда родители по нескольку лет платили за универ сыночку, которого постоянно отчисляли за двойки, годами. А мама все ходит, платит, отмазывает от армии. Никаких дивидендов в итоге, по минусам. Еще и приходить потом к маме не будет.
Я чувствую что я в долгу перед родителями, но мне никогда никто не тыкал, что и сколько я должна. Делали, что могли для меня. Я делаю, что могу своему ребенку, будет возможность, буду им помогать.

Сообщение Добавлено: 29 ноя 2012, 20:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mix писал(а):
Doll
Цитата:
А ниче, что у детей свои дети, а у внуков тоже?

Когда то ети внуки станут старыми,молодость не вечна и им наверное будет не очень то приятно, что им скажут что он только достают своим нытьем..

Я не про это.
У вас есть дети? Ну которых нужно кормить, одевать и учить ( в том числе в колледжах)? Или два (ребенка)? Или же дети, которые уже своих растят?

Сообщение Добавлено: 29 ноя 2012, 20:44 
Богиня
Богиня

Artemida писал(а):
А мне кажется наоборот - те, кто утверждает, что дети ничего не должны, как раз такими детьми и являются, которые считают, что родителям ничего не должны.

Не всегда, далеко не всегда. Вообще, я прихожу к выводу что надо определиться - что это такое "должны"?

Сообщение Добавлено: 29 ноя 2012, 20:49 
Богиня
Богиня

тема действительно обсуждалась и не один раз))) и одни причитают лишь о пожеланиях наилучшего деткам ,что естественно и нормально и при этом выражают какие то феерические мечты-пожелания ,что вот им в старости ну конечно не понадобится ни чья помощь ведь они точно знают ,что до последнего вздоха будут в строю)) а всякие там проблемы,болезни это их не коснется...Ага -это точно так и будет :b_wink
Наши родители работали чтобы вырастить и выучить нас ,и раньше не было возможности особенно собрать к старости деньжат да и те кто хоть что-то собрал все равно любимое государство обнулило,пенсии пересчитало .Или у вас проблемы с памятью? У пожилых часто денег только на оплату счетов а иногда и на это не хватает.Ну вот пусть они -родители потихонечку отвыкают от всего -покушать .пожить,подышать.Какие добрые Вы

Сообщение Добавлено: 29 ноя 2012, 20:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

whoami писал(а):
Artemida писал(а):
А мне кажется наоборот - те, кто утверждает, что дети ничего не должны, как раз такими детьми и являются, которые считают, что родителям ничего не должны.

Не всегда, далеко не всегда. Вообще, я прихожу к выводу что надо определиться - что это такое "должны"?

Хорошо, перефразируем. Предполагается ли у детей какая-то ответственность за родителей, в том числе и материальная? Нормально ли к примеру детям ездить в круизы, когда родители влачат жалкое существование на мизерную пенсию в России? А что? Что заработали, на то и живут, там так многие живут, так что пусть не вымогают (примерно такое и на форуме слышала).

Сообщение Добавлено: 29 ноя 2012, 20:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Artemida писал(а):
Притчу русскую помните?
В одной семье был старый отец. Он уже плохо держал ложку и нередко проливал суп. Однажды он опрокинул тарелку, и она разбилась. Тогда его посадили за печку, дали ему деревянную чашку и кормили отдельно. Все это видел маленький мальчик, сын родителей. Однажды он пришел в дом, принес большое полено и начал его тесать и строгать. Родители спрашивают: "Что ты делаешь, сынок?» Он ответил: «Я делаю корыто, и когда вы будете старенькими, буду кормить вас из него за печкой». Родители заплакали, и с тех пор их отец, дедушка этого мальчика, всегда кушал с ними вместе за одним столом.

Напечатать красными буквами и повесить на форуме навсегда. И тогда споры на эту тему прекратятся.

Когда мне говорят:" А что подумают люди ?"
Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"

Сообщение Добавлено: 29 ноя 2012, 21:04 
Богиня
Богиня

Artemida писал(а):
Хорошо, перефразируем. Предполагается ли у детей какая-то ответственность за родителей, в том числе и материальная? Нормально ли к примеру детям ездить в круизы, когда родители влачат жалкое существование на мизерную пенсию в России? А что? Что заработали, на то и живут, там так многие живут, так что пусть не вымогают (примерно такое и на форуме слышала).

Я для себя подобную ответственность предполагаю, выражаясь вашим языком. Но для себя, от своих детей - не хочу подобной ответственности. Совсем, т.е. абсолютно.

Можете считать моими личными тараканами, но если моя мама решит, что ей надо - не бентли, конечно, а, например машина такого же класса как я вожу, то я подпишусь на заем и куплю ей эту машину. Самой же от детей требовать бентли или даже "таратайку" - потому что "мне надо", в моей системе ценностей - это что-то запредельное.

Насчет круизов и "вымогают" - "порадовало", конечно. Как одна моя знакомая сказала - "это все от бедности".

Сообщение Добавлено: 29 ноя 2012, 21:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lovelyannie писал(а):
lena 45 писал(а):
Если в вашем городе из которого вы уехали квартира стоит 2-3 тыс.

Таких уже, наверное, нету. Разве что в глухих деревнях. В моем городе - провинциальный областной центр
в азиатской части России - однушка стоит от 20 тыс самая скромненькая.

в нашем родном городе за 20 тыщ ничего нельзя купить. квартира- однушка- не меньше 100 тыщ баксов или около будет.

Сообщение Добавлено: 29 ноя 2012, 21:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doll писал(а):
Я не про это.
У вас есть дети? Ну которых нужно кормить, одевать и учить ( в том числе в колледжах)? Или два (ребенка)? Или же дети, которые уже своих растят?

+ 1
Как можно отрывать от собственного ребенка? Ну т.е. например вместо того, чтобы купить ему фруктов или оплатить развивашки какие-нибудь, вместо этого отдать деньги взрослым людям. Эти взрослые люди вообще-то за целую жизнь должны были научиться о себе позаботиться и у них было время подумать о своем будущем и продумать самообеспечение на пенсионный возраст. А маленький ребенок о себе сам позаботиться не может при всем желании. Поэтому... Одно дело, когда взрослые дети очень хорошо обеспеченные или бездетные, и совсем другое дело, когда у них ответственность за семью и tight budget. Своих маленьких детей надо обеспечить, а тут бац - гони-ка должок, ребенок, мы ж в тебя вкладывались!

Сообщение Добавлено: 29 ноя 2012, 21:19 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Doll... да есть...только не внуки конечно...И хочу,надеюсь конечно,что вырастут порядочными людьми,а не нечто""до сэбэ,до сэбе""..притча мне понравилась..

Сообщение Добавлено: 29 ноя 2012, 21:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я считаю, что отношение к детям как к инвестиции, которая потом ДОЛЖНА дивиденды приносить - это свинство и махровый эгоизм. Родители уже получат полную отдачу и "возврат" вложенного в виде той радости, которую (supposedly) им приносит сам процесс имения ребенка. Приятно же брать младенчика на ручки, возиться с ним, приятно радость получать, "открывая заново" мир с ребенком в парке. Это уже с лихвой возвращает все "долги" родителям и этого должно быть им достаточно, если, конечно, они не клинические махровые эгоисты. Ребенок должен расти свободным, не придавленным "долгами" и прочим, только тогда он сможет расправить крылья. Не могу представить, чтобы я потом своему взрослому ребенку счет предъявляла, зная, что у него свои дети, и ему/ей хочется им дать всё самое лучшее. Главное - знать, что твой ребенок здоров, счастлив и в порядке. Остальное можно выкрутиться, заработать самим, тем более, прожив уже бОльшую часть жизни и накопив опыт.

Сообщение Добавлено: 29 ноя 2012, 21:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Помощь помощи рознь. Я не буду с ущербом для собственной семьи делать материальные вливания на постоянной основе нестарым еще, работающим и обеспечивающим себя родителям. А вот когда действительно помощь понадобится, то конечно не откажу. Но опять же, в посильных для меня размерах.

У мужа год назад мама умерла. Отец потерял треть годового дохода без ее сошиал секьюрити. Понятно, что тяжко ему приходится. Поэтому, помогали ему приспособиться к изменениям в его жизни, оплачивали (и продолжаем) некоторые его расходы, которые ему не потянуть. Но с каждым платежом "энтузизизьм" постепенно уходит, т.к. отец просто отказывается реально взглянуть на ситуацию. Живет в большом, старом, требующем постоянной мейнтенанс доме у черта на куличках. Сестра мужа живет с отцом, вместе со своей дочкой-подростком. Сестра работает парт-тайм за копейки, отказывается найти что-то получше, получает алименты на дочку. Отцу оплачивать счета мало того, что не помогает, но он еще и кормит их обеих, и страховку на машину ей оплачивает. Если бы сестра ушла на свои хлеба, то у него вполне хватало бы денег на свое безбедное существование. Она не уходит, потому что ей с отцом очень удобно, голова не болит о зарабатывании денег. А отец не может ее выставить, потому что ему ее жалко. Уговариваем отца продать этот дом и переехать к нам, или купить ему домик поменьше и полегче в обслуживании. Но без сестрицы мужниной отец наотрез отказывается что-либо делать, но тем не менее ожидает денежных вливаний. Если бы деньги тратились на отца, у нас бы никаких проблем с этим не было. Но все деньги идут на содержание великовозрастной принцессы. Т.к. помощь на условиях отца для нас непосильна, а к компромиссу он не стремится, то наверно придется демонстрировать tough love и прикрыть кормушку.

Извиняйте, что вывалила так все, наболело. Жалко папашку, старенький он уже. Но и разрываться на части мы тоже не можем, чтобы оказывать ему помощь именно так, как ему хочется. Чувство долга перед родителями конечно же должно быть в каждом нормальном человеке, но не в ущерб своей семье и детям.
А ожидаю ли я чего-нибудь от своего ребенка? В материальном плане - абсолютно нет. В плане душевного тепла - хочется надеяться, что будем общаться не только по праздникам.

Сообщение Добавлено: 29 ноя 2012, 22:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Сочувствую Вам, Арчер. Вы, получается, не только отца, но и еще двух человек содержите, которым совершенно не обязаны помогать. У меня у мужа бабушка 93 летняя такая же. Живет одна в большом доме в 4 часах езды от дочери и сына, наотрез отказывается переехать, слабеет с каждым днем, а все еще порывается машину водить, и попробуй останови её. Деньги то у неё есть свои, но если что с ней случится, и помочь то некому будет.

Страница 4 из 8 [ Сообщений: 112 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно