Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 2 из 5 [ Сообщений: 63 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: "За морем житьё не худо..."
 Сообщение Добавлено: 28 ноя 2012, 20:01 
Богиня
Богиня

А это Америка - другой взгляд на жизнь здесь :
Моя отсидка тюремного срока

Америка, куда я попала, была мне жутко противна. Эта страна была ярким воплощением махрового мещанства, которое я просто ненавидела. К тому же, я, как и многие мои сограждане, ничего о ней знала, кроме самых общих, расхожих мнений – что, якобы, это процветающая, богатая держава, в которой все просто замечательно. Ну и в итоге черти понесли меня туда за тем, чтобы заработать много-много бабок (о, как я была наивна!).

А на самом деле началась жуткая отсидка тюремного срока – так я воспринимала мое пребывание в этой «процветающей» и «прогрессивной» стране. Вокруг роились дикие толпы всяких там китайцев, негритосов, коротеньких и толстеньких, скроенных на один манер, как близнецы, мексиканцев. Утром в метро, где я видела только молодых (ни разу не заметила ни одного человека моего возраста!) я тащилась на проклятую очередную работу – нянчить капризных и вредных младенцев наших эмигрантов – «крыс», сбежавших из России, как с тонущего корабля.

О тех унижениях, которых я натерпелась, можно написать отдельную книгу. Меня выгоняли на улицу, нимало не заботясь о том, что же будет со мной дальше (пропаду так пропаду в чужой стране – кого это интересовало?), в мою голову летела тяжелая фарфоровая миска (если попала бы – убила)… Иногда я уходила сама, не выдерживая рабского труда – эмигранты старались выжать из человека все, что только возможно: заставляли трудиться чуть ли не по 24 часа в сутки, платя какой-то мизер…

Говорят, что американцы (я имею в виду настоящих, не наших – пришлых, а коренных)относятся к своей прислуге совсем иначе: якобы платят гораздо больше, а самое главное – не унижают ее (прислуги) человеческого достоинства, короче, у них все совсем не так, как у тех, в чьих лапах я побывала. Но так как я совсем не знала английского (будучи, ай-яй-яй, интеллигентным человеком!), эта дорога была мне заказана, и проверить на собственном опыте все эти сведения (которые мне почему-то казались полной выдумкой) так и не удалось.

Все это продолжалось долго, очень долго. Мне не удавалось скопить хоть чуть-чуть. Зимой я попала в безвыходную ситуацию: начались праздники, которые у американцев длятся очень долго. Я голодала, сидела без копейки – никакой работы не было.

Затем, ближе к весне, мне все-таки удалось немного скопить. И еще я понемногу начала приобретать опыт общения со всей этой жуткой мещанской публикой .

Прошло лето, конечно, жалко его было проводить так бездарно, волоча по улицам колясочку с младенцем (в моем мозгу все время вспыхивала одна и та же ассоциация: каторжник, прикованный к тачке). Но иногда удавалось поваляться на пляже на знаменитой Брайтон-Бич. Как меня раздражали эти жирные уроды!!! Вода в Атлантическом океане была жутко грязной, пляж – отвратителен. Но ничего другого, увы, не было дано – приходилось довольствоваться тем, что есть…

Последние мои «работодатели» были жуткими неряхами. Но меня это устраивало – мне надоели лицемеры, заставляющие вылизывать их огромные дома, сами при этом будучи далеко не образцами чистоплотности. Но когда вдруг ударил кризис, папашка мерзкой, вечно орущей капризной девчонки в одночасье потерял свою работенку, на которой и до этого он вкалывал ни шатко ни валко.

И это стало последней каплей, после чего моё терпение лопнуло. Я решила плюнуть на все свои планы заработать бабла - я больше не могла жить без России, хоть режь меня на части...

http://maxpark.com/community/4379/content/1677921

Сообщение Добавлено: 28 ноя 2012, 20:03 
Богиня
Богиня

Doll писал(а):
Натали, он у вас бывший русский что ли?

Айриш

Сообщение Добавлено: 28 ноя 2012, 20:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

sofia07 писал(а):
[
Сегодня вот, сварила легкий купиный суп - так, бульон в основном с 2-мя макаронинами. Муж сказал: Гулаг чикен нуддл суп.
Обычно он мою стряпню хвалит. Я даже ничего не ответила - не ожидала такого хамства.

них...рена себе! :dum муженек у тебя, чересчур грамотный,
уж лучше тупой реднек, как мой- тот хоть Гулаг всуе упоминать не станет

Сообщение Добавлено: 28 ноя 2012, 20:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

jewel Q. писал(а):
[q
я была замужем за немцем...

оппс!
это интересно. Месиный немец- с Америки? или в Germany жила с ним?

Сообщение Добавлено: 28 ноя 2012, 20:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

cinnamon писал(а):
sofia07 писал(а):
[
Сегодня вот, сварила легкий купиный суп - так, бульон в основном с 2-мя макаронинами. Муж сказал: Гулаг чикен нуддл суп.
Обычно он мою стряпню хвалит. Я даже ничего не ответила - не ожидала такого хамства.

Ой, да ладно вам! На что обижаться-то? Я бы поржала только и в ответ ему шпильку какую-нибудь
по поводу его кулинарии запустила :c_laugh Мы друг друга всегда так подкалываем.

Сообщение Добавлено: 28 ноя 2012, 20:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

AnNatali писал(а):

Где ж Вы такую ахинею отыскали? Неассимилировавшаяся девочка без знания языка, работавшая няней у русских на Брайтоне (причем Брайтон у нее женского рода) - разве она в Америке побывала?

Сообщение Добавлено: 28 ноя 2012, 20:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lovelyannie писал(а):
cinnamon писал(а):
sofia07 писал(а):
[

Ой, да ладно вам! На что обижаться-то? Я бы поржала только и в ответ ему шпильку какую-нибудь
по поводу его кулинарии запустила :c_laugh Мы друг друга всегда так подкалываем.

Да я и поржала. Не нравится, говорю, не получишь еды. Мы с собакой Гулаг-суп ели, а ему пришлось себе яишенку делать.

Сообщение Добавлено: 28 ноя 2012, 21:00 
Богиня
Богиня

Andromeda писал(а):
- Хочешь ананас? Зачем тебе ананас, ты еще яблоки с прошлой недели не доела.

Какие кеды, ты еще коньки не сносила! :c_laugh

Сообщение Добавлено: 28 ноя 2012, 21:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

sofia07 писал(а):
[
Где ж Вы такую ахинею отыскали? Неассимилировавшаяся девочка без знания языка, работавшая няней у русских на Брайтоне (причем Брайтон у нее женского рода) - разве она в Америке побывала?

точно! :m_yes
Брайтон- это НЕ Америка.
И делать выводы об Америке, живя в русккоязчном гадюшнике, пардон- комьюнити- глупо и неправильно.

Сообщение Добавлено: 28 ноя 2012, 21:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

sofia07 писал(а):
[

Да я и поржала. Не нравится, говорю, не получишь еды. Мы с собакой Гулаг-суп ели, а ему пришлось себе яишенку делать.

ну и правильно :m_yes

Сообщение Добавлено: 28 ноя 2012, 22:15 
Богиня
Богиня

sofia07 писал(а):
AnNatali писал(а):

Ну на фото этой "девочке" лет так под ...сят ))))
а что, Брайтон уже не Америка ? и потом , Америка для всех разная , это был иной взгляд : женщина приехала подзаработать , она не вышла замуж и не сидела за мужниной спиной ,поэтому наверное Америка повернулась к ней ...несколько иной стороной .

Сообщение Добавлено: 28 ноя 2012, 22:22 
Богиня
Богиня

cinnamon писал(а):
sofia07 писал(а):
[

Брайтон- это НЕ Америка.
И делать выводы об Америке, живя в русккоязчном гадюшнике, пардон- комьюнити- глупо и неправильно.

Да почитай из таких брайтонов вся Америка и состоит , их полно и в Калифорнии , в любую реднекию заедешь - найдёшь такой брайтон , ну может не русское комюнити , а мексиканское , филиппинское ... ещё какое-то .

Сообщение Добавлено: 28 ноя 2012, 22:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

AnNatali писал(а):
Я живу сейчас в Америке. Приехала сюда по визе невесты. Сейчас осматриваюсь и если смогу жить с этим мужчиной, то останусь. Если нет - то уеду... Я приехала сюда с ребенком ( ему 14 лет). Через неделю после нашего приезда - он пошел в школу. Обычную муниципальную. Он учил английской язык в Украине ( мы с Украины) с 5 лет. Но учил английский, не американский. Они отличаются... Сейчас уже более менее привык. Обучение в школе очень отличается от украинского - здесь учат детей думать иметь собственное мнение , рассуждать. И если ты думаешь по другому - не так как преподаватель и другие - это приветствуется. Он ходит в школу с удовольствием. Их развивают там.
Что еще могу написать об этой стране ( живу во Флориде). Страна другая, люди другие - добрые, улыбаются. Помогают тебе. Дороги идеально ровные. Все ездят по правилам. Правила не нарушают. В этой стране работают законы!!!!
Цены на продукты такие как в Украине и бензин стоит столько же. Приличную машину ( 10 лет) можно купить за 5 тысяч $. И еще что меня поразило. Люди старше 60 работают как и молодежь. ВОЗРАСТНОГО ТАБУ НЕТ. И 70 и 75 ты будешь работать ( если тебе надо и ты хочешь) наравне с молодыми. Здесь на возраст не смотрят. И еще, очень большая разница по энергетике людей.
Мы, на Украине да и в России, очень злые и не довольные своей жизнью. Я понимаю теперь, почему мы все время говорим о душе... Нам славянам ( это только мое мнение) нужно ходить в церковь, для того, что бы убирать негатив из своей жизни и научиться не только убирать , но и не вырабатывать его в своей душе... а им это не надо... Они счастливы и они такие как дети... радуются каждому дню и радуются всему. Что касается языка. Я его практически не знала. Сейчас я понимаю многое,но сказать еще не могу ( как собака :) ). Но я спокойно подхожу в магазине и спрашиваю на тарабарском языке, то что мне нужно. Тебе всегда объяснят , подведут куда надо покажут и объяснят все на пальцах. Это норма у них. Они очень доброжелательные люди, очень.
Что касается экономии - да они все экономят. И это их стиль жизни :). Но экономия у них немного другая. Например. Мой жених ( скажем так) пьет кофе молотый одной марки. Он мне показал этот кофе в банке в супермаркете. Он стоит 8$, и сказал я его покупаю много банок, когда будет скидка. Да скидка на него 4$, получается он покупает его - в половину меньше. И еще ему приходят газеты по почте, в них информация ценах в супермаркетах, которые находятся рядом и о скидках. Последний раз я просмотрела и оказалось , что там практически все что нам надо со скидками. У них такие скидки. Покупаешь два ( к примеру мыла), а платишь как за одно :0. И еще, мне гораздо больше нравится здесь, чем на Украине. Буду стараться что бы остаться здесь. И работу всегда можно найти. Это здесь не проблема . Желаю Вам всем удачи и найти то, что Вы хотите и найти того единственного, кто Вам нужен.

+100000000000000

Отлично написала девушка! В точку, надеюсь у нее сложится тут, она увидела, что надо видеть, а не как некоторые пишут "а чего они улыбаются и тдп".

Сообщение Добавлено: 28 ноя 2012, 22:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

cinnamon писал(а):
sofia07 писал(а):
[

Брайтон- это НЕ Америка.

cinnamon :s_thumbup :m_yes

Сообщение Добавлено: 28 ноя 2012, 22:43 
Богиня
Богиня

AnNatali писал(а):
Ну на фото этой "девочке" лет так под ...сят ))))
а что, Брайтон уже не Америка ? и потом , Америка для всех разная , это был иной взгляд : женщина приехала подзаработать , она не вышла замуж и не сидела за мужниной спиной ,поэтому наверное Америка повернулась к ней ...несколько иной стороной .

Ну да, под- или за-. Хотя у jewelQ аватара тоже как бы это сказать... Ну, во всяком случае предыдущая была такая что ой. :c_laugh

Автор, кстати, говорит о себе как об интеллигентном человеке и тут же пишет о мерзких детишках, которых ей приходилось смотреть. :g_chewingum Если ей так дети противны, наверно не надо было бебиситтером работу искать, не?

Страница 2 из 5 [ Сообщений: 63 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно