Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 6 из 32 [ Сообщений: 473 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 32   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: что мужьям покупать будем на Рождество???
 Сообщение Добавлено: 25 ноя 2012, 00:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lovelyannie писал(а):
cinnamon писал(а):
че ты мучаешься?-
подари ему открытку Мерри Крисмас,- для Хасбенда.
И все.
Вобще не понимаю, зачем мужам дарить какие-то специальные подарки, все это банальное барахло, которым и так завалены ваши клозеты

Поддерживаю! :s_thumbup С одним дополнением - а открытку-то зачем? Вот уж хлам хламее некуда!

лучше виртуальной открытки не придумаешь :m_yes терпеть не могу бумажные открытки, расход ресурсов

Сообщение Добавлено: 25 ноя 2012, 00:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lovelyannie писал(а):
Doll писал(а):
lovelyannie писал(а):
Разумеется :m_yes Рождество Господа нашего Иисуса Христа, ночную службу трехчасовую и еще целый ряд
служб, приуготовительных к празднику, и предшествующий ему 40-дневный пост.
Не признаю только шо надо фонарики вешать, заворачивать чепуху в фантики и бантики и жрать.

ой, Лавля, читаю вот, как праздновалось на Руси Рождество, так там прям и пишут-после праздничного обеда (меню тебе позже сообщу)))) начиналась раздача подарков, которые нарядно оформлялись. Ну и все такое.
И украшали елку.
Брешут? :c_laugh
Или ты не из той религии?

Ну, пусть они раньше так делали. Но это была просто традиция, а никак не обязанность христианина.
Если в те времена можно было вкусно покушать только на праздники, подарками-покупками тоже
люди не избалованы были - вот и радовали себя по праздникам. А сейчас, когда у нас это всё есть
в любой день, вот совершенно не лежит душа к этому. Не обязана и не буду.

все эти подарки - мишура и маркетинг. заворачивать подарки в красивую бумажку а потом ее рвать вообще сродни кощунству

Сообщение Добавлено: 25 ноя 2012, 00:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lovelyannie писал(а):
[
Делать подарки бедным - да, согласна, это большое хорошее дело.
Но то, что происходит под Рождество в этой стране - просто карикатура на добро...
Из рук в руки передаются тонны ненужного хлама, и все делают вид, что очень рады, что
так и надо. Так почему я должна прогибаться под глупость общества?
Муж мой и так постоянно шлет посылки маме и сестре, которые живут гораздо скромнее, чем мы -
тэблеты, телефоны, компьютерные примочки, фильтры для воды, а то и просто чеки. Но никогда
не заботится, придется ли его очередная посылка на праздник или день рождения.
"подарки на праздник" - тьху три раза!!!!

:m_yes :s_thumbup
телефоны и прочую технику если она необходима очень похвально

Сообщение Добавлено: 25 ноя 2012, 00:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lovelyannie писал(а):
Doll писал(а):
Ох, как ты вывернула, Лавля! Та вот же- читаю в сосднем окне))): дарение подарков- четкая традиция и даже воспитательный момент.
А ты и еду праздничную не готовишь?
От- еще дальше читаю: наряженное хвойное дерево символизировало райское дерево, изобилующее плодами. Прям из гугла строчу)))
Чуешь? Символизировало! А ты традиции и каноны нарушаешь.
Дуй за подарком мужикам :c_laugh

И еду праздничную не готовлю, и ни за какими подарками не пойду!
И себе не требую, кстати. Всё, что мы хотим, мы покупаем, когда хотим и есть возможность.
А если возможности нет - то никакой праздник этой покупки не опавдывает.

lovelyannie вот это умничка :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 25 ноя 2012, 01:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

alisikova писал(а):
тоже об этом подумала.. "муж просил наушники, кошелек" вообще как то смешно даже стало. они что дети сами купить не в состоянии

ну, у меня, например, муж, на себя деньги тратить не любит. На меня - пожалуйста, на маму, сестер, племянницу - сколько угодно, на благотворительность - без проблем, а вот если на себя слишком много потратит, то его совесть мучает. Так что иногда я знаю, что он давно уже что-то для себя хочет, а купить не решается, меня что, жаба задушит ему эту вещь подарить?
да и я тот же банальный планшет могу себе сама купить, но мне будет приятно, если мне муж его купит в подарок. а почему нет, собственно? потому что какая-то тетя на форуме хочет выделиться на фоне простых смертных, выражая свое "фи" подаркам? Ну, не нравятся вам подарки - ради Бога. Здесь тема для тех, кому нравятся :be

Сообщение Добавлено: 25 ноя 2012, 01:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Just_me писал(а):
tetiana t писал(а):
lovelyannie писал(а):
Из рук в руки передаются тонны ненужного хлама, и все делают вид, что очень рады, что
так и надо. Так почему я должна прогибаться под глупость общества?

не прогибайся,дари не хлам,а что то важное и нужное)гифткарты то есть :c_laugh

+1! че сразу хлам? я дарю то, чем люди будут пользоваться. Мне тоже разные полезности дарят - кста, Киндл, без которого я щас свою жизнь не представляю, мне на прошлое Рождество сестра мужа подарила, за что ей огромное спасибо.
А вы говорите - хлам...

а не проще ли если вы купите себе то что хотите а они себе и в любой день, зачем ждать крисмаса. уж ладно американцы привыкшие с детства а русские то чего, стадность сильная вещь

Сообщение Добавлено: 25 ноя 2012, 01:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Just_me писал(а):
alisikova писал(а):
тоже об этом подумала.. "муж просил наушники, кошелек" вообще как то смешно даже стало. они что дети сами купить не в состоянии

ну, у меня, например, муж, на себя деньги тратить не любит. На меня - пожалуйста, на маму, сестер, племянницу - сколько угодно, на благотворительность - без проблем, а вот если на себя слишком много потратит, то его совесть мучает. Так что иногда я знаю, что он давно уже что-то для себя хочет, а купить не решается, меня что, жаба задушит ему эту вещь подарить?
да и я тот же банальный планшет могу себе сама купить, но мне будет приятно, если мне муж его купит в подарок. а почему нет, собственно? потому что какая-то тетя на форуме хочет выделиться на фоне простых смертных, выражая свое "фи" подаркам? Ну, не нравятся вам подарки - ради Бога. Здесь тема для тех, кому нравятся :be

ну муж еще куда не шло, особенно при вашем раскладе что он такой пушистый. вы ему покупаете то что знаете он хочет но не купит. но все равно я не понимаю особенно когда специально спрашивают, заказывают, особенно какие то левые тети и дяди. как вообще можно доверить какой то тете покупку техники. это ж как трусы индивидуально

Сообщение Добавлено: 25 ноя 2012, 01:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да что плохого в традиции дарения подарков на праздники? В жизни и так много обыденности и негатива... А мужчины... они ж теже самые дети... Ну знают эти выросшие дети, что Санта Клауса не бывает... а толку - все равно как дети любят подарки разворачивать. Зачем вообще философствовать на эту тему? Мое мнение однозначно - дарить подарки любимым людям - это потребность того, кто любит. Если не хочется ничего вообще дарить мужу - в пору задуматься об отношениях...
Подарки - это праздник, это символ того, что кто-то о тебе думает, хочет сделать приятное, любит, желает тебе радости, знает твои желания и потребности, заботится...
Короче - я из тех, у кого стакан наполовину полон. Я вижу в подарках только позитив!

Сообщение Добавлено: 25 ноя 2012, 01:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девы, да все это понятно. Но у многих дети маленькие.

Я когда двухлетку своего укладываю, говорю: закрой глаза, представь себе деда мороза, как он заворачивает тебе подарки: большого динозавра, железную дорогу, тигра, льва, леопарда и т.д. у него несколько желаний. Все это Дед Мороз привезет тебе к Рождеству. А сын говорит: и я скажу ему Спасибо! :a_plain

Он уже сейчас радуется. У нас дома уже частично Рождество. Латерны, пирамиды, снежные шары, и каждую неделю я больше украшаю.

Сообщение Добавлено: 25 ноя 2012, 01:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

calmsoft писал(а):
Да что плохого в традиции дарения подарков на праздники? В жизни и так много обыденности и негатива... А мужчины... они ж теже самые дети... Ну знают эти выросшие дети, что Санта Клауса не бывает... а толку - все равно как дети любят подарки разворачивать. Зачем вообще философствовать на эту тему? Мое мнение однозначно - дарить подарки любимым людям - это потребность того, кто любит. Если не хочется ничего вообще дарить мужу - в пору задуматься об отношениях...
Подарки - это праздник, это символ того, что кто-то о тебе думает, хочет сделать приятное, любит, желает тебе радости, знает твои желания и потребности, заботится...
Короче - я из тех, у кого стакан наполовину полон. Я вижу в подарках только позитив!

подарки хороши для новых отношений чтоб показывать чувства - брюлик, круиз, цветы - это очень даже приветствуется. но если живут сто лет вместе знают что любят друг друга, как родные уже, зачем чего то показывать и доказывать? уже давно все ясно. и почему вы жизнь считаете негативом? моя жизнь например каждый день праздник - я оптимист каждый день а не по праздникам

Сообщение Добавлено: 25 ноя 2012, 01:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Sollaria писал(а):
Девы, да все это понятно. Но у многих дети маленькие.

Я когда двухлетку своего укладываю, говорю: закрой глаза, представь себе деда мороза, как он заворачивает тебе подарки: большого динозавра, железную дорогу, тигра, льва, леопарда и т.д. у него несколько желаний. Все это Дед Мороз привезет тебе к Рождеству. А сын говорит: и я скажу ему Спасибо! :a_plain

Он уже сейчас радуется. У нас дома уже частично Рождество. Латерны, пирамиды, снежные шары, и каждую неделю я больше украшаю.

вот деткам нужно дарить много! пусть верят в сказку :angel

Сообщение Добавлено: 25 ноя 2012, 01:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Just_me писал(а):
alisikova писал(а):

+100000000. Согласна. Для любого человека найдется то, что ему хотелось бы иметь, хотя он прекрасно обходится и без этого "баловства". А в праздники и можно человека порадовать таким подарком. Это же самый классный момент - момент разворачивания подарков! И если подарок от души сделан, с учетом интересов того, кому дарят - это так здорово! :s_thumbup Да и вообще, не зря же говорят, что каждый взрослый - все равно в душе остается ребенком. А какой ребенок не любит подарки? Ну исключения бывают, конечно - когда уже рождаются с душой старика. Таких уже не переделать...

Сообщение Добавлено: 25 ноя 2012, 01:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

calmsoft писал(а):

:m_yes Очень хорошо сказано! Ну какой праздник без подарков? Это же сухарем каким быть надо, чтобы подарка близким не купить к Рождеству и не положить под елку...

Сообщение Добавлено: 25 ноя 2012, 01:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

alisikova писал(а):
calmsoft писал(а):

подарки хороши для новых отношений чтоб показывать чувства - брюлик, круиз, цветы - это очень даже приветствуется. но если живут сто лет вместе знают что любят друг друга, как родные уже, зачем чего то показывать и доказывать? уже давно все ясно. и почему вы жизнь считаете негативом? моя жизнь например каждый день праздник - я оптимист каждый день а не по праздникам

Это где я такое написала? :bigeyes Ваше мнение довольно прикольное - типа если всего год живут вместе - доказывать надо и показывать... а если больше пяти лет - ничего не нужно. И вообще - почему для Вас дарение подарков - это доказывание и показывание? Я вот вообще люблю подарки. Даже если сама их выберу. Все равно - приятно.
Знаете, когда уже знают друг друга очень хорошо и живут долго вместе - еще больше нужно сил прикладывать, чтобы сохранить отношения... И с каждым годом больше и больше... чтобы брак был, как в первый год.
Я подарки делать люблю - не только мужчинам. Мне доставляет удовольствие дарить.
Предствьте ребенка без подарка на Рождество... когда все-все из его класса получили от родителей подарки... Да - организованно и запланированно... в спец. день... не спонтанно... Ну и что? Все получили, а он - нет. Вот так и мужчины на Рождество - они не требуют, можно им и не дарить ничего... конечно... А только всем подарят... а Ваш мужчина останется без подарка... Почему? Вы его не любите?

Сообщение Добавлено: 25 ноя 2012, 01:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

calmsoft писал(а):
alisikova писал(а):
[

Это где я такое написала? :bigeyes Ваше мнение довольно прикольное - типа если всего год живут вместе - доказывать надо и показывать... а если больше пяти лет - ничего не нужно. И вообще - почему для Вас дарение подарков - это доказывание и показывание? Я вот вообще люблю подарки. Даже если сама их выберу. Все равно - приятно.
Знаете, когда уже знают друг друга очень хорошо и живут долго вместе - еще больше нужно сил прикладывать, чтобы сохранить отношения... И с каждым годом больше и больше... чтобы брак был, как в первый год.
Я подарки делать люблю - не только мужчинам. Мне доставляет удовольствие дарить.
Предствьте ребенка без подарка на Рождество... когда все-все из его класса получили от родителей подарки... Да - организованно и запланированно... в спец. день... не спонтанно... Ну и что? Все получили, а он - нет. Вот так и мужчины на Рождество - они не требуют, можно им и не дарить ничего... конечно... А только всем подарят... а Ваш мужчина останется без подарка... Почему? Вы его не любите?

"#В жизни и так много обыденности и негатива.# " Это разве не ваши слова?
В новых отношениях потому что пока что неясно как он к вам относится поэтому уж так заведено что мужчина показывает это делом, то бишь подарком. когда живут долго и счастливо ничего показывать не надо, все и так без слов ясно, уже мысли друг друга начинаешь читать. ну и конечно можно подарить подарок особенно если он сам себе не хочет купить, на себя жалеет. ну вот если он заказывает как ребенок это уж смешно. то же самое и про женщин. если она заказывает мужу на рождество подарок и идет с ним в магаз за этим подарком. почему именно в рождество а не простой день. можно понять конечно если мужу 13ю на работе выплачивают. Мой мужчина не ребенок. чтоб он обиделся на меня из за подарка, это был бы не он. вот он меня по началу обижал невниманием. но это по началу, в новых отношениях, когда незнали друг друга. сейчас то я вижу что он последнюю рубашку для меня снимет что доказывал и не раз

Страница 6 из 32 [ Сообщений: 473 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 32   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно