|
Автор |
Сообщение |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: "За морем житьё не худо..." Добавлено: 28 ноя 2012, 23:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Мои родители часто ко мне приезжают, русских тут нет, так что видели только "настоящую" Америку. Однажды все же решили съездить в Нью-Йорк, посмотреть на Брайтон. Вернулись в недоумении - "это ж надо было так далеко ехать, чтобы оставить все точно так же, как в России!" 
|
|
 |
|
 |
Maja
|
Заголовок сообщения: Re: "За морем житьё не худо..." Добавлено: 28 ноя 2012, 23:49 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
sofia07 писал(а): AnNatali писал(а): У меня экс был швед ... мля , задолбал рассказами про вайкингов , действительно была готова убить  А мой америкосистый увлекается литературой и историей России и СССР. То про Каренину, то про Сталина мне рассказывает, то про Троцкого... Интересно, но надоело, что во все сферы нашей жизни лезет прошлое моей страны. Сегодня вот, сварила легкий купиный суп - так, бульон в основном с 2-мя макаронинами. Муж сказал: Гулаг чикен нуддл суп. Обычно он мою стряпню хвалит. Я даже ничего не ответила - не ожидала такого хамства. Супер, юморист! И мой меня по расчету взял, чтобы было кому докУменты переводить бесплатно и рассказывать про очередную находку, свободные уши в моем лице 
_________________ Сон разума рождает чудовищ. El sueño de la razón produce monstrous.
|
|
 |
|
 |
Freckles
|
Заголовок сообщения: Re: "За морем житьё не худо..." Добавлено: 28 ноя 2012, 23:50 |
|
Зарегистрирован: 05 ноя 2011, 14:19 Сообщения: 1412 Откуда: Минск - Аризона
|
SoLucky писал(а): хочешь фашистам отомстить за дедушку? Выходи замуж за немца. Tea писал(а): Andromeda писал(а): AnNatali писал(а): тут моя привычка к экономии оказалась к месту ))) А как Вы экономите? Я, например, - стираю носочки капроновые (моя мамулька и правда думала что оно у нас здесь одноразовое:):) по Задорнову) кстати носочках! ищу не могу найти обычные капроновые носочки (не гольфы и не следки). подскажите где искать :)
|
|
 |
|
 |
AnNatali
|
Заголовок сообщения: Re: "За морем житьё не худо..." Добавлено: 29 ноя 2012, 01:07 |
|
Зарегистрирован: 10 июл 2007, 17:30 Сообщения: 667 Откуда: Las Vegas
|
Andromeda писал(а): Свет выключать это не совсем экономия, как я это понимаю. Если Вы не в комнате, вам этот свет и не нужен, вы себя ничем не ограничиваете. ... У нас сосед в этом году нанимал профессионала декорировать дом на Крисмас , красиво получилось  как в сказке , он заплатил за это удовольствие 2 тыс..У нас таких денег лишних нет , да если б и были - меня жаба задавит потратить такую сумму висеть на улице , так что можно считать, что я сэкономила эти деньги для семьи))) А вообще , я думаю что если покупать что-то для себя , своего удовольствия , а не для того что бы сосед позавидовал , наверное много можно сэкономить )))
_________________ Мне всё равно,что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. ( Коко Шанель)
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: "За морем житьё не худо..." Добавлено: 29 ноя 2012, 02:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30 Сообщения: 5552 Откуда: Россия-Калифорния
|
whoami писал(а): AnNatali писал(а): Ну на фото этой "девочке" лет так под ...сят )))) а что, Брайтон уже не Америка ? и потом , Америка для всех разная , это был иной взгляд : женщина приехала подзаработать , она не вышла замуж и не сидела за мужниной спиной ,поэтому наверное Америка повернулась к ней ...несколько иной стороной . Ну да, под- или за-. Хотя у jewelQ аватара тоже как бы это сказать... Ну, во всяком случае предыдущая была такая что ой. Автор, кстати, говорит о себе как об интеллигентном человеке и тут же пишет о мерзких детишках, которых ей приходилось смотреть.  Если ей так дети противны, наверно не надо было бебиситтером работу искать, не? Америка, бывает, и к замужним попой поворачивается, а бывает, девочек без опоры и поддержки под белые рученьки по жизни ведет. Про мерзких детишек, как говорится, do not take it personally. Девочка/женщина, видимо, погрязла с головой в этой работе и света белого не видела. Любой в плохом настроении может сказать: ''ненавижу свою работу'','' устал от семьи'' и т.п. Изредка такое случается. Это не значит, что он бросит свою работу или семью.
|
|
 |
|
 |
Mash1
|
Заголовок сообщения: Re: "За морем житьё не худо..." Добавлено: 29 ноя 2012, 02:42 |
|
|
sofia07 писал(а): whoami писал(а): AnNatali писал(а): Ну на фото этой "девочке" лет так под ...сят )))) а что, Брайтон уже не Америка ? и потом , Америка для всех разная , это был иной взгляд : женщина приехала подзаработать , она не вышла замуж и не сидела за мужниной спиной ,поэтому наверное Америка повернулась к ней ...несколько иной стороной . Ну да, под- или за-. Хотя у jewelQ аватара тоже как бы это сказать... Ну, во всяком случае предыдущая была такая что ой.  Автор, кстати, говорит о себе как об интеллигентном человеке и тут же пишет о мерзких детишках, которых ей приходилось смотреть.  Если ей так дети противны, наверно не надо было бебиситтером работу искать, не? Америка, бывает, и к замужним попой поворачивается, а бывает, девочек без опоры и поддержки под белые рученьки по жизни ведет. Про мерзких детишек, как говорится, do not take it personally. Девочка/женщина, видимо, погрязла с головой в этой работе и света белого не видела. Любой в плохом настроении может сказать: ''ненавижу свою работу'','' устал от семьи'' и т.п. Изредка такое случается. Это не значит, что он бросит свою работу или семью. Даже не представляю каким местом к ней жизнь вообще может повернуться. Мне кажется у нее куда ни глянь везде одно и то же место к ней повернется и независимо от страны. Смешно что приехала без скиллз и языка " зарабатывать" и злится что не получается 
|
|
 |
|
 |
The Cranberries
|
Заголовок сообщения: Re: "За морем житьё не худо..." Добавлено: 29 ноя 2012, 02:53 |
|
|
jewel Q. писал(а): я была замужем за немцем...сучонок ... не свезло...брюлики, бабы, деньги, фан- за растрату подушкой ночью бы накрыла.выжил! немчара Он любит спать под подушкой и я я я тож была замужем за немцем ( выйду замуж за немца , отомщу за дедушку ) Так и неужились , его все еще трусит как услышит мое имя . 
_________________ Сегодня нaшла у себя седой волос... Вот сижу... Думаю... Это ж какaя сволочь... Меня так сильно расстроилa!
|
|
 |
|
 |
The Cranberries
|
Заголовок сообщения: Re: "За морем житьё не худо..." Добавлено: 29 ноя 2012, 02:55 |
|
|
mrv71 писал(а): Мои родители часто ко мне приезжают, русских тут нет, так что видели только "настоящую" Америку. Однажды все же решили съездить в Нью-Йорк, посмотреть на Брайтон. Вернулись в недоумении - "это ж надо было так далеко ехать, чтобы оставить все точно так же, как в России!"   klass
_________________ Сегодня нaшла у себя седой волос... Вот сижу... Думаю... Это ж какaя сволочь... Меня так сильно расстроилa!
|
|
 |
|
 |
cosmopolit
|
Заголовок сообщения: Re: "За морем житьё не худо..." Добавлено: 29 ноя 2012, 06:32 |
|
|
Троцким с ГУЛАГом вам по ушам ездят? Ну-ну... Радуйтесь изысканности сабжектов))) Я лично замужем за Курской губернией периода 1905-1907 годочков. Сказки про бытие курян мне рассказывают утром, на ночь и в любое другое время когда мои уши кажутся ничем не заняты) Все атрибуты русскости - матрехи, самовар, кузнецовский сервиз и пельмени в морозилке- трепетно оберегаются мужем. Попыталась открыть рот на самовар - зачем нам эта дур@? Дома была сталинградская битва за быть или не быть самовару. Муж и самовар выиграли(((( Еще у нас в придачу к самовару есть книги по русскому сабжекту (на русском, английском и французском) пять опухших книжных шкафов. Вспоминаю мамин восторг в первый визит "ух сколько книг!" (утром) и недовольное бурчание вечером "книг полно, а почитать нечего". Муж тут же притащил любимой теще Витте, че та про мелкобуржуазность укладов) Мама потом меня спросила правда ли он это читает. Он и читает и цитирует и готов обсуждать это 24/7. И вообще мама не поняла своего счастья - Витте написан человеческим языком, а мне муж подсовывал чтиво на церковнославянском 
_________________ Когда на тебя восхищенно смотрят мужчины- это приятно! Но когда с завистью смотрят женщины, ты понимаешь жизнь удалась.
|
|
 |
|
 |
lunzaza
|
Заголовок сообщения: Re: "За морем житьё не худо..." Добавлено: 29 ноя 2012, 06:49 |
|
|
mrv71 писал(а): Мои родители часто ко мне приезжают, русских тут нет, так что видели только "настоящую" Америку. Однажды все же решили съездить в Нью-Йорк, посмотреть на Брайтон. Вернулись в недоумении - "это ж надо было так далеко ехать, чтобы оставить все точно так же, как в России!"  Я тоже дико разочаровалась, посетив Брайтон. Это было первое и единственное место в Штатах, где мне было страшно, как где-нибудь в российском пригороде зимой поздним вечером...
|
|
 |
|
 |
Maja
|
Заголовок сообщения: Re: "За морем житьё не худо..." Добавлено: 29 ноя 2012, 07:58 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
cosmopolit писал(а): Троцким с ГУЛАГом вам по ушам ездят? Ну-ну... Радуйтесь изысканности сабжектов))) Еще у нас в придачу к самовару есть книги по русскому сабжекту (на русском, английском и французском) пять опухших книжных шкафов. Вспоминаю мамин восторг в первый визит "ух сколько книг!" (утром) и недовольное бурчание вечером "книг полно, а почитать нечего". Муж тут же притащил любимой теще Витте, че та про мелкобуржуазность укладов) Мама потом меня спросила правда ли он это читает. Он и читает и цитирует и готов обсуждать это 24/7. И вообще мама не поняла своего счастья - Витте написан человеческим языком, а мне муж подсовывал чтиво на церковнославянском  Дисер писал? У нас тоже в доме музЭй и библиотЕка на английском, немецком и русском, правда, при последнем нежданном переезде поклялся книг больше не покупать. Какие же, все-таки, зайцы сладкие! Люблю умных мужиков!
_________________ Сон разума рождает чудовищ. El sueño de la razón produce monstrous.
|
|
 |
|
 |
Sollaria
|
Заголовок сообщения: Re: "За морем житьё не худо..." Добавлено: 29 ноя 2012, 08:37 |
|
|
А я переживала, что у нас изучение русского закончилось фразами: Меня зовут М. Где можно купить водку? и Дельфины живут в Черном море.  А не, еще: Моя любимая жена. Моя красавица. и Я не понимаю. (Это уже к моей маме) 
|
|
 |
|
 |
CodyZamora
|
Заголовок сообщения: Re: "За морем житьё не худо..." Добавлено: 29 ноя 2012, 09:28 |
|
Зарегистрирован: 29 ноя 2011, 05:14 Сообщения: 1598 Откуда: Крым, Россия
|
AnNatali писал(а): SoLucky писал(а): хочешь фашистам отомстить за дедушку? Выходи замуж за немца. "с января в Германии отменят вот эти самые 10 евро когда мы приходим в больницу и платим за визит, все теперь оменяют это... Но немецкая медицина конечно сильна, ничего не скажешь. Мужу делали операцию на сустав, все бесплатно и реа-центр в горах тоже бесплатно. Три месяца после этого кранкенкасса больничный оплачивала. В России для сравнения такая операция стоит 800000 рубликов. По квоте вообще не достоишься... ...Моему мужу 7 лет назад делали операцию- вырезали 2 огромных камня и мы за операцию не чего не заплатили, только 12 евро так сказать за кровать за 10 дней пребывания там заплатили 120 евро..."Мстя получается очень даже выгодной ))) американским пациентам пока только мечтать о таком. Все так, более того, все покрыты страховками. ВСЕ! Моя подруга только приехала под прошлый Новый Год, в феврале замуж вышла, а уже успела отлежать дважды в больнице, капельниц наделать, все бесплатно.
_________________ жизнь дана не для того, чтобы ждать, когда стихнет ливень, а для того, чтобы научиться танцевать под дождем!. (с)
|
|
 |
|
 |
Sollaria
|
Заголовок сообщения: Re: "За морем житьё не худо..." Добавлено: 29 ноя 2012, 10:13 |
|
|
:)
Последний раз редактировалось Sollaria 29 ноя 2012, 10:32, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Bright
|
Заголовок сообщения: Re: "За морем житьё не худо..." Добавлено: 29 ноя 2012, 10:24 |
|
|
На мнея Брайтон такую грусть навёл,но понравилась набережная вдоль океана,а в целом,тоска...
_________________ Кто сомневается в победе - уже проиграл!
|
|
 |
|
 |
|