|
Автор |
Сообщение |
Andromeda
|
Заголовок сообщения: Наши дети нам должны? Добавлено: 29 ноя 2012, 16:19 |
|
|
Прошу не бить, первый раз создаю тему. Поболтать. Была у меня знакомая с работы. Она больше ходила наряды выгуливать, работала парт тайм. Муж программист в иностранной компании, финансово хорошо обеспечивал. У нее дети 15 и 4 года, которых очень баловали везде возили по разным курортам, горные лыжи, пляжи, все покупали, ни в чем им не отказывли. Как то мы сней разговорились, на что жить на пенсии. Она говорит, мол, я не переживаю за свою старость, меня дети обеспечат. Мы им обеспечили счастливое детство, а они за это должны теперь нам безбедную старость обеспечить. Меня немнго удивило такого рода требование. Как вы думаете, есть ли у детей перед родителями долг, который они должны возвращать.
_________________ Прашу падергат и ждать атвета.
|
|
 |
|
 |
Mix
|
Заголовок сообщения: Re: Наши дети нам должны? Добавлено: 29 ноя 2012, 16:25 |
|
|
Мое мнение- да..только наверное не долг,а забота,обеспечение необходимым и не только ..Если вы сами не пример для своих детеи,то какои с них спрос потом ?
|
|
 |
|
 |
rebeka16
|
Заголовок сообщения: Re: Наши дети нам должны? Добавлено: 29 ноя 2012, 16:30 |
|
|
ну наверное это не долг,а ...забота ,ну не знаю слова,слова ))) но думаю цепочка по идее не прерывается при благоприятных обстоятельствах.
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Наши дети нам должны? Добавлено: 29 ноя 2012, 16:30 |
|
|
Андромеда, здесь эта тема обсуждалась не раз. 2 лагеря, как обычно=) правда я б не о детях задумывалась а о родителях, тк престарелых..ваших.. тк с себя надо начинать))
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Наши дети нам должны? Добавлено: 29 ноя 2012, 16:35 |
|
|
 Не знаю,должны-не должны.Как у них жизнь сложится.Моему старшему-30,он только на ноги встал,детей поднимает,я стараюсь помочь чем могу,какая тут помощь от них?Даже через 20 лет,все будет уходить на детей.Знаю,что лишнего там не будет.Так я уж сама как нибудь.А младший еще на ноги и не становился,все в поисках,метаниях,потом семья,дети.И тоже навряд ли лишнее будет.Трудно деток-то поднимать.
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
Andromeda
|
Заголовок сообщения: Re: Наши дети нам должны? Добавлено: 29 ноя 2012, 16:44 |
|
|
Тычинка писал(а): тк с себя надо начинать)) Cогласна. А Вы своим помогаете?
_________________ Прашу падергат и ждать атвета.
|
|
 |
|
 |
Masa
|
Заголовок сообщения: Re: Наши дети нам должны? Добавлено: 29 ноя 2012, 16:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
я готова помогать, как говориться, до старости, но с условиями - они бы себе минимум сами оплачивали, а я бы няню оплачивала, или кружки для детей, или отпуск там. Короче - икру. А хлеб с маслом пусть сами.
Родителям помогала одно время, потом им не нужно было. Они не просили, у них и у самих что-то было, но во первых им было приятно - как же, дочка помогает, я потом узнала, что они этот факт с гордостью озвучивали, а во вторых они могли жить без роскоши, а я им подкидывала на роскошь.
От ребенка ничего не жду, ничего он мне не должен, но если что - надеюсь, что не бросит.
То есть я не понимаю, когда большой разрыв в доходах - дети в роскоши живут, а родители в нищете, тогда, я считаю, дети должны подкидывать родителям до среднего уровня, как минимум. Или я в роскоши, а ребенок мой думает, потянут ли они уроки музыки для детей в дополнение к спорту, или дорогой летний лагерь.
_________________ Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи!
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Наши дети нам должны? Добавлено: 29 ноя 2012, 16:51 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
Я чувствую, что я обязана заботиться о матери. Но не думаю, что мне ребенок должен. Ни в какой мере на него в будущем не рассчитываю. И так молодым нелегко, еще не хватало нам, родителям, на них свешивать заботу о нас.
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
|
|
 |
|
 |
lena 45
|
Заголовок сообщения: Re: Наши дети нам должны? Добавлено: 29 ноя 2012, 16:52 |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2009, 16:53 Сообщения: 5016 Откуда: Мариуполь-CO
|
Приятно, конечно, когда дети помогают, но заставить их никак нельзя. Моя двоюродная сестра 5 лет пока сын учился из кожи вон лезла, во всем себе отказывала, в долги влезала, потому что он выбрал дорогой престижный университет. Он , естественно , обещал, что как только зарабатывать хорошо начнет, будет помогать. Ага..Как только выпустился, сразу женился. Зарабатывает неплохо, 2 тыс дол в мес выходит примерно. Жена все финансы в руках держит, какая уж там помощь, сестра если 100 долл на день рождения себе выклянчит, то хорошо.
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Наши дети нам должны? Добавлено: 29 ноя 2012, 17:01 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
lena 45 писал(а): Зарабатывает неплохо, 2 тыс дол в мес выходит примерно. Простите, но с таких денег какая может быть помощь матери и подарки сестре? Это только на поддержание штанов...
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Наши дети нам должны? Добавлено: 29 ноя 2012, 17:04 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
lovelyannie писал(а): lena 45 писал(а): Зарабатывает неплохо, 2 тыс дол в мес выходит примерно. Простите, но с таких денег какая может быть помощь матери и подарки сестре? Это только на поддержание штанов... Это не в Штатах, я полагаю.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Наши дети нам должны? Добавлено: 29 ноя 2012, 17:06 |
|
|
Doll писал(а): lovelyannie писал(а): lena 45 писал(а): Зарабатывает неплохо, 2 тыс дол в мес выходит примерно. Простите, но с таких денег какая может быть помощь матери и подарки сестре? Это только на поддержание штанов... Это не в Штатах, я полагаю. Аааа, дошло 
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
|
|
Andromeda писал(а): Тычинка писал(а): тк с себя надо начинать)) Cогласна. А Вы своим помогаете? я делаю что могу
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
Ой нееее, я не хочу у дочери на шее сидеть. Надеюсь, что не придется для нее быть обузой в финансовом плане.
_________________ Никогда не говори никогда...
|
|
 |
|
 |
Mix
|
Заголовок сообщения: Re: Наши дети нам должны? Добавлено: 29 ноя 2012, 17:07 |
|
|
Цитата: Ни в какой мере на него в будущем не рассчитываю. Ну вот мне как бы не понятно...зачем тогда вообще иметь детеи ?Рассчитывать в будущем на них нини,еще беспокоиства им причинять..всю жизнь помогать,а тебе потом фига- тоже как то извините...позвонят раз в год и досвидос..не я б так не хотела..
|
|
 |
|
 |
|