|
Автор |
Сообщение |
lena 45
|
Заголовок сообщения: Re: Наши дети нам должны? Добавлено: 29 ноя 2012, 18:46 |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2009, 16:53 Сообщения: 5016 Откуда: Мариуполь-CO
|
Помогать должны и дети родителям и родители детям если есть возможность. Если в вашем городе из которого вы уехали квартира стоит 2-3 тыс, то можно поднапрячься и купить дочке. Американские родители тоже не все одинаковые, вроде, считается, что школу ребенок закончил- и до свидания. Но нет, моего мужа отчим обеспеченный человек, всем 4м детям помогает и помогал. Образование всем оплатил, приличные даунпейменты каждому на покупку жилья выделил. Двум дочкам шикарные свадьбы справил, и помимо этого, если какие то непредвиденные обстоятельства, то помогает. Младший сын за кастоди уже 2 года судиться, адвокатов свекр оплачивает, сын попал в ДЮАй, тоже все штрафы и адвоката оплатил. Если деньги есть, чего ж не помоч.
|
|
 |
|
 |
Diorissimo
|
Заголовок сообщения: Re: Наши дети нам должны? Добавлено: 29 ноя 2012, 19:13 |
|
|
Я твердо убеждена, что вот это самое "должны" не идет на пользу никаким отношениям. Народ и дети, и родители часто) так думает, что "ну они же ДОЛЖНЫ - никуда куда денутся" и творит бох знает что иногда. А потом такой сюрприз, когда терпелка кончается и другая сторона больше не подкидывает ништяков. Вообще же изначально вопрос о том, чего и сколько должны дети родителям часто ставится как-то странно ИМХО. То есть родители часто хотят самостоятельно определять и меру заботы о детях и меру заботы детей о них самих впоследствии. Как-то неадекватно выходит иногда. Я вот слышала такое "мы тебя в музыкальную школу водили (все помнят, что в СССР музыкалки были бесплатные или стоили копейки?) , а ты теперь нас с бабушкой и дедушкой должен содержать".  Хорошо, когда все стороны нормальные и в хороших отношениях, тогда все разногласия можно уладить, а вот если нет, тогда грустно выходит. Вот как у моей знакомой, которую родители не пускают за границу уехать, потому что она ДОЛЖНА за ними в старости смотреть, я тут тему открывала с неделю назад про это. Жалко всех, кому пришлось с этим столкнуться. 
_________________ Хорошо не просто там, где нас нет, а где нас никогда и не было!
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Наши дети нам должны? Добавлено: 29 ноя 2012, 19:25 |
|
|
Diorissimo писал(а): Я вот слышала такое "мы тебя в музыкальную школу водили (все помнят, что в СССР музыкалки были бесплатные или стоили копейки?) , а ты теперь нас с бабушкой и дедушкой должен содержать".  Так бабушку и дедушку же их дети должны содержать? 
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Diorissimo
|
Заголовок сообщения: Re: Наши дети нам должны? Добавлено: 29 ноя 2012, 19:41 |
|
|
nyk2009 писал(а): Diorissimo писал(а): Я вот слышала такое "мы тебя в музыкальную школу водили (все помнят, что в СССР музыкалки были бесплатные или стоили копейки?) , а ты теперь нас с бабушкой и дедушкой должен содержать".  Так бабушку и дедушку же их дети должны содержать?  Ну так они само собой, а внучИк круизы обязан и путешествия, в Омерике ж живет, а то чо, зря что ли, бабушка его в песочницу водила в сопливом детстве. Это вот вы да я может, думаем, что то любовь и умиление было, а то строгий расчет был и инвестиция в будущее, а не просто так.
_________________ Хорошо не просто там, где нас нет, а где нас никогда и не было!
|
|
 |
|
 |
Mix
|
Заголовок сообщения: Re: Наши дети нам должны? Добавлено: 29 ноя 2012, 19:48 |
|
|
ну вообще то ето внуки родные,а не посторонние люди. В чем тогда заключается понятие ""семья"" ?Когда ты полон сил,денег тогда нужен,а старый и убогии, пардон, у нас своя жизнь и времени нет и т.п..
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Наши дети нам должны? Добавлено: 29 ноя 2012, 19:49 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
lena 45 писал(а): Если в вашем городе из которого вы уехали квартира стоит 2-3 тыс. Таких уже, наверное, нету. Разве что в глухих деревнях. В моем городе - провинциальный областной центр в азиатской части России - однушка стоит от 20 тыс самая скромненькая.
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
|
|
 |
|
 |
Masa
|
Заголовок сообщения: Re: Наши дети нам должны? Добавлено: 29 ноя 2012, 19:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
давание денег родителям очень оздоравливает отношения между детьми и родителями. Родители начинают по настоящему гордиться тобой, и перестают учить жизни 
_________________ Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи!
|
|
 |
|
 |
Diorissimo
|
Заголовок сообщения: Re: Наши дети нам должны? Добавлено: 29 ноя 2012, 19:53 |
|
|
Masa писал(а): давание денег родителям очень оздоравливает отношения между детьми и родителями. Родители начинают по настоящему гордиться тобой, и перестают учить жизни  От людей зависит. Есть такие, которые начинают требовать больше... и больше... и больше... Да вы почитайте тему про подарки родным - люди разные, не все родители идеальны и разумны, как и дети тоже.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Наши дети нам должны? Добавлено: 29 ноя 2012, 20:01 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Mix писал(а): ну вообще то ето внуки родные,а не посторонние люди. В чем тогда заключается понятие ""семья"" ?Когда ты полон сил,денег тогда нужен,а старый и убогии, пардон, у нас своя жизнь и времени нет и т.п.. А ниче, что у детей свои дети, а у внуков тоже?
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Katerinaa
|
Заголовок сообщения: Re: Наши дети нам должны? Добавлено: 29 ноя 2012, 20:05 |
|
|
Мне кажется, что обязательно нужно помогать (и любой нормальный ребенок будет помогать) если родители или бабушки-дедушки бедные или дисейблд, ну не могут себя обеспечить или на самый минимум только наскребают. А все, что сверх, особенно если начинается тема, что в Америке деньги падают с неба и ты должен возить на курорты и прочее, это по желанию дающего. Сотря что автор имеет в виду под помощью.
|
|
 |
|
 |
Andromeda
|
Заголовок сообщения: Re: Наши дети нам должны? Добавлено: 29 ноя 2012, 20:11 |
|
|
Doll писал(а): А и правда, девочки- зачем иметь детей?
Вложения: |

83834936.90049781.jpeg [ 22.65 КБ | Просмотров: 962 ]
|
_________________ Прашу падергат и ждать атвета.
|
|
 |
|
 |
chuch
|
Заголовок сообщения: Re: Наши дети нам должны? Добавлено: 29 ноя 2012, 20:11 |
|
|
Все зависит от самой семьи. Мои родители всегда помогали и заботились о своих.У моей бабушки 7 детей,только трое из них помогают финансово и навещают.остальные 4 мотают бабушке нервы и готовы забрать у нее последний кусок. Я очень хочу чтобы мои родители всегда смогли на меня положиться,особенно когда выйдут на пенсию! Они хорошо зарабатывают сейчас как и мы с мужем,пока ограничиваемся подарками.Они дали мне все в этой жизни и я считаю что я им должна.От своих детей хочу чтобы просто меня любили и не забывали. Сама постараюсь им помочь по максимуму.
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Наши дети нам должны? Добавлено: 29 ноя 2012, 20:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
chuch писал(а): Все зависит от самой семьи. Мои родители всегда помогали и заботились о своих.Я очень хочу чтобы мои родители всегда смогли на меня положиться,особенно когда выйдут на пенсию! Они хорошо зарабатывают сейчас как и мы с мужем,пока ограничиваемся подарками.Они дали мне все в этой жизни и я считаю что я им должна.. Абсолютно 100% считаю, что я должна родителям. Они тратили на меня свое время, не спали ночами, образовывали, учили и тдп и тдп. Родители всегда будут на первом месте у меня, в конце концов меня б не было, если б не родили они. Считаю, что дети и родители самое важное, и это на всю жизнь.
|
|
 |
|
 |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: Наши дети нам должны? Добавлено: 29 ноя 2012, 20:24 |
|
|
Если мы считаем своим долгом помогать престарелым родителям, то почему же своих детей лишаем этого чувства выполенного долга перед нами? Кто-то не может представить, чтобы мать брала деньги у дочери, а потому и не считает обязанностью своих детей помогать им в старости. Но ведь это все до поры до времени, пока мама работает или в силе себя обеспечивать. А если что случится - тоже копейки не возьмет? Не верю! Неужели лучше у государства побираться, чем от родных детей помощь получить? И что такое - видеть детей счастливыми? Какое счастье может испытывать НОРМАЛЬНЫЙ человек, когда его родитель в нужде и болезнях? Не только в восточных культурах прописан сыновний долг, он оговорен и в Христианстве, и в любой другой культуре, потому, что по идеи нет никакого другого ответа на вопрос "зачем вообще иметь детей", кроме как продолжение рода и забота о престарелых родителях. Это уж просто наши цивилизованные мозги все вверх ногами перевернули; люди настроили нерсингов, и вовсе не ради заботы о стариках, а в первую очередь ради получения прибыли от их старости. А потому все эти нерсинги вовсе не нормальное, а очень даже извращенное изобретение. Такие дома существовали всегда, но исключительно для бездетных стариков. В общем, мое мнение навсегда одно - мы о родителях печемся, а дети будут заботиться о нас, а их дети - о них в старости и т д.
_________________ Вот она какая, бабская натура: Рассуждаешь мудро, а живешь, как...
Когда мне говорят:" А что подумают люди ?" Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"
|
|
 |
|
 |
whoami
|
Заголовок сообщения: Re: Наши дети нам должны? Добавлено: 29 ноя 2012, 20:30 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Andromeda писал(а): Как вы думаете, есть ли у детей перед родителями долг, который они должны возвращать. Мои дети мне ничего не должны. Что там у других и кому дети что должны - это как бы отдельный вопрос. Если кто-то моим начнет втирать что они мне что-то должны - пристрелю из рогатки на месте. На самом деле мой самый страшный страх - это что я к старости сделаюсь needy со всеми вытекающими и стану обузой для близких. Надеюсь, что уйду как моя бабушка по папиной линии - занимаясь чем-то (лучше бы работой, а она ушла занимаясь домашними делами- в пост-СССР в 86 сложно было найти что-то).
|
|
 |
|
 |
|