Автор |
Сообщение |
After 8
|
Заголовок сообщения: Re: Просветите колхозницу насчет электроники))) Добавлено: 25 ноя 2012, 07:27 |
|
Зарегистрирован: 20 апр 2009, 08:33 Сообщения: 904 Откуда: Chelyabinsk--MB, CA--ND/MN
|
Вопрос еще от одной колхозницы. Как я поняла, на Kindlе можно читать книги, которые как- то получаешь из их библиотеки. А в какой из подобных девайсов можно закачать свои собственные книги, типа технической литературы (или вставить флешку или еще как)? Таскать толстенный справочник или каталог как- то тяжеловато, в электронном виде они есть на лаптопе, но хотелось бы что- то маленькое, легонькое и без проблем с зарядкой навынос. Заранее спасибо клубу знатоков 
_________________ Нельзя всем дать все. Потому что всех много, а всего мало.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Просветите колхозницу насчет электроники))) Добавлено: 25 ноя 2012, 07:42 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Sollaria писал(а): Колхознице от колхозницы: Я советую ультрабук. Но не любой, а превращающийся в большой таблет(айпэд) с тачскрином. Тогда и смысл в виндоуз 8 есть. Или аналогичный бук у макинтош. Но они дороже. А можно по-английски? А то тут таблет, да таблет. Я понятия не имею.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Sollaria
|
Заголовок сообщения: Re: Просветите колхозницу насчет электроники))) Добавлено: 25 ноя 2012, 07:47 |
|
|
я сама хотела спросить как он по английский. Но кажется я уже догадалась: планшет. В общем как айпэд только других фирм.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Просветите колхозницу насчет электроники))) Добавлено: 25 ноя 2012, 07:52 |
|
|
Sollaria писал(а): я сама хотела спросить как он по английский. Но кажется я уже догадалась: планшет. В общем как айпэд только других фирм. Да вот как раз пишут, что это лаптоп и размер экрана 14 дюймов.
|
|
 |
|
 |
Sollaria
|
Заголовок сообщения: Re: Просветите колхозницу насчет электроники))) Добавлено: 25 ноя 2012, 08:09 |
|
|
Doll писал(а): Sollaria писал(а): я сама хотела спросить как он по английский. Но кажется я уже догадалась: планшет. В общем как айпэд только других фирм. Да вот как раз пишут, что это лаптоп и размер экрана 14 дюймов. не поняла вот такие ультрабуки, но и по другому складывающиеся есть. Это как бы гибрид из ноутбука и планшета. http://www.youtube.com/watch?v=_1QkscGrO4M Есть без тачскрина. Но тогда теряется смысл. Я бы брала или с тачскрином или по отдельности ноутбук и айпэд.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Просветите колхозницу насчет электроники))) Добавлено: 25 ноя 2012, 08:13 |
|
|
Солярия, я и про размер. Если он в кейсе, то приличного размера. То есть, нужна все же спец. сумка или отделение. Но он тонкий, конечно.
|
|
 |
|
 |
Sollaria
|
Заголовок сообщения: Re: Просветите колхозницу насчет электроники))) Добавлено: 25 ноя 2012, 08:18 |
|
|
Doll писал(а): Солярия, я и про размер. Если он в кейсе, то приличного размера. То есть, нужна все же спец. сумка или отделение. Но он тонкий, конечно.  И легкий.
|
|
 |
|
 |
magnolia
|
Заголовок сообщения: Re: Просветите колхозницу насчет электроники))) Добавлено: 25 ноя 2012, 08:31 |
|
|
MacBookPro the best  or MacBookAir
|
|
 |
|
 |
Lesja1
|
Заголовок сообщения: Re: Просветите колхозницу насчет электроники))) Добавлено: 25 ноя 2012, 09:28 |
|
|
After 8 писал(а): Вопрос еще от одной колхозницы. Как я поняла, на Kindlе можно читать книги, которые как- то получаешь из их библиотеки. А в какой из подобных девайсов можно закачать свои собственные книги, типа технической литературы (или вставить флешку или еще как)? Таскать толстенный справочник или каталог как- то тяжеловато, в электронном виде они есть на лаптопе, но хотелось бы что- то маленькое, легонькое и без проблем с зарядкой навынос. Заранее спасибо клубу знатоков  На Киндл можно закачать любые книги, не только из библиотеки. Подсоединяешь его к компу - и закачивай чего душа пожелает.
|
|
 |
|
 |
smeeta
|
Заголовок сообщения: Re: Просветите колхозницу насчет электроники))) Добавлено: 25 ноя 2012, 11:37 |
|
|
Вот здесь IPad Comparison Chart http://www.komando.com/toolbox.aspx?mode=print&id=12192
У кого есть MIFi подскажите :Можно ли использовать IPad без подключения к плану сервиса от AT&T ;Verizon при помощи этой коробочки? И на каким расстоянии от моего дома будет GPS (например ) работать ?
_________________ O tempora o mores ( Edgar Allan Poe)
|
|
 |
|
 |
Rada
|
Заголовок сообщения: Re: Просветите колхозницу насчет электроники))) Добавлено: 25 ноя 2012, 13:25 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
After 8 писал(а): Вопрос еще от одной колхозницы. Как я поняла, на Kindlе можно читать книги, которые как- то получаешь из их библиотеки. А в какой из подобных девайсов можно закачать свои собственные книги, типа технической литературы (или вставить флешку или еще как)? Таскать толстенный справочник или каталог как- то тяжеловато, в электронном виде они есть на лаптопе, но хотелось бы что- то маленькое, легонькое и без проблем с зарядкой навынос. Заранее спасибо клубу знатоков  Техническая литература с картинками издается обычно в формате PDF. Если этот формат закачать Kindle, там такая нехорошая бяка получается: отображается только часть страницы (у меня стандартный Kindle), надо все время двигать экран, а если сделать fit по странице, вааще маленькие шрифты. Я, например, решила эту проблему следующим образом: конвертировала PDF в HTML, потом HTML в MOBI. Не помню подробностей, но перевести PDF непосредственно в MOBI у меня не получалось. Если я поступаю как колхозница, тож буду рада совету знатоков.
|
|
 |
|
 |
Vicka
|
Заголовок сообщения: Re: Просветите колхозницу насчет электроники))) Добавлено: 25 ноя 2012, 14:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Rada писал(а): Я, например, решила эту проблему следующим образом: конвертировала PDF в HTML, потом HTML в MOBI. Не помню подробностей, но перевести PDF непосредственно в MOBI у меня не получалось. Если я поступаю как колхозница, тож буду рада совету знатоков. Какой конвертер Вы использовали? Любой формат сразу переводится в MOBI через Calibre. http://calibre-ebook.com/
|
|
 |
|
 |
DianaS
|
Заголовок сообщения: Re: Просветите колхозницу насчет электроники))) Добавлено: 25 ноя 2012, 17:08 |
|
|
magnolia писал(а): MacBookPro the best  or MacBookAirТоже считаю, что это самый лучший выбор. 
|
|
 |
|
 |
Лорик
|
Заголовок сообщения: Re: Просветите колхозницу насчет электроники))) Добавлено: 25 ноя 2012, 18:12 |
|
|
smeeta писал(а): Вот здесь IPad Comparison Chart http://www.komando.com/toolbox.aspx?mode=print&id=12192
У кого есть MIFi подскажите :Можно ли использовать IPad без подключения к плану сервиса от AT&T ;Verizon при помощи этой коробочки? И на каким расстоянии от моего дома будет GPS (например ) работать ? Я пользуюсь MiFi c iPadом. Очень удобно, даже в машине. Вы же за Mi Fi уже платите. Зачем Вам еще к чему-нибудь подключаться
|
|
 |
|
 |
Ginger
|
Заголовок сообщения: Re: Просветите колхозницу насчет электроники))) Добавлено: 25 ноя 2012, 19:40 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
Доллка, если тебе только для для того, чтобы в интернет выходить, то купи Nexus 7 или 10 - для чайников самое то. Соответствие цены и качества хорошее, $250, экран отличный.
Если тебе программы какие-нибудь на лаптопе гонять надо типа MS Office или Adobe Photoshop, то купи 11" лаптоп. Я себе вот такой для поездок купила: http://www.amazon.com/Acer-AO722-0022-N ... B005SEIO4M - у него 500Гб хард драйв и 4Гб RAM, Dual-core processor и батарея достаточно долго держит, а места мало занимает, легкий.
У Asus тоже есть такого же плана хорошие мини-лаптопы. Asus с touch screen - вещь классная, но и цена у него соответствующая. За такие деньги можно и лаптоп купить и еще и tablet впридачу.
Эппл хоть и хорош, но для "чайников" его не стоит покупать - труднее под него подстраиваться будет, да и цена значительно выше. Я считаю, что Acer или Asus вполне сойдут.
|
|
 |
|
 |
|