Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как вы пришли к вегетарианству и как переходили к нему?
 Сообщение Добавлено: 26 ноя 2012, 14:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lioness12 писал(а):
Не жареное так жирное принесут. Мне в мексиканском ресторане есть нечего, на раздельном питании я, белки с углеводами не мешаю, а в мекс ресторане что не закажешь , принесут рис с фасолью, залито расплавленным сыром, не отделишь, все намешано в однои тарелке как для поросят..да они так и выглядят- вон по три складки жира с пуза свисают. Наш босс наловчился нас в мекс ресторан на кристмас парти водить, патамушта дешево. Я один раз пошла как начала работать, неудобно было отказаться, почитала меню, почесала репу, заказала стеик. Принесли сковороду шипящую, мясо тверже подошвы, даже ножом не резалось.. Пробовала енчиладас и такос(они вообще дипфраид), ужас ужасныи. Если не доглядишь- принесут все спаиси, прощаи поджелудочная.

Если меня "судьба застигла" в мексиканском ресторане, по какой-то причине, я заказываю chicken fajitas. Рисо-сырно-фасольную бодягу приносят на отдельной тарелке, я это не ем. А вот гвакамоле, сальсу, гриленую spicy курочку с овощами, завернутую в тоненькие лепешки, очень уважаю. Если на раздельном питании, то лепешки, конечно, тоже придется исключить.

Заголовок сообщения: Re: Как вы пришли к вегетарианству и как переходили к нему?
 Сообщение Добавлено: 26 ноя 2012, 14:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lioness12 писал(а):
[quote="Doll]Наверное, можно. Итс э фри кантри :c_laugh[/quote]

Врунишка, животных еи жалко как бы, но в борны свои вцепилась мертвои хваткои.. :c_laugh[/quote]

Да мне как-то все равно в данном случае, но к вашему сведению- Борны сделаны из vegetable leather.

Сообщение Добавлено: 26 ноя 2012, 14:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lovelyannie писал(а):
Doll писал(а):
Сынок тоже- сидел на органике, а теперь говорит, что скам.

А что привело его к этой мысли?

Не знаю.

Сообщение Добавлено: 26 ноя 2012, 17:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doll писал(а):
lioness12 писал(а):
[quote="Doll]Наверное, можно. Итс э фри кантри :c_laugh[/quote]

Врунишка, животных еи жалко как бы, но в борны свои вцепилась мертвои хваткои.. :c_laugh[/quote][/quote]
Да мне как-то все равно в данном случае, но к вашему сведению- Борны сделаны из vegetable leather.[/quote]

На моих шлепках Борн нормальная кожа, не с огурца. Ботаническое понятие vegetable leather- a shrubby West indian spurge with leathery foliage and crimson bracts,технологически - an imitation of leather made of cotton waste, linen cloth coated with India rubber- нафиг нафиг. И вообще, Долл, не прикидываися, сначала навела шороху на форум-"мне трупы мерещатся, олени с глазами, бла-бла," а теперь в кусты.

Сообщение Добавлено: 26 ноя 2012, 19:41 
Богиня
Богиня

lioness12 писал(а):
Врунишка, животных еи жалко как бы, но в борны свои вцепилась мертвои хваткои.. :c_laugh

А что вы ей хотите доказаать? Какая вам разница? Пусть кушает как хочет, кого и или что хочет и где хочет.
Как всегда, обязательно какая-то трупоедка начинает доказывать, что надо кушать мясо.
Вас и таких как вы кто-то отговаривает от трупоедения? Нет! Наоборот, кушайте и наслаждайтесь. Вам должно быть даже выгоднее, т.к. чем меньше народ кушает мясо тем оно дешевле и вам больше будет. Мне так лично животные безраличны. И пусть Долл носит кожаные туфельки и кушает салатик. :c_cool
Вы наверное как и МеРВА были в детстве какими-то ярыми пионерками-звеньевыми :c_laugh

Сообщение Добавлено: 26 ноя 2012, 19:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doll писал(а):
обожаю малину и хурму- еклмн, какое все дорогое!

Обожаю хурму. Думаю, может мне её вырастить в огородике? Мало того, что она жутко дорогая, так её и нет в магазинах частенько.

Сообщение Добавлено: 26 ноя 2012, 20:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

хурму часто продают в азиатских магазинах в замороженном виде

Когда мне говорят:" А что подумают люди ?"
Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"

Сообщение Добавлено: 26 ноя 2012, 21:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

обалденные огурчики, прямо как из бочки- с чесночком и укропом.
Под водочку просто чудо!

Вложения:
mediterranean pickles.jpg
mediterranean pickles.jpg [ 21.05 КБ | Просмотров: 1080 ]
 Сообщение Добавлено: 26 ноя 2012, 22:47 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Товарищи-вегетарианцы,
а как вы к соли относитесь ?

- ели как и ДО
- ограничили
- вообще исключили
- заменили

Сообщение Добавлено: 26 ноя 2012, 22:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Умная Эльза писал(а):
Doll писал(а):

Обожаю хурму. Думаю, может мне её вырастить в огородике? Мало того, что она жутко дорогая, так её и нет в магазинах частенько.

Она в Коско появилась!!! Я накупила - сижу, балдею... :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 26 ноя 2012, 23:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

tatyana1222 писал(а):
Под водочку просто чудо!

Скажите, где такие огурцы можно купить?

Сообщение Добавлено: 26 ноя 2012, 23:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Брусника писал(а):
Товарищи-вегетарианцы,
а как вы к соли относитесь ?

- ели как и ДО
- ограничили
- вообще исключили
- заменили

Я пока еще про соль не очень загоняюсь, но уже задумываюсь. На данный момент использую соль, которая продается для заготовок, в ней нет никаких добавок, презервативов и anti-caking agents. Во всех источниках о здоровом питании говорят что уж если использовать соль, то морскую или гималайскую, особенно розовую. А буквально сегодня прочитала в книжке такое:

"White table salt is the by-product of the processing of earth salt after valuable minerals have been extracted for sale to industry. The salt is subjected to a complicated process of refining which includes heating the salt to over 2,000 degrees. The minerals are precipitated out of the salt, going through numerous processes, and then salt is re-crystallized. To make the salt free flowing, an anti-caking agent is added, which has unfortunate side effect of turning the salt purple. Since no one is going to purchase purple salt, it is bleached, and then glucose, talcum, aluminum silicate and ... a few other things added. The end product is 97.5% sodium chloride with no trace elements. This salt is poison to the body.
Celtic sea salt is harvested from the ocean in a 9,000-acre area of Brittany, in north-western France. The area has been protected by the French government as an historic site, so that ancient traditions can be preserved for the future generations.
To produce the salt, ocean water is channeled into a series of shallow ponds. The sun and wind evaporate the water, leaving a mineral-rich brine. The salt farmers (known as paludiers) then hand rake the brine with wooden tools, and within hours, crystals form and are gathered by hand. The method used for the whole process is a 2,000-year-old tradition in Brittany.. This salt is unheated and unrefined. The "Grain and Salt Society" offers three different kinds of salt. The light gray and the flower of the ocean are sun-dried and unheated. The fine ground has been heated to 200 degrees." Это я прочитала в книге Алиссы Коен, которая в свою очередь процитировала абзац из книги Hooked on Raw, Rhio.

Я никогда нигде такого не читала, не верится, но и оснований не верить тоже вроде нет. Только вот никогда не видела в ингредиентах на коробках соли какие-то другие составляющие кроме: соль, anti-caking agent. Хотя, насколько я знаю, в этом списке by FDA разрешается не писать некоторые продукты которые составляют какой-то там маленький процент. Не знаю.

Недавно заказали знакомому привезти из Непала розовую соль, это я слышала звон как говорится, он привез черную соль. Для него "розовая соль" означает "черная соль", ее он и привез. Муж говорит что эта даже лучше. Я ее пожевала, интересная, морем пахнет и вкус моря, хотя она из Гималаев. Надо прикупить salt grinder.

...
Сейчас поискала в инете, куча всего за и против, фиг знает что с этой солью делать. Только поверила в то, что "лучше убрать обыкновенную покупную соль и получать sodium из овощей, фруктов и других растений."

Последний раз редактировалось Laara 27 ноя 2012, 00:24, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 26 ноя 2012, 23:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

DianaS писал(а):
tatyana1222 писал(а):
Под водочку просто чудо!

:b_wink В Израиле (шучу).
Израильская фирма "Осем". Есть еще лучше огурцы тоже израильской фирмы "Бейт hаШита".
У нас в арабских магазинах продаются.
Дружба народов, в общем.

Сообщение Добавлено: 26 ноя 2012, 23:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Умная Эльза писал(а):
Doll писал(а):

У моей подруги в огороде растет. Так она говорит, что возле той хурьмы с ружжом стоять надо. Все ее любят, и птицы, и зверье малое. Сжирают еще на ветках. Короче ниче хозяевам и не достается. :k_crying

Сообщение Добавлено: 26 ноя 2012, 23:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Insomnia писал(а):
DianaS писал(а):
tatyana1222 писал(а):
Под водочку просто чудо!

:b_wink В Израиле (шучу).
Израильская фирма "Осем". Есть еще лучше огурцы тоже израильской фирмы "Бейт hаШита".
У нас в арабских магазинах продаются.
Дружба народов, в общем.

Спасибо, завтра надо будет купить.

Страница 35 из 39 [ Сообщений: 579 ]  На страницу Пред.   1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно