|
Автор |
Сообщение |
Sollaria
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы пришли к вегетарианству и как переходили к нему? Добавлено: 23 ноя 2012, 13:21 |
|
|
ladanza писал(а): Ami писал(а): ladanza писал(а): Ниоткуда , он только в мясе .. .  NOPE если не знаете о чем говорите, погуглите, ХОТя Б... Ами , мне гуглить ненадо - в мясе , субпродуктах витамин В12 в самом большом количестве . то , что есть в бобовых , хмеле , яйцах ( органик) не достаточно . Нужно яйца есть корзинами , что восполнить суточный запас . Идеальный вариант восполнения суточной нормы и контроля ее на постоянной основе - это органик витамины . В 100 граммах свинины 1 микрограмм Вит В12, в одном яйце - 1,4 микрограмм. Т.о. намного больше, чем в мясе.
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы пришли к вегетарианству и как переходили к нему? Добавлено: 23 ноя 2012, 13:25 |
|
|
ladanza писал(а): - это органик витамины . Автор, ссылочкой на бренд киньте, плииз. Интересно. Это просто витамины, на которых написано "organic" или это действительно витамины сделанные из чего-то принципиально другого, чем химия.
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
ladanza
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы пришли к вегетарианству и как переходили к нему? Добавлено: 23 ноя 2012, 13:32 |
|
|
Insomnia писал(а): ladanza писал(а): - это органик витамины . Автор, ссылочкой на бренд киньте, плииз. Интересно. Это просто витамины, на которых написано "organic" или это действительно витамины сделанные из чего-то принципиально другого, чем химия. Я покупаю витамины американской компании Амвей . Витамин С из вишни ацеролы , витамины группы В - грибы . Принимаю витамины этой компании 7 лет . Чтобы восполнить суточную норм у витамина С , нужно сесть три кг цитрусовых . Для меня это очень много , тем более каждый день ))) Поэтом у я за возможность контроля приема , а значит за витамины . Но это мой выбор . Я "слышу " мой организм и это работает для меня .
_________________ You really can do whatever you want
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы пришли к вегетарианству и как переходили к нему? Добавлено: 23 ноя 2012, 14:12 |
|
|
ladanza писал(а): Я покупаю витамины американской компании Амвей . 
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы пришли к вегетарианству и как переходили к нему? Добавлено: 23 ноя 2012, 14:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
ladanza писал(а): Чтобы восполнить суточную норм у витамина С , нужно сесть три кг цитрусовых . . в брокколи больше витамина ц чем в цитрусовых 
|
|
 |
|
 |
AB
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы пришли к вегетарианству и как переходили к нему? Добавлено: 23 ноя 2012, 15:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 26 окт 2008, 09:34 Сообщения: 2162 Откуда: Мой адрес - Советский Союз:)
|
...не выдержала  понаблюдав как в очередной раз рвуться рубахи на груди))) Самый главный вопрос к вегетарианцам - по какой ПРИЧИНЕ вы стали таковыми?1) Животных жалко? дак это ведь чистой воды ханжество!!! Как уже сказали - а цветочки вам не жалко???? Животное хотя бы может убежать от охотника, а тот же салат скукоживается от протянутых к нему хищных рук, пытающихся его убить, бьется в смертельной агонии, выделяет тоже трупный яд и тд...уж сколько опытов проведено и доказано... Так что "птичку жалко" - это не причина. Иначе придется согласиться с тем, что кроме ханжества тут ничего нет. 2) Человек в определенный момент понимает, что он просто НЕ ХОЧЕТ мяса. Вот это я понять могу, потому как это идет не насильственным путем, а приходит изнутри. Тут уже упомянули питание по 4 группам крови...я тоже считаю, что эт за уши притянуто...но доля истины в этом есть. Ведь недаром люди разделены на группы - кто-то мясоед и за кусок стейка душу, что называется продаст, а кому-то по барабану... кто-то рыбу обожает, а я вот ее могу в себя только насильно впихнуть, как лекарство... кто-то без сладкого жить не может (я в их числе), а кто-то не понимает чем может привлекать этот жирный крем и куча теста... кто-то без солений себе жизнь не представляет - помидорки, огурчики и тд, а я вот даже в кошмаре не могу представить - как и главное ЗАЧЕМ надо так портить свежие овощи???)))... Ну и кто объяснит ОТКУДА ЭТО?Я для себя сделала вывод, что уже при рождении в человеке это заложено...ген не ген, а что-то такое есть. Ну и дальнейший образ жизни накладывает свой отпечаток. И насильственное вмешательство в это чревато. Я за свою жизнь была всем))) И вегетарианцем, и сыроедом, и веганом, причем была не месяц-два, поэтому могу немного судить обо всем этом. Ну а вернулась все же к нормальному образу жизни. И вывод сделала уже и из практики все тот же - человек ОБЯЗАН НАУЧИТЬСЯ СЛУШАТЬ СВОЙ ОРГАНИЗМ и следовать его рекомендациям, а не модным веяниям, диетам и тп. Хочешь мясо - ешь...не хочешь - никто не заставляет. Так и со всем остальным. Главные правила - 1) НЕ ЖРАТЬ, а именно есть. 2) есть не ПОМОИ, а ЧИСТУЮ (желательно простую) пищу. 3) чистую пищу, но еще при этом стараться есть сбалансированно - то есть чтоб все полезное получать из пищи, а не из искусственных добавок. И весь этот спор сам по себе нелеп, потому что вегетарианцы могут есть ну такие ГРЯЗНЫЕ (в химическом смысле) овощи, что укорачивают себе жизнь наполовину. А тот же мясоед, к примеру, вырастил курицу у себя в хозяйстве на чистом зерне - и мясо это ему в пользу.
|
|
 |
|
 |
mila28
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы пришли к вегетарианству и как переходили к нему? Добавлено: 23 ноя 2012, 15:23 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
AB писал(а): А тот же мясоед, к примеру, вырастил курицу у себя в хозяйстве на чистом зерне - и мясо это ему в пользу.  И много таких знаете, вырастивших на "чистом зерне" курицу. Может, где в глухой деревне ещё есть выращиватели куриц, а особенно чистое зерно впячатлило 
|
|
 |
|
 |
AB
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы пришли к вегетарианству и как переходили к нему? Добавлено: 23 ноя 2012, 15:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 26 окт 2008, 09:34 Сообщения: 2162 Откуда: Мой адрес - Советский Союз:)
|
Цитата: И много таких знаете, вырастивших на "чистом зерне" курицу. Может, где в глухой деревне ещё есть выращиватели куриц, а особенно чистое зерно впячатлило ??? а что сиё было?  могу тока парировать вопросом - а вы много знаете тех, кто ест хотя бы относительно чистые овоши-фрукты-зерно??? Видимо сами сеют и жнут??? А по существу ответа все равно не будет...эт я уже проходила)))
|
|
 |
|
 |
Mash1
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы пришли к вегетарианству и как переходили к нему? Добавлено: 23 ноя 2012, 15:42 |
|
|
у меня есть подруга которая сама растит овоши и фрукты и все только органик покупает в магазиах и готовит и ест только дома даже вотпуск с кулером еды едут. надо сказать что дети очень плохо едят у нее, все время заставляет их, пока мои мак и чиз едят с удовольствием те в слезах молотые кабачки. я попробовала- да уж... 
|
|
 |
|
 |
mila28
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы пришли к вегетарианству и как переходили к нему? Добавлено: 23 ноя 2012, 16:08 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
AB писал(а): Цитата: И много таких знаете, вырастивших на "чистом зерне" курицу. Может, где в глухой деревне ещё есть выращиватели куриц, а особенно чистое зерно впячатлило ??? а что сиё было?  могу тока парировать вопросом - а вы много знаете тех, кто ест хотя бы относительно чистые овоши-фрукты-зерно??? Видимо сами сеют и жнут??? А по существу ответа все равно не будет...эт я уже проходила)))  Ну, а что ещё можно вам ответить на ваши доводы, что сами вырастили курочку  Ага,в городах с миллионами жителей выращивают и курочку и свинку и бурёнку , откормленные чистым зерном. Гормонами и антибиотиками напичканы курочки. Дело не во мне,я же не настаиваю на том, что мясоедом быть лучше или вегетариацем.Все в одной лодке. Я иду в магазин и покупаю. Согласна, что есть , кто сам выращивает, но сколько их?
|
|
 |
|
 |
AB
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы пришли к вегетарианству и как переходили к нему? Добавлено: 23 ноя 2012, 16:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Цитата: Ну, а что ещё можно вам ответить на ваши доводы, что сами вырастили курочку Теперь уже дважды - То есть из всего моего поста вы ТОЛЬКО это посчитали доводами???? В защиту чего????В то время как пост-то мой был ну совсем о другом...может с 3 раза у вас получится усмотреть, что я ведь не против вегетарианства вовсе... ...........н-да.................
|
|
 |
|
 |
mila28
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы пришли к вегетарианству и как переходили к нему? Добавлено: 23 ноя 2012, 16:33 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
AB писал(а): Цитата: Ну, а что ещё можно вам ответить на ваши доводы, что сами вырастили курочку Теперь уже дважды - То есть из всего моего поста вы ТОЛЬКО это посчитали доводами???? В защиту чего????В то время как пост-то мой был ну совсем о другом...может с 3 раза у вас получится усмотреть, что я ведь не против вегетарианства вовсе... ...........н-да.................  Не смешите, вы хоть сами перечитайте, что написали ))) Ваша курочка Я и не говорю, что вы против, просто ваша курочка развеселила, извините, смешно стало 
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы пришли к вегетарианству и как переходили к нему? Добавлено: 23 ноя 2012, 16:46 |
|
|
Insomnia писал(а): ladanza писал(а): - это органик витамины . Автор, ссылочкой на бренд киньте, плииз. Интересно. Это просто витамины, на которых написано "organic" или это действительно витамины сделанные из чего-то принципиально другого, чем химия. Мне посоветовали витамины New Chapter. Они органика и вроде без химикатов. Не уверена что у них есть только Б12 витамины, но я принимаю для беременных. Вообще странно как невегетарианцы тут сетуют на витаммины. Многие принимают витамины (комплексные) даже будучи мясоедами. Я всегда витамины принимала. И когда ела мясо и когда нет.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы пришли к вегетарианству и как переходили к нему? Добавлено: 23 ноя 2012, 18:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
tetiana t писал(а): ladanza писал(а): Чтобы восполнить суточную норм у витамина С , нужно сесть три кг цитрусовых . . в брокколи больше витамина ц чем в цитрусовых  +100 цитрус далеко на самый высокий источник C, например, в сладких перцах одной кап в зависимости от вида содержиться от 150-200% в среднем нормы в сутки. Также шпиант,брокколи, кейl, ананас богаты ими, оЧЕНь. Первое, что на ум пришло, так что не надо кило апесинов кушать или витамины глотать. Хотя каждому свое, но если у вас нет особых мед. показаний, то прежде чем пихать в себя таблы, изучите рацион, может у вас его С, допустим выше крыше, тогда ваши таблетки в пипи выходят в течении пару часов за ненадобностью и вы тратите $. Потому скорее всего надо к нутришен идти, если интересуешься здоровьем.
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Как вы пришли к вегетарианству и как переходили к нему? Добавлено: 23 ноя 2012, 18:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
AB писал(а): ...И весь этот спор сам по себе нелеп, потому что вегетарианцы могут есть ну такие ГРЯЗНЫЕ (в химическом смысле) овощи, что укорачивают себе жизнь наполовину. А тот же мясоед, к примеру, вырастил курицу у себя в хозяйстве на чистом зерне - и мясо это ему в пользу.  +100000000000000
|
|
 |
|
 |
|