|
Автор |
Сообщение |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы пришли к вегетарианству и как переходили к нему? Добавлено: 25 ноя 2012, 00:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ladanza писал(а): mrv71 писал(а):  Вег-во - не культура, а диета, ну или просто секта, если уж так выделиться хочется. Смешно читать, когда люди свои пищевые предпочтения начинают возводить в ранг чуть ли не мировой религии. Уж если так хотите себя "культурными" считать, то так и пишите, что у нас, дескать, секта, в которой запрещается мясо есть, мех носить, ну ещу чего там запрещается. А если не секта, значит, просто диета для здоровья, к культуре отношения никакого не имеет, чем бы там не оправдывали. А то хотят и на елку залезть, и ж.. не ободрать.  МРВ , шас пройдусь и по твоему луку калхозному и по "Урюпинску" , откуда ты вылезла и по румынском у казачеству - так шо луччи закрой "хавало"  А я нигде себя в "сильно кулюторные" не записываю, несмотря на парочку высших, и не стесняюсь своей Родины, в отличие от большинства на форуме. И уж тем более не утверждаю, что от поедания мяса люди становятся умнее или духовнее. Если бы поедание салата действительно оказывало бы такое воздействие на мозг, в мире не было бы дебилов. 
|
|
 |
|
 |
Lesja1
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы пришли к вегетарианству и как переходили к нему? Добавлено: 25 ноя 2012, 00:50 |
|
|
Мы ходим иногда в мексиканский ресторан Abuelos ( я его "охуелос" называю  Обслуживают - быстро, народу там постоянно много, оформление зала - прекрасное, готовят очень неплохо!  Я беру или рыбу запеченую на гриле, или "сковороду шипящую" - с запеченными шримпами, курицей и говядиной (т.н. "трио"). Очень вкусно! Мясо, рыба - тают во рту. Ну это, наверное, от шеф-повара зависит, как готовят в конкретном ресторане.
|
|
 |
|
 |
asus
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы пришли к вегетарианству и как переходили к нему? Добавлено: 25 ноя 2012, 02:02 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
lioness12 писал(а): Есть у меня подозрение что они готовят на свином сале, которое лард. В Штатах в ресторанах не знаю, а домашняя кухня и в Мексике так почти 100% уверена, такои почти хохляцкии вариант. Сало оно такое- аддиктив, вон американцы как на беконе плотно сидят. Сало из свиньи без забоя как добывать, липосакциеи? подозрение оправдывается, т.к. в re-fried beans они (точно, что в Taco bell and taco Cabana) добавляют lard.
|
|
 |
|
 |
asus
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы пришли к вегетарианству и как переходили к нему? Добавлено: 25 ноя 2012, 02:07 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Lesja1 писал(а): Мы ходим иногда в мексиканский ресторан Abuelos ( я его "охуелос" называю  Обслуживают - быстро, народу там постоянно много, оформление зала - прекрасное, готовят очень неплохо!  Я беру или рыбу запеченую на гриле, или "сковороду шипящую" - с запеченными шримпами, курицей и говядиной (т.н. "трио"). Очень вкусно! Мясо, рыба - тают во рту. Ну это, наверное, от шеф-повара зависит, как готовят в конкретном ресторане. У нас в Хуюстоне такого охуэлоса пока нет (в других Техаских городах есть)...  . Но, в бытность мою трупоеда, помню такое блюдо. Действительно вкусно и впечатлительно, когда приносят. 
|
|
 |
|
 |
asus
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы пришли к вегетарианству и как переходили к нему? Добавлено: 25 ноя 2012, 02:12 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
mrv71 писал(а): Все правильно, authentic мексиканская еда такая и есть. У нас тут есть один ресторанчик можно сказать знаменитый, много лет самый первый в списке по "настоящести" мекс. еды, постоянно какие-то награды получает - мы туда сходили как-то, вот оно такое все и есть. Причем ни салатов там, ни каких-то фруктов ни фига нету почему-то....
На МеРВа посмотри (напряги внимание) тут ( в Лесином Охуэлосе): http://www.abuelos.com/menu
|
|
 |
|
 |
asus
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы пришли к вегетарианству и как переходили к нему? Добавлено: 25 ноя 2012, 02:19 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
"...Если бы поедание салата действительно оказывало бы такое воздействие на мозг, в мире не было бы дебилов..."
Список "дебилов":
http://www.vita.org.ru/veg/veg-famous.htm
|
|
 |
|
 |
asus
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы пришли к вегетарианству и как переходили к нему? Добавлено: 25 ноя 2012, 02:27 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
ladanza писал(а): МРВ , шас пройдусь и по твоему луку калхозному и по "Урюпинску" , откуда ты вылезла и по румынском у казачеству - так шо луччи закрой "хавало"  О!!! Дельно сказано. Я так не решился, т.к. мне б мудератор сразу бы челюсть выбила МеРВа! Ты чего там нанюхалась? You are sniffing some good s.h.i.t Какая секта? Чего ты орешь и хохочешь нервным смехом. Вроде уже немолодая бабка (42ой годочек). Пора быть спокойнее. Я ж тебе скоко раз говорил. Кушай, что хочешь. Ну дай заблудшим людям веганутым жить как они хотят. Чего ты такая нервозная. У тебя шо? Хронический случай нетрахатита? Ну тут уже без смеха, дело серьезное. Признавайся. Будем тебя жалеть.
Последний раз редактировалось asus 25 ноя 2012, 02:36, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
asus
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы пришли к вегетарианству и как переходили к нему? Добавлено: 25 ноя 2012, 02:35 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Я в другой теме советовал хорошую книжечку:
http://www.amazon.com/Prevent-Reverse-H ... lstyn+diet
Половина книги интересные рецепты для людей и женщин любящих стоять на кухне. Долл (автор темы все-таки) почитай. Я по природе лентяй (типичный мужчина ,-))). Мне готовить лень. Плиту не включал много лет. Не знаю или работает ,-)). На ней тарелки стоят. Взял нож, нарезал всячины, заправил, наелся и ...забыл. Так и практически сыроедом стал случайно ,-))))
|
|
 |
|
 |
alisikova
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы пришли к вегетарианству и как переходили к нему? Добавлено: 25 ноя 2012, 02:52 |
|
|
asus писал(а): ladanza писал(а): МРВ , шас пройдусь и по твоему луку калхозному и по "Урюпинску" , откуда ты вылезла и по румынском у казачеству - так шо луччи закрой "хавало"  О!!! Дельно сказано. Я так не решился, т.к. мне б мудератор сразу бы челюсть выбила МеРВа! Ты чего там нанюхалась? You are sniffing some good s.h.i.t Какая секта? Чего ты орешь и хохочешь нервным смехом. Вроде уже немолодая бабка (42ой годочек). Пора быть спокойнее. Я ж тебе скоко раз говорил. Кушай, что хочешь. Ну дай заблудшим людям веганутым жить как они хотят. Чего ты такая нервозная. У тебя шо? Хронический случай нетрахатита? Ну тут уже без смеха, дело серьезное. Признавайся. Будем тебя жалеть. тьфу ты опять этот асус изрыгается. шел бы мяска тяпнул как нормальный мужик авось подобрел бы
_________________ Черную кошку не волнует, что о ней думают серые мыши..
|
|
 |
|
 |
alisikova
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы пришли к вегетарианству и как переходили к нему? Добавлено: 25 ноя 2012, 03:05 |
|
|
mrv71 писал(а): Andromeda писал(а): Мне вот интересно те вегитарианцы которым жалко коров и свиней, допустим у них есть кошка или собака, они им тоже мяса по идее не должны давать. Чтобы типа сделать консерву для собачки и кошечки ведь надо коровку провернуть на фарш. А если коровку исключаем, чем тогда кормить собачку  Таким нельзя кошечек-собачек доверять, они у них не выживут.  хороший вопрос. 
_________________ Черную кошку не волнует, что о ней думают серые мыши..
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы пришли к вегетарианству и как переходили к нему? Добавлено: 25 ноя 2012, 06:00 |
|
|
В плане тексмекса я полностью перешла на рестораны и кафе где я знаю на чём они готовят. Вчера как раз на ужин брали еду с дочкой, никаких страстей. У них даже re-fried beans не на сале сготовлены. Всё свежее, слегла подгрилленое. Можно сказать самой что класть, а чего не класть. У многих ресторанов уже давно делают bowl вместо лепёшек. Т.е. то же самое что в лепёшке, только в тарелке, чтобы хлеб не жевать. В authentic ресторанах я заказываю только рыбу, остальное очень тяжёлое и жирное (хотя смотря из какой части Мексики).
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы пришли к вегетарианству и как переходили к нему? Добавлено: 25 ноя 2012, 07:20 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Цитата: У нас в Хуюстоне 
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы пришли к вегетарианству и как переходили к нему? Добавлено: 25 ноя 2012, 07:21 |
|
|
lioness12 писал(а): Doria писал(а): можно не жареное брать Не жареное так жирное принесут, на раздельном питании я, . эта фраза к разговору, когда приходится брать ресторанную еду, а я вообще не люблю в рестораны ходить, муж до сих пор удивляется, так иногда ходим, хотя мы не ходим в сетевые, я не люблю ресторанную еду, я не знаю как приготовлено и т.п. и я не мешаю, по крайней мере стараюсь, если рыба то с овощами, если рис , крупы также
|
|
 |
|
 |
jewel Q.
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы пришли к вегетарианству и как переходили к нему? Добавлено: 25 ноя 2012, 07:32 |
|
|
А как вегетарианцы относятся к суши и сашими?
_________________ У женщины всегда есть выбор: феминизм или мазохизм
|
|
 |
|
 |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы пришли к вегетарианству и как переходили к нему? Добавлено: 25 ноя 2012, 07:33 |
|
|
jewel Q. писал(а): А как вегетарианцы относятся к суши и сашими? я не ем, боЮсЯ 
|
|
 |
|
 |
|